Общий гайд по сворд->найт
-
Нравятся мне фантазеры, которые представляют как они на 99 левеле будут всех рвать. Ты вот прикинь кем будешь и как будешь драться гденить на 80 левеле для начала ( иначе ни в какую гильду тебя не возьмут).
Я могу рассказать, как буду убивать такого найта на 99 левеле.
Ну, Во первых DEF у меня будет 60 или выше, а VIT = 90.
Сп будет регенерится 15 штук за тик, здоровье - под 400.В тцуруги будет две мумии, бить я тебя буду одними абилками.
Вероятность попадания баша - 100%, вероятность Чаржа = 80%.Вот ты подбегаешь ко мне такой радостный. Я не идиот, начинаю кидать в тебя щит, раза три попасть смогу. При этом мой щит снесет по 200-300 с тебя, а твое копье я даже не замечу. Сказываются 60 Деф, 90 вит, попухат +6, и тара в щите +6 :).
Но вот ты подбежал, слегка уже покоцан и включил свою бензопилу.
Обычные удары я не замечу, потому как их урон будет меньше моего регена
Обычные удары заметешь только ты, когда будешь огребать от рефлектаНу ладно, раза десять я тебе все таки позволю себя ударить и даже критом.
За это время я тебе сделаю 4 раза чардж по голове и ты получишь гарантированный стун. После этого я включаю свою башепилу. Моего запаса сп хватит вкатить тебе раз 50 ( 25К дамага ) Считай сам сколько бутылок придется тебе прихватить с собой чтобы просто дождаться пока у меня кончится мана.И только когда мана у меня кончится, тогда станет интересно. Мы накоенц то узнаем рефлектятся криты или нет
Кстати, на копье хрен два ты будешь часто переключаться, потому как терять и включать Тухенд квикен при инт=1 слишком дорогостояще занятие, да еще и на контратак ману тратить.
P.S. Зря ты ты на драку с крузом настраиваешься. Луше представь как будешь хантов критами выносить. Пока он на тебя мышку наводит, ты с дикой скоростью на пеке вокруг него оббежать два раза успеешь. Вот где тема, ну и имп разумеется.
-
Tiberius, Тоже правельно, но !!! Цедлоые кучи НО.
ВО первых не один инт, а 6. Во вторых - на копье переключаться буду быстро и когда нужно. Просто когда нужно буду включать щит с тарой. Не 10, а около 30 - 40 )) При твоих 90 (!) вит это ж сколько у тебя аги ? Или может ты дексом пожертвовал ?? А может нету силы ? Короче при таких скилах у тебя не получиться такой мега дамаги, которую ты описываешь. Кстати - пупу хат я тоже одеть могу. Твой щит ни как не снисет по мне 200-300 (хотя столько дамаги я наверное даже не замечу - 13к хп оправдывает). А вот я в тебя кину пару раз копье и ослеплю - ох как твое хит понизеться. Как раз вернешься к тому, с чего начал без мумий. 4 чардж ?? Да ктож тебе их позволит сделать ? Я после 5 ударов слиняю уже давным давно. Ты думаешь я встану и буду стоять и лупить тебя до посинения ? Это кстати ошибка всех игроков (и моя в том числе) - оценивать дейтвие противниов по совим чарам. Если ты танк, то это не значит что все вокруг тебя будут танковать и стоять на месте перед тобой ожидая твоих чарджей (с 2 мумиями однозначно страшная штука). Чардж я знаю откидывает (если я не путаю 9 клеток), то пока ты ко мне дойдешь - при 40 вит стун пройти успеет на 40%, чего тебе не хватит на твою башпилу. И кстати - деф у меня конечно не 60+90, но в общей сумме 90 будет - почитай начало топика. Впринципе ты описал все правельно и со многим я согласен, но и с этим можно справитсья. Тем более мне до твоей брони нет дела - спирам я слеплю, а критами бью сколько надо. При такой скорости против абилок я успею зделать те самые 10 атак, которые ты посчитал. Но мне ни кто не мешает зделать половину и слинять раньше тове адилки.
Понял. Учту. Изучу. Спасибо. -
Точна! ША!
