Политика.Религия.Общество.
-
Xharn, тут дело не в футболе как таковом)
-
У вас по-моему и в шахматы-то по-моему двор на двор играть небезопасно. При чем тут футбол? Может я повзрослел@удалился от происходящего на улицах по очевидным причинам, но мне кажется, что сейчас уже и дети-то не те что в 90х. Хотя бы по тому, что они не видят того, что зачастую в 90х происходило, и не только на окраинах.
Если говорить конкретно о футболе, ну я хз, не так уж много играл, но ни разу, реально ни разу не видел того, о чем вы говорите. А драк больше было где-то в районе школ, где быдошколота поневоле собирается, а отнюдь не там, где по своему желанию отдыхают/развлекаются подростки, способные хотя бы погонять мячик вместо того, чтобы щелкать семки и дуть пивас(а то и нюхать клей/бензин, да колоться).
зы: ничего не имею против сЭмок :pardon: По крайней мере дома, а не згаживая всю окрестную территорию шелухой. -
@Marc-Frost:
Топовые инженеры и конструкторы гигантов авто. и прочей промышленности зарабатывают меньше топовых футболистов? Обладатели патентов? Разработчики огромного количества успешного софта? Лучшие врачи (а часто и (со)владельцы) лучших зубных и пластических клиник? Талантливые управляющие всем этим в конце концов?
Ну ты нагромаздил, и малый, и средний, и большой бизнес. Зарплата по контракту и окладу, все в кучу. Хотя частично согласен, но в конечном итоге все это не играет никакой роли. Важно 2 фактора - уровень тяжести труда и зарплата в еденицу времени. Остальное вообще не играет никакой роли. Я, например, могу прировнять свой труд к уровню труда топ футболера, и научно это обосновать. Но это никак не отобразится на моей зарплате, хотя уровень нагрузки будет одинаковый. -
-
@Минус-один:
Я, например, могу прировнять свой труд к уровню труда топ футболера, и научно это обосновать. Но это никак не отобразится на моей зарплате, хотя уровень нагрузки будет одинаковый.
Э нет. "Закон сохранения энергии" как бы. Если много и эффективно работаешь, то много получаешь. А иначе получится парадокс из серии "раз ты такой умный, то почему такой бедный?". -
@Marc-Frost:
Топовые инженеры и конструкторы гигантов авто. и прочей промышленности зарабатывают меньше топовых футболистов? Обладатели патентов? Разработчики огромного количества успешного софта? Лучшие врачи (а часто и (со)владельцы) лучших зубных и пластических клиник? Талантливые управляющие всем этим в конце концов?
Ну ты нагромаздил, и малый, и средний, и большой бизнес. Зарплата по контракту и окладу, все в кучу. Хотя частично согласен, но в конечном итоге все это не играет никакой роли. Важно 2 фактора - уровень тяжести труда и зарплата в еденицу времени. Остальное вообще не играет никакой роли. Я, например, могу прировнять свой труд к уровню труда топ футболера, и научно это обосновать. Но это никак не отобразится на моей зарплате, хотя уровень нагрузки будет одинаковый.
Ты тоже всю свою жизнь ставишь под свою работу? ) Не стоит забывать, что для того что бы быть топ футболерам, требуются ежедневные изматывающие тренировки, начинающие с самого детства, рабочий день по 12-15 часов, бесконечные перелёты, жестокий режим дня, со строго нормированным режимом, и т.д.
А вообще, люди голосуют рублём, за то что приносит им больше всего пользы. Футбол мирового уровня смотрят сотни миллионов человек, которые косвенно платят за это удовольствие миллиарды долларов. Футболисты лишь получают определенный процент от этих денег. Если ты придумаешь вещь, которая будет так же приносить пользу людям, которые будут платить рублем, то твоё состояние будет измерятся десятками миллиардов долларов, Марк Цукерберг как пример.
PS. Не хлебом единым. -
«Польша – центр инноваций в Европе. Во время моего прошлого визита мне подарили компьютерную игру «Ведьмак», которая была разработана в Польше. Честно скажу, я не большой любитель и знаток видеоигр, но мои знакомые говорили, что эта игра - хороший пример места, которое Польша занимает в мировой экономике», - сказал Барак Обама в ходе пресс-конференции в Польше.
http://russian.rt.com/article/34887#ixzz33wTMwnWi
Побольше бы таких политических противников Путину -
@drinkermann:
Если много и эффективно работаешь, то много получаешь.
Ну я могу целый день эффективно гречку перебирать.@Xharn:
Ты тоже всю свою жизнь ставишь под свою работу?
