Политика.Религия.Общество.
-
Agerelon, почитай определение слова космополит, а потом тыкай его куда надо
-
Star Dust, почитал. Вполне себе подходит куда я тыкнул.
-
@Agerelon:
Я же не выкладываю и никто больше не выкладывает. Для такого гавна как ты - сойдет -
Marc Frost, жрали годами эту жрачку и все было нормально, никаких вирусов, как только бомбануло у путина, так сразу заговорили про контрабанду и вирусы. Да я блеать на 100% уверен, что все это галимая показуха на камеру. Сами отобрали продукты у простых людей, раздеребанили между собой и потом по-кукарекали по телевизору, как они бороться с некачественным товаром с гейропы. Кароче, развели как лохов, как всегда. Хотел спросить, сильно страдаешь от расстройства желудка от некачественных продуктов в Германии?
-
Итак, уничтожение сыра в Белгороде, которое состоялось вчера. Фотографии в хайрезе доступны по этой ссылке:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://belive.ru/2015/08/9-tonn-neizvestnogo-syra-unichtozhili-v-belgorode/">http://belive.ru/2015/08/9-tonn-neizves ... belgorode/</a><!-- m -->
На фотографиях 5 и 7 можно чётко видеть, что уничтожаемый сыр - со старой-доброй маркировкой при помощи пластиковых цифр.Разумеется, такой дедовской и кроме того опасный метод никогда не будет использоваться в высокотехнологичной производстве. Путём недолгого гугления по фразе "cheese marking" можно обнаружить фотографии маркировок на сыре голландского, французского и итальянского производства. Они совершенно не похожи на какие-либо "пластиковые цифры", а представляют собой различные печати и маркировки, нанесённые, как правило, при помощи лазера. Попытки найти хоть какое-нибудь упоминание "пластиковых цифр в сыре" в англоязычном сегменте интернетов приводит к нулевым результатам.
Информация из Википедии:
Известны так называемые цифры в сыре — цифры из чёрного или синего пищевого пластика (полиэтилен), которые иногда встречались в корке сыра. При изготовлении сырной головы вдавленными в неё пластиковыми цифрами отмечали дату изготовления, номер варки и другую информацию. Впоследствии заменены чернильными штампами, предполагалось, что корочка сыра вместе со штампом должна срезаться. В настоящее время нужная информация чаще всего выжигается лазером на корочке сыра или наносится на упаковку. Некоторые сырзаводы — в частности, Вожгальский в Кировской области — до сих пор помещают цифры в сыр (информация верна на конец мая 2015 г.).
<!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/">https://ru.wikipedia.org/wiki/</a><!-- m -->СырАноны! Путём недолгих мыслительных операций мы можем прийти к выводу, что уничтоженный в Белгороде сыр - российского производства!
Да еще как наЭбали свой народ
-
Я посчитал. Для ошеломляющего разрыва шаблона дудлю хватает неопределеннйо фразы из википедии и ровно 700 пикселей.
-
давим пармезан - рвем свинопасам сраки.
-
Купил самый дорогой российский сыр, что нашел в магазине = испортил сковороду "карбонары" =\
За то американского [хоть и не правоверного] пармезана подогнали пачку, еще недельку продержусь. Почему, млять, пиндосы могут выдержать нормально приготовленный сыр годик, как надо, а наши - нет? =\ -
Andy666, потому что это дорого
-
Что значит "дорого"? Дорого, это когда китайцы делают лучше и дешевле, и ты не можешь это продать. Но когда есть спрос, и это можно делать дешевле, чем импортировать из ЕС?
Или делать несъедобное говнище за 650+р, которое никто не будет брать - это дешево, по-твоему? -
Andy666, просто ты русофоб и ненавидишь всё русское!
-
@Юффочка:
Andy666, просто ты русофоб и ненавидишь всё русское!
