Спасти МОТР? Есть варианты? Вот мой! =)
-
@"FireDzen":
Bkmz_s, зацепила тема о "старичках"NoWAYouT, Решений может быть достаточно много. Опять же из примеров - прикрутить к сайту в личном разделе галочку с рассылкой новостей... Но не обладая информацией по возможностям админа, конкретное и реализуемое предложение составить не так просто.
Что касается причин - они ведь тоже могут меняться. Напомнить бывшему игроку сервера, о том что ресурс жив и работает - один из способов мотивировать его возвращение.
Сейчас у меня складывается впечатление, что админ(-ы) допустил(-и) просчёт, сделав больше ставку на новичков, и по большей части игнорируя просьбы и пожелания людей давно играющих. Будь взаимного диалога побольше, вполне возможно и следствия были бы другие...От доли верно. Реализация рассылки новостей необходимый шаг для информирования игроков. Однако, зная как администрация практикует информационный вакуум, а так-же "внезапность", вряд-ли реализация рассылки дало бы необходимый результат. Не все читают регистрационную почту каждый день. Касательно мотивации возвращения и ставки на новичков - если просмотреть хронологию событий, сообщения администрации, скажем с ввода реневала, то появляется негатив (лично у меня к примеру он ярко выражен). Суть такова, что действительно плюнули на многих, вводя изначально нерентабельные, разрушающие интерес к игре - фиксы, обновления, и тд. и тп. Одна из причин - спешка, "полуфабрикат", и конечно же - не нравится валите. Фиксы "для уранвивания зажравшихся суперигроков и нубов-новичков" не дали результата, в итоге люди сделали для себя выводы. Если раньше была стабильность то сейчас - вполне можно ожидать своеобразный дефолт.
-
@Cazador:
а я бы поиграл на сервере с только вторыми профессиями (без адвансов) и соответствующим эпизодом.больше того, я знаю людей которые ради такой ностальгии играют с лагами через кучи проски на неком буржуйском сервере.
Каз, а как же развитие и прогресс? Если этого нет - игра умирает. Неинтересно вечно делать одно и то же. Воздыхать на ностальгию рано или поздно надоест. -
мда ..сыграл в "старое-доброе" ро.. почитал форумчик.. сейчас 100500 игр стоят на такой механике на какую натянули реневал.... левел\дроп\експ пинальти - самое глупое в ммрпг, имхо, ну хотя бы мобов не привязали к конкретным точкам респа и не ограничели радиус пробега... ро нельзя ставить на такую механику оно просто не расчитано на нее.. какой толк одевать тару или какой-нить бигфут если улетаешь по лвл пинальти...или точиться в фли когда моб пробивает по тому же пинальти... а да выбирай противника по лвлу.. а разнообразие мобкила.. а пвп..
подкинули бг для того чтобы скрасить лоу\мидл лвлам пролеты на гв и арене...а кто-то туда(бг) ходит, вернее ходил?.. все лвлы гриндят, а нет пати собирают по 6 часов {тк я зашел вот "только что" и онлайн явно не 3к человек..}
150 лвл эпик фаил... уж лучше бы разделили на 2я->адванс, 2я->3я разнообразие в тактике с разнобразием проф, а так просто отмирают многие скилы..кажется ро не сможет привлечь новых людей потому что эта механика - шаблон, а тут конкуренция по графике (к чему уже приучено новое поколение геймеров)....
пичаль /sob
зы
зачем открывать новый - если есть лоу сервы которые загибаются с такой же скорость с какой загнется новый сервер на базе мотра... -
@Elioza:
ну хотя бы мобов не привязали к конкретным точкам респа и не ограничели радиус пробега...Это скорее из-за того, что игра поделена на локации, достаточно ограниченные, и есть свободное передвижение (винги).@Elioza:
кажется ро не сможет привлечь новых людей потому что эта механика - шаблон, а тут конкуренция по графике (к чему уже приучено новое поколение геймеров)....Большинство ныне играющих в РО начинали еще давно, когда выбора особо не было. Выйди игра сейчас - вряд ли втянулись бы, и не нужно тут рассказывать про супермеханику.
Или из синглов на ПК вы тоже в старину играете, воротя нос от "современного"? -
Я вернулся, поиграл, все нормально. С чего вы взяли, что нужно создавать и обсуждать такую тему? бред.
-
@Elioza:
онлайн явно не 3к
Очнись, такое тут давно превратилось в мифы и легенды -
Фиксы фиксы фиксы
фикс орв ,фикс натурок ,фикс мавок, фиксы на гв-вся эта кустарщина уже поднадоела...маньячное истребление якобы "халявы" уравнивание новичков и старожилов...бред
когда был введен последний эпизод?на irо уже давно и лаба4 и велум шмот, про мору я вообще молчу... -
мда, все это угнетает, патей все меньше, солокач убит, надоело заэтосамое
-
Bkmz_s, Pandion, пожинаем плоды. Надоело - не заходим, другого выхода я не вижу. Альтернатив РО не мало. Улучшенных альтернатив в виде игр полно.