Да, а как по другому, все зависит от моей работы.@Xharn:
Не стоит забывать, что для того что бы быть топ футболерам, требуются ежедневные изматывающие тренировки, начинающие с самого детства, рабочий день по 12-15 часов, бесконечные перелёты, жестокий режим дня, со строго нормированным режимом, и т.д.
И чем этот распорядок отличается от распорядка, например, врача-кардиохирурга? Где только по 12-15 часов оперируют?@Xharn:
Футбол мирового уровня смотрят сотни миллионов человек, которые косвенно платят за это удовольствие миллиарды долларов. Футболисты лишь получают определенный процент от этих денег.
Футбол - шоу, шоу - это бизнес, а футболисты в нем всего лишь такие же работяги, как дядя Петя на заводе. В странах где это понимают, например, в сшп зарплата того же среднестатестического кардиохирурга 200к$ в месяц ~ 2-3 ляма$ в год, в среднем как у среднего футболера высшей/средней лиги. И нах ему велосипед изобретать? -
Единственным государственным языком на Украине будет украинский. Об этом в ходе своей инаугурационной речи заявил президент Петр Порошенко. «Жить свободно означает и свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться десятой статьей конституции, а она определяет украинский язык как единственный государственный», — подчеркнул Порошенко.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.rambler.ru/25360463/">http://news.rambler.ru/25360463/</a><!-- m -->
-
@Xharn:
Справедливости ради, Ибра прав. Может это было верно только для городских окраин крупных городов 90х, но у нас регулярно матчи двор против двора заканчивался чудозамесом, в котором шло в ход всё вплоть до подручных средств. Некоторые товарищи специально дубинки и костеты под такое делали.
Это значит только то, что ты жил/живёшь в окружении деревенского быдла, которому заняться кроме мордобоя больше нечем, и ничего более.Если много и эффективно работаешь, то много получаешь. А иначе получится парадокс из серии "раз ты такой умный, то почему такой бедный?".
В некоторых странах так и есть. А у нас можно просто взглянуть на яхты политиканов либо любых других "предприимчивых" людей, а потом на учителей и врачей в государственных учереждениях. -
@pallash:
Цитата:Единственным государственным языком на Украине будет украинский. Об этом в ходе своей инаугурационной речи заявил президент Петр Порошенко. «Жить свободно означает и свободно разговаривать на родном языке, руководствоваться десятой статьей конституции, а она определяет украинский язык как единственный государственный», — подчеркнул Порошенко.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://news.rambler.ru/25360463/">http://news.rambler.ru/25360463/</a><!-- m -->
Поздравляю, вы как всегда вырвали кусок фразы из контекста.
Жить свободно означает и свободно разговаривать на родном языке. Буду руководствоваться десятой статьей конституции, а она определяет украинский язык как единственный государственный, но гарантирует свободное развитие русскому и другим языкам
От себя добавлю. Та истерия, устроенная по поводу якобы "запрета русского языка в Украине" не имеет ничего общего с действительностью. Россия уже даже в учебник истории за 9 класс внесла эту чушь, что это якобы стало одной из причин, повлекших аннексию Крыма.
В конце 2013 — начале 2014 года обострилась ситуация на Украине. В феврале 2014 года легитимный президент страны В.Ф. Янукович был низложен, а власть перешла к оппозиции. Одним из ее первых решений стала отмена закона о статусе русского языка и введение запрета на его использование наравне с украинским. Верховный совет Автономной Республики Крым, входившей в состав Украины, отказался подчиняться киевским властям
Это враньё, т.к. этот закон отменён не был, председатель Верховной Рады отказался подписывать законопроект об отмене, следовательно его отмена не вступала в законную силу. Но, даже если бы её подписали, Украина вернулась бы к старым языковым законам, по которым тихо мирно жила до 2012 года. А эти законы гарантировали русскому языку особый статус и свободное развитие и использование. Это Закон Украины про национальные меньшинства, Закон Украины про ратификацию Европейской хартии национальных языков или языков меньшинств, Декларация прав национальностей, Конституция Украины в конце концов, в которой так же закреплён особый статус русского языка. Даже то, например, что я в "бандеровском" Львове закончил русскую школу, говорит о том, что языковые права русскоязычных соблюдались и до принятия этого скандального языкового закона, который так и не был отменён. -
Вот такое отношение к беженцам. Показательно я считаю.
[youtube:36sxl4lh]HyyhfTx5KOI[/youtube:36sxl4lh]Ну а тут фашики со своими тряпками бегут, к стате тоже показательно.
[youtube:36sxl4lh]8pDRI3SN8ms[/youtube:36sxl4lh] -
"Это же какими надо быть дебилами, что бы сменить просто воришку на жулика-убийцу...
