2011-11-19 - Обновление механики
-
Вообще, химикам с их грядущими новыми гомункулами грех ныть
Andiya, к сожалению, в этом большая доля правды.
С другой стороны, увеличение опыта в связи с пати-бонусом у нас не превышало двойное, а на официальных серверах при вводе Renewal тоже было долгое время рейтов, так что можете рассматривать это, как временный пауэр-левелинг ивент. С внезапным, к сожалению, отключением.BolkogaB, мне не нравится х2-опыт в том или ином виде. Мануалы продаются за Зени, которые вы можете купить на бирже, этого вполне достаточно.
-
Что касается скиллов Генетика - Гравити задумали этого персонажа, как дорогого, но имеющего сильные скиллы. И по-моему, конкретно это получилось у них отлично, взять хотя бы Fire Expansion.
Для того, чтобы это понять, надо, как минимум, ставить на тестовом нпц с лутом и ресет скилов-статов. Есть кто-то, кто взял Crazy Weed, например, и потестил его? А что касается АДа и его производных, рынок все сам сказал.
-
Что касается скиллов Генетика - Гравити задумали этого персонажа, как дорогого, но имеющего сильные скиллы. И по-моему, конкретно это получилось у них отлично, взять хотя бы Fire Expansion.
Fire Expansion сильный? :lol:
Чар 100+5 вит, урон АД (только что замерил):
голый чар, 137+0 деф - 22560 (на гв будет: 13536)
деф эквип без карт, 137+189 дэф - 20940 (на гв будет: 12564)
гв эквип без госта, 138+223 дэф - 8160 (на гв будет: 4896)
гв эквип + гост, 138+225 дэф - 5710 (на гв будет: 3426) -
Нужно признать что кто прокачался, тот прокачался. И сейчас говорить об откате и вайпе - глупость. Люди потратили зени и время на это. А новички есть новички - когда-то МВП карты в магазине продавались:как вы еще не выдернули все волосы себе? Нужно что бы были введены новые локации, и нормально отфикшены скилы и механика. Орать из-за угла и плеваться в сторону администрации просто некрасиво.
-
o1 Если Вас не затруднит, дайте внятный ответ по-поводу новой формулы расчета АСПД(возможно Вы еще будете что-то менять,ремонтировать,фиксить и т.д. и т.п.).Имея персонажа ориентированного исключительно на ПвМ(в данном случае Shadow Chaser) c эквипом исключительно на увеличение аспд(фул кард-сет пайпер,шинобик,драгон,роза,вандер+ушки пеки(снимая которые аспд не меняется-неужто начали работать по описанию)+питомец(трудно сказать влияет или нет)+ивори кнайф +3%аспд(тоже не видно,ну никак)+берсерк(+3теперь!)+супчик на аспд(+2теперь),что позволяло убогий дамаг компенсировать скоростью нанесения этого дамага.Имеем вместо 191 аспд,187 :no:Ради интереса скушал еду на +20аги,добавило еще 1 аспд,каст приста не добавил :no: .Одевая меч(как по мне,он не является основным оружием тиф-класса) получаем 186(какой-то неадекватный разрыв между основным оружием и дополнительным).Возникает ряд вопросов?:
-Вы ввели реневал,дали новые вещи,новые значения аспд(при именении показателей хп,хит,фли и т.д. некоторых мобов,для примера до Knocker-Lv:50 HP:7755,после Knocker Lv:126 HP:43900),при этом игроки,которые играют соло,за счет популярного аги(фли билда)НЕ ПВМ!Не всем нравиться сидеть по 2-3 часа в ожидании сбора пати из 11 человек,что-бы в итоге через 10-30 минут состав пати начал таять на глазах(с репликами...-Сорь ребята у меня дела..,-меня мама зовет кушать...,-Варлок нуп,я труба шатал такой пати...)Пришлось переориентировать свой эквип,под новые реневализменения в механике,что заметьте весьма дорого! в условиях порезки лута(натура,зеркала) создающего внутреннюю экономику игры(имеется ввиду чистый прилив зенеГ).
-Все это просуществовало 1,5 месяца и в один день рухнуло(а заметьте человек к хорошему привыкает быстро,в моем случае это АСПД).На это есть ряд причин:
-Это изменило само понятие визуализации,при убийстве того или иного моба и внесло некоторое оживление в понятие нудный кач.
-Возвращаясь к тем же Knoker-ам,имея тож показатель дамага(ножом) и аспд=(равное сталкер_овскому в дореневальныйпериод)+порезка чантов, выглядит плачевно!
-Если в игре забито 193АСПД,объясните,какаим образом их достигнуть или хотя бы приблизится без посторонней саппорт поддержки.
С Ув! -
Я думаю правильнее было сделать массовый откат.
В предложения и посмотрим на общественную реакцию.
