Политика.Религия.Общество.
-
@Super-Veps:
Нам сам Бог велел, от солнца заряжаться
Это можно делать и в прямом смысле, как Хиро Ратан Манек, например, породивший в научной среде "феномен ХРМ". -
Agerelon, лоб хлоп.
если бы колона воздуха сверху от тебя не давила на твою тушку, то твои глазки вылезли из орбит как у арни в фильме тотал рекол, прошу не позорься высказываниями "Про массу говорить не буду, т.к. в настоящее время до конца не понятно, что это такое."
это для тебя не понятно, потому что ты не очень умный.если тебя смущает что облака на тебя не падают, то предлагаю поучить теоретическую механику, а не тыкать мне своими форумами.
Да, вес моего мозга иногда становится равен нулю. Например когда я подпрыгиваю.
предлагаю попрыгать побольше, когда вес всего тела станет равен нулю может быть улетишь в космос и перестанешь х*ню писать
-
представьте погоню за нарушителями на ЭТОМ.
а может оно так и задумано?...
-
Icelemon, вес может быть равным нулю и даже отрицательным. Тащемта, одеваешь скафандр, заходишь в резервуар с вакуумом и подпрыгиваешь, получаешь ноль целых хрен десятых секунд свободного падения, когда m(g-a)=0.(Идеального вакуума не достичь, но этим можно пренебречь).
@"Юффочка":
человека давит такая же опора весом в двести четырнадцать кило
Может таки массой? Вес как бы в ньютонах измеряется, это как бы сила. Интересно только каким образом эта масса посчитана? Может это типа давление перевели в кг\см^2 и просто домножили на какую-то усредненную площадь человека? -
drinkermann если ты мне докажешь что от подпрыгивания Агерелона вес его мозга становится равным нулю может я прозрею и брошу учиться на инженера по механике :ROFL:
-
drinkermann, я специально так пишу ) Про то что вес и массу путают - эти подколы старше чем я
Полностью правильно "вес, с которым давит столб массой столько-то килограмм", конечно же -
@Icelemon:
Agerelon, лоб хлоп.Что ты мне тыкаешь плотностью воздуха? Попробуй сначала прокурить, как называется сила, действующая на тело в воздухе (воде или другой жидкости/газе).
@Icelemon:
это для тебя не понятно, потому что ты не очень умный.Валяй, рассказывай что такое масса тела, а я послушаю.
@Icelemon:
если тебя смущает что облака на тебя не падают, то предлагаю поучить теоретическую механику, а не тыкать мне своими форумами.Я её учил 14 лет назад в МФТИ. Не очень удачно, но тем не менее кое-как сдал. Однако данный вопрос относится не к теорфизу, а к школьной физике за 7ой класс.
@Icelemon:
drinkermann если ты мне докажешь что от подпрыгивания Агерелона вес его мозга становится равным нулю может я прозрею и брошу учиться на инженера по механике :ROFL:Проделай такой опыт. Прикрепи к своим ногам электронные весы. Подпрыгни. Когда твои ноги оторвутся от пола, посмотри на показания весов. Вот это и будет твой вес в НЕВЕСОМОСТИ. Да, весы разобьются. Но они тебе больше не понадобятся, как и жбан на твоих плечах, тупая школота.
Опыт, показывающий отрицательный вес, я предлагаю тебе придумать самостоятельно. Всё равно учиться тебе на какого-то инженера по механике бессмысленно, соответственно времени в бурятской кавалерийской дивизии им. Игоря Стрелкова будет предостаточно.З.Ы.: я понимаю, что твой вес в дерьме уже равен нулю. Но тем не менее хотелось бы узнать мейл твоего препода по теорфизу. Пусть тоже поорёт с твоих перлов)
-
опускаются руки.. кто то может объяснить этому куску мяса что как бы он не прыгал его вес и масса не изменится?
я дал ссылку на плотнотность воздуха что бы до тебя дошло что он весит чуть больше килограмма на кубический метр, и что все равно "вес воды в вохдухе равен нулю"?
лучше скажи сколько заплатил в МФТИ или насосал мб?
-
@"Agerelon":
Дринк опозорился и удалил своё сообщение
Я удалил сообщение по причине того, что мне надоело его править под те начальные условия, которые вы тут обсуждаете, а я читаю по диагонали и постоянно получалось неправильно, а писать с учетом всего на свете мне лениво было.
Но типа для водяного пара в общем случае вес может быть:
а) отрицательный, Fa > Fт. "Сферически в вакууме"(типа пар у нас не растекается, не диффундирует, не остывает и не превращается обратно в воду, а ведет себя как тело).
б) нулевой, Fa = Fт, Fт = 0, a = g. Опять же все "сферически в вакууме".