Очень обоснованно и доказательно высказал свое мнение Tokageroh
Сейчас задам такой вопрос: а если не ставить целью такому кнайту завалить виткруза? Я конечно понимаю, что кнайты и крузы близкие классы и вопрос о их соперничестве ведется постоянно. Но вот какое ощущение создается: в связи с тем что в этом разделе форума в основном обитают крузы и кнаты, то любой спор сводится к тому кто кого забьет круз или кнайт? Про остальные 10 с лишним профессий быстро забывают, упоминая только так - ну и эти... все остальные... как бишь их там... ну вобщем они вас тож порвут. Чтож, в дуэли 1:1 вполне возможно преимущество круза, хотя по своему опыту я его как то пока не замечал - счет идет примерно равный при прочих равных условиях...А если говорить именно о гв?
Ведь в конце концов если сравнивать дуэль 1 на 1 и гв - разница примерно такая же как между гранатой учебной и гранатой боевой
Есть такой класс как азурный монк, единственной задачей которого является дойти до вит круза, убить его, самому при этом умерев. Полезный класс? Однозначно. Больше ниче он толком делать не умеет.
Есть такой класс как рог. Может он убить виткруза быстро? Да ни в жисть! Зато ползает в хайде и его все боятся - а вдруг тихо тихо проползет куда не надо?
Аги кнайт не может танковать, зато шустро и эффективно бьет имп. Полезный плюс? Полезный. Запас живучести вполне достаточен чтобы застопить круза. Полезно? Однозначно, особенно если монк с азурой под боком. Аги кнайт может и не способен валить все что стоит на его пути, зато нервов попортить и отвлечь на себя кучу народу - запросто, дав при этом другим чарам выполнять свои задачи. Если на него не отвлекаются, то он может натворить немало дел. Атакующий арсенал у описанного в данном топике кнайта весьма богат и разнообразен - тем он и ценен. Естесственно нет у него отдельной узкой специализации, но зато есть многофункциональность. Тем он и ценен. -
Про ругань в твоем первом посте.
А теперь про твою смелую теорию. К сожалению чтобы достать орк хиро карту нужно очень много денег, да и это может не помочь - на нашем сервере она пока 1. Вся тактика убиения такого найта это стан - как только ты попал в стан ты мертв а теперь просто прикинь как это будет выглядеть: у хамерфолла 70% стан у шилд чарджа 40%. При 40 виты стун длится прилично долго чтобы пройти 9 клеток. Деф складывать это маразм - это показывает только твою неграмотность в отношении механики игры соответсвенно я делаю выводы что топик держится на твоих домыслах.
-
@Graham:
Чардж я знаю откидывает (если я не путаю 9 клеток),
На ГВ откидывание не работает или я перегрелся?Вообще не планируй билд, исходя из соображений "етат монстр фсех парвет". В чем-то он будет эффективен, в чем-то - нет. Недостатки у билда есть, тебе на них указали. Эти недостатки принято считать существенными. Если они тебя не волнуют - качай персонажа и будет тебе хорошо.
Фулл саппорт присты вообще никого не рвут, но ими же играют.
-
Чистая теория сходи на гв поймеш как ты ошибаешся почти во всем начиная от дефа 90 в сумме, спорить бесполезно сам раньше был теоретиком но нормальные чары быстро вышибают все теории.
-
Ну во первых на гв чарж не откидывает ) во вторых это дохлый номер , пробывал с одним крузом так драться на арене ,он кидает чарж и бумеранг 1 успевает,после этого отгребает 2 пирса и опять в меня кидает чарж,опять бумеранг и опять отгребает 2 пирса ) вобщем вы качайтесь качайтесь потом посмотрим как простыми ударами будете выносить от 12 до 18 к хп крузам и вит найтам ,которые в отмашку начнут вас бешено пирсить/кросить/башить миксом гидры+муми ,или просто гидрами . Если действительно хотите найта для гв то это стр/вит/декс спир найт ,лучше вроде нету . Ту хенд найты это прокачка,на гв 2-3 таких будут стоить одного спира . Т.е. не рулит это не означает что он нечего не может ,это значит что он может ,но не очень ...