-
@Pressanykey:
Это враньё, т.к. этот закон отменён не был, председатель Верховной Рады отказался подписывать законопроект об отмене, следовательно его отмена не вступала в законную силу. Но, даже если бы её подписали, Украина вернулась бы к старым языковым законам, по которым тихо мирно жила до 2012 года
Янукович тоже вроде прошение об освобождении его от президентства не подписывал, а у вас внезапно новый президент.
"Мы вас расстреляем, но понарошку..." (с) -
Pressanykey, а то какой они фильм зделали про Тараса Бульбу... стыдились бы. Тупо меняют нашу историю под себя, как это ... низко (
-
Maxja
Это все не мы виноваты- был такой чувак Гоголь -он падонаг так написал сценарий... -
@Pressanykey:
Это враньё, т.к. этот закон отменён не был, председатель Верховной Рады отказался подписывать законопроект об отмене
Пресс ну блин - с этого закона аля вся канитель и пошла, и отказались они его принимать как раз когда Крым рыпнулся и Восток Украины, и блин в конкретно этом случии так громогласно втирать, что всё это нафиг нужно - у Вас есть проблемы поболее чем замочить кацапов/москалей ,- страну например с колен поднимать, а не в пушку деньги выбрасывать. А то очень просто - нашли козла отпущения - Во всём виноваты Русские, это знаете ли ппц полный, и страну с просто огромными возможностями втягивают в ещё большей трындец.@Maxja:
а то какой они фильм зделали про Тараса Бульбу... стыдились бы. Тупо меняют нашу историю под себя, как это ... низко (Палаш уже ответила, от себя скажу - Вы сами то сваю историю не знаете, а твердите только фиготень которую вам Ваши нацики втюхали, за каких то 20+ лет. Ну и по поводу президентства... это вообще алес - если не видите, что одни воры сменили других, опираясь на Вашу кровь, на майдане, то это ещё больший алес, как и говарил - у Вас в стране нету реального, нормального лидера, если его нет то начинается раздел страны, что сейчас и видем, и сколько Вы не прыгайте, не вините в этом левые силы (в данном случае - клятых москалей) все равно проблема у Вас в головах, и пока её не решите Вы так дальше и будите в полном мягком месте.
-
Минус один,
И чем этот распорядок отличается от распорядка, например, врача-кардиохирурга? Где только по 12-15 часов оперируют?
Поинтересуйся распорядком дня у оперирующих хирургов, узнаешь много нового. Да и, хирурги высочайшей категории, берут десятки тысяч $ за одну операцию, и по 100+$ за час консультации. Большинство имеют собственные клиники, с подмастерьями. Годовая зарплата ничуть не уступает лучшим футболистам мира. А вот работяга Вася на заводе, работает на отвали, учился на свою работу 3 месяца, и после работы пьёт пиво. Поэтому и зарплата у него соответствующая.
-
Сегодня утром пробежался по майдану... и понял - Все начинает становится на свои места... медленно, но уверенно...
Почти все кухни закрыты, а те, что остались майдановцам не очень "раньше - было лучше, говорит один, раньше даже бомжы только карпатские колбаски кушали, а магазинную колбасу нет!"...
Евро-пресса уже начала активно провоцировать "героев" и называть их аборигенами. За сцену + звук перестали платить аренду.
Но самое главное - людей перестали кормить!! Этому майдановцы активно сопротивляются: весь майдан уставлен урнами для подаяний - просят милостыню!!!...Утром расставляли урны. В людных местах... по 2 - 3 сразу и обязательно на переднем плане.
Герои осваивают новое ремесло - профессиональный нищий.<!-- m --><a class="postlink" href="http://galex.livejournal.com/32292.html">http://galex.livejournal.com/32292.html</a><!-- m -->
Кончились карпатские колбаски - кончилась революция.Обязательно нужно переименовать Майдан Незалежности в Майдан Массовых Разводов, а лучше в Площадь Слабоумия.
:Bravo:
Смена Азарова на Яценюка, а Януковина на Порошенко в 2014 году обошлось Украине в сотни трупов граждан, части территории, 50% девальвации нац. валюты и началом войны... и чем еще, предстоит узнать!
Кто в этом виноват? - Граждане Украины, которых в очередной раз обули ушлые политики и евро-громадские-каналы, певицы Русланы, честные пропогандоны типа Наема, Скрипина, и прочей швали работающей за еду и пресс-туры в Европу.
-
Все правильно, должны же быть виноватые. В Германии в свое время - евреи, на Украине - москали.