2011-07-30 - Нидхёгг, бонусный опыт для неадвансов
-
Rolfiatina,
1)Платят за премиум. Вендинг всего лишь одна из самых популярныых привелегий.
2)Капча является затруднением. Я вот к примеру иногда(в командировках) играю на 10 дюймовом дисплее. С моим не очень хорошим зрением- я лучше откажусь от премиума на эти месяцы.
3)Пожалуйста дай мне эти 10 слов в личку. Очень интересно, как можно сделать полный дамп(включая многочисленный лут) даже не за 10, а за 50 запросов.
4) О такой базе говорил Администратор, когда вводил капчу. И как я понял, она работала немного иначе. Она вгружала ВСЕ находящееся на венде через определенное время, т.е генерировала тысячи запросов от которыых сервер реально нагибало. Грубо, но эффективно. Потом оно выводилось на стороннем ресурсе и работало уже с кешем взятым с нашего сервера.
5) Это не повод держать сервер в 11 году на том железе на котором он сейчас работает.!
! a) Сервер учетных записей: P4-3.2, 4Gb RAM
! b) Мэпсервер: C2D 3.4, 4Gb RAM
! c) Веб-сервер: Три P4-2.8/1Gb RAM
! Взято отсюда:
! <!-- m --><a class="postlink" href="http://static.motr-online.com/manual/rules.txt">http://static.motr-online.com/manual/rules.txt</a><!-- m -->
!
Все таки игра с момента покупки железа явно немного разрослась, да и мобтрейн разрешили, что создает еще некоторыые нагрузки.(изначально он был запрещен, как я помню, именно из за усиленных нагрузок на железо сервера) -
Rolfiatina,
Под первым вариантом я имел ввиду обычную(еденичную) помощь другу/нупу с поиском вещи.
Под вторым- дамп базы данныых(постоянная нагрузка на локальную сеть= постоянная нагрузка на веб сервер)
Суть вот в чем:
В том же интернет кафе(кстати там особые тарифы для юр лиц по закону, они стоят много дороже обычных) интернет не возвращается в локаль. он идет на свой свитч/роутер с которого раздается дальше, не грузя общественную сеть.
И да, в договоре для физических лиц как правило есть условие запрещающее продажу/передачу канала третьим лицам. Для личного пользования же. -
Проблемму со скриптами атачащими венд можно было решить простым добавлением возможности долгосрочного поиска итемов ниже указанной цены на венде - появился итем - пришло письмо на почту и никому не пришлось бы извращаться с самописными скриптами, игрокам удобно и админам спокойно.
-
его вроде арзрешили только в том случае если ты мобов для себя собираеш и сам всех кокнеш, а не для когото их тащиш
и что железо? что там в серваке рагнарока могло измениться? нагрузки чисто из за инстансов могли увеличиться, но типо у нас по 200 патей гоняют одновременно по тои... что то я сомневаюсь, ну также ввели бг и новое гв, но в основном всёё под дням раскиданно, и особой нагрузки ненесёт, ну увеличилось количество инфы в 2 раза, и что? это проблемм недолжно создать
1)за премиум платит тот кому принадлежит акк, и он его владелец и венд чисто для него и всё, а то что вам нужно 10 раз ввести пароль чтобы посмотреть 1 предмет на венде - проблеммы ваши, не нравится - не платите, как говорится - если есть проблеммы которые не описанны в договоре - проблеммы ваши
-
так давай скажи одмину чтобы те купил здоровую плазму (другими словами - ваши проблеммы), в браузере есть зум и мона увеличить и посмотреть
-
да что в личку, гласные буквы анлгийского алфавита ну и конечно невсё но более чем 95% базы будет, но ща эт уже пофикшенно
-
ну да, самый простой вариант это просто выгрузить всю базу по всем айди) потмоучто сделать это незаметно ниукого мозгов нехватает, а хотя мот и хватает, и поэтому про таких ещё незнаем)
-
норм железо) серверная часть посути куча файлов, в которых чсито формулы и текстовые строки, ну и механизм того как это всё взаимодействует. вот и вся серверная часть рагнарока. там нету ни картинок, ни 3д моделей) а вопрос о лагах это вопрос о том - действительно ли такая там конфигурация, либо кто то купил се что то другое на эти бабки, либо мот что нить да свиснули, оперативу к примеру и поставили 512 мб) а я бы вообще на сервак впихнул двухяделк или четырёх, ну при условии что атена поддерживает с ними работу, оперативы гига под 4, хотя бы и одного хватило, а если кстатии нехватает то лезется в своп и тогда да, лаги будут, так что нуна смотреть сколько кушает процесс, ну и ссд винт, хотя он умрёт походу спустя 1 мес, но зато в этот период лагов реально со стороны серверной части небудет) ток может интернет подлагивать...
Rolfiatina,
Под первым вариантом я имел ввиду обычную(еденичную) помощь другу/нупу с поиском вещи.