2 Graham, на всех буржуйских сервах 20%,у нас видать описка -
@"Graham":
Tiberius, Тоже правельно, но !!! Цедлоые кучи НО.При твоих 90 (!) вит это ж сколько у тебя аги ? Или может ты дексом пожертвовал ?? А может нету силы ? Короче при таких скилах у тебя не получиться такой мега дамаги, которую ты описываешь. Кстати - пупу хат я тоже одеть могу. Твой щит ни как не снисет по мне 200-300 (хотя столько дамаги я наверное даже не замечу - 13к хп оправдывает). А вот я в тебя кину пару раз копье и ослеплю - ох как твое хит понизеться. Как раз вернешься к тому, с чего начал без мумий. 4 чардж ?? Да ктож тебе их позволит сделать ? Я после 5 ударов слиняю уже давным давно. Ты думаешь я встану и буду стоять и лупить тебя до посинения ? Это кстати ошибка всех игроков (и моя в том числе) - оценивать дейтвие противниов по совим чарам. Если ты танк, то это не значит что все вокруг тебя будут танковать и стоять на месте перед тобой ожидая твоих чарджей (с 2 мумиями однозначно страшная штука). Чардж я знаю откидывает (если я не путаю 9 клеток), то пока ты ко мне дойдешь - при 40 вит стун пройти успеет на 40%, чего тебе не хватит на твою башпилу. И кстати - деф у меня конечно не 60+90, но в общей сумме 90 будет - почитай начало топика.
Фантазер ... больше всего меня умиляет это стратегия отбегание и закидывания копьями (дефендер рулит) у чарджа 5 лвла - 40% стана с твоим витом застанить легко с 1ого раза могут, 100% стан будет с 3-5
зачем до тебя доходить просто стоять и закидывать бумерангом, покы ты очухаешся 2-5ударов по 400-700 (в зависимости от оружия), 90 вит да легко зачем вит крузу аги нужен, всеравно бью скиллами в основном так что и силы и дексы достаточно, рефлект отражает криты это так на закуску -
@Кузнечик:
Аги кнайт не может танковать, зато шустро и эффективно бьет имп.Ты дойди аги найтом до импа сначало
И кстати вопрос на засыпку - почему ни в одной топ гильдии не видно ни одного аги найта? -
Ну Эксплорер, Эгерегор...
-
Graham, мой тебе совет увидишь вит круза, который вдруг захотел тебя убить - вали от него подальше Потому как раз на раз не приходится и стунможет с 1 раза пройти. Да и не расковыряешь ты эту консерву быстро.
Ищи лучше мага ханта или еще кого малохитового - на нем отыграесси.
И еще такой момент: не надейся на карты с эффектами. Ослепление очень бысто и эффективно лечится бутылкой.
Чес слово, возьми щит с тарой и копье А на меч можно переключаться когда вокруг более-менее тихо и спокойно -
Сол
Эксплорер уже не в топ гильдии да и ходят слухи что он забил.
Насчет второго я только один смайл поставлю - :roll: -
@Кузнечик:
Чес слово, возьми щит с тарой и копье :shock: А на меч можно переключаться когда вокруг более-менее тихо и спокойно
И так, медленно, но верно "брюки превращаются... брюки превращаются..."...в стр/вит/декс спир найта. :shock:
-
Про спиер - это не для дамаги, а для эфекта блайнда.
RevMas, Не надо про неграмотность, я все считал и юзал. А я складывал не для защиты от стуна, а для дамаги, которую нанесут.
Про стун, так найт тоже стунить может будь здоров. Хоть ине чардж, но 25% тоже мило.
Как нефиг делать тебя могут застунить с первого баша или дефендера. Но на ГВ как нефиг делать тебя могу завалить еще куча других чаров, которые там будут наситься и ты может вообще так и не встретишь этого самого витого круза. То что могут ВДРУГ я в расчет беру, но и то что может не пройти ВДРУГ, тоже стараюсь учитывать.
RevMas, Про Орк Хироу я упоминал - без нее тоже жить можно. И я знаю, как сложно ее достать. Так что я написал, что это из разряда "мечтать не вредно".
Эт с какого перепугу вдруг рефлект стал отражать криты ? Слышу первый раз, хотя если есть - то полная Ж ))))И на последок - я НАСТАИВАЮ - не надо стоять перед крузом и не надо вообще кого-либо танковать. Остальное дело технеки.
-
Всем большое спасибо за то, что указали на мои ошибки и помогли мне развить эту тему. Особый Гранд Респект Кузнечику за поддержку.
Я все понял, осознал и принял к сведению. Теперь от теории стоит переходить к практике.
