Общий гайд по сворд->найт
-
@Кузнечик:
Аги кнайт не может танковать, зато шустро и эффективно бьет имп.Ты дойди аги найтом до импа сначало
И кстати вопрос на засыпку - почему ни в одной топ гильдии не видно ни одного аги найта? -
Ну Эксплорер, Эгерегор...
-
Graham, мой тебе совет увидишь вит круза, который вдруг захотел тебя убить - вали от него подальше Потому как раз на раз не приходится и стунможет с 1 раза пройти. Да и не расковыряешь ты эту консерву быстро.
Ищи лучше мага ханта или еще кого малохитового - на нем отыграесси.
И еще такой момент: не надейся на карты с эффектами. Ослепление очень бысто и эффективно лечится бутылкой.
Чес слово, возьми щит с тарой и копье А на меч можно переключаться когда вокруг более-менее тихо и спокойно -
Сол
Эксплорер уже не в топ гильдии да и ходят слухи что он забил.
Насчет второго я только один смайл поставлю - :roll: -
@Кузнечик:
Чес слово, возьми щит с тарой и копье :shock: А на меч можно переключаться когда вокруг более-менее тихо и спокойно
И так, медленно, но верно "брюки превращаются... брюки превращаются..."...в стр/вит/декс спир найта. :shock:
-
Про спиер - это не для дамаги, а для эфекта блайнда.
RevMas, Не надо про неграмотность, я все считал и юзал. А я складывал не для защиты от стуна, а для дамаги, которую нанесут.
Про стун, так найт тоже стунить может будь здоров. Хоть ине чардж, но 25% тоже мило.
Как нефиг делать тебя могут застунить с первого баша или дефендера. Но на ГВ как нефиг делать тебя могу завалить еще куча других чаров, которые там будут наситься и ты может вообще так и не встретишь этого самого витого круза. То что могут ВДРУГ я в расчет беру, но и то что может не пройти ВДРУГ, тоже стараюсь учитывать.
RevMas, Про Орк Хироу я упоминал - без нее тоже жить можно. И я знаю, как сложно ее достать. Так что я написал, что это из разряда "мечтать не вредно".
Эт с какого перепугу вдруг рефлект стал отражать криты ? Слышу первый раз, хотя если есть - то полная Ж ))))И на последок - я НАСТАИВАЮ - не надо стоять перед крузом и не надо вообще кого-либо танковать. Остальное дело технеки.
-
Всем большое спасибо за то, что указали на мои ошибки и помогли мне развить эту тему. Особый Гранд Респект Кузнечику за поддержку.
Я все понял, осознал и принял к сведению. Теперь от теории стоит переходить к практике.
И сразу у меня такой вопрос – как качать такого вот товарища ? Я легко его прокачаю после получения второго джоба до 80 левела. А там уже будут другие проблемы. Меня интересует другое – как довести этого молодца до 2 джоба ? Ведь однозначно его лучше качать до 50 джоба (по билду). Я вот предложу начало, а вы, надеюсь, продолжите. Исправите или просто добавите.Перед боем:
Для начала нужен +7 VVS Wind Main Gauche. Его легко достать у кузнецов. Делается за 160к. Этот ножик для быстрого левеления до 1 джоба.
Потом понадобиться +7 VVS Wind Katana. Она уже выйдет подороже – просто на нее нужны 15 Horrendous Mouth. Которые еще достать нужно. Эта катан, с которой мы можем пробегать до 45 левела.
Одеть лучше самое лучшее. Возможно еще без слотов. Так как слотовую шмотку можно будет повыбивать уже став найтом. А так вполне можно обойтись магазинным шмотом, заточенным до +4 (без риска брокена).
Набор стандартен:
Chain Mail до 40 левела, потом Full Plate.
Boots так же до +4 (кстати на базарах можно найти бутсы слотовые без заточки стоимостью 800к – с рук).
Manteau +4 – легко и просто.
Sakkat либо Helm +4. Первый дает аги. Который в начале не будет лишним. У второго бронь по красивши )))
На морду наципите какую нить масочку или очки Geek Glasses. Поможет от блайнда. Плюс еще можно маску напялить для ризиста от сайланса.