Зачем играть в то, что вам не приносит удовольствие? Зачем искать пати целый день когда можно найти другое применение этому времени?
Или Вы надеетесь на нашествие пришельцев? -
Одни любят онлайн-игры в целом, другие - конкретно РО. Альтернативу вторым найти труднее, потому что они от нее ожидают вещей, типа системы статов, карт и т.д. и т.п.
-
Нет рекламы. Как в еретических РФО, или других подобных проектах, реклама которых крутится на ТВ.
Регестрируешься - получаешь подарок. Или комплект шмоток что упростит тебе жизнь. Или еще какие-то бонусы, которые не вознесутся в статус "халявы", а реально помогут новичку. Акция действует на зареганый аккаунт, всякие противодействия читерству и халтуре это уже пусть сильные мира сего думают.
Давно пора отходить от политики задротства и привязки игроков с помощью "оригинальных" фиГсов.
Но еще раз повторю - отсутствие рекламы губит сервер. Я не про спам по базе в аську/почте... Ну вы поняли надеюсь.
-
Beilorn, что и как ты рекламировать собрался? Перечисли, что, на твой взгляд, выгодно отличает игру среди других, чтобы незнакомый (а такие есть?) человек заинтересовался ею.
У официального сервера была реклама, помимо сарафанного радио. В журналах, на некоторых сайтах. Помогла?
-
эта реклама когда была? ууу
вот заходишь на аниме-спирит опа опа опа баннеры, раз-двада хоть кто-то заглянет. -
Только заметил темку.
По сабжу- как мне кажется рошечка с дореньювалом и сейчас довольно популярен, многие ищут сервера-лоурейты как раз с такой механикой.
Те что есть в основном хайретовые с непонятной механикой. Если бы сделали второй сервак по типу сириуса(но с дореньювалом) думаю по онлайну он не уступал бы нынешнему.
А реклама....думаю достаточно будет запустить сарафанное радио и многие попрут. -
Да кстати солокач убит=(Бред, я выкачивал ниодного круза уничтожая просто милионы батори, да однотипно,да иногда надоедает, но нет ожидания по 2-3 часа пока найдётся таки сервис или проф, не было тонны потребляемого расхода как сейчас, были альтернативы(надоели батори-иди на хаев, надоели хаи иди на тамруанов, надоели тамруаны иди на минорусов\пасан\пеномен\антиков\жаб\ниф\гласт и тд.
Сейчас кач сводится к ОД-петиты-ровины-волки-магма-юп-абис-скараба(ещё и гтб некоторым нужно)изредка можно сходить в башню\на дракона\на бафика(хотя кукол уже навалом).Честно играю на мотре потому, что другой альтернативы просто нет(офф намного хуже даже такого мотра)
Я не люблю фулки, честно и я такой не один, в теме "Предложения" достаточно толковых топиков по поводу улучшения соло кача(даже частично убрать порезку на опыт) -
Abel, 99% ищущих сервер с дореньювал-механикой делают это лишь из-за ностальгии, что раз раньше онлайн был больше, то верни механику - и онлайн сразу увеличится.
А "хайрейты с непонятной механикой" появляются потому, что х1 и даже чуть больше на деле мало кому нужен.
В любом случае, никто не мешает создать в Общем тему ради интереса и посмотреть, какой сервер больше хотят игроки (вторые профессии, пре-реневал или что-то другое). Уверен, что большинство не захочет вообще никакого, чтобы не начинать с нуля.@"Pandion":
Я не люблю фулки, честно и я такой не один, в теме "Предложения" достаточно толковых топиков по поводу улучшения соло кача(даже частично убрать порезку на опыт)Не вникал в подводные камни этого предложения, но мне нравится такой вариант. -
Pandion, по сути доски эдема от 100+ очень даже ничего для соло, но! пока тольк первые 2 доски. альше лень заглядывать, но где-то там появляется лаба, тоесьт надо убить 200 мобов оттуда, а это уже хихи, охох, кароч одни междометиия)
хорошо бы пересмотреть эдем да и добавить неколько повторяющихся квестов для больших лвлов. Качать до 150 полгода ну очень грустно. -
@Bkmz_s:
Качать до 150 полгода ну очень грустно.
Раньше по году качали, а то и больше. На то они и лоу рейты. -
@Bkmz_s:
На самом то деле реклама есть и сейчас,вот только офа. -
@Bkmz_s:
На самом то деле реклама есть и сейчас,вот только офа.
на самом деле на мотре люди очень сильно зашоренные в понятии рекламы, тут админы сильно прозомбировали мотр.
Упоминание вскользь любого другого ресурса, даже там, где кроме баз данных нет ничего, ведет к бану.