Команда \setlockmob
-
Я точно не могу сказать ошибка это команды локмоб или определения килстила.Суть в том ,что если моб нападает на перса,то локмоб не включается, но пишет о килстиле.В частности ,когда гом защищает хозяина это определяется как килстилл и лок не срабатывает, так же и при обычных атаках - защита от моба считается килстилом.
От подставного грима под ногами лок не спасёт,т.к. монстры нападают,гом защищает,либо сам человек защищается,а по факту килстилит. -
Ну, раньше, когда моб, которого до этого кто-то бил типа гримера - переключался на тебя - то тебе писали "Этот чужой монстр, но он напал на вас или вашу пати..." или что-т в этом роде - и факта килстилла не было.
-
На данный момент это не так, нужно либо изменить факт килстила, либо сделать так, чтобы включался лок даже,когда на тебя нападают монстры. Но уже и сейчас работающий в тестовом режиме лок намного облегчает жизнь.
-
Олекса, опишите последовательность действий, чтоб повторить эту ошибку.
-
Берешь моба сином, ударяешь, подводишь к любому игроку, хайдишься, моб нападает на другого игрока, тот бьет напавшего моба, ударяешь гримом, вклчюаешь ревендж.
Думаю, так. -
Примерно так. Мы с гомом стояли в толпе мобов он их бил по одному,подошла синка 1 грим под ногами,а гом бьёт мобов ,которые атакуют меня,т.к. синка в хайде.Действительно раньше,если моб менял цель,то нотис писал сообщение,что вы бьёте чужого монстра,но т.к он напал на вас и вашу пати ,вы можете его бить.Сейчас,если монстр атакует,то его уже нельзя бить,это считается килстилом,о чём собственно нотис и сообщает , но и в свою очередь локмоб не срабатывает на атакующего монстра.Неувязочка получается.Для ревенжа я килстилер,для локмоба нет,несогласованность команд.
-
Опишу то что я заметил на своем опыте:
при избиении сойла ниндзей и срабатывании цикады чар улетает из зоны видимости моба, при этом каст еще идет. Тут же хунтир бьет сойла и дамаг ниндзи не проходит, и пишет что я пытаюсь киллстилить. -
Zeno, Маниакальный и остальные: просьба выкладывать только проверенные после рестарта 16 ноября данные.
Олекса, сейчас официальная работа такая: если моб сам по себе "напал на вас или вашу пати", то предупреждения не пишется, сколько его ни бей. А вот если игрок первым ударом его килстильнул, а потом моб уже заагрился из-за этого, то никого не волнует, напал моб на пати или нет. -
o1, ровно как 1,5 часа назад это было, так что информация свежая.
-
про локмоб.
били мелкую валю, снипка с включенным локмобом. валю водят по св, иногда она уходит за края экрана. пришла вторая снипка, стилит. мы сняли вале уже гораздо больше половины хп до ее появления, если что.
вдруг у меня появляется надпись о киллстиле и, соответственно, чар встает. киллстилер в данном случае не я, так как я бью этого моба первее и дольше. неприятно. как я понимаю, на меня могли еще и ревенж врубить при такой ситуации. -
Бегала снипкой на пасанах/анубисах, тихо-мирно бью ануба, подлетает прист, убивает его ТУ с первого же раза и сообщение о киллстиле приходит именно мне...
-
Маниакальный, не нужно уходить за края экрана. Когда монстр нацеливается на противника и противник начинает отбиваться(именно после нацеливания монстра), монстр переходит к нему.
MJ, для того, чтобы считалось, что монстр принадлежит вам, бить его нужно не реже, чем раз в 10 секунд и не допускать, чтобы он заагрился на другого человека(заагрясь на другого человека, он перейдёт к нему после первого его удара).
Chibi, замечание про килстил не приходит само по себе. Оно приходит либо при начале каста, либо при нанесении дамага, причем придти оно может только тому, кто начал каст/нанёс дамаг.
-
o1, я снайп. 187 аспд в шмоте под локу с вальками - это всяко больше, чем 1 выстрел в 10 секунд... Не прерывались, не улетали. В том-то и дело, что она была забита в один заход. Валю водил мой прист по св, соответственно, она заагрена на него.
не знаю, вполне возможно, что валька переагрилась на время, а потом снова начала бить приста. но переагрившаяся валька бы убила вторую снипку, та была вроде без св.
мб единичный глюк, просто отчиталась за возможный баг )
все равно спасибо за лок. -
@"o1":
Олекса, сейчас официальная работа такая: если моб сам по себе "напал на вас или вашу пати", то предупреждения не пишется, сколько его ни бей. А вот если игрок первым ударом его килстильнул, а потом моб уже заагрился из-за этого, то никого не волнует, напал моб на пати или нет.
Тогда возможно нужно сделать,чтобы локмоб срабатывал и на нападающего моба в соответствии с работой ревенжа.
Я так понимаю защищаться от моба уже кем-то побитого с новой официальной механикой нельзя,пусть и локмоб подчиняется этой механике.Всяко от моба можно вингануться,а от ревенжа нельзя.P.S. Я первоначально стояла в толпе монстров заагренных на меня ( мобы были агрессивные) ,а гом их бил.Синка шла мимо и потом грим под ногами,гом продолжал меня защищать,уничтожая агрессивных мобов (первоначально заагренных на меня).Включился ревенж,но все химы уже знают,кто ходит их убивать,пришлось убежать :oops: .
-
o1, нельзя не уходить за края экрана, потому что цикада так работает, что тебя откидывает на некое расстояние, на котором сойл не видит.
Так же моб (конкретно в этом случае сойл) не может сам вдруг нацелиться на другого игрока, потому что он не агрессивный. -
Так же моб (конкретно в этом случае сойл) не может сам вдруг нацелиться на другого игрока, потому что он не агрессивный
ну это скорей всего у ханта не стоял локмоб, он стал бить твоего сойла, сойл заагрился на него - то есть перешел уже к нему... и моб уже не твой...
у меня была подобная ситуация, только от моба я не убегала и он "исправно" бил меня..я буквально переключилась на другого моба, который подбежал, в это время хант выстреливает - снимает больший дамаг, но моб продолжает бить меня...но моб уже не мой - локмоб пишет, что чужой монстр меня атаковал, килстил пишет, что я килстилю... хотя дамаг по мобу я нанесла первой , пусть и намного меньше чем дамаг ханта, и моб был изначально мой и продолжал бить меня.
-
Ошибка связанная с дальностью моба действительно есть.Сейчас ханткой била сойла на максимально дальнем расстоянии,вижу идёт к нему син и наносит удар,мне пишут киллстил (локмоб не сработал).Син подошёл и извинился,видимо ему тоже написали киллстил.
-
Маниакальный, в таком случае, используйте этот скилл с осторожностью. И ещё (в этом могу ошибаться), в нынешнем эмуляторе если заагрить не агрессивного моба, он становится агрессивным и начинает кусать не только того, кто заагрил, но и других.
Terss, то есть игроку запрещалось бить монстра, нацеленного на него?
Олекса, вашу ситуацию проверю.
-
@"Олекса":
Ошибка связанная с дальностью моба действительно есть.Сейчас ханткой била сойла на максимально дальнем расстоянии,вижу идёт к нему син и наносит удар,мне пишут киллстил (локмоб не сработал).Син подошёл и извинился,видимо ему тоже написали киллстил.Возможно, именно по этому мне пришло сообщение о киллстиле, когда я била ануба на максимальном расстоянии.....
-
аналогично с валькой