Щита у нас нет и не будет – не судьба ))
Rosary лучший выбор в начале – дешево и сердито. Лак есть и мдефенс тоже не лишний.Начинаем качать:
Многие делают ошибку, начиная в начале тут же ударяться в какой то один стат и стараться его замаксить. ИМХО это лишнее. Мне кажется что в начале неплохо качнуть вит до 20 ( получим бонус + хп + Obeaune будут снимать всего по 70 хп, а с них можно получить 644 баз экспы и 407 джоб экспы).
Потом неплохо прокачать аги до 30. Немного увеличите скорость + флии, которое даст не большео, но в начале игры ощутимое приемущество. Потом следовало бы качнуть декс до 20. Хитов лишних не бывает. Стронг трогаем последний момент, т.к. у нас элеметальное оружие и дамаг будет и без силы будь здоров. Лак и Инт не трогаем вообще до 2 джоба.Теперь про скилы. Сначала наверно делаем Рековер на 6 (хотя многие делают и на 10 сразу, что тоже приемлемо). Потом вкачиваем по полной ту-хенд-мастери. Доводим рековер до 10. А вот тут мнения расходиться и я не знаю кого слушать. Одни радеют за Баш пятый, а другие говарят Провок и Эндуру. А только потом Баш. Вот доводы от первых – баш сильная атака и поможет валить мобов. Вторые говорят, что баш без стана лажа и лучше сначало пролевелить Ендуру для лучшего моб трейна а только потом максить Баш. Ну и последнее жто провок на 10, для ПВП-ГВ. Квестовые скилы брать где то в промежутках.
Места кача. С виндовой катаной можно прекрасно пролевелиться до 50 база в Библиане (Излюд Данжен). А дальше стоит прокачав аги, добавить декс для хитов. И тут вам понадобиться +6 VVS Fair Bastard Sword или +5 VVS Fair Two-handed Sword. Первое дешевле, а второе более дамаговое. С этим оружием несемся на Sadman’ов. У этих бедняг 200% к огню ))) И вали их на ура. 810 бах экспы и 492 джоб экспы. В то время как у всеми любимых ZenOrc’ов 967 баз экспы и 407 джоб. Джоб даже меньше. И во на них я думаю уже можно получить 2 джоб.
Надеюсь на вашу конструктивную критику и качественные добавления.
-
Кстати - на ГВ кроме крузов я еще кучу разных классов видел. Сины, Визы, Ханты и Барды. Роги и Монки, Присты и Дансеры. Короче одназначно есть кого валить. И там где с Монком круз не справиться - умрет, виз от такого монка может вполне прикрыть или убить этого супчика.
Короче есть кого валить )) -
Мда ну и перспективки у меня...
В общем я сейчас свордсмен - 52/39, мои статы в лучшем виде вписываются в предложенный билд (правда динамика их развития немного подкачала, сейчас +1лвл=4 часа), но мои сомнения уважаемый Graham довольно велики:- сомневаюсь что даже такого "критического" агильного найта возьмут в сколь нибудь приличную гильду
- пока это мой основной перс и не хотелось бы его бросать, как-то я с ним уже свыкся..
- да где я столько зени возьму?!?! - на мой взгляд это не три месяца, а полгода мне невезучему придется клаву долбить...
- до 50 джоба?!?! на 39том то еле-еле ползет, мне до 41 мин нужно, и надеюсь, но думаю что не выдержу - до 46 (Provoke=10), а вы говорите 50й...
Тем не менее, в любом случае я буду аги-2H найтом...хотя гв мне и не светит, а насчет того на что-бы потратить остальные стат поинты, не знаю или STR или VIT (в балансе с STR) - пока не решил, если чего присоветуете буду вам признателен...
P.S. Кстати стал я агильным потому, что в хелпе (тот что для свордов на сайте лежит) написано, что это наиболее частый выбор, а потом flee-пенальти ввели...
-
На ГВ Аги-Крит-Найт самый лучший диверосант. Вообще можно выделить три стадии проходжения ГВ - это начало, дебют и эндшпиль (как в шахматах).