в) Положительный, Fa < Fт. Так же "сферически в вакууме".@"Юффочка":
Полностью правильно "вес, с которым давит столб массой столько-то килограмм", конечно же
Все равно нихрена не понял причем тут килограммы и откуда они?Icelemon, масса не изменится, с хрена ли вес не изменится? Твоим дипломом можно будет подтереться, если у тебя вес и масса это одно и то же. Причем тут плотность то вообще? Плотность это ro=m/V, где m это масса(для газа чуть более длинно ro = pM/RT).
Если тебя поместить на МКС, то твоя масса изменится только на массу калла, которую ты по дороге потеряешь, а вес станет равным нулю. Это внатуре школьная программа, 6-7 класс. -
http://www.otbet.ru/book/class-7/fizika/uchebnik-peryshkin-a-v/74/
Вес - это сила, с которой тело вследствие притяжения к Земле, действует на опору или подвес.
Вес тела, так же как и сила тяжести, всегда направлен вниз. Однако следует помнить, что сила тяжести приложена к телу, а вес к опоре или подвесу.
И далее читай, в каком случае вес и сила тяжести совпадают.
@"Icelemon":
лучше скажи сколько заплатил в МФТИ или насосал мб?Ну ну, я понимаю, тебе было больно и противно "поступать" на инженера по механике. Но не все же такие, как ты.
-
@Icelemon:
как бы он не прыгал его вес и масса не изменится?
Вес изменится если высоко подпрыгнуть -
drinkermann самое сложное в этом топике это сохранить мебель..
ты кусок идиота, протри глаза и скажи где я писал что масса и вес одно и тоже?
контекст был что Агерелон прыгает и при этом его вес обнуляется, в чем он до сих пор уверен.. а ты идиот мне говоришь про мксо так ведь на мкс у меня все равно будет вес (внезапно, да?) а ускорение свободного падения на высоте 350км чуть меньше 9м/с²
"о боже, но я ведь видел ролики по телевизору, они там болатаются в невесомости"
ты наверное совсем забыл что мкс постоянно "падает" на землю передвигаясь на орбите с первой космической скоростьютак вот, это если на мкс сила тяжести меньше чем на поверхности земли на примерно 10%, сильно ли изменится вес Агерелона от прыжка в 30см?
нет, с погрешностью которую считать даже никому в голову не придет, его вес не изменитьсятак что ты там Дринк говорил про 6-7 класс? за базар ответишь?
-
А тем временем подлые кацапы заразили гордых прародителей человечества жратвой с лопат.
[youtube:2w4kfkmi]4xgKbGrSZtc[/youtube:2w4kfkmi] -
Icelemon, к примеру, у тела в свободном падении вес равен нулю (да, я тоже учился в МФТИ). В общем, ты тут в меньшинстве, иди учи физику)
Умный совет на будущее: если кто-то будет докапываться к твоим словам про вес, просто говори, что имел ввиду массу - она никогда не изменяется.
Ну а если кто-то шибко умный будет вспоминать теорию относительности или квантовую физику ... просто беги от него подальше. Или отвечай "зато мой кот прыгал с 9го этажа и не разбился". -
Icelemon, у тебя в голове каша полная. Вес на мкс у тебя если и будет, то ничтожно малый. Причем тут нахрен сила тяжести, когда мы говорим про ВЕС? Ты реально дебил или троллишь так?
В случае с МКС ускорение свободного падения равно ускорению мкс, если что(движение по орбите). А вес это m(g-a). m * (9-9) = 0.
Ты мне напоминаешь одного смешного чувака, который доказывал, что луна вокруг своей оси не вращается на примере вращения шарика на веревочке.В случае прыжка ни масса, ни сила тяжести не изменится(ощутимо), а вот вес изменится.
-
Icelemon, ты у себя дома весы поставишь, чтобы космонавта на мкс взвесить? не позорься.
-
Нашел веселые картинки, для самых маленьких и тупых..
На примере абстрактного лифта:
g - ну понятно
a - ускорение лифта
mg - сила тяжести
P - вес
N - сила реакции опоры.
Теперь если взять верхнюю среднюю картиночку (2) и представить, что это колба с вакуумом, а красный прямоугольник это агрелион подпрыгнул в скафандре. Покажите мне где у него вес будет и на что он действует? -
Уж лучше про это, чем хохлосрач.
-
Определение веса в вики начинается "сила воздействия тела на опору...", по этому определению он действительно будет примерно равен нулю все время прыжка )
-
вы неправильно оперируете терминами, у меня такое чувство что над вами сыграли злую шутку
даже если вас тут сто будет утверждать на мкс вес равен нулю, я все равно предложу вам переучитьсяЮффочка нет не будет, неправильное определение, что тут поделаешь..