Рассказ. Соглядатаи
-
Кирилл не уловил момента когда все закончилось, просто в один миг яростный рев убиваемого орка оборвался на высокой ноте и воцарилась неестественная, звенящая тишина. Рыцарь поднял голову и огляделся. Посреди груды тел стояла сгорбленная фигура паладина в титановых доспехах. Последний из плеркиллеров тяжело дышал, опираясь на окровавленный меч. Справа от Кирилла поднималась помятая и перепачканная разбойница Мисти. Орки и плеркиллеры истребили друг друга, кроме них троих в живых не было никого.
-- Вот ведь как все обернулось. -- пыхтя, сказал Анг-маджер. -- Три группы хотели вашей смерти и вот все мертвы, а вы живы.
-- Мисти, берегись! -- Кирилл толкнул подругу и тяжеленный преугольный щит прогудел мимо, ударив в дерево у дороги и перебив его пополам. Анг-маджер, метнувший щит, поднял меч и на удивление прытко бросился к изготовившемуся к обороне рыцарю. Действие допинговой моркови еще не развеялось и убийца был готов продолжать бой. Сильный, уверенный в себе, он не сомневался ни минуты. Что с того что когда-то он называл друзьями этих людей? Все в мире меняется, а он, Маджер, став плеркиллером изменился очень сильно.
Кирилл прикрылся щитом, но сила удара паладина заставила его отпрыгнуть на метр. Анг-маджер снова замахнулся и ударил сверху вниз, вложив в удар всю свою силу. Подставленный щит отразил страшный удар, но Кирилл не устоял на ногах и тяжело рухнул на дорогу, в грязь и пыль.
-- Слишком легко. Да я тебя без скиллов зарежу! -- плеркиллер поднял левую руку и застрявший в останках дерева щит исчез, а через миг снова появился на руке паладина. Этим щитом, не мечом, Маджер ударил с широким замахом, метя раскроить голову своему противнику. Кирилл отклонился, избегая удара и вскочил.
-- Не торопись, приятель. -- стремительный выпад короткого меча плеркиллера был остановлен щитом, Кирилл отбросил щит за спину и выхватил из механических захватов за плечами родную старую клеймору. Рыцарь перешел в контратаку, яростно рубя и парируя удары. Высокоуровневый перс, каким являлся Маджер, по определению хорошо владел оружием, но и Кирилл тоже был далеко не нуб. Скрежет железа о железо и глухие удары тревожили полуденный воздух, хриплые ругательства на двух языках говорили что обоим противникам приходится нелегко. Кто знает сколько продолжался бы этот благородный мужской поединок, но подлая Мисти бесцеремонно разрушила надежды на победу Анг-маджера, набросив ему на плечи петлю аркана, сильно рванув и заставив плеркиллера отвлечься на новую опасность. Кирилл не стал терять своего шанса, его меч загудел, рассекая воздух и глухо бухнул в закрытый шлемом висок паладина. Маджер даже охнул. Кирилл размахнулся и влепил ему второй раз со всей своей дури. Маджер присел. Титановый шлем держался, морковный допинг надежно защищал от эффекта «оглушение». Потребовалось еще четыре удара чтобы пробить эту защиту. Плеркиллер бессильно взвыл и рухнул на землю, парализованный и беспомощный.
-- Проклятый танк! -- Кирилл бросил изуродованный щит, который теперь чинить встанет дороже чем купить новый. -- Манчкин недобитый. Мисти, у меня весь меч в зазубринах от его шлема! Ты видала? Опять деньги кузнецу дарить.
-- А сейчас мы этого мальчика пристукнем и посмотрим что с него дропнется. Может он вещички незастрахованными держит? Вам, сэр Граксис, очень к лицу пришелся бы полный титановый доспех.
-- Займись им, Мис. -- сказал Кирилл, убирая меч в ножны. -- В конце концов это ты его завалила.
-- Опыт за нас сервер распределит, а лут по-братски поделим. Ну-ка, братишка… -- Мисти с трудом перевернула закованного в доспехи плеркиллера на спину. Кореец уже смирился и даже похоже не очень расстроился. Он был уверен что свое возьмет. Позже, просто придется еще немного побегать по лесам.
