Проблема с игрой
-
кстати, да, именно вечером начинаются проблемы, днем бегал не замечал, но судя по трассировкам, проблема именно в Украине...есть варианты как-то обойти Украинских провайдеров? Кто шарит?
-
Судя по картинке - на последнем сервере (мап-сервер) 88% потерь. Если делать трейс с сайта фиорда, то пишет красиво до последнего сервера.
Скачал программу и всё время получаю, что потери на мап-сервере одного порядка с фиордом. Завтра посмотрю при нормальной игре. -
@yxyxyx я с тобой полностью солидарна!
-
@Last вот именно, что я и говорю, до 16 или до 17 часов все нормально, а вот в 16 до 23 когда онлайн увеличивается начинаются висячки и дисконекты, МОТР на украинском провайдоре? Вы хотите сказать, что Украина отгораживается и от Великобритании, или она огораживается сама от себя, знаю многих у кого висит и дисконектит сервер и на Украине. Дела не в трессах, и не в маршрутах, дело в то, что админы мотра или Гм используют слабое железа для платформы Мотра, или даже, чтоб сэкономить денжат, они пользуются не белой сетью, а чёрной, да и трафик малой, вот возникает большой вопрос, админы получают не маленькие деньги от людей, которые платят за премы и супер премы, выводят зени в карман, и не могут купить хорошее железо и мощный интернет? Или у нас система такая заплатил за супер прем на тебе сервер без лагов?
-
Не сочтите за троллинг, но вы очень смешны. Вы как бабки на лавке обсуждающие биткоин.
-
@Gekka-Reijin а ничего, что это время коррелирует с тем, что люди приходят с работы и залипают в интернеты, нагружая тем самым магистральную сеть? Что в этот момент происходит с транзитным траффиком зависит исключительно от настроек приоритета у фиорда. Они могут его и дропать например, при этом их пользователи могут абсолютно спокойно продолжать играть в дотку и вообще никаких проблем не испытывать.
ЗЫ: какое по-твоему нужно железо для мапсервера? Откуда такая уверенность? Есть опыт поднятия? Откуда уверенность по-поводу получаемых бабок?@yxyxyx как раз по той картинке очевидно, что доступность мапсервера коррелирует с доступностью фиордовского граничника. Более того, если поставить интервал между пакетами поменьше, а время тестирования увеличить, это будет еще очевиднее. Если делать трейс из самого фиорда, то приоритеты будут работать совсем другие и картинка может сильно отличаться.
@Last впн тебе в помощь(как и всем остальным, кого стандартные маршруты не устраивают).
@Baron-Corsar кек.
-
Иногда возникает похожая проблема, игра напоминает слайд шоу, обычно после полного перезахода в игру всё нормализуется. Такое и раньше случалось, по крайне мере у меня.
-
Живу в Украине в центральной части не когда ни чего не логало и не залипало. Если такое случалось то это была вина со стороны сервера и было у всех.
-
Результаты наблюдений.
Источники: трассинг к мап-серверу 89.108.109.26 и индикатор на сайте - число игроков онлайн.
Мы имеем два чёрных ящика: сервер МОТР и провайдер Фьорд (Украина). Почему чёрные ящики? Потому что никто не знает, что происходит внутри, а видим только результаты снаружи.- За четыре дня ни разу не колбасило при онлайне менее 1000.
- При онлайне более 1000 колбасит не всегда. Например сегодня можно было играть при 1100+, а вчера при 1040 я печально смотрел, как едят моего перса и не мог двинуться на 3х заходах.
Как бы всё говорит про проблемы у Фьорда, но так как я не знаю, что творится на мап-сервере, и какие там программы по трафику - обвинять никого не буду. Допускаю, что временно можно улучшить положение на сервере на время ГВ (например временно отрубив какой-нибудь сервис или изменив уровень логов). Сегодня было ГВ и 1100+ онлайн.
Маршрут кстати совершенно дикий. Израиль - Лондон - США - Фьорд - Мотр. Поэтому, наверное, и в Англии проблемы наблюдаются. Я раньше думал, что маршрут динамически строится, а тут несколько дней одни и те же узлы. -
@yxyxyx откройте для себя впн-сервисы. Если будет конечная точка выхода тоннеля ближе к мап-серверу, вероятность летания пакетов через пол мира сильно уменьшится.
и да... пакеты через америку - показатель качества вашего провайдера - жопит оплату трафика.
-
Вам кажется, что проблема связана с онлайном, но это не так. Она связана с вечерним ростом загрузки магистрали. Я это проходил с чудопровайдером телиа