Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann если ты мне докажешь что от подпрыгивания Агерелона вес его мозга становится равным нулю может я прозрею и брошу учиться на инженера по механике :ROFL:
-
drinkermann, я специально так пишу ) Про то что вес и массу путают - эти подколы старше чем я
Полностью правильно "вес, с которым давит столб массой столько-то килограмм", конечно же -
@Icelemon:
Agerelon, лоб хлоп.Что ты мне тыкаешь плотностью воздуха? Попробуй сначала прокурить, как называется сила, действующая на тело в воздухе (воде или другой жидкости/газе).
@Icelemon:
это для тебя не понятно, потому что ты не очень умный.Валяй, рассказывай что такое масса тела, а я послушаю.
@Icelemon:
если тебя смущает что облака на тебя не падают, то предлагаю поучить теоретическую механику, а не тыкать мне своими форумами.Я её учил 14 лет назад в МФТИ. Не очень удачно, но тем не менее кое-как сдал. Однако данный вопрос относится не к теорфизу, а к школьной физике за 7ой класс.
@Icelemon:
drinkermann если ты мне докажешь что от подпрыгивания Агерелона вес его мозга становится равным нулю может я прозрею и брошу учиться на инженера по механике :ROFL:Проделай такой опыт. Прикрепи к своим ногам электронные весы. Подпрыгни. Когда твои ноги оторвутся от пола, посмотри на показания весов. Вот это и будет твой вес в НЕВЕСОМОСТИ. Да, весы разобьются. Но они тебе больше не понадобятся, как и жбан на твоих плечах, тупая школота.
Опыт, показывающий отрицательный вес, я предлагаю тебе придумать самостоятельно. Всё равно учиться тебе на какого-то инженера по механике бессмысленно, соответственно времени в бурятской кавалерийской дивизии им. Игоря Стрелкова будет предостаточно.З.Ы.: я понимаю, что твой вес в дерьме уже равен нулю. Но тем не менее хотелось бы узнать мейл твоего препода по теорфизу. Пусть тоже поорёт с твоих перлов)
-
опускаются руки.. кто то может объяснить этому куску мяса что как бы он не прыгал его вес и масса не изменится?
я дал ссылку на плотнотность воздуха что бы до тебя дошло что он весит чуть больше килограмма на кубический метр, и что все равно "вес воды в вохдухе равен нулю"?
лучше скажи сколько заплатил в МФТИ или насосал мб?
-
@"Agerelon":
Дринк опозорился и удалил своё сообщение
Я удалил сообщение по причине того, что мне надоело его править под те начальные условия, которые вы тут обсуждаете, а я читаю по диагонали и постоянно получалось неправильно, а писать с учетом всего на свете мне лениво было.
Но типа для водяного пара в общем случае вес может быть:
а) отрицательный, Fa > Fт. "Сферически в вакууме"(типа пар у нас не растекается, не диффундирует, не остывает и не превращается обратно в воду, а ведет себя как тело).
б) нулевой, Fa = Fт, Fт = 0, a = g. Опять же все "сферически в вакууме".
в) Положительный, Fa < Fт. Так же "сферически в вакууме".@"Юффочка":
Полностью правильно "вес, с которым давит столб массой столько-то килограмм", конечно же
Все равно нихрена не понял причем тут килограммы и откуда они?Icelemon, масса не изменится, с хрена ли вес не изменится? Твоим дипломом можно будет подтереться, если у тебя вес и масса это одно и то же. Причем тут плотность то вообще? Плотность это ro=m/V, где m это масса(для газа чуть более длинно ro = pM/RT).
Если тебя поместить на МКС, то твоя масса изменится только на массу калла, которую ты по дороге потеряешь, а вес станет равным нулю. Это внатуре школьная программа, 6-7 класс. -
http://www.otbet.ru/book/class-7/fizika/uchebnik-peryshkin-a-v/74/
Вес - это сила, с которой тело вследствие притяжения к Земле, действует на опору или подвес.
Вес тела, так же как и сила тяжести, всегда направлен вниз. Однако следует помнить, что сила тяжести приложена к телу, а вес к опоре или подвесу.
И далее читай, в каком случае вес и сила тяжести совпадают.
@"Icelemon":
лучше скажи сколько заплатил в МФТИ или насосал мб?Ну ну, я понимаю, тебе было больно и противно "поступать" на инженера по механике. Но не все же такие, как ты.
-
@Icelemon:
как бы он не прыгал его вес и масса не изменится?
Вес изменится если высоко подпрыгнуть -
drinkermann самое сложное в этом топике это сохранить мебель..
ты кусок идиота, протри глаза и скажи где я писал что масса и вес одно и тоже?
контекст был что Агерелон прыгает и при этом его вес обнуляется, в чем он до сих пор уверен.. а ты идиот мне говоришь про мксо так ведь на мкс у меня все равно будет вес (внезапно, да?) а ускорение свободного падения на высоте 350км чуть меньше 9м/с²
"о боже, но я ведь видел ролики по телевизору, они там болатаются в невесомости"
ты наверное совсем забыл что мкс постоянно "падает" на землю передвигаясь на орбите с первой космической скоростьютак вот, это если на мкс сила тяжести меньше чем на поверхности земли на примерно 10%, сильно ли изменится вес Агерелона от прыжка в 30см?
нет, с погрешностью которую считать даже никому в голову не придет, его вес не изменитьсятак что ты там Дринк говорил про 6-7 класс? за базар ответишь?