Мисти присела на корточки у его плеча и приставила к прорези забрала тонкий кинжал.
-- Ты мне никогда не нравился, Маджер. -- сказала разбойница и вогнала кинжал в прорезь на половину клинка. -- И имя у тебя дурацкое. Как же ты его на корейском пишешь?
Плеркиллер несколько раз дернулся, но с критикал-демедж не поспоришь, Маджер захрипел в агонии и затих. Матово-белый доспех его вдруг начал стремительно покрываться ржавчиной и рассыпаться. Тела убитых тлели очень быстро чтобы не тормозить сервер снов лишними деталями. От орков и плеркиллеров не осталось ни следа, если не считать несколько разбросанных тут и там вещей - дроп, законная добыча Граксиса и Мисти. На месте гибели Маджера не осталось ничего. Слишком он был крут чтобы таскать свои веши незастрахованными.
-- Это было неплохое приключение. -- сказал Кирилл, приблизившись к Мисти и обняв ее. -- Ты спасла мне жизнь. Еще пара секунд и он шарахнул бы меня скиллом…
-- Ты тоже был на высоте. -- мурлыча, ответила девушка-роуг.
Их губы встретились. Мисти прильнула к Кириллу и тотчас раздался треск разрываемого пространства.
-- Наблюдающий службы нравственности, агент N74-6943, -- словно по электронной аудиозаписи произнес появившийся железнокрылый ангел. -- Вы нарушаете нормы морали, установленные законом федерации. Приказываю вам остановиться, иначе я буду уполномочен разорвать связь клиент-сервер до следующего сеанса. Вы получили предупреждение.
Кирилл взвыл от бессильной ярости, выхватил меч и запустил им в тающую фигуру. Ангел не обратил на пролетевшую сквозь него железку ни малейшего внимания. Через мгновение на лесной дороге снова не было никого кроме пары раздосадованных приключенцев.-- Барахло. -- сказал Кирилл, бросая в общую кучу рваную кольчугу и шлем мечника. Пара дешевых луков, мантия аколита, молот и рейнджерские кожаные сапоги, это все только на продажу. Хоть сами живы остались и то ладно.
-- Гра-а-акси… -- за спиной раздалось вкрадчивое мурлыканье. Кирилл обернулся и увидел разбойницу, кокетливо вставшую в полупрофиль. Мисти демонстрировала свои обновки - узкую белую юбку девочки-ако и ажурную пелерину с кружевными оборками. -- Гракси, правда чудесно смотрится?
-- Изумительно. -- Кирилл расплылся в улыбке. Женщины есть женщины. -- Ты у нас везучая, тебе лучший лут.
-- Давай не будем это продавать? Положим в камеру хранения, пусть лежит, хлеба ведь не попросит…
-- Что с тобой делать, оставь конечно. Тебе нужно было выбирать профессию волшебницы или лекаря, право слово. Всегда носила бы такие наряды.
-- Если бы я была ако… -- сказала Мисти, подкрадываясь к Кириллу и обнимая его за шею руками. -- Тогда точно ходила бы в большой группе с парой боевиков, парой рейнджеров и одним - двумя магами. Была бы серым и непримечательным вспомогалом. Мне это надо? Тут ты да я и мне кажется что мы вместе свернем горы!
-- Эх ты, кошка моя. -- вздохнул Кирилл. -- Никогда не проклинал железнокрылых ангелов так, как в эти дни. Мис…
-- Что? -- промурлыкала довольная разбойница.
-- Давай встретимся? В Реале нет железнокрылых и мне уже все равно как ты будешь выглядеть там. Мисти, я люблю тебя.
Девушка-роуг вздохнула.
-- Мы уже говорили об этом, сэр Граксис. Я не желаю слышать про Реал.
-- Мисти… -- Кирилла обожгла одна простая догадка. -- А ты не…
-- Что «не»?
-- … Не «ахтунг»?
Мисти отстранилась он него и лицо ее покраснело. Разбойница на пару мгновений потеряла дар речи и только хлопала большими карими глазами.
-- Неужели я похожа… -- хлюпнув носиком, проговорила она и, размахнувшись, залепила рыцарю звонкую пощечину. -- Идиот!
-- Мисти…
Роуг врезала ему еще раз и, отвернувшись, пошла к сумкам за камнями воскрешения пеко.
