26/12/2008 Литературный конкурс: "Зимняя мистерия"
-
:unknown:
-
Уважаемая Mamia, а вам не кажется что
UPD 02/01/2009: Теперь немного о том, как будет оцениваться конкурс. Для меня в этих вопросах игроки сервера всегда были высшей инстанцией. Именно из ваших комментариев я отберу 7 работ и выставлю их на голосование, которое будет длиться 2 дня. Таким образом, победителей выберете Вы.
звучит как
Вы старайтесь, пишите, творите ... а победит тот у кого больше друзей или кто насоздает больше акков.
Прошу прощения за оффтоп.
-
Товарищи...читайте хорошо топик....уже определились КТО будет оценивать и уже идёт критическое оценивание работ.....откуда такая паника?
-
Первая часть конкурса окончена. Больше работы не принимаются.
После окончания критического оценивания работ будут объявлены победители. -
ну вот как всегда. стоило написать историю,как сдох инет. стоило подключить инет, как закончился конкурс.... ну что за напасть,а? т__Т
-
[Вне конкурса. Продолжение критического обзора]
Как мне показалос, чаче через два, я-таки оторвалась от РО. За окном давно стемнело, а часы... Да они заговор устроили! Не могло 5 часов пройти настолько незаметно!
-- Так. Девки! Ооторвитесь-ка немного. Го ужинать, а я пока продолжение напишу.
-- Я тоже останусь. -- заявило отражение.
-- А я чего, одна что-ли? Я тогда анубиков помучаю. - заявила Бесенка.
-- Не-не-не! Тогда отрываемся все и давайте слушать работы дальше.
- SATANA
Любимая...!!! ты дома?! - в дом вошел раскрасневшийся от наступивших в МидГарде холодов молодой алхимик...- Анюта!!! Блин опять куда-то с подружками убежала, ну да ладно это даже к лучшему.
Хим только что вернулся с огромного рынка пронтеры на котором каждый день с самого раннего утра он зарабатывал деньги продавая свои чудотворные зелья...каждый день кроме сегодняшнего, сегодня в канун нового года 31 декабря он также собрался взял тележку позвякивающую зельями и чмокнув на прощание жену он ушол в пронту,...
-- Брутально. - отозвалась Бесенка.
-- Во. Этот рассказ мне очень нравится. Отличная конкурсная работа. Интересный сюжет, хороший слог (мы же к запятым не придираемся). И повернуто интересно. - я внимательно оглядела присутсвующий в поисках возражений. - Ну?
-- А я что? Я ничего. - Бесенка уткнулась в монитор. - Мне нравится. Бафики вообще аццкие.
-- А ты чего скажешь? - я уставилась на отражение.
-- На этот раз я с тобой полностью согласна. Пока лучший рассказ. Давай дальше читать.
- Adomin
Мы с мотором грядущий год встречаем,
чтобы волшебен и добр стал грядущий год,
часов прошедших за игрой не замечаем,
расслабиться душе мы позволяем,
профессию по сердцу выбираем,
и клёва так мы в РО играем-- Дианка, я в стихах ничего не понимаю. - опять первой отреагировала Бесенка.
--Бесенка, это стихотворное поздравление. Но короткое... ДАже не знаю, как оценить. Мне кажется, слабее предыдущих поздравлений.
-- Чем слабее-то? Количество текста? - отражение тут же взвилось.
-- Ну... м... не в том дело. В других был сюжет...
-- А тут нет?
-- Ну сидим, отмечаем и все.
-- А что еще надо?
-- Надо конкурсную работу посильнее. Вот. - нашлась я.
- Adomin
Наступает новый год!
К новым подвигам зовёт!
Запасаешься расходкой
под завяз берёшь аваки-- Ну вот тебе и сюжет. - обрадовалось отражение.
-- Сюжет да. Но стих неровный. Трудно воспринимается.
-- Да ты придираешься просто.