-
А тем временем подлые кацапы заразили гордых прародителей человечества жратвой с лопат.
[youtube:2w4kfkmi]4xgKbGrSZtc[/youtube:2w4kfkmi] -
Icelemon, к примеру, у тела в свободном падении вес равен нулю (да, я тоже учился в МФТИ). В общем, ты тут в меньшинстве, иди учи физику)
Умный совет на будущее: если кто-то будет докапываться к твоим словам про вес, просто говори, что имел ввиду массу - она никогда не изменяется.
Ну а если кто-то шибко умный будет вспоминать теорию относительности или квантовую физику ... просто беги от него подальше. Или отвечай "зато мой кот прыгал с 9го этажа и не разбился". -
Icelemon, у тебя в голове каша полная. Вес на мкс у тебя если и будет, то ничтожно малый. Причем тут нахрен сила тяжести, когда мы говорим про ВЕС? Ты реально дебил или троллишь так?
В случае с МКС ускорение свободного падения равно ускорению мкс, если что(движение по орбите). А вес это m(g-a). m * (9-9) = 0.
Ты мне напоминаешь одного смешного чувака, который доказывал, что луна вокруг своей оси не вращается на примере вращения шарика на веревочке.В случае прыжка ни масса, ни сила тяжести не изменится(ощутимо), а вот вес изменится.
-
Icelemon, ты у себя дома весы поставишь, чтобы космонавта на мкс взвесить? не позорься.
-
Нашел веселые картинки, для самых маленьких и тупых..
На примере абстрактного лифта:
g - ну понятно
a - ускорение лифта
mg - сила тяжести
P - вес
N - сила реакции опоры.
Теперь если взять верхнюю среднюю картиночку (2) и представить, что это колба с вакуумом, а красный прямоугольник это агрелион подпрыгнул в скафандре. Покажите мне где у него вес будет и на что он действует? -
Уж лучше про это, чем хохлосрач.
-
Определение веса в вики начинается "сила воздействия тела на опору...", по этому определению он действительно будет примерно равен нулю все время прыжка )
-
вы неправильно оперируете терминами, у меня такое чувство что над вами сыграли злую шутку
даже если вас тут сто будет утверждать на мкс вес равен нулю, я все равно предложу вам переучитьсяЮффочка нет не будет, неправильное определение, что тут поделаешь..
-
@"Soothsayer":
если кто-то шибко умный будет вспоминать теорию относительности или квантовую физику Точно. Потенциальные ямы еще есть. И пси-функция. И вообще не слушайте физтеховцев. Им в бошку грузят такого, от чего нормальные люди могут сойти с ума.И почему у облаков нет веса. Они же не находятся в свободном падении.
-
и облаков есть вес
-
@"Icelemon":
вы неправильно оперируете терминами, у меня такое чувство что над вами сыграли злую шуткудаже если вас тут сто будет утверждать на мкс вес равен нулю, я все равно предложу вам переучиться
Юффочка нет не будет, неправильное определение, что тут поделаешь..
То, о чём ты продолжаешь бредить, называется силой тяжести. И действительно, на МКС она не очень сильно отличается для космонавта от соответствующего значения на поверхности Земли.
Вес же у того же космонавта равен нулю.
Теперь рассмотрим обратный случай, когда сила тяжести равна нулю, а вес не равен. Космонавт находится в космическом корабле, направляющемся к Марсу. Космический корабль вращается вокруг собственной оси. При этом на достаточном удалении от Земли и Марса сила тяжести космонавта пренебрежимо мала. А вот вес может быть любым. При определённом вращении корабля его можно подобрать равным нормальному весу человека на поверхности Земли.Дабы прекратить тупое блеяние анацефала вернёмся к тому, с чего начинали.
Потенциальная энергия тела на высоте h над поверхностю Земли равна Tп=mgh, где F=mg - сила тяжести (по определению). После падения осадков на поверхность Земли практически вся эта mgh переходит в тепловую энергию и никакого отношения к энергии, вырабатываемой ГЭС, не имеет. ГЭС вырабатывает энергию, равную mghтурбины, где hтурбины - высота, на которую перемещается вода при вращении турбины (точнее будет меньше, т.к. КПД явно не 100%). -
Icelemon, я наконец понял причину каши. У тебя вес и сила тяжести это одно и то же. Тебе смотреть третью сверху (3) картиночку для самых маленьких и тупых. И третий закон ньютона бы вспомнить, применительно к весу.
А еще(во прикол то!) посмотреть такую же картиночку, о том в какую сторону направлен и чему равен вес тела покоящегося на наклонной плоскости.ЗЫ: до облаков мы дойдем. Там концепции "более сложные" для понимания седьмой класс точно, механика это кажется таки шестой. Там архимедова сила уравнивается с силой тяжести, это просто ппц как сложно, нереальный вынос мозга физика высшего порядка. (сарказм).
ЗЗЫ: а, да, придумал еще, "опыт" из серии живая физика для самых маленьких и тупых:
возьми кирпич, привяжи к нему нитку(такую, чтобы один кирпич на ней висел, а полтора кирпича уже рвали), и поднимай его за нитку вверх равномерно. Потом возьми тот же кирпич и дерни за нитку с силой(как вариант, используй блок на потолке, на второй конец нитки привяжи второй такой же кирпич и отпусти), результат тебя удивит.