И сразу у меня такой вопрос – как качать такого вот товарища ? Я легко его прокачаю после получения второго джоба до 80 левела. А там уже будут другие проблемы. Меня интересует другое – как довести этого молодца до 2 джоба ? Ведь однозначно его лучше качать до 50 джоба (по билду). Я вот предложу начало, а вы, надеюсь, продолжите. Исправите или просто добавите.Перед боем:
Для начала нужен +7 VVS Wind Main Gauche. Его легко достать у кузнецов. Делается за 160к. Этот ножик для быстрого левеления до 1 джоба.
Потом понадобиться +7 VVS Wind Katana. Она уже выйдет подороже – просто на нее нужны 15 Horrendous Mouth. Которые еще достать нужно. Эта катан, с которой мы можем пробегать до 45 левела.
Одеть лучше самое лучшее. Возможно еще без слотов. Так как слотовую шмотку можно будет повыбивать уже став найтом. А так вполне можно обойтись магазинным шмотом, заточенным до +4 (без риска брокена).
Набор стандартен:
Chain Mail до 40 левела, потом Full Plate.
Boots так же до +4 (кстати на базарах можно найти бутсы слотовые без заточки стоимостью 800к – с рук).
Manteau +4 – легко и просто.
Sakkat либо Helm +4. Первый дает аги. Который в начале не будет лишним. У второго бронь по красивши )))
На морду наципите какую нить масочку или очки Geek Glasses. Поможет от блайнда. Плюс еще можно маску напялить для ризиста от сайланса.
Щита у нас нет и не будет – не судьба ))
Rosary лучший выбор в начале – дешево и сердито. Лак есть и мдефенс тоже не лишний.Начинаем качать:
Многие делают ошибку, начиная в начале тут же ударяться в какой то один стат и стараться его замаксить. ИМХО это лишнее. Мне кажется что в начале неплохо качнуть вит до 20 ( получим бонус + хп + Obeaune будут снимать всего по 70 хп, а с них можно получить 644 баз экспы и 407 джоб экспы).
Потом неплохо прокачать аги до 30. Немного увеличите скорость + флии, которое даст не большео, но в начале игры ощутимое приемущество. Потом следовало бы качнуть декс до 20. Хитов лишних не бывает. Стронг трогаем последний момент, т.к. у нас элеметальное оружие и дамаг будет и без силы будь здоров. Лак и Инт не трогаем вообще до 2 джоба.Теперь про скилы. Сначала наверно делаем Рековер на 6 (хотя многие делают и на 10 сразу, что тоже приемлемо). Потом вкачиваем по полной ту-хенд-мастери. Доводим рековер до 10. А вот тут мнения расходиться и я не знаю кого слушать. Одни радеют за Баш пятый, а другие говарят Провок и Эндуру. А только потом Баш. Вот доводы от первых – баш сильная атака и поможет валить мобов. Вторые говорят, что баш без стана лажа и лучше сначало пролевелить Ендуру для лучшего моб трейна а только потом максить Баш. Ну и последнее жто провок на 10, для ПВП-ГВ. Квестовые скилы брать где то в промежутках.
Места кача. С виндовой катаной можно прекрасно пролевелиться до 50 база в Библиане (Излюд Данжен). А дальше стоит прокачав аги, добавить декс для хитов. И тут вам понадобиться +6 VVS Fair Bastard Sword или +5 VVS Fair Two-handed Sword. Первое дешевле, а второе более дамаговое. С этим оружием несемся на Sadman’ов. У этих бедняг 200% к огню ))) И вали их на ура. 810 бах экспы и 492 джоб экспы. В то время как у всеми любимых ZenOrc’ов 967 баз экспы и 407 джоб. Джоб даже меньше. И во на них я думаю уже можно получить 2 джоб.
Надеюсь на вашу конструктивную критику и качественные добавления.
-
Кстати - на ГВ кроме крузов я еще кучу разных классов видел. Сины, Визы, Ханты и Барды. Роги и Монки, Присты и Дансеры. Короче одназначно есть кого валить. И там где с Монком круз не справиться - умрет, виз от такого монка может вполне прикрыть или убить этого супчика.
Короче есть кого валить )) -
Мда ну и перспективки у меня...
В общем я сейчас свордсмен - 52/39, мои статы в лучшем виде вписываются в предложенный билд (правда динамика их развития немного подкачала, сейчас +1лвл=4 часа), но мои сомнения уважаемый Graham довольно велики:- сомневаюсь что даже такого "критического" агильного найта возьмут в сколь нибудь приличную гильду
- пока это мой основной перс и не хотелось бы его бросать, как-то я с ним уже свыкся..