-- Мисти!
-- Уйди. -- девушка-роуг сердито сбросила руку Кирилла, когда тот пытался удержать. -- Если ты все еще сомневаешься, то скажу - в Реале я тоже девушка.Лес остался далеко позади, вокруг раскинулись живописные луга и можно было не беспокоиться о скрытых засадах плеркиллеров и монстров. Мисти, обиженная и оскорбленная, не могла совладать с собой и иногда осторожно оглядывалась на своего спутника, ведущего пеко за узду немного позади и справа от нее. Кирилл был ходячим знаком виноватости. Разбойница дула щеки, едва сдерживая улыбку. Оттаяла она только часа через четыре, когда на горизонте показались каменные стены города. Мисти в очередной раз оглянулась, прыснула смехом и через секунду оба они весело хохотали, потешаясь над самими собой.
-- Поехали, черепаха! -- Мисти вскочила на пеко, втянула Кирилла в седло за плащ и ударила птичку пятками. Птица перешла на бодрую рысь. Через пяток минут двое приключенцев влетели под арку ворот, едва не затоптав отскочивших стражей. Стражи не стали возмущаться, у них было скриптовое поведение и контролировал их центральный процессор сервера. Стражам было все равно, главное чтобы серьезных ран нанесено не было, иначе они обидятся и крепко надают по шеям.
Заплатив символическую пошлину за вход в город, Граксис и Мисти прошли в пределы городских стен.
-- Что-то людно сегодня. -- сказал Кирилл, проталкиваясь сквозь людские потоки. -- Никак праздник какой намечается?
-- Не знаю. -- Мисти фыркнула. -- Черт занес нас с тобой на корейский сервер. У них все не по-людски. Зато народу обычно мало, сон не тормозит.
-- Просто из-за разницы во временных поясах они обычно не спят в это время. В основном здесь те, кто по ночам работает. Давай спросим у местных, что за столпотворение. Эй, девушка!
Миловидная, богато и со вкусом одетая особа не обратила на окрик Кирилла ни малейшего внимания.
-- Девушка, подождите минуту!
Никакого эффекта.
-- Они по-русски не понимают. -- засмеялась Мисти. -- Ты ее по плечу хлопни. -- разбойница вдруг сощурилась и оценивающе окинула взглядом фигурку купчихи. -- Только смотри, не перепутай плечо с кое-чем пониже, не то уши откушу.
-- Да ладно тебе. -- Кирилл сделал шаг вперед и дернул девушку за рукав. -- Простите, можно вас спросить…
Девушка обернулась и ее темные глаза уставились на Кирилла с недоумением.
-- Извините что беспокою, но я хотел бы узнать…
-- О, да вы иностранец! -- девушка засияла в приветливой улыбке. Говорила она на своем родном языке, над ее головой появилась желтая квадратная рамка с субтитрами перевода. Для ее глаз над головой Кирилла висела такая же, переводящая слова рыцаря на корейский. -- Можно спросить, откуда вы?
-- Я… э… -- кокетливый взгляд девчонки выбил почву из-под ног сэра Граксиса. -- Вообще-то из России.
-- Ух ты! -- кореянка восхищенно хлопнула глазами. -- Та самая страна северных варваров, где все пьют водку? В новостях говорили о вашей стране сегодня, у вас опять срыв из-за аварии на строительстве лунной базы. Это конечно стыдно что самой последней из космических держав и с такими авариями…
-- Ну почему сразу страна варваров? -- за родину стало обидно. -- А вообще-то первый спутник на орбите был наш и человека в космос тоже мы первые запустили.
-- А я думала американцы. Нет, нет, не обижайтесь, я правда не знала. Расскажите мне о своей стране? Говорят у вас там всегда идет снег, все очень быстро ржавеет и из-за этого заводы разваливаются быстрее чем вы их строите. А вы много пьете водки? Я понимаю, это чтобы не замерзнуть…
-- Дура. -- Кирилл едва не плюнул на землю и поспешно отошел от всезнающей купчихи. Мисти посмеивалась, глядя на его раздосадованную физиономию.
-- Не расстраивайся, Грак. -- сказала она. -- Ты классно отвлек эту девицу. Гляди.