А что предлагать? То что 120+ лвл будут против (их большинство), я и так знаю, а вот остальные (которые не успели, не было времени, еще какие причины) либо просто забьют, либо вообще форум не читают, Вам то без разницы. Думаю это было бы справедливым. -
Coin, чтобы приблизиться к 193 ASPD, надо читать вот тут:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Aspd">http://irowiki.org/wiki/Aspd</a><!-- m -->
И потом качать калькулятор из первого сообщения и долго в нем сидеть.Волшебный, массовый дамаг в ГВ-эквип+гост на 3.5к Биосам и не снился. И кстати, есть и другие левелы этого скилла, которые после апдейта стали работать.
-
А мне ребаланс нравиться, хочешь в пати качайся, хочешь мини пати, теперь все от рук зависит.
Скорость, вчера соло накачал 50% на 105 уровне бессмысленно блуждая по серверу, и это рункнайтом
Сегодня опечалило только фикс аспд, теперь даже с агиапом, банкой и 2х квикином 191 аспд не получается, надо в нубошмот нубокарты тыкать Но это не критично
В общем респект за ребаланс, так держать. -
@_o1_:
Вообще, химикам с их грядущими новыми гомункулами грех ныть А как прикажете докачивать мелких гомункулов до состояния морфа в "грядущих новых"? С вашими фиксами 99ю ваниль теперь выкачивать дольше, чем дореньювального 99го адванса. Про остальных гомов вообще молчу. -
Насколько я помню, чтобы получить нового гомункула, не надо докачивать старых. Они просто-напросто выбрасываются.
-
@_o1_:
Что касается того, что серверу выгодно или невыгодно - серверу выгодно развитие и невыгодна стагнация. Стагнация негативно влияет как на старичков, так и на новичков. Поэтому пусть это и вызывает порой нытье, мы развиваемся и идем вперед, а не стоим на месте, и этот курс на развитие мы менять не планируем.
для начала нужно понять причины возникновения этого так называемого "застоя"причина ему - лоу рейты
долгий кач не стимулирует процессы освоения новых чаров, новых билдов, подбор нового эквипа, а значит и добычу зеней для его покупки
рассмотрим миддл рейты (примерно то, что было хотя бы до ребаланса)
это стимулировало людей качать 2-3 персонажа одновременно
в разных патях, под разный эквип, под разные задачии все это в условиях полной неопределенности в работе скиллов, которые в любой момент могут быть подвержены фиксам
а у нас даже банального нейтрализатора нет в кафрашопе -
Rapidstorm, нет, они именно что перерождаются. При этом остаются скилы первой формы, и, надо полагать, статы тоже.
@"o1":
Волшебный, массовый дамаг в ГВ-эквип+гост на 3.5к Биосам и не снился. Админ сказал cкилы сильные и дамаг волшебный, значит так оно и есть! Не спорьте! И увеличение ХП пула целей с 6-25к, до 20-70к тут совершенно ни при чём -
Раз уж пофикшен Spiral Pierce, то можно ли узнать формулу его дамага?)
-
Любого вида откат приведёт к массовому забитию на игру, для поднятия онлайна сервера надо пересмотреть распределение экспы. А откат до реболанса тоже неверный вариант, ошибка в формуле то же не дело. Однозначно надо или что то решать с рэйтами или экспой. И для новисов тоже надо что-то придумать, хотя бы арену для начальной прокачки, хоть немного поможет.
-
@_o1_:
Вообще, химикам с их грядущими новыми гомункулами грех ныть
а когда они будут введены на МОТРе? а то как то 99гом пылится, а толку ноль, одни бла-бла и обещания -
Кросс шилд не починили(
-
o1, Пожалуйста, дайте ответ на мои вопросы.
-
Отток игроков будет колосальным. +1 тебе ован, достали эти новички
-
Мотр в моих глазах давно опустился на дно, но неееееееееееет, мотр не останавливается на достигнутом, мотр начал копать.
-
@"Dlak":
@"o1":
У нас были варианты всех забанить или сделать массовый откат, но мы решили оставить, как есть.
А забанить за что?_?За лютый и бешенный кач в л2 с 2х рейтами, с очень вовремя включенными ключником мобами (900 что ли было) и ричем работющем ВНЕ ПАТИ. Эта ночь как раз была перед фиксом вит дефа(сотню другую мобов можно было спокойно держать на себе). Экспа была over9kk в 5 (говорили что доходила до 20кк). В ту ночь одна топ гильдия так разогналась с качем, что у другой топ гильдии (дротившей в морроке суперкнигой целоый год до заветного места) разразилась дичайшая жопоболь(еще бы, протерять за 1 ночь годовалый труд).
На самом деле решение "оставить все как есть" это Дань Администрации нашей так называемой "элите"(не поймите не правильно, я не говорю а каком-то сговоре). Массовый бан за тот багоюз с ричем - это выпил актива одной топ гильдии как минимум. А они как бы главное враги и зло. Итак драться не с кем. Поэтому и не стали банить. Хотя вот откат был бы очень кстати, помню когда вводили "новый эмуль" в 2008, откаты на несколько дней были делом постоянным, что бы откатывать вот такие штуки. Сейчас с каждым днем откат прошлых "прорывов" становится все призрачнее. Время уходит вы понимаете.