Феминистки атакуют 0__о
-
Мне приятно, когда за меня заступается мужской пол ^^ Но "хочешь защиты стань слабой".. фигу с маслом, "стань слабой" это быть полностью зависимой от мужчины, это вся ответственность на мужских плечах. А вы сами то уверенны, что сможете носить такую ношу? Нынче, как мне кажется, не только женщины обрели некую устойчивость, но и мужчины стали более избалованны.
ПыСы: Кстати, весьма удивительно, что эта тема ещё не переросла в тупой флуд х)
-
Илюнь, я склонен предполагать (не могу утверждать, так как с тобой лично не знаком), что если ты встретишь достойного мужчину, то есть надежного и заботливого, то тебе тот час же захочется стать слабой и беззащитной.
-
TheEvilOne, безусловно ^-^
-
И будешь безропотно повиноваться когда муж будет отправлять тебя готовить, мыть посуду, стирать, мусор выносить, по дому прибираться, за детьми бегать и т. д. и т. п.?
-
Kagyr, о.О т.е. по-твоему, дать мужчине защетить себя это стать его рабыней? хх
-
@Илюнь:
Kagyr, о.О т.е. по-твоему, дать мужчине защетить себя это стать его рабыней? хх
выходи за меня замуж! -
Kagyr, если это настоящий мужчина, не будет необходимости "повиноваться". У женщины у самой возникнет желание заботиться о муже/парне, сделать его жизнь максимально комфортной, дарить ему радость. И при этом мужчина, если он её действительно Любит, будет готов сделать тоже самое, причем, сделать не "из-под палки", а по велению души - чтобы подарить радость, заботу и нежность ей, так же как она дарит их ему.
-
Кароч, ваши слова меня натолкнули на это: еси женщина Любит мужчину, она на него во всем полагается. Значит решения (семейные) на мужчине. Значит о равноправии речи не может быть, потому что надобности в нем нет . А еси нелюбовь... мы тут это и обсуждали до вот этого...
Мори, не всегда у женщины "возникает желание заботиться о муже/парне, сделать его жизнь максимально комфортной, дарить ему радость", только если это настоящий мужчина. Она должна еще и Любить его... а только тем, что ты настоящий мужчина влюбить в себя женщину не получится... -
Домовой, ты действительно думаешь, что если мужчина "настоящий", то ему не получится влюбитьв себя женщину?
Мори, почти во всем с тобой согласен.
И потом, ведь не обязательно, чтобы у М и Ж были равные права и обязанности. Каков набор прав, таков набор и обязанностей. То есть чем больше свободы, тем выше ответственность. А как показывает практика, люди чаще всего пытаются избежать ответственности, а права использовать по максимуму.
-
DomoBou, семья это не фирма в которой есть начальник и подчиненный. В семье надо уметь находить компромисс. Если жена согласна мнением мужа(то она не чувствует себя ущемленной), если же она против то нужна найти такое решение проблемы, которое бы удовлетворяло обоих.
-
DomoBou, я согласен с witch, TheEvilOne, и непосредственно с Moribeth. Если девушка найдет парня и наоборот, и найдут не просто найдут а действительно полюбят(что такое любовь это еще одна такая же тема) то компромис всегда найдут. Как уже сказала witch: Если жена согласна мнением мужа(то она не чувствует себя ущемленной), если же она против то нужна найти такое решение проблемы, которое бы удовлетворяло обоих.
з.ы. тут ты не прав
-
Евил, настоящие мужчины есть, и если это хорошая девушка, то в ее поклонниках настоящие мужчины есть. Выбор придется делать все равно, следовательно !только! тем, что ты настоящий мужчина влюбить не получится. А "главенство" в семье я готов взять на себя, меня не пугает ответственность. Слово"главенство" обозначает то, что я напишу чуть ниже... И у меня к тебе просьба... не надо писать М и Ж, а то туалет прям...
witch, если внимательнее почитать мои посты, то там я пишу о компромисе, а слово "главный" употребляется не в смысле начальника, а в том смысле, что ответственность решений (окончательных) лежит на мужчине, и то, что мужчина имеет больше прав (по факту).
СВиНКа, про любовь и Любовь была уже тема... Мори в этом эксперт . Я говорил про окончательное "постанвление" решений. "Утверждает" мужчина, но ЧТО утверждает, достигнуто в компромисе. И можно подробнее, где я не прав? И аргументы пожалста.
ЗЫ: Хватит придираться к словам, если поняли смысл, не надо оспаривать то, что я не имел ввиду. -
DomoBou, а у тебя-то самого девушка есть? Насчет "готовности" взять главенство... имхо, у тебя комплекс неполноценности, который ты этим самым "главенством" и хочешь прикрыть, потому что если ты будешь усиленно делать вид, что ты "в доме хозян", если жена у тебя будет ходить на задних лапках, то, может, твоему комплексу чуток полегче станет.
-
Мори, хоть это к делу отношения не имеет, но есть . Могу передать разговор наш на эту тему, если так интересно... Может у меня и есть какой-нибудь комплекс, они есть у многих, но я о нем ничего не знаю... И если ты считаешь, что у меня комплекс неполноценности, то в чем он заключается, тоесть что во мне по моему мнению "неполноценно"? Просто интересно узнать... А прикрывать в этом плане мне нечего (имхо), просто Евил говорил о том, что некоторые уходят от ответственности, я не ухожу. Я не хочу, чтоб жена была моей рабыней. Кста, еще один смысл главенства: жена чаще (скорее всего) будет заблуждаться, поэтому окончательное решение лежит на самом умном в семье (скорее всего на мне).
Я нашел кандидатуру на роль жены, но она говорит, что рано еще
ЗЫ: Это не моя девушка... "Любим одних, женимся на других..." не помню кто... И не надо придираться к этой фразе, она не отрицает любовь к жене. Мори, эт я не тебе, ходють тут всякие -
@DomoBou:
Кста, еще один смысл главенства: жена чаще (скорее всего) будет заблуждаться, поэтому окончательное решение лежит на самом умном в семье (скорее всего на мне).Ржунимагу :mrgreen:
-
Смотря как поставит... себя жена.. в семье...
Я согласна... с DomoBou, -
Насчет ума и зон ответственности: Так как М и Ж существа разные со всех точек зрения, кроме видовой биологической классификации, то и "ум" в разных ситуациях может потребоваться различный. Так что все это белиберда, и все равно в жизни придется принимать совместные решения.
-
Мори, а что смешного? Я же говорил, что не видел девченку умнее меня. А главным в семье должен быть самый умный.
Евил, опять туалет...
Ага, жена говорит:
-Ложи деньги в **** банк.
Насмотрелась рекламы
-Нееее, подруга, в ***** бум деньги ложить.
Вот вам и пример. Мужчина просто не будет (да ему и не надо) лезть в сферу деятельности женщины (дом и тд...) и решения, связанные с покупкой какого либо сорта картошки, будут решаться совместно. Но не все будет решаться компромисом. А главенство значит расширенную сферу решений. -
DomoBou, если ты их не видел, это не значит, что таких нет.
-
Мори, вы это писали дофига раз, я это знаю, не надо повторять... Я уже писал (как часто я пишу это словосочетание...), что СКОРЕЕ ВСЕГО я буду главным. Я не исключал другой возможности.