В начале начинаеться простой замес - одни атакую, другие защищают и все стараються занять как можно более выгодные позиции в замке на основании первой атаки. Тут рулят Танки и Мега Агильщики. Они несуться впереед и валять все подрят сшибаясь где то в середине. В этой середине начинаеться замес, в который не стоит лезь танком. Адназначно не наше время. Через N'ое время клубок начинается клубок начинает потихоньку двигаться в разные стороны и расскачиваться - не наше время. Потом он рассыпаеться на отдельные групы - наступает дебют. Наше время - вражини все покоцанные и покоцанны сильно. У танков половина ХП остается и он становиться наамного более доступной добычей. Вот тут начинаеться наше время. Аги-Крит-Найт это диверсант !! Самый лучший и он начинает рвать и жалить всех и вся быстрыми рашами и не менее быстрыми атаками. Один на Один его танк вынесет (если ничего сверх естественого не случиться), но очень сильно побитый танк не вынесет и остальные чары (даже не побитые) тоже врядли справяться. Вот и наситесь по территории и валите всех. Если вам повезло и вы прорвались к ИМПу, то это уже дибют и тут вам равных нема !!
При защите замка вашей главной задачей является не дать прорвать вашу линию защиты. Вы не убьете прорвавшегося Танка, но остановите его знатно -до подхода других персов. Так же Аги-Найт прекрасно работает в пати. Просто опять же ему не надо танковать. Аги-Найт на ГВ схож с Сином и Рогом.P.S. Я был на 18 ГВ и все они проходили по выше описанной схеме - если расскажите другую, буду благодарен. Так же прошу добавить свои знания и опыт.
-
4e6yp, Ты не завалишь танков )) Это главная проблема найтов. И ты не сможешь танковать. Все привыкли делать из производных сворда именно танков. Это т, которые держат сразу пять атак и при этом еще умудряються бить кого то. Аги-Найт им однозначно не станет. Зато он весьма просто сможет вальунть Ханта, что для Крузов наамного большая проблема. И проблема с Монками тоже решаеться. Такому найту ГВ не заказанно - оно открыто и идет по принцепу синов и рогов. Только с большим успехом. Вам прекрасно можно дуэлиться на ГВ (хотя это никто не делает) и с танками - другое дело что вы не сможите довести эту дуэль до победы. Однако задержите круза до подхода того же монка, который азурой вальнет этого страшного гада.
Так же он прекрасно может везде бегать и всех защищать. Он убьет любого чела, кроме танков. На ГВ он рулит, только юзать нужно уметь. -
@"Graham":
4e6yp, Ты не завалишь танков )) Это главная проблема найтов. И ты не сможешь танковать. Все привыкли делать из производных сворда именно танков. Это т, которые держат сразу пять атак и при этом еще умудряються бить кого то. Аги-Найт им однозначно не станет. Зато он весьма просто сможет вальунть Ханта, что для Крузов наамного большая проблема. И проблема с Монками тоже решаеться. Такому найту ГВ не заказанно - оно открыто и идет по принцепу синов и рогов.
VSD кнайт может завалить танков, так как сам нехилый танк У меня никаких проблем с хантами нету, глушу мумиями убиваю гидрами. Аги кнайт гораздо хуже диверсант, чем тот же рог -
to Graham - насчет ГВ оно конечно может быть и да, но мое первое НО никто не отменял, и меня вряд ли возьмут в гильду - проще взять танка-круза, визарда и приста, а не всяких извращенцев-диверсантов, которым захотелось в воителей поиграть...
а насчет остальных НО комментарии излишни...to Tokageroh - в вит-спир найта мне уже не уйти...
-
Круз незавалит ханта. Ну просто ха-ха. Наверное это аги лак круз незавалит. Я тут недавно С Прадом подуелился. Убивал он меня как бы не 20 сек. И я по ниму бумерангом пару раз попал. Мумий у меня нету.
Для справки при моих 12 аги у меня аспд 155 но мне хоть 100 было бы, я рубке никто не бьет обычной атакой. На счет деверсанта уже сказали. Крит син получше будет.
Я тут какльк поюзал и вот че получилось. Оцените наскоко ЭТО хуже или лучше предложенного варианта.Стр - 42
Аги - 99
Вит - 60
Инт - 1
Декс -1
Лак - 56
С + от джоба все в верхний десяток уйдет.
Хп - 16к с матиром и пекой
Аспд - 183 с берсерком
Критов 49% с муромасой и критикал рингами.И такой совет. Прежде чем качать такого мутанта выбей мурамасу.
-
Я конечно может в билдах и не эйнштейн, но с дексой =1 по кому попасть можно??? по порингу на 21 лвл?, а если и инт=1 то и абилки идут лесом и чем же он вообще бить будет, критами к концу развития, и с полным набором эквипа? По-моему ЭТО и для прокачки не приспособлено и для ГВ еще хуже предложенного варианта...
