Феминистки атакуют 0__о
-
Элдер Нет вообще ничего невозможного. Кто хочет тот достигнет.
DomoBou Ты не находишь в своих словах противоречия? Если девушку много кто станет защищать, то ты думаешь что она этим многим подарит любовь?? как обычно впереди окажется один, тот, кого все остальные сочтут наглым, выскочкой, и из-за которого решат что рыцарство не тру. То чего хотят женщины воспитанные на идеалах рыцарства идеалы не нашего времени.
Илюнь Рыцарство себя отжило по той причине, что 95 процентам населения надоело нищенствовать только потому что другие 5% хотят рыцарствовать. Если хочешь чтобы тебя защищали стань слабой=) А вообще если хочешь обвинить мужчин в чем-либо, - сначала спроси себя, а делаешь ли ты все что от тебя зависит чтобы достичь своей цели.
Йокко Это 5, но я так не хочу, потому что не это цель - пиво с футболом
-
Элд, общество - это определенная группа людей. Конечно Имхо ... Группа по определенному признаку. Я не имел ввиду все человечество в целом, а только мнение окружающих. Хех... я уже говорил, что если бы некоторые хотели защиты, я бы защищал. "Если хочешь чтобы тебя защищали стань слабой" - согласен.
Йок, отжог
Kagyr, противоречие никакого нет. Смотри:
"Хотела чтоб кто-нибудь её защищал, таких нашлось бы оч много" на слово хотела обрати внимание. Ее не защищают, потому что на тех кто пробует (а такие были), она смотрит, как на придурков и ушлепков мира не сего. А про налость: вчера был случай: один паренек начал распускать и руки, и язык. 2 "штуки" были его почти сразу. А я решил "порыцарствовать". Ни одной, все говорят "ты мне как друг" и блаблабла. Наглым его назвали по праву, согласись. Я бы не назвал наглым просто из обиды или других субьективных эмоций. Наглый для меня не оскорбление. Опять ты про время... Все течет, все меняется. Не надо смотреть на вещи через лупу времени, это не правильно. Все равно есть люди другого мнения, а ровнять всех и находить среднее арифметическое не надо. Это тоже не правильно. (в этом случае) -
Мне приятно, когда за меня заступается мужской пол ^^ Но "хочешь защиты стань слабой".. фигу с маслом, "стань слабой" это быть полностью зависимой от мужчины, это вся ответственность на мужских плечах. А вы сами то уверенны, что сможете носить такую ношу? Нынче, как мне кажется, не только женщины обрели некую устойчивость, но и мужчины стали более избалованны.
ПыСы: Кстати, весьма удивительно, что эта тема ещё не переросла в тупой флуд х)
-
Илюнь, я склонен предполагать (не могу утверждать, так как с тобой лично не знаком), что если ты встретишь достойного мужчину, то есть надежного и заботливого, то тебе тот час же захочется стать слабой и беззащитной.
-
TheEvilOne, безусловно ^-^
-
И будешь безропотно повиноваться когда муж будет отправлять тебя готовить, мыть посуду, стирать, мусор выносить, по дому прибираться, за детьми бегать и т. д. и т. п.?
-
Kagyr, о.О т.е. по-твоему, дать мужчине защетить себя это стать его рабыней? хх
-
@Илюнь:
Kagyr, о.О т.е. по-твоему, дать мужчине защетить себя это стать его рабыней? хх
выходи за меня замуж! -
Kagyr, если это настоящий мужчина, не будет необходимости "повиноваться". У женщины у самой возникнет желание заботиться о муже/парне, сделать его жизнь максимально комфортной, дарить ему радость. И при этом мужчина, если он её действительно Любит, будет готов сделать тоже самое, причем, сделать не "из-под палки", а по велению души - чтобы подарить радость, заботу и нежность ей, так же как она дарит их ему.
-
Кароч, ваши слова меня натолкнули на это: еси женщина Любит мужчину, она на него во всем полагается. Значит решения (семейные) на мужчине. Значит о равноправии речи не может быть, потому что надобности в нем нет . А еси нелюбовь... мы тут это и обсуждали до вот этого...
Мори, не всегда у женщины "возникает желание заботиться о муже/парне, сделать его жизнь максимально комфортной, дарить ему радость", только если это настоящий мужчина. Она должна еще и Любить его... а только тем, что ты настоящий мужчина влюбить в себя женщину не получится... -
Домовой, ты действительно думаешь, что если мужчина "настоящий", то ему не получится влюбитьв себя женщину?
Мори, почти во всем с тобой согласен.