Под вторым- дамп базы данныых(постоянная нагрузка на локальную сеть= постоянная нагрузка на веб сервер)
Суть вот в чем:
В том же интернет кафе(кстати там особые тарифы для юр лиц по закону, они стоят много дороже обычных) интернет не возвращается в локаль. он идет на свой свитч/роутер с которого раздается дальше, не грузя общественную сеть.
И да, в договоре для физических лиц как правило есть условие запрещающее продажу/передачу канала третьим лицам. Для личного пользования же.дамп базы - нагрузка нетолько на инет, но и на ресурсы сайта, и самой базы данных, хотя походу тут делается копия игровой базы и напрямую к игровой нету доступа и копия храниться на на веб сервере, но канал то у них 1 и бывает может инет лагнуть ну или веб упасть... хотя поповоду лагов касающихся сервера мона на роутере выставить приоритет трафика и отдать его игровому трафу а не веб, и всё будет кульно, у меня кстатии такие лаги сча но это гдето в провайдере походу дело...
поповоду интернета я тя непонимаю, куда он может вернуться если сигнал от каждого компа чешит на шлюз, если шлюз знает куда лезть нуна то туда перенаправляет сигнал, там по цепочке пришло, нашло и отправляет обратно на шлюз и шлюз уже на конкретную машину, так же ты сказал что то про нагрузку - нагрузка там всегда была есть и будет, просто может стоять шейпинг на случай если кто то качать начал, ну или обрыв скачки, да и я скажу те один секрет, если грамотно настроить QoS то мона качать с торентов на макс скорости и при этом у тебя лагов вообще небудет, главное настроить
-
-
@Midas:
Проблемму со скриптами атачащими венд можно было решить простым добавлением возможности долгосрочного поиска итемов ниже указанной цены на венде - появился итем - пришло письмо на почту и никому не пришлось бы извращаться с самописными скриптами, игрокам удобно и админам спокойно.
вопрос не в этом, фукнцию то да, можно сделать, но эт будет не так удобно а также преимущества перед другими небудет, ведь полофина успеха это владение нужной информацией и умение ею воспользоваться -
Rolfiatina,
QoS это секрет Полишенеля. OpenWRT поддерживает неплохие методы шейпинга траффика и настроил я всё вроде правильно. Но при передачи моих 100 мегабит на шлюз обратно с целью раздать другому человеку он(шлюз) как правило виснет(человек начинает качать и по всей подсети идут аццкие лаги, потери до 10%, пинги подлетают)
Суть не в этом, мы уже отходим от темы.и что железо? Посмотри насколько разросся сервер после ввода эмуля.
Насколько больше стало локаций, данжей, монстров.Я знаю как устроена афина, У меня на компьютере стоит тестовый сервер.
Афина расползается по 6ти ядрам как нефиг. Грузит их вхолостую правда так себе, однако на тестовом серваке и нагрузок то нет.Да, я согласен, что следует установить ограничение поиска с 3ёх символов. Этого вполне достаточно для поиска.
Так же можно повесить веб сервер на выделенный канал дабы он не мешал игровому(и шейпить не надо) Но это лишние денежные затраты.Я понимаю, что проблемы чернокожего населения шерифа не волнуют, но шериф видимо забыл, что от удобства чернокожих зависит его зарплата.
В этой ситуации я вижу принципиальное отличие от фиксов. Фиксы делаются чтобыыы большему количеству игроков было хорошо. Капчу ввели ИМХО оттого, что лень придумать как сделать это элегантнее. С меньшими потерями.Что касается ЖК дисплея на 42 дюйма, оно есть у меня дома, но я не буду возить его с собой по стране и за границу по понятным причинам.
Если Ован выыделит мне носильщика дисплея- я буду несказанно рад и сниму свои претензии.PS А с чего бы SSD умирать за месяц? Во первых запись свопа можно кинуть на быстрые сказевые винты. Флешки от частого обращения к ним не мрут, только от постоянной перезаписи.
Во вторых на серверах используется дорогая, но гораздо более долговечная SLC память. Так что на несколько лет хватит.
В третьих флешки выыгодно отличаются от винта тем, что они могут точно сказать о своем состоянии и примерно об оставшимся цикле перезаписи. -
да что б у того кто придумал капчу на ед сартир работал так же (открывался по капче)и буквы 1 мм разноцветные
можно еще и мат. задачки при входе на акк и если 3 раза фэйл то кд на 15 мин что б не зайти -
Капча обходится... А динамически отображать состояние вендинга - барство...) Сделать, как когда-то было, обновление в 15-20-30 минут, и скриптеры не будут нагружать сервер...)
-
ограничение на поиск стоит, какразтаки на 3 символа вроде, давно небыл премом поэтмоу непомню) про шейпинг я поминал только в случае с компьютерным клубом, а тут больше QoS покатит, веб трафик по одному порту, игровой по другому (образно), и зачем под своп делать скоросные винты если оператива всётаки будет быстрее? фиксы делаю не чтобы хорошо было всем, а чтобы держался баланс и латались баги, а что обращения? пошол вправо - записались в бд координаты, выбил шмотку - экспа записалась, что упало зафиксировалось, где упало тоже, кто поддобрал, когда и где и т.п.... это не только чтение, но и запись, а что чернокожие? а давайте оставим этих 20-х чернокожих на сервере которые насилуют базу, и посмотрим сколько протянет серв с онлайном в 20 человек.... и покажи мне людей которые ради теперяшней неудобной капчи небудут больше платить за прем ради венда?