но это все ИМХО канэчна -
не вижу ни одной цели на гв которую завалил бы такой аги найт
ну разве что чаров первой профессии
такой найт пвм , в пвп годен тока империум разбивать
но сины справляются с этим гораздо лучше -
to Morkal - Вы про найта от Prof.Kashey или про найта от Graham?
-
Наш основной враг или вернее соперник – это Вит Круз. Вот тут я и расчетал как будет наноситься дамага.
У обоих пусть будет дамаг по 200.
У круза 15к хп, у найата 13к хп (разницу в 2к дал из-за фэйза).
Аспд Натйта (без обкастов – здесь я их не беру) 180, у круза 150 (это при 30 аги).
Флии Найта 210, флии круза 130.
Хит найта 150, хит круза 150. Эквип и Скилы не беру в расчет, хотя указываю – найт обладает 50% критов, а круз полной веткой щитов и максимально возможным броневым эквипом.Теперь перейдем к подсчетам:
При атаке Найт будет наносить каждый второй Крит. А кждый первый будет бить не на положенные 200, а всего лишь на 50 – в связи с огромной броней круза. При такой разнице в АСПД найт успеет зделать 10 ударов, против 1 у круза (крузова атака или баш – не важно. Так же найт при такой скорости может сделать все 20 ударов, но округлим). При атаке найт начинает бить его и наносит 10 ударов. Это будет 5 критов по 200 и 5 простых ударов по 50. Наш дамаг будет равен 1250. 50 умножаем на 5 = 250. Из этих 250 40% мы получаем возврат из-за рефлекта. Это мы с вами получим возврат на 100. Тоесть при удачной атаке мы нанесем ему 1250 дамаги, а в замен получим 100. Но у круза есть еще баш с стуном (у нас тоже есть, но руками бить быстрее и у круза вит поможет от стуна). Этот башь дает ему дополнительных 20 хитов при атаке. То есть баш будет бить при хит 150+20=170. Это значит что из 10 ударов примерно половина (+-1) будут по вам попадать. И шанс стана 25% - из 4 ударов он вас разок застанет. Но АСПД не позволит ему лупить башем с огромной скоростью (я знаю, что многие утверждают – баш от аспд не зависит – я в это не верю, ибо видел разницу в скорости баша у аги круза и вит круза). И получаеться – за 4 удара, которые ему нужны для нашего стана, он сам огребет 5к дамаги, а нам отрефлектит всего 400. Это значит, что нам нужно постоянно бить его наскоками. Не в коем случае нильзя лупить такого круза встав перед ним. Он вас застанет, рано или поздно. Наша стратегия это – Подскачил быстро нанес ему серию ударов и убежал до того, как он нам зарядит баш. Понятно что после первого такого финта, круз приготовиться ждать нас именно с башем, но вот тут то и пригодиться наша спировая ветка. Кидаем ему бумеранг и пока он восстанавливается, делаем РАШ и наносим еще 10 атак. Опять линяем. И так можно продолжать пока круз не отбросит коньки. Смайт нам не страшен, потому как у него нету прибавки к хитам, а с нашем флии по нас таким пустяком не попадешь. Гард конечно может дать осложнения в 28%, но он заблокирует только атаки на 50, а с критами ничего не поделаешь. То есть в идеале заблокировав все наши 50 мы нанесем ему не 5к, а всего лишь 4к ))) Ему хватит )).
Так вот получается, что из всех мега скилов нам страшен каждый четвертый баш и Холи / Гранд Кросс. Кроссы очень неприятная вещичка, поэтому нам нужно убить круза до кроссов, ведь как правило всегда первым выкидывают баш. А только потом, когда он не помогает, начинают лупить всем, что под руку попалось. Гранд еще и кастера лупит, так что опять же не все кату масленица. Вобщем не давайте бить по себе. Не давайте опомниться и бегайте, путая противника. По чаще применяйте бумеранг ( НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ЗАДЕРЖКУ ) и победа будет на вашей стороне.
Если запихает круз себе в Сабэру 3 мумии, чтоб нам не повадно было, то это опять же двояко – дамага у него будет не большой (против 3 гидр), а скорость такая же. То есть нам просто нужно сократить время пребывания рядом с ним – например не 10 ударов, а всего 5 – дольше но и мы целее )))
гы... Хорошая сказка...