-- Ну не без того, тк на то и конкурс. Го дальше.
- dig!t
Released of ties and left to float,
The ship of thousand much aboard
Unlike the neighbour kins whose prosper grew,
The waves embraced the dwindling crew.-- Ыыы... - заявила Бесенка.
-- Эээ... - это уже я.
-- Ну, Дигит, ты крут, чего. - у отражения в зеркале были очень круглые глаза. У меня такие же что-ли? - Но мы все равно ничего не поняли. Ну... не знаем мы английский. Но чуем, тут что-то круто.
- Adomin
Тёплое место, но улицы ждут
Отпечатков наших ног.
Отдохнуть пора от Рагнарёк.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя клик.
Обыденный день на каче гильды-- Мм... Адомин... Ну... в общем, переделки песен - это, конечно, возможно. Почему бы и нет? Но... В ощем я не вкурила что-то.
-- Курить надо правильные вещи. - хихикнуло отражение.
-- Дианка, ты что, куришь что-ли? - Бесенка даже от монитора оторвалась от удивления.
-- Да не курю я. Это оборот речи такой. Укушу уже! Вы слушаете или где? Рррр!
- ОККУЛЬТИСТ
Стало светать, в Мидгарде шел снег, жители всех городов готовились к встрече нового года. В Prontera привезли роскошную елку и множество украшений. Люди стали дружно их наряжать. В воздухе витал дух праздника и праздничных хлопот. Молодой монах, решил преподнести своим согильдийцам необычные новогодние подарки. Он стал собираться в долгий и опасный путь, в страну вечного праздника город Lutie.
-- Эм.. Ребята (это я ко всем), ну не надо в текст имплантировать названия на английском. Они там смотрятся чужеродно и читаются тяжело.
-- Ты про рассказ скажи. - напомнило отражение.
-- А, да. Рассказ. Понимаете, там герои как-то немотивированно поступают.
-- Как это?
-- Ну вот, Бесенка, если я у тебя спрошу, например, сколько времени, ты азве будешь мне историю сотворения мира рассказывать?
-- Нет, конечно. - непонимающе отозвалась Бесенка.
-- И тут. Спрашиваем где варпер, получаем рассказ о необходимости спасения мира. Библиотекарь, тоже почитать книгу взял у другого библиотекаря. Хи-хи. В общем, извините, но не тянет на суперфинал или как это назвать.
-- Мне больше просто квест напомнило. - отозвалось отражение.
-- Ну да, на квест и похоже. Реализовать в виде скрипта - нормально будет.
- Nightflyer
Это было давно. Очень давно. Ещё до того, как Амацу разразилась кровавой войной, в которой брат убивал брата, а сын – отца. Меня тогда ещё не было в этом мире, и эту историю мне поведал мой отец. В детстве я часто с интересом слушал о том, как отец рассказывал о былых временах, но, повзрослев, позабыл о них. И лишь сейчас прошлое вернулось. Оно всегда возвращается… Говорят, что в канун Нового Года случается невероятное… Я никогда не верил в это… До недавнего времени…
-- Оо. Красиво как... - я даже замечталась.
-- Аццки! - довольно воскликнула Бесенка.
-- Бесенка, у тея как хорошо, так брутально или аццки.
-- А то!
-- Отражение, чего ты-то молчишь последнее время.
-- Я слушаю... и мне хорошо. Этот рассказ, он с живым миром. Я это хорошо чувствую, ведь я сама виртуальная.
-- Как это с живым? - не поняла я.
-- Ну... понимаешь... Не знаю как объяснить. Но это чувствуется. В общем, вери грац автору. Суперски!