И потом, ведь не обязательно, чтобы у М и Ж были равные права и обязанности. Каков набор прав, таков набор и обязанностей. То есть чем больше свободы, тем выше ответственность. А как показывает практика, люди чаще всего пытаются избежать ответственности, а права использовать по максимуму.
-
DomoBou, семья это не фирма в которой есть начальник и подчиненный. В семье надо уметь находить компромисс. Если жена согласна мнением мужа(то она не чувствует себя ущемленной), если же она против то нужна найти такое решение проблемы, которое бы удовлетворяло обоих.
-
DomoBou, я согласен с witch, TheEvilOne, и непосредственно с Moribeth. Если девушка найдет парня и наоборот, и найдут не просто найдут а действительно полюбят(что такое любовь это еще одна такая же тема) то компромис всегда найдут. Как уже сказала witch: Если жена согласна мнением мужа(то она не чувствует себя ущемленной), если же она против то нужна найти такое решение проблемы, которое бы удовлетворяло обоих.
з.ы. тут ты не прав
-
Евил, настоящие мужчины есть, и если это хорошая девушка, то в ее поклонниках настоящие мужчины есть. Выбор придется делать все равно, следовательно !только! тем, что ты настоящий мужчина влюбить не получится. А "главенство" в семье я готов взять на себя, меня не пугает ответственность. Слово"главенство" обозначает то, что я напишу чуть ниже... И у меня к тебе просьба... не надо писать М и Ж, а то туалет прям...
witch, если внимательнее почитать мои посты, то там я пишу о компромисе, а слово "главный" употребляется не в смысле начальника, а в том смысле, что ответственность решений (окончательных) лежит на мужчине, и то, что мужчина имеет больше прав (по факту).
СВиНКа, про любовь и Любовь была уже тема... Мори в этом эксперт . Я говорил про окончательное "постанвление" решений. "Утверждает" мужчина, но ЧТО утверждает, достигнуто в компромисе. И можно подробнее, где я не прав? И аргументы пожалста.
ЗЫ: Хватит придираться к словам, если поняли смысл, не надо оспаривать то, что я не имел ввиду. -
DomoBou, а у тебя-то самого девушка есть? Насчет "готовности" взять главенство... имхо, у тебя комплекс неполноценности, который ты этим самым "главенством" и хочешь прикрыть, потому что если ты будешь усиленно делать вид, что ты "в доме хозян", если жена у тебя будет ходить на задних лапках, то, может, твоему комплексу чуток полегче станет.
-
Мори, хоть это к делу отношения не имеет, но есть . Могу передать разговор наш на эту тему, если так интересно... Может у меня и есть какой-нибудь комплекс, они есть у многих, но я о нем ничего не знаю... И если ты считаешь, что у меня комплекс неполноценности, то в чем он заключается, тоесть что во мне по моему мнению "неполноценно"? Просто интересно узнать... А прикрывать в этом плане мне нечего (имхо), просто Евил говорил о том, что некоторые уходят от ответственности, я не ухожу. Я не хочу, чтоб жена была моей рабыней. Кста, еще один смысл главенства: жена чаще (скорее всего) будет заблуждаться, поэтому окончательное решение лежит на самом умном в семье (скорее всего на мне).
Я нашел кандидатуру на роль жены, но она говорит, что рано еще
ЗЫ: Это не моя девушка... "Любим одних, женимся на других..." не помню кто... И не надо придираться к этой фразе, она не отрицает любовь к жене. Мори, эт я не тебе, ходють тут всякие -
@DomoBou:
Кста, еще один смысл главенства: жена чаще (скорее всего) будет заблуждаться, поэтому окончательное решение лежит на самом умном в семье (скорее всего на мне).Ржунимагу :mrgreen:
-
Смотря как поставит... себя жена.. в семье...
Я согласна... с DomoBou, -
Насчет ума и зон ответственности: Так как М и Ж существа разные со всех точек зрения, кроме видовой биологической классификации, то и "ум" в разных ситуациях может потребоваться различный. Так что все это белиберда, и все равно в жизни придется принимать совместные решения.
-
Мори, а что смешного? Я же говорил, что не видел девченку умнее меня. А главным в семье должен быть самый умный.
Евил, опять туалет...
Ага, жена говорит:
-Ложи деньги в **** банк.
Насмотрелась рекламы
-Нееее, подруга, в ***** бум деньги ложить.
Вот вам и пример. Мужчина просто не будет (да ему и не надо) лезть в сферу деятельности женщины (дом и тд...) и решения, связанные с покупкой какого либо сорта картошки, будут решаться совместно. Но не все будет решаться компромисом. А главенство значит расширенную сферу решений.