да что б у того кто придумал капчу на ед сартир работал так же (открывался по капче)и буквы 1 мм разноцветные
можно еще и мат. задачки при входе на акк и если 3 раза фэйл то кд на 15 мин что б не зайти
+1))))
Капча обходится... А динамически отображать состояние вендинга - барство...) Сделать, как когда-то было, обновление в 15-20-30 минут, и скриптеры не будут нагружать сервер...)
хочш сказать что посути в запросе ничего не менялось?) тобиш каким был таким и остался?
а от того что обновления венда будут как ты пишеш - ничё неизмениться, чел выставит всёравно нонстоп рефреш и все айди будут просто по циклу крутиться, и нагружают они не игровой серв а вэб, т.к. для надёжности с игрового на веб сервер выдираються данные плавно, акуратно, без глюков, и уже веб сервер формирует табличку и потом по ней с помощью поиска того что на сайте идется предмет, и падает какраз именно веб сервер потомучто он загружен на макс, а если бы было напрямую к игровому серверу, то ложили бы сервер)ну мои доводы поповоду веб сервера с промежуточной безопасной базой только доводы, но так бы я сделал чтобы повысить эффективность уже непосредственно игровых серверов)
-
@Йокко:
Капча обходится... А динамически отображать состояние вендинга - барство...) Сделать, как когда-то было, обновление в 15-20-30 минут, и скриптеры не будут нагружать сервер...)Это всё ты виноват.
-
Зачем на венде ввели антибот ?
-
@IVANMAZA:
Зачем на венде ввели антибот ?
читай предыдущие 3-4 страницы текста -
чтоб разгрузит сервер дастаточно ,мне так кажется, сделать задержку между запросами 15-20 сек
-
IVANMAZA, и ставить венд на 12 предметов 4 минуты?
-
IVANMAZA,
Повторюсь: Капча на каждый 15-30 запрос не так сильно усложнит жизнь игрокам, но сведет на нет все потуги скриптеров.Ограничение на 50(не истина в последней инстанции хотя число ИМХО близкое к идеалу, ну 60 можно для ровного счета) запросов в час на 1 аккаунт- не будет мешать большинству игроков, но так же испортит жизнь скриптерам. Крупным продавцам хватит чтобы пробить шмоток на 5 вендингов(автотрейдов) не переключая акки. А "негры" насилующие базу сотнями запросов в минуту останутся с носом.
#! И да, я честно не видел ничего плохого в старой системе с огораживанием вендингстата и обновлением его раз в 10 минут. Этого ИМХО вполне достаточно.
-
Маленький нубик, святые слова.
-
Забавно, если б чант на всю пати клался б...
идет стадо хантов и проф... ханты все с оаб, сталью вооруженные. Видят моба, начинают стрелять. А проф смотрит на моба, думает о его проперти и колдует на 20 секунд воду. У всех хантов урон удваивается потому что моб был огонь и все довольны)
Всмысле, чтоб какими стрелами стрелять теперь думал один проф а не каждый дамаг по отдельности)
-
кому что а главное чант!!!)))) но затея с чантом прикольная) и на сб будет каждый бегать с привязанным чантером)))) ништяк)))))) а поповоду венда: ограничение по 60 в час ништяк кстатии) но опять же, если найдут способ извлечь сразу всё одним махом то будут опять грузить данные большой пачкой 1 раз в минуту, и то что было раньше может было и достаточно, но на данный момент бот мониторить всёравно будет, и данные извлечь тож пытаться будет, а эт тоже нагрузка... просто вполневероятно раньше это никто неделал так и небыло лагов с сайтом, так что думаю что если со старой системой люди сейчас будут пытаться такоеже мутить то проблеммы остануться, ведь к примеру у нас 20 ботов, за каждым ботом 1 человек сидит, интервал обновления 10 мин, и ты среди них, и как думаеш - хочеш быть первым купить что нить по говноцене раньше остальных 19-х?) я бы хотел) и поэтому мой бот грузил бы систему даже в тот момент когда она обновляется, так что эт не решит проблемму
-
Rolfiatina,
Дык да, время обновления показывалось, период обновления показывался. Естественно я старался посмотреть интересующие меня лоты первым. И бот для этого не был нужен. В этом есть спортивный интерес =).
Для злоупотребления можно ввести то же ограничение на запросы в час.
Онлайн премиумов на сервере около 500(в лучшем случае) 500 запросов сервер выдержит, тем паче к геймсерверу ему обращаться не надо, вся инфа уже слита штатными средствами в 1 официальную базу на сайте.Что касается автоматизации игрового процесса неигровыми средствами- так по моему за такое статья предусмотрена... расстрельная...
-
@Privaron-Espada:
Это всё ты виноват.
Лол... Тогда и изменение в получении экспы химами мне припиши...)