Воришка показала пузатый кошелек с золотой вышивкой и красивый серебряный кулон с мелкими камнями, который минуту назад красовался на шее кореянки.
-- Боже, Мисти, ты неисправима! -- Кирилл покачал головой и развел руками. -- Наверное у русских это в крови.
-- В крови - не в крови, а на новую кожаную бронь для меня хватит, если на толкучке покупать будем. Пойдем, Грак. Слопаем чего-нибудь и нужно свиток квестовый адресату нести. Эта непись заждалась уже, наверное.
-- Только больше без «одалживаний». Стража тебя убивать броситься, а мне опять отдуваться? На штрафы у нас денег нет.
Вечерело. Шумная компания знакомых рубак из Вьетнама перехватила Кирилла и его подругу по пути к трактиру, на халяву накормила и напоила до отвала и потащила на концерт какой-то восточной эстрадной суперзвезды, ради сновиденческого концерта которой и собралась в Пронтерре огромная толпа ее поклонников. Почти всю ночь под аранжировку магических эффектов звучал над главной площадью чистый и красивый голос, без всякой фонограммы плетущий вязь восточных слов и музыки, похожей на западное «диско», но чем-то отличное от него, вобравшее в себя неповторимый восточный колорит и цветовую гамму.
-- Вот оно, смешение культур. -- сказал Кирилл. -- А в целом неплохо.
-- Неплохо? Что б ты понимал! -- малыш-ако, один из команды вьетнамцев, сердито посмотрел на него с плеча покрытого боевыми шрамами воина-крестоносца. -- Привык попсуху дикую в плеере гонять. Слышал я тут ваше: «Ты забыл мою любовь и подбил мне битой бровь». Ужас. Вы наверно и не помните уже как живой голос звучит, без компьютерной обработки.
Могучие мускулы крестоносца и ужасный зазубренный фламберг легко переубеждали оппонентов его подопечного лекаря в любом споре, но малыш и сам мог за себя постоять словом и делом.
Кирилл молчал. Ответить что он и сам не переваривал творчество родимой эстрады? Ако только усмехнется снисходительно.
-- Грак, -- Мисти потянула его за рукав. -- Многие танцуют. Давай тоже танцевать?Концерт окончился, люди покидали область снов и в парке было на удивление тихо. Даже железнокрылые ангелы казалось забыли о своих обязанностях и долгий романтический поцелуй Граксиса и Мисти не нарушил никто.
-- Мисти, ты наверное сейчас разозлишься, но я хочу встретиться с тобой в Реале.
-- Да ну тебя, Грак. Опять одно и то же. Сто раз уже говорили.
-- Мне все равно. Мне кажется что ты зря волнуешься. Я не думаю что меня так уж смутит твой внешний вид. И я ведь и сам тоже не киношный красавец. Мне надоел дамоклов меч в руках соглядатаев, я хочу узнать тебя и полюбить настоящую, а не виртуальный образ. В конце концов мы же оба люди, верно?
-- Граксис…
-- Ми-и-исти, -- Кирилл обнял ее и слегка дернул за пушистое ушко. -- Давай встретимся.
-- Ну я не знаю…
-- Давай встретимся…
-- Отстань.
-- Ми-и-исти! -- Кирилл слегка боднул ее головой в шею и опрокинул хохочущую разбойницу на спину. Крашенная парковая скамейка, на которой они сидели, жалобно скрипнула, но вдруг раздался резкий скрежет, пространство преломилось и перед замершими приключенцами появился железнокрылый ангел.
-- Наблюдающий службы нравственности, агент N74-6943. Вы нарушаете нормы общественной морали, установленные законом федерации. Повторное предупреждение, третьего не будет. Связь будет автоматически разорвана до следующего сеанса.
Завершив речь, ангел исчез.