Отскочи, да наскочи... а потом его бумерангом... гы... аж прослезился от смеха... Понятное дело круз при всём этом будет тупо стоять на месте и ждать пока ты там бегаешь...
Начнём по порядку:
- Криты рефлектятся.
- Если ты меняешь свою мурамасу на пику, то Two Hand Quicken отменяется (хватит ли у тебя маны на скиллы и THQ с твоим-то INT 6?)
- Bash не зависит от ASPD - гарантирую!
- Фли найта 210 невозможен без хорошего эквипа (Whisper + 90 AGI + 99 Lv дадут такой фли найту... Если на тебе Whisper, то ты не сможешь одеть Raydric card)
- Holy Cross - Blinding Attack... Blind = конец для AGI найта.
- Bash Stun + Grand Cross = пипец, даже пикнуть не успеешь как с тебя снесут около 7-9k HP (для AGI найта это в лучшем случае, при условии что мы имеем дело с настоящим GC крузом)
- Grand Cross - отдача по кастеру - не так уж и страшно (особенно так как GC крузы любят качать Heal 10!!!)
- Бумеранг по крузу сделает мизерный дамаг (Armor, Cards, DEFENDER/HEAL!)
- INT/VIT GC круз это самый страшный противник против такого AGI найта: Heal 2k hp, 1k SP, 13k HP, Bash Stun + Grand Cross, FIREBOLT/ICE BOLT + PHEN CARD (Firebolt левел 3 с 99+ INT делает около 1.7k чистого урона, Phen Card даёт непрерываемый каст... с таким ты далеко не убежишь так как spell range не хуже чем у бумера... и всё это закрыто в самой крутой броне и Guard)
- GUARD защищает от критов.
- PooPoo + Raydric + Cranial Shield уменьшат урон от критов на 50%. При любом раскладе ты не сможешь иметь хорошие криты и Bloody оружие одновременно, кроме того ты не можешь одновременно использовать 2-h Quicken и Cranial Shield... кроме того ты скорее всего оденешь на себя Manteu с Whisper Card - тем самым ты теряешь и Raydric Card - это значит что по тебе будут бить ОЧЕНЬ больно (особенно если против тебя пойдут с Bash + Tripple/Quad Bloody)... добавь к этому твой сравнительно малый Def и Vit Def...
Короче, зря ты на крузов наехал - замесят!
А вот я в тебя кину пару раз копье и ослеплю - ох как твое хит понизеться.
Интересно чем это ты там ослепишь... не картами уж ли? а как же damage-то без гидр?.. А нам, INT/VIT GC крузам вообще пофиг такое, Cure на готове...
Чардж я знаю откидывает (если я не путаю 9 клеток), то пока ты ко мне дойдешь - при 40 вит стун пройти успеет на 40%, чего тебе не хватит на твою башпилу.
хватит хватит...
И кстати - деф у меня конечно не 60+90, но в общей сумме 90 будет - почитай начало топика.
No comments...
-
Настоящий AGI Knight никогда не умирал на MOTR'е... просто, IMO, он ещё не родился - все билды AGI найтов описанные здесь неправильны! Чтобы сделать поинтереснее я дам несколько подсказок:
- AGI это НЕ способ защиты!
- Один AGI - мало! STR конкретно решает!
- Crit AGI Knight, IMO, sux! STR/AGI/DEX вот он герой (хотя-бы потому что вы будете ходить с Quad Bloody Katana, а не какой-то там мурамасой - дамаг будет не хуже, а то и лучше чем криты вашего Crit Knight'а, я уже не говорю о том что Bash будет ОЧЕНЬ конкретный, если надо)
- Гибридность решает, но надо знать что делаешь.
- Когда делаешь AGI найта - think different! Многие стереотипы и шаблоны работающие с другими билдами не работают с AGI найтом.
- AGI найт - это не описание билда, а всего лишь название общепринятое в обществе RO. (Кто меня понял - выиграл!)
Я сам с удовольствием начну НАСТОЯЩЕГО AGI найта, но это в далёком будущем - сейчас INT/VIT GC Круз на повестке дня.
-
Ebisu кстати в чё то прав если и делать аги найта то точно с дексой... а криты будут голимые... потому как у того же лорд найта есть скилл аура блейд который игнорит деф так что декса всётаки решает.... я вот от своего сина чё то устал может попозже начну аги найта...
P.S. Lord Knight самый рульный 2nd advanced job