Про заточку оружия/одежды
-
@James44:
Блин, что-то явно произошло с шансами обычной заточки. У меня большинство вещей даже на 5 не точится! Я конечно понимаю корейский рандом и всё такое, но по-моему это уже черезчур...
Молиться КБР не пробовал? Иногда помогает. -
И все-таки Зено не прав был год назад и не прав сейчас. Бонус от заточки был м есть (ничего не говорит обратного) 2/3. Поправь при случае
-
Количество сломанных вещей говорит об обратном... =\
-
а прибавляется ли к Enriched Elu скил БС'а WR
-
а первое сообщение сверху прочитать нэ
-
Вот тут собрался поточиться...
Кто-нибудь может ответить на вопрос?
-сколько примерно надо бронек, чтобы заточить на +10 одну штуку, при условии того, что до +7 буду точиться простым элу, дальше - улучшеным?
Перерыл форум в поиске ответа на свой попрос, но ответа так и не нашёл, если быть точнее - не понял...
если смотреть вот сюда - <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=46956">viewtopic.php?f=17&t=46956</a><!-- l --> , то получается, что из 100 штук на +7 у меня заточится только 9 бронек, а если смотреть вот сюда - <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=117326&start=90">viewtopic.php?f=17&t=117326&start=90</a><!-- l --> , то получатся, что из этих 9 у меня заточится 3 на +8, и из оставшегося одна на +9? А если додумывать, то надо 6 штук +9 чтобы была одна +10... итого - делаю вывод: надо 600 штук, чтобы ?!возможно!? получить одну +10, при вышесказанном условии? или всё на самом деле не так печально?
Чего я не понимаю/не учитываю?Если есть где ещё почитать, а я просто пропустил - буду оч рад ссылке. Всем, кто ответит по этому вопросу, заранее спасибо.
-
@Avirt_A:
Вот тут собрался поточиться...-сколько примерно надо бронек, чтобы заточить на +10 одну штуку, при условии того, что до +7 буду точиться простым элу, дальше - улучшеным?
Шансы заточки в таблице <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=17&t=46956">viewtopic.php?f=17&t=46956</a><!-- l --> (ты ее правильно нашел).
Заточка улучшенным ори/элу дает повторную проверку шанса удачной заточки, если первая проверка оказалась не удачной. (Это не равно двойному увеличению шанса).получается, что из 100 штук на +7 у меня заточится только 9 бронек
"в среднем" - да, если точить в лоб. Но разброс легко может быть от 1 до 50
Если ты поиграешься с тервером и теорией игр, то скорее всего найдешь более оптимальный по затратам алгоритм.итого - делаю вывод: надо 600 штук, чтобы ?!возможно!? получить одну +10Грубо - да, точно считать шансы под энричед элу для заточки им "в лоб, по одной" выше +7 мне лень.
Не забудь, что сумма всех заточек одежды складывается, и броня +7 с тапками +7, даст тот же эфеект, что и броня +10 с тапками +4.
-
Я ошибаюсь, или в таблицах для оружия 4го уровня и брони указан неверный шанс для заточки с 0 до +10? Должен быть в 2 раза ниже.
[list:zmkd54o2][:zmkd54o2]Если вы используете обычные материалы, то вероятность удачи равна шансу из таблицы.[/zmkd54o2]
[:zmkd54o2]Если вы используете обогащенные материалы, то вероятность удачи вдвое выше шанса из таблицы и получается 100-(100-шанс)(100-шанс)/100.[/*zmkd54o2][/list:u:zmkd54o2]Посему:
Шанс с 0 - +7 обычными элу по таблице 9,6%
Шанс +7 - +8 улучшенными Элу 36%
Шанс +8 - +9 улучшенными Элу 36%
Шанс +9 - +10 улучшенными Элу 19%Итого общий шанс +7 - +10 = 0,360,360,19*100% = 2,4624%
Путем нехитрых операций получаем общий шанс округленно 0,236%Итого 424 броньки
Кажется так
-
Не забудь, что сумма всех заточек одежды складывается, и броня +7 с тапками +7, даст тот же эфеект, что и броня +10 с тапками +4.