-- Грак, -- сказала бледная как мел девушка-роуг, едва соглядатай исчез. -- Давай встретимся.Дождь лил, как из ведра. Он лил целую неделю, весь мир насквозь пропитался грязной водой. Здесь повсюду была лишь пропитанная маслом и мазутом осенняя грязь. Завод протяжно загудел, одновременно прощаясь с рабочими первой смены и призывая вторую приступить к работе. Огромная производственная машина не останавливалась ни днем ни ночью и серые ядовитые облака висели над протравленной землей. Унылые пейзажи, бледные лица и гнетущая атмосфера постоянного дождя навевали тоску. Кирилл поглубже закутался в плащ и вышел за ворота проходной. На глаза ему попалась высокая угловатая фигура. Сергей, грузчик-космодесантник, вышел на обочину дороги и из старенького заграничного авто ему навстречу выбежала миниатюрная девушка. Если быть точным это рядом с Сергеем она выглядела миниатюрной. Кириллу она была бы по плечо.
-- Тебе можно только позавидовать. -- тихо сказал Кирилл и побрел к посадочной площадке аеробуса. Большой пузатый грузовик, как и все русские рабочие лошадки помятый, со следами недавней капитального ремонта и перекраски уже опускался на площадку. Приличная толпа рабочих ожидала завершения приземления, пришлось немного потолкаться чтобы быстренько загрузиться во вместительный салон. Люди посмеивались и перешучивались, обсуждая последние события Реала и серверов сна. Кирилл прильнул к окну. Его мысли весь день не могли отвлечься от предстоящего свидания и с приближением назначенного времени Кирилл волновался все больше.
Аеробус тяжело загудел стареньким двигателем и оторвался от площадки. Машины этого класса не поднимались выше трех метров над землей, а старик едва вытягивал полтора. Тем не менее он ходко побежал по заброшенным улицам старого города, набрал скорость и вскоре вырвался на свободные просторы полей, перечеркнутые прямыми линиями транспортных трасс. Дождь остался позади вместе с зоной загрязнения завода, природа ожила. Зеленые и серые квадраты полей часто перемежались золотыми полосами лесов. Проскальзывали кирпичные здания маленьких городков, кое-где в полях еще ползали доисторические трактора и комбайны.
Салон аэробуса быстро пустел. Большинство рабочих жили гораздо ближе от комплекса завода и к мегаполису «Великий Новгород» аэробус прибыл с единственным пассажиром на борту.
-- Куда тебе? -- водитель зевнул и показал электронную карту полета. -- Ткни пальцем.
-- Я в ваших схемах не разбираюсь. Давай адрес назову.
-- Валяй. Автопилот сам укажет.
Через несколько минут Кирилл был высажен на посадочной площадке перед ресторанчиком у большого искусственного пруда. Стеклянные окна открывали неплохой вид на озеро и плакучие ивы по его берегам. Привыкший к стали и бетону заводского поселка, Кирилл долго сидел за столиком и смотрел на спокойную, словно застывшую природу. Никакого рева проносящихся за окнами аеробусов, никаких огней неоновых реклам. Можно было поверить что ты уже не в реальном мире, а в обычной фантазии сервера снов. Мисти нравилось бывать здесь и она выбрала это место для назначенной встречи. Кирилл в очередной раз убедился что с хитрой и ласковой разбойницей лучше не спорить.
-- Но как мы узнаем друг друга? -- спросил ее Кирилл тогда. -- Я не знаю ни твоего реалийского имени, ни как ты выглядишь, вообще ничего!
-- Там не очень людно. -- ответила девушка-роуг. -- И там точно никто не знает наших имен из сервера снов. Я думаю что это будет легко.
Как только Кирилл сел за столик возле него тотчас появилась улыбчивая девчонка лет восемнадцати, в одежде официантки.
-- Желаете сделать заказ? -- спросила она.
-- Я… э… да, принесите стакан чего-нибудь безалкогольного. Я жду подругу.
-- Понятно. -- девочка кивнула и упорхнула легкой бабочкой. Так движутся Мидгардские танцовщицы, когда хотят привлечь зрителя…
Кирилл вздохнул. Времени заскочить домой не хватило, начальник требовал немедленного завершения довольно большого планового задания. Парень как мог привел себя в порядок, но все равно чувствовал себя не в своей тарелке. Было бы неплохо одеться поприличнее перед такой встречей и принять душ, но выбирать не приходилось. Кирилл не мог представить себе опоздание. В отличии от его подруги.
Он успел неторопливо выпить апельсиновый сок, купленный «для отмазки». Потом заказал пива. После третьей приконченной бутылки он в который раз уже посмотрел на часы, чертыхнулся и встал из-за столика. Вечерело.