- Alamin_1
Утро, я смотрю на часы--9 утра, во рту пересохло и бошка трещит.....блин.......нужно подниматься и садиться за комп, ведь 5-го на работу, а после её не так сильно и посидишь (в последнее время из-за работы я вообще перестал чуствовать само время, дни сменяются днями и часто я теряюсь, не зная какое сегодня число или день). Встаю.....иду умываться--в ванне на меня смотрит какой то монстр с красными глазами и бардаком на голове(продукт сидения до поздна за кампом)))). Приведя себя в порядок иду на кухню......(блин.....всё нужно разогревать, а на это нет времени).....Делаю чай и беру печенье, в последнее время это стало моим повседневным рационом. Иду обратно, включаю компьютер, пока тот грузиться открываю шторы и форточку, а на улице всё так же лежит снег(про себя улыбаюсь) не растаял, как было 4 года подряд к Новому Году.....СТОП!!!!!
-- Бесенка! Отражение! Вы чего, уснули?
-- Я просто под впечатлением предыдущего рассказа все. - отозвалось отражение. - А ты чего раскомандовалась? Укшу!
-- Чего?! Это я укшу! Пфф! Рррр!
-- Вы чего ссоритесь там? - подала голос Бесенка. - Раздвоение виртуальной личности?
-- Ладно-ладно, это мы так...
-- А я думала, ты в ГЧ прикалывалась тогда, когда вы также спорили.
Я совсем смутилась, отражение, пхоже, тоже.
-- Ну ладно, по рассказу. Ничего так. Описательный рассказик небольшой. Но не так круто, как у Сатаны и предыдущий.
- SATANA
Праздник кончился. Отгремели салюты. Елки на улицах понты не радуют глаз. Непрекращающиеся хлопья снега откровенно раздражают. Чтож это за праздник такой? Ждеш его готовишся чуть не весь год, а он одним мигом раз и всё..."
-- А! Сатаныч жжот! - хохотнула Бесенка.
-- Ну да, забавный рассказ. Грац, Сатаныч. Но твой предыдущий - лучше.
- SATANA
Вот и кончилось лето
И уж осень прошла
И на сервере где-то
Наступила зима-- Я ж говорю, жжот! - это снова Бесенка.
-- Ну... поздравление, но были лучше. И все-таки, рассказ был просто супер. И Найтфлаера тоже супер...
-- Дианки, мне это, домой уже пора... - Бесенка сделала извинябщееся лицо. - А то ехать еще сколько, а на улице темно.
-- Ну пошли тортика выпьем и пойдешь. Ок?
-- Ага, давай. - согласилась Бесенка.
-- А ты не уходи! - это я отражению.
-- Да куда я денусь. - отмахнулось отражение. - Давайте уже на кухню. А я тут пока... в РО загляну.
[Окончание следует. Ну, блин, хоть кому-то понравилось, а?]
-
Всем остается пожелать удачи! И пусть победит сильнейший)
-
Dianka Ждал-ждал, когда будет критический анализ моей писанины, точил так сказать язык, чтоб ответить критическим анализом на критический анализ в духе автора, а тут нате... Критику понравилось )) Польщен. Благодарствую )
-
Dianka, стишки и переделка не профессиональные, с этим я полностью согласен Даже скажу больше - баловство. Основной упор в этом конкурсе я делал на мой рассказ, поэму, роман
-
-- А! Сатаныч жжот!
хехе, может ник сменить на Аццкий СОТОНА?
Не ожидал такой позитивной критики)))
-
Лучше Классический Сотона
-
Ну чего вы там, уснули? ))))))))))
-
[Вне конкурса. Окончание критического обзора]
-- Ну и чего? Мы заснули что-ли? - возмутилось отражение. - Бесенка ушла, иди садись окончание писать, все заждались уже.
-- Мы не заснули, мы приболелись... - пробормотала я. - Но вообще, ты права. Права... Кстати, почему права бывают, а лева нет?
-- Потому, что справки дают, а слевки нет. Не отвлекайся, а то щас начну слова наоборот читать: Самсунг, там, или унитаз.