Это, конечно всё правильно, прекрасно известно... но вопрос задавал про шмотку +10 из-за карт со статами зависящих от заточки (Катрин, Сайрин, Одиум, Десперо и прочие) вопрос не продэфБольшое спасибо за ответ
@Merl:
Я ошибаюсь, или в таблицах для оружия 4го уровня и брони указан неверный шанс для заточки с 0 до +10? Должен быть в 2 раза ниже.[list:15z3cc3h][:15z3cc3h]Если вы используете обычные материалы, то вероятность удачи равна шансу из таблицы.[/15z3cc3h]
[:15z3cc3h]Если вы используете обогащенные материалы, то вероятность удачи вдвое выше шанса из таблицы и получается 100-(100-шанс)(100-шанс)/100.[/*15z3cc3h][/list:u:15z3cc3h]Итого 424 броньки
Кажется так
Спасибо, Доходчиво
-
Сегодня решил поэкспериментировать с заточкой оружия 1-2 уровня и брони. Точил в пайоне,
тестовым материалом служили:
32 rod[4] 1 уровня - из них заточены на +9 - 1, тут же сломан при попытке заточить на +10
18 staff[3] 2 уровня - 3 заточены на +7, из них - 2 на +8, сломаны при попытке заточить на +9
22 orlean robe[1] - 1 роба была заточена на +6, сломана на +7 (с 6 на 7 точил кафроэлу)
Наводит на подозрение то что броники ломались при попытке заточить на +5, уменшен шанс успешной заточки?(забавно, что через несколько минут после окончания моего неудачного эксперимента, наступил массовый дисконнект - ни это ли повлияло на результат заточки?)
-
рандом, он такой рандом. Да и выборка маловата.
-
Да. Надо тысячу хотя-бы точить, так устаканится чуток рандом.
-
Пробовал заточить еще 25 орлеанок, 23 сломались при попытке заточить на +5, 2 - на +6
Попытка заточить кафроэлу 5 орлеанок с +4х, закончилась провалом, все сломались на +5
По моему это не рандом а закономерность.
Вещи ломаются кафроэлой на +5...
Если у кого то была похожая ситуация прошу отписаться.
Подозреня переростают в уверенность. -
@Botkin:
Пробовал заточить еще 25 орлеанок, 23 сломались при попытке заточить на +5, 2 - на +6Попытка заточить кафроэлу 5 орлеанок с +4х, закончилась провалом, все сломались на +5
По моему это не рандом а закономерность.
Вещи ломаются кафроэлой на +5...
Если у кого то была похожая ситуация прошу отписаться.
Подозреня переростают в уверенность.
Была такая ситуация -
Botkin
Было и не раз, жутко бесит =/ С другой стороны на венде достаточно много шмоток +8(-)+9, значит у кого-то всё таки получается точить... Такое впечатление что просто есть "удачники" и "неудачники") -
Шанс сломать пять бронек подряд при заточке с +4 на + 5 кафраэлу такой же, как выбить карту. 1 на 10000.... Но у тебя, все таки, какое то редкосное невезение.
-
Видимо, шансы теперь делятся на всех игроков на сервере. :ROFL: Если кто-то 100 штук не смог заточить на 6, то кто-то заточит на 9.))) Сарказмы сарказмами, но Botkin прав. Я подмечал, что с шансами заточки что-то не то сразу после введения нового эмуля. Если раньше из 5-10 вещей почти всегда одна точилась на 7, то недавно я точил штук 20 чейн мейлов, на 6 заточился только один, и тот сломался при попытке заточки на 7.
-
@James44:
Видимо, шансы теперь делятся на всех игроков на сервере. :ROFL: Если кто-то 100 штук не смог заточить на 6, то кто-то заточит на 9.
Ну это как раз нормальнао. Рандом так и должен работать, правда потом он должен иногда менять везучих и невезучих местами. -
Меня он явно ни с кем не меняет местами сейчас, так как я сломал уже тучу спешалти джуров, не заточив на 10 ни одного, или даже на 9. Хотя раньше точил на 10 мэйн гаучи десятками, до эмуля. Не с первого раза конечно, но везло всё-таки несколько больше. Сейчас даже +9 сколько бы я не купил, на 10 точиться отказываются.
-
Вспоминается анекдот:
Одного человека всю жизнь преследовали неудачи, то дом сгорит, то фирма разориться, то руку сломает и т.д. И вот умер он, предстал перед Богом и спросил: "НУ за что Боже, за что???". "Ну не нравишься ты мне", - ответил Бог.