-- Наверное я что-то напутал. -- пробормотал Кирилл, забирая со стула свой плащ. Он столкнулся глазами с сочувственным взглядом официантки, оставил щедрые чаевые и поплелся к выходу. Было неприятно и обидно. Он раздумывал над тем, что скажет Мисти во время встречи на сервере снов и за этими мыслями едва не сбил в дверях ворвавшуюся в ресторан молодую девушку в промокшем красном плаще и с растрепанными русыми волосами.
Неожиданно для себя Кирилл покачнулся и отступил на шаг. Он знал эту девушку… давно уже знал.
-- Рита? -- охнув, сказал Кирилл.
-- К-кирилл? -- глаза Риты стали похожи на два чайных блюдца. -- Что ты здесь делаешь?
-- Мисти… -- все стало вдруг просто и ясно. Кирилл плохо разбирался в настройке домашних систем управления сном, он даже умудрился по ошибке закачать не те патчи из списка и подсоединиться к корейскому серверу. Рита же в технике понимала еще меньше его и не думая долго задала повторить настройки первого пользователя. Так они очутились в стране, где все говорили на абсолютно непонятном языке и общаться можно было только через субтитры переводчика. Русскоязычные игроки были редкостью там, эти двое встретились в первую же ночь и живо объединились в собственную группу, а через пару ночей Кириллу совершенно расхотелось перенастраивать систему. Все и так было замечательно.
-- Граксис… -- Рита засмеялась было, но тотчас смущенно умолкла. -- Значит уже больше года мы жили рядом и даже не разговаривали? Мы любили виртуальные образы и даже не смотрели друг на друга…
-- И что теперь? -- Кирилл не знал что сказать. -- Рита, черт подери, каким же я был дураком! Ты… прости меня.
-- Кирилл… -- девушка сделала один шаг вперед.
-- Эх, опять сегодня поздно закрывать кафешку… -- вздохнула девочка-официантка за барной стойкой. -- Ну и ладно!Заключение.
Сквозь большое окно с пуленепробиваемыми стеклами лился рубиновый свет заката. Тихо попискивали и шумели приборы, на мониторах бежали кривые разных показателей - нагрузка каждого из двадцати подопечных серверов, количество подключившегося народа, качество связи и прочее, прочее… Дмитрий даже не смотрел на них - в случае тревоги автоматика даст ему знать, а пока она прекрасно справится и без коррекции человека. Дмитрий лениво развалился в кресле и перечитывал толстый том переведенной недавно с немецкого научной работы какого-то психолога. Бесконечные ночи дежурства буквально заваливали наблюдающих службы нравственности свободным временем, от скуки люди начинали читать и не такую литературу. «Влияние управляемого сна на развитие личности, от формирования индивидуальных качеств отдельного человека до глобально-социальных последствий повсеместного внедрения», одно название могло ошеломить обычного читателя, но Дмитрий был своего рода специалистом и интерес проявлял.
-- Диман! -- на пороге комнаты появился начальник, двадцатипятилетний студент-программист Борька. -- Тут мне распечатки бросили на стол, -- парень зашелестел бумагами. -- Доклады, проверки, общая статистика. Хочу сказать что наша группа лучшая в сети, никаких лишних наездов, никаких пропусков, как у других. Большой босс премию двойную отвалил.
-- Все равно гроши. Пора за границу валить, Борис Семенович. Я с корейско-японскими коллегами тут по долгу службы перебеседовал, они даже не поверили сразу что за такие деньги мы согласны в бункере сидеть да головами рисковать. Я уже паранойю заработал, по улице ходить не могу - узнают что я соглядатай железнокрылый и все, народная ненависть меня несчастного по асфальту разотрет. За границей хоть с той же паранойей, но за хорошие деньги.
-- Наша служба и опасна и трудна… мне ли тебе объяснять зачем нужны соглядатаи? И ты деньги наши в евро да йены не переводи, разные это деньги и страны разные. Лады Диман, спокойного дежурства.
-- Вот спасибо. -- буркнул себе под нос Дмитрий и углубился в чтение. -- Будто народ мне даст спокойную ночь. Ни в жизнь не бывало.