- Jugay
Каждый год у моего друга сина фантазия работала всё активнее и активнее.Он просто предлагал мне и Сакреду места,где можно было бы справить Новый год.Места Ямаха выбирал весьма интересные и оригинальные,а когда предлагал их,то ожидал согласия с нашей стороны,ссылаясь на то,что праздновать НГ дома,в кругу семьи и с тонной жрачки-старо и неинтересно
-- Ууу... Опять все в один абзац сформатировано. Читать очень тяжело так. Вот что хочу пожелать всем ребятам. Смотрите, на форуме, конечно, возможности форматирования ограничены, но чтобы легче было читать, отбивайте абзацы пустыми стоками и не делайте их очень длинными. Да, еще пробел ПОСЛЕ знака препинания ставьте. Так текст воспринимается легче.
-- Ты давай по теме, опять отвлекаешься на оформление. - напомнило отражение.
-- А что я все время? Ты, вот, тоже скажи.
-- Скажи ей... Бедный син, в общем. Хи-хи! Нет, ну неплохие воспоминания, конечно, но для хорошего конкурсного рассказа не совсем то.
-- И что не так?
-- Не знаю я, это ты у нас критик, вот и критикуй.
-- Пффф! Укушу! Критикуй... - возмутилась я. - Ладно. Возможно, повлияло форматирование, но рассказ, в целом хороший, в результате читается тяжеловато. Стоило бы диалогами разбавить немного либо их вообще заменить. В общем, слабее, чем у Сатаныча и Найтфлаера. Вот...
-- Слабее... сильнее... Посмотрим еще, что читатели скажут.
- VaneskA
Снег валит хлопьями,
Скрывая все невзгоды,
И, отражая свет,
Он звездами сияет,
И кто-то в этот миг,-- А м... ну низя так над ритмом делать, укушу! - взвилась я, ведь стихи у меня пунктик. - Пусть я придираюсь, но надо рифму и ритм соблюдать.
-- Чего ты бесишься? Может это белый стих.
-- Кто стих? Кто белый? Рррр!! Аа... белый стих... Ну... Не, все равно неправильно. Хоть текст и милый, но надо в рифму и с ритмом.
- Millenium[RoF]
Было довольно теплое утро. Золотистый диск только, только осветил далекое королевство Мидгард, однако улицы и земли никогда не опустевали в нем, а в тот день на был даже повод, приближался Новый 2009 Год. Улицы стольного града Пронтеры были забиты народом, и кого здесь только не встретишь: здесь были и грозные ассассины, коварные разбойники, добрые священники, ослепительные тансовщицы, одним словом все!
-- Во, милое начало для сказки.
-- Ну... милое. - согласилось отражение. - Но не хватает чего-то.
-- Чего?
-- Это как начало. Вот оно все так описано, все действующие лица расставлениы и... понеслоось! А вот "понеслось" и нету. Увы.
-- Увы. Автору бы продолжить...
- VitALsoN
По городам Мидгарта,
Шагает новый год!
Он принесет нам счастья,
И радостных хлопот!-- Вот видишь, тут с ритмом и рифмой все нормально. - показало мне язык отражение.
-- Да, не придерешься. Хороший стих. Но... были лучше. Это очень неплохой новогодний стих. Просто на победителя, на мой взгляд, не тянет.
-- Но читается же приятно.
-- Это не отнимешь.
- shnyaga
Однажды.....Был такой город Излюд на котором обитали все професии:Роги,присты,ханты.....а также MAZE-D.Кок-то раз всем объявили,что остров скоро утонет.Поэтому все приготовили свои лодки и уехали.Только MAZE-D осталась ждать одна,до самого последнего момента.Когда в Излюде остался лишь кусочек суши,MAZE-D решила попросить о помощи.
-- Эм... был такого город Излюд, потом проходил новис, потом его съели. Что же стало с Излюдом, спросите вы? А, Спакум его знает.
-- Хи-хи! - захихикало отражение. - Измываешься?