Угу..."крабонару" ему,видишь-ли,подавай... -
Andy666, чтобы сделать настоящий пармиджано/пармезан, его нужно уметь приготовить. Или ты думаешь, сварганить любой сыр, кинуть его в подвал, подержать годик второй и получится пармезан? ) Итальянцам рецепт этого сыра передавался с поколения в поколения и они не особо его разглашают. У вас как бы тоже делают имитацию на этот сыр, но как ты правильно подметил, все что получается несъедобное говнище. Почитай что ли на википедии про этот сыр.
-
Ваще не понимаю как можно жрать пармезан. Он же воняет тухлыми носками.
-
Andy666 Очевидно, что спрос не высок.
DarkStil, выведать технологию приготовления всяких пармезанов легко, просто жаба душит потратиться и объемы не те. -
Gendolff, ну-ну, это только на словах все легко.
-
Andy666, ну ты предлагаешь выдержать его еще годик хотя бы!
для того чтобы хранить его год, надо помещение, определённый микроклимат, персонал все это стоит денег
и если все это делать официально, еще надо заплатить санстации, пожарникам и прочим крахоборам)
вспомнился ролик) -
drinkermann, есть еще, например, офигительный чеддер.
Star Dust, DarkStil, у меня от ваших рассуждений лицо, как у Маслякова на последних секундах ролика.
Вы правда считаете, что сейчас сыр варят не по какому-то с3.14зженному откуда-то рецепту, без помещения, персонала и отгрузки денег по инстанциям? И что его совсем-совсем не выдерживают?
Я не специалист по сыроварению, офк, но очевидно, что у сыроваров есть несколько параметров, по которым нужно контролировать производство продукта, как то: температура, влажность, время, качество сырья. Ну и еще следить, чтоб работники в молоке не купались :pardon: Это уже делается, просто это нужно делать чуть-чуть по-другому. А в конечном итоге - просто выдерживать надо дольше (а некоторые нормальные сорта сыра - даже и не нужно). Да, это стоит денег, но превращает продукт, стоимостью 1х в продукт стоимостью 2х. Это грубо говоря 100% прибыли в год, посоны. Работники уже есть, помещения уже есть. Понятно, что в долгосрочной перспективе это больше денег на помещения, больше денег на работников, но это ведь уже не требует сырья и совершения процессов варки - только попереворачивать сырные головы. Не говорите мне, что в нашей/вашей стране, где ручной труд и площади стоят в РАЗЫ дешевле оных в Европе, а налоги - меньше, в этом есть что-то невозможное.
Так что с моей точки зрения выработка одинаковых полунесъедобных сыров у нас - это просто перевод молока на г**но. Этому есть только одно объяснение - пипл хавает. Ну а я вот не хаваю. До 26 лет почти не ел сыра, кроме плавленного, изредка, пока не попробовал нормальный. И не обязательно итальянский, да еще и parmigiano reggiano, всякие съедобные штуки есть. Цены - да, в 1.5-2 раза выше "нашего". Но я не понимаю, зачем жрать 2кг дерьма, если можно сожрать 1кг вкусняшки. Все ведь просто - нет денег на кило вкусняшки, - покупаешь полкило вкусняшки, или не покупаешь совсем. -
Andy666
Это... по секрету: стоимость хорошего сыра для "карбонары" белорусского у нас начинается от 900+.... Думаю надо было не брать первое попавшееся и готовить, а для начала попробовать. -
Andy666, хорошо, в целях экономии для того чтобы заработать больше бабла, товарищ директор не соблюдает температуру, (потому что надо делать отопление и вентиляцию-бабло), влажность (потому что надо приобретать увлажнители воздуха, либо арендовать другое помещение - бабло), время ( ну нахрена нам сыр хранить год и платить аренду за свет и прочее - бабло), качество (ну нахрена нам качество на которое надо тратить -бабло) когда по тв рассказывают что мы уже сами ок делаем пармезан и нахрен нам буржуйские сыры ведь наши и дешевле и ПР по тв ок бесплатный!!
надеюсь все понятно? ищи другой сыр) ты купил явно у такого директора=)