Он не успел дочитать страницу, как прозвенела первая тревога. Дмитрий склонился над монитором, оценил ситуацию и не стал принимать меры - ничего особенно предосудительного не происходило, после долгой разлуки парочка встретилась, обычный поцелуй, за такое связь не резали. Вслед за первой зазвенели сразу три сервера одновременно и наблюдающий запустил «железнокрылых», выдав первые предупреждения. Потом успокоилось. Народ хоть и ненавидел соглядатаев лютой ненавистью, поделать ничего не мог и старался зря не провоцировать. Никому не хотелось остаток ночи проворочаться в постели, стараясь уснуть обычным сном с «дикими» сновидениями.
Дмитрий углубился было в чтение и едва не подпрыгнул в кресле от звона очередной тревоги. Ругнувшись, он глянул на монитор и сразу узнал нарушителей - не слишком много российских граждан бродило по корейским серверам, а эта парочка еще и тревожила частенько службу наблюдателей.
-- Опять туда же, -- вздохнул Дмитрий, отправляя ангела. -- А вроде за ум взялись, семью по закону оформили, к рождению ребенка готовятся. Такой был плюс к статистике, выдвинуты были как наглядный пример хорошей работы!
Рыцарь и роуг вдруг разомкнули объятья и рассмеялись.
-- Не хмурься, железнокрылый! -- сказал рыцарь в самый монитор наблюдателя. -- Мы тебе только спасибо сказать хотели. Если бы не ты…
Дмитрий усмехнулся. Такое ему тоже иногда доводилось выслушивать. Сотворенные людьми виртуальные миры были прекрасны, они способны были подарить каждому исполнение любой мечты, но в этом была главная опасность. Массовые уходы от реальности при помощи старых виртуал-коконов были записаны в истории как катастрофы социального характера, едва не поставившие развитые страны на грань гибели. Запреты и жесткие меры правительства только провоцировали бунты виртуальшиков, силовой метод не мог заставить людей отречься от миров, которые стали больше походить на живую реальность чем сам Реал. Изобретение японских ученых, системы контроля сновидений разрешили конфликт и преобразили человечество, но все же это тоже была только виртуалка.
Агент N74-6943 откинулся в кресле и посмотрел на погасший монитор. Многие с большим удовольствием жили в мирах фантазий, но любить друг друга и рожать детей люди должны в реальном мире. Беда только в том, что кому-то приходится объяснять им эту простую истину или… или делать так, чтобы они сами поняли все. -
Балинас, Что с голосованием? Где третья строчка? Как его снять?! Модераторы, хелп!
-
Хорошо, с юмором. И кстати весьма злободневно... Начало напомнило мне рассказ Станислава Логинова о подобной ситуации, но развитие сюжета очень интересно...
-
Подправил опрос ^_^
-
Благодарю
-
Мне понравилоссь, хорошее описание действий.
-
Palxan777,
чудесное произвидение. надеюсь в конце никто не умрёт :/.. слава ифуду ето решать не мне.извини, а ты не мог бы выкинуть етот расказ целиком чтобы скачать моны было
задумался пожалуй нет, ато ведь все скачают и прочитают и всё..
а на мыло мне сможеш кинуть?
ато просто я в нете ночью, в основном играю, читать только мельком.. а хочеться -
Вообще-то рассказ целиком выложен
-
блин
как некультурно вышло.. я его даже не дочитал
а сразу запостил,
Palxan777
прости меня -
Великолепное произведение, Великолепного автора.
-
Мммм. Palxan, вкууусные у тебя рассказы... А еще есть ?
Давай-давай, выкладывай, я хочу добаффки -
Да, грустна судьба небольших рассказов Замесить чтоли что-то армагедоническое в "Области Снов" и напужать всех? Идейки есть... но похоже неактуально. Сдержано прореагировали. Жаль форум тематический, ух я бы вас напужал! Эх я бы вас напужал! А на других форумах выкладывать фанфики не тянет... нет там чего-то родного такого понимаешь...
-
ниасилил буков много утром почитаю )
-
Рассказ на твердое "отлично", очень качественно, хоть и несколько наиграны сцены из игры. В целом - молодец, держишь марку Спасибо
-
Глубина, глубина я не твой?
^_~
ps. но написано и правда здорово. Дерзай еще!