- да где я столько зени возьму?!?! - на мой взгляд это не три месяца, а полгода мне невезучему придется клаву долбить...
- до 50 джоба?!?! на 39том то еле-еле ползет, мне до 41 мин нужно, и надеюсь, но думаю что не выдержу - до 46 (Provoke=10), а вы говорите 50й...
Тем не менее, в любом случае я буду аги-2H найтом...хотя гв мне и не светит, а насчет того на что-бы потратить остальные стат поинты, не знаю или STR или VIT (в балансе с STR) - пока не решил, если чего присоветуете буду вам признателен...
P.S. Кстати стал я агильным потому, что в хелпе (тот что для свордов на сайте лежит) написано, что это наиболее частый выбор, а потом flee-пенальти ввели...
-
На ГВ Аги-Крит-Найт самый лучший диверосант. Вообще можно выделить три стадии проходжения ГВ - это начало, дебют и эндшпиль (как в шахматах).
В начале начинаеться простой замес - одни атакую, другие защищают и все стараються занять как можно более выгодные позиции в замке на основании первой атаки. Тут рулят Танки и Мега Агильщики. Они несуться впереед и валять все подрят сшибаясь где то в середине. В этой середине начинаеться замес, в который не стоит лезь танком. Адназначно не наше время. Через N'ое время клубок начинается клубок начинает потихоньку двигаться в разные стороны и расскачиваться - не наше время. Потом он рассыпаеться на отдельные групы - наступает дебют. Наше время - вражини все покоцанные и покоцанны сильно. У танков половина ХП остается и он становиться наамного более доступной добычей. Вот тут начинаеться наше время. Аги-Крит-Найт это диверсант !! Самый лучший и он начинает рвать и жалить всех и вся быстрыми рашами и не менее быстрыми атаками. Один на Один его танк вынесет (если ничего сверх естественого не случиться), но очень сильно побитый танк не вынесет и остальные чары (даже не побитые) тоже врядли справяться. Вот и наситесь по территории и валите всех. Если вам повезло и вы прорвались к ИМПу, то это уже дибют и тут вам равных нема !!
При защите замка вашей главной задачей является не дать прорвать вашу линию защиты. Вы не убьете прорвавшегося Танка, но остановите его знатно -до подхода других персов. Так же Аги-Найт прекрасно работает в пати. Просто опять же ему не надо танковать. Аги-Найт на ГВ схож с Сином и Рогом.P.S. Я был на 18 ГВ и все они проходили по выше описанной схеме - если расскажите другую, буду благодарен. Так же прошу добавить свои знания и опыт.
-
4e6yp, Ты не завалишь танков )) Это главная проблема найтов. И ты не сможешь танковать. Все привыкли делать из производных сворда именно танков. Это т, которые держат сразу пять атак и при этом еще умудряються бить кого то. Аги-Найт им однозначно не станет. Зато он весьма просто сможет вальунть Ханта, что для Крузов наамного большая проблема. И проблема с Монками тоже решаеться. Такому найту ГВ не заказанно - оно открыто и идет по принцепу синов и рогов. Только с большим успехом. Вам прекрасно можно дуэлиться на ГВ (хотя это никто не делает) и с танками - другое дело что вы не сможите довести эту дуэль до победы. Однако задержите круза до подхода того же монка, который азурой вальнет этого страшного гада.
Так же он прекрасно может везде бегать и всех защищать. Он убьет любого чела, кроме танков. На ГВ он рулит, только юзать нужно уметь. -
@"Graham":
4e6yp, Ты не завалишь танков )) Это главная проблема найтов. И ты не сможешь танковать. Все привыкли делать из производных сворда именно танков. Это т, которые держат сразу пять атак и при этом еще умудряються бить кого то. Аги-Найт им однозначно не станет. Зато он весьма просто сможет вальунть Ханта, что для Крузов наамного большая проблема. И проблема с Монками тоже решаеться. Такому найту ГВ не заказанно - оно открыто и идет по принцепу синов и рогов.
VSD кнайт может завалить танков, так как сам нехилый танк У меня никаких проблем с хантами нету, глушу мумиями убиваю гидрами. Аги кнайт гораздо хуже диверсант, чем тот же рог