-- Ну да, немного. Просто рассказ такой. Потом, опять же, "новис проплыл мимо лубви". Вобщем, что хочется сказать автору... Во-первых, как я уже говорила, не надо английские названия в русский текст - они там чужеродными воспринимаются. Во-вторых, попробуйте убрать "потом", "поэтому", "когда прибыли". То есть, вводные мотивировки, а дайте их в диалоге. Смотри:
"Тогда Мазе обратилась к мерчанту, который был недалеко: "Мерчант, прошу тебя, возьми меня с собой".
Заменим так:
"-- Возьми меня с собой! - Мазе оглянулась на мерчика поблизости. - Возьми, мне тут плохо одной."
Видишь, текст оживает.
-- Ну ладно, давай дальше.
-- А дальше все. - покосившись на монитор заявило отражение.
-- Как все?
-- Так. Кончились конкурсные работы.
Я устало потянулась, хрустнула пальцами и вздохнула... Почему-то всегда в конце становится немного грустно. Отчего так?
-- Чего задумалась? - спросило отражение.
-- Да вот... сама не пойму...
-- Ладно, пора мне.
-- Эээ! Стой! Куда?!
-- Куда... к себе, в виртуальность.
-- А... м...
-- Или ты думаешь я теперь постоянно тут торчать в зеркале у тебя буду? Делать мне больше нечего! Пффф.
-- Ну я думала... - замялась я. - А мы еще встретимся?
-- Да, блин! Хоть каждый день. Загружаешь комп - и я там. Я - это ты виртуальная.
-- Ты не понимаешь. А поболтать?
-- А что мешает? - отражение хитро прищурилось. - Напиши в чат любому своему персонажу, но не той, кем сама вошла.
-- И что будет?
-- Хи-хи! Увидишь. Я всегда рядом, только позови.
[Всех укушу!]
-
Во время ожидание, развлечёмся новой переделкой от меня =)))
Всем Вам известный хит от группы Чайф - Ой-йоОт старого эмуля весточки нет, грустно.
А на душе от свежих профессий пусто.
И от несвежих - невелика потеха.
Правда вот был кач в юпе - уехал.Ой-йо, ой-йо, ой-йо. Ой-йо, ой-йо, ой-йо.
Запил сосед - у него на арене стачка.
С аваком беда - осталась одна пачка.
На форуме записка: "Ну чего вы там, уснули? ))))))))))".
В пронте рядятся, как дальше жить - забавно.Ой-йо, ой-йо, ой-йо. Ой-йо, ой-йо, ой-йо.
Скорей бы лампу добить. Пошел бы тогда на гв.
Кого бы поймал - гильдийцам раздал, не жалко.
Мобы появились и лезут настырно все больше и больше.
Сейчас со всей мочи завою с тоски - никто не услышит.Ой-йо, ой-йо, ой-йо. Никто не услышит.
-
Dianka, интересно и с нетерпением жду критики по своему рассказу :Bravo: Уж очень увлекательно у Вас получается критиковать и главное по делу! :Bravo: :Bravo:
-
Прикольно)
-
Мурк, а я его упустила где-то?
-
@"Dianka":
Мурк, а я его упустила где-то?он на второй странице в самом конце
-
Ну... это который под №7 у меня в обзоре?
Летопись такая. Красивый рассказ, как я уже писала. Действительно в форме летописи. Очень романтичная история, немного с грустинкой. Автору удалось передать настроение и чувства. Просто форма летописи к этому рассказу не совсем то, что надо. А так вообще, хороший рассказ. -
@"Dianka":
Ну... это который под №7 у меня в обзоре?Летопись такая. Красивый рассказ, как я уже писала. Действительно в форме летописи. Очень романтичная история, немного с грустинкой. Автору удалось передать настроение и чувства. Просто форма летописи к этому рассказу не совсем то, что надо. А так вообще, хороший рассказ.
спасибо
Ждём с нетерпением результатов, итогов, приговоров