Paladin. Обсуждение.
-
Вполне возможно, это смотря какую фомулу считать верной: ту, в которой деф противника умножается на "силу рук" (bare hand attack), и не влияет на зависимость урона от заточки и веса щита (данная, похоже, действует у нас, я доволен :roll: ) или же другую, где деф пропорционально понижает общий урон.
Лично я использую чейн на провокнутых мобах, так что сильной разницы с кальком не заметил. -
Ну что ж это не плохо. Люди тоже деф иногда не плохой имеют.
Almaden, увы в ПвП провок снимает только вит деф. Так что там провок не сильно поможет
-
LisandreL, знаю, благодарю за заботу Ну я вот думаю, что в pvp сравнимое, а то и большее понижение урона будет за счёт карт (thara, poopoo, а в силу нейтральности чейна ещё и райдрик с гостом)
-
LisandreL, незнаю кто как, но я провок кидаю на высоко витовых перед тем как пульнуть ШЧ и чуствую существенный прирост дамага
-
большее понижение урона будет за счёт карт (thara, poopoo, а в силу нейтральности чейна ещё и райдрик с гостом)
Это всё и ритуал режет, а ШЧ ещё и деф.
M!ke, прирост дамага конечно будет, но у противника тоже, причём не маленький. (ну если не на приста провок бросаешь) -
Билд - Сакри ГК с хилом.
Статы:
Str 1+
Agi 1+
Vit ~100
Int ~120
Dex ~70
Luck 1+Статы даны примерно, из-за отсутствия под рукой калькулятора и рассчитаны исходя из бонусов, шмота и каста блес.
Скилы:
GC - 10
Heal - 10
Faith - 10
Holy Cross - 6
Cure - 1
Demonbane - 5
Divine Protection - 3
Guard - 5
Reflect Shield - 5
Shield Charge - 3
Shield Bumerang - 3
Sacrifice - 3ИТОГО 65-й джоб
Дальше остается 5 скил поинтов, которые планируется кинуть в дефендер.
P.S. Продолжение обсуждения за и против этого билда
-
Darkcyber, а тебе принципиально наличие хила и сакры?))
просто это не паладин получается, а круз с хилом и сакрой
ЗЫ: вроде были такие"продукты тетушки ресет номер 1", с хилом сакрой, но без свордмастери провока и эндури -
пока принципиально, постоянная шара с визкой и без приста... Хотя может у меня руки кривые или я просто не пробовал без хила бегать. (играл только хай аги чаром на терре и ГК с хилом на сириусе, просто консервой без хила не пробовал)
А вообще у меня сегда была мечта про сакрикруза с хилом. По поводу тетушки резет, вопрос очень спорный, если это тот билд, которым я хочу играть, почему я должен его переделывать?
На арену мне 100% положить, основное применение пала - ГК атакер на ВоЕ и сакри хилер (или соло ГК, по обстоятельствам) на каче. Думаю связка виза с таким палом сможет достаточно много ущерба причинить на хайлевелах.
-
Хех. Насколько я понял - принципиальны для тебя две вещи.
- сакра
- хил
то, что сакре придется быть с дефендером - думаю мало кто не согласится.
итого:
-сакра
-хил
-дефендересли плясать от максимальных именно этих трех скиллов - да. ты составил наиболее подходящий билд для подобной связки.
с 10 гк, насколько я понял из комментариев Гк паладинов - идеальным вариантом является именно госпел, а не сакра. нет?
не буду играться с цифрами - как показала практика, наспех и по памяти у меня это плохо получается ). скажу лишь, что с целями "атака-гк", "деф-саппорт" - вполне себе подойдет стандартный ГК-госпел билд.
ну а если хочется изврата и своего оригинального билда - так сразу и выложил бы все возможные вариации, которые ты считаешь допустимыми для своего паладина.
это касается как статов, так и скилл билда.
заметил забавную особенность. почти все, кто кем играл - тот тем и играет. имею в виду билд ). комментарии и поправки - дело нужное, согласен. но и варианций должно быть много в таком случае, имхо.
я заблуждаюсь в чем то?
-
Как вариант вместо хила думал поставить 10-й госпел. Но тогда сразу возникает вопрос по реальности игры в пати с визом и без приста...
Учитывая, что не играл ни визом, ни тумбочкой без хила... Не могу представить, какой дамаг получает сакри водила, но думаю без хила тут не обойтись.
-
Без приста не потянешь.Я щас всё ещё ношусь без хила..очень тяжко...либо мастел либо кафра
А на счёт Госпа,то чёт не выходит. По крайней мере када я считал чтоб была сакра 4,гвард 8 или 9 точно не помню, дефендер макс,то хватает ток на 5 госпел -
Решил послушать советов и надумать еще пару вариантов раскладки скилов:
Скилы:
GC - 10
Heal - 10
Faith - 10
Holy Cross - 6
Cure - 1
Demonbane - 5
Divine Protection - 3
Guard - 10
Shield Charge - 4
Gospel - 1070-й джоб
Скилы:
GC - 10
Gospel - 10
Faith - 10
Holy Cross - 6
Cure - 1
Demonbane - 5
Divine Protection - 3
Guard - 5
Reflect Shield - 5
Shield Charge - 3
Shield Bumerang - 3
Sacrifice - 3
Defender - 570-й джоб
В первом варианте вместо сакры прокачены госпел и гуард, во втором хил полностью заменен на госпел.
-
Опять-таки от сакры 3 лвл толку мало,нужно как минимум 4 а лучше 5
-
не с чего снимать, а если про толк, то от 0-й сакры его вообще не будет
-
Единственный вариант,о котором я и говорил раньше это брать госп 5 лвл, по скольку что на 5 что на 10 уровне он всё так же рандомно даёт + к статам. Но как бы не вышло, что и там "урезан" и тут
-
заметил забавную особенность. почти все, кто кем играл - тот тем и играет. имею в виду билд ). комментарии и поправки - дело нужное, согласен. но и варианций должно быть много в таком случае, имхо.
я заблуждаюсь в чем то?
Ты полностью прав. Разве что можно привести несколько примеров, подтверждающих твоё "почти", типа Упсана или меня: были агильниками (он во время скилрезета на щиты перешёл ради гв, я с копьём докачивался ради фана), соответственно он сейчас инт-витовый (и баальшой), я иду на вит-аги СР щитового (сейчас мелкий, больше агильный). Воть.
Ещё по поводу билдов... решил выложить то, на что иду, пусть не будет секретом:
стр 31+9
аги 73+8
вит 90+10
инт 39+7
декс 52+8
лак 1+3
комментарии насчёт кратности: аги и инт с учётом возможности использования определённого эквипа + эффект на небольших джобах.
скиллы пала:
faith 10
guard 10
smite 3
boomer 5
chain 5
reflect 10
hc 6
gc 4
devotion 5
sacrifice 5
defender 5
pressure 1сейчас нубопал 71, но в принципе всем доволен.
-
вставлю 5 копеек перед сном )
-
пвм, абсолютный деф чар. в пвп 0. качается с пристом. я правильно понимаю?
-
уже интереснее. в принципе все вроде есть, однако один вопрос.
Актс где то писал об этом моменте, сейчас уж не вспомню. Суть в том, что он тоже пытался совместить госпел и сакру при построении билда. Но, цитирую: "при попытке составить слово "счастье", получалось слово "ж**а".". Что касается своего мизерного опыта деф чара, могу заверить, что в дефе поставят тебя госпелить с визами на все два часа и никуда ты не дернешься особо ) что касается атаки - опять же краеугольный камень. для атаки хорошо бы иметь сакру 5. сужу по мнению своих знакомых сакровиков. на третьей сакре короткие забеги выходят. ок. пусть сакра будет частичным саппортом в атаке, и атака будет стандартной по принципу "вышел из локи, зашел под визов - ГК - нет визов". в таком случае мы получаем выбор варианта атаки (проходка+ГК, либо сакра+еда), выбор варианта дефа (госпел, либо сакра того же ансамбля). предлагаю обдумать такой момент. до 80+ худо бедно, паладин качаем без особых выкладок и бессонных ночей. дальше хуже. и на 90+ адвансы уходят в биолаб, в основном. сакру там сейчас в пати берут без вопросов, судя по отзывам моих согильдейцев. и снова встает клином вопрос о 3-й сакре. советую подумать, прикинуть.
как вариант, по второму билду: отрезать от гк 2 сп и кинуть их в сакру, либо сделать 9 госпел, 9 гк, 5 сакра.
интересный по своей сути билд совмещения сакры и госпела с возможным применением обоих связок как атаки так и дефа, но, думаю, все же сакру стоит брать 5-ю в ущерб ГК. опять же, если ВоЕ ориентация и кач на высоком уровне в опасных местах на сакре имеет место.
что касается статов.
сакры берут обычно немного силы для грузоподъемности. пеки я не увидел в билде, предыдущий стат билд предполагает 1 стр. много ли еды сможет взять сакровик при таком раскладе? во втором билде отсутствует хил, возможно стоит немного перекосить инт/декс в сторону силы?вот такие мысли. что то из практики посоветовать, к сожалению, могу лишь со стороны наблюдателя. сакрой не довелось поиграть. потому интересно послушать комментарии Актса и других бывших сакровиков. какой сейчас билд у Актса задуман - я, правда, не в курсе )
всем спокойной ночи.
-
-
TruKoT, 1) есть хил 10, возможен кач вообще без приста, с визом на шаре
2) в деф меня ставить никто не будет, я сам всех ставлю так, как считаю нужным
по поводу грузоподъемности тут все просто. мастела весит всего 3, а в биолабу и другие очень тяжелые места без приста соваться не стоит, если нет хила. и все же мне больше импонирует 1-й билд, или я все же решусь качать нечто, сказаное выше, с 3-й сакрой и без госпеля.SaGiK, все дружественные паладины, с которыми общался в 1 голос утверждают либо госпел 0, либо госпел 10 и ни каких промежуточных.
-
До ввода биолабы ГК палы преобладали в каче, но теперь сакра крузы (они же СР палы)... преобладают в каче
Darkcyber, 10-й хил в наше время самый бесполезный скил как ни крути, а соло ты качатся не будешь. Как бы ты неутверждал, что соло кач возможен, такого не будет... по одной простой причине ты запаришься. Говорю это, потому что у моего брата ГК-Госпел с хилом...
Almaden, почему то я был уверен, что у тебя такая раскладка статов и скилов
-
M!ke, у меня кросс 90 левела, которого я качал только соло... Экспы им был не на много больше, чем крузом сейчас. Так что кач возможен, хотя по поводу хила я задумался...
M!ke, ты паладин, большой, скажи свое мнение про билд 2, все как и в начале, только госпел 10 вместо хила 10?Полу сакра для кача в той же биолабе и госпел для пвм ГВ. Думаю ко времени становления палом денег на поты будет хоть отбавляй (судя по финансам кроса)