Разговоры о билдах[архив]
-
Andy666, вот пришла идея про хороший кач тандерстормом с брагой. С болтами - что с брагой, что без - разница не большая. А вот с ТС совсем другое дело - как толька молния ударила - тутже можно бить второй. Правда вот с подходящими мобами проблема - остаются только банальные котики с пляжа. Хотя можно найти и каких-нибудь нейтральных мобов без мдефа, но в обоих случаях нужен хп чтобы приводить толпы для убивания. Если же такого хорошего водилы-приводилы нету - толку с такого кача соственно тоже - нет.
-
Собсно решил прокачать Сна, АкоМага...
Стандарт 99 99 9
Но вот со скиллами запутался
Вот, что точно беру:
Рувач 1
Телепорт 2
Варп 4
Пневма 1
Дивайн Прт 5
Блесс 10
Хил 3
Аги 1
Даги 1
Фаер Болт 10
Ваер Бол 5
Сайт 1
Фаер Вол 10
Стон Керс 10
Оулс Ай 10
Вильтуре ай 1
Импрув Конц 10
Итого 86 джоб
Остаеться еще 13 Скилл поинтов.. Хз куда кинуть
Либо СП рековери 10 и хил до 6
Либо взять еще 1 Болт на 10 и опять жеж хил до 6
Либо жеж Болт на 10 и Сп рековери на 3Подскажите пожалуйста)
Заранее спасибо) -
El Pollo Diablo, что значит "болтами - что с брагой, что без"? где небольшая разница? между 2.8сек задержкой после болта и 0 в "золотой" браге? У ТС вроде 1.5 секунды. В браге, опять же, тем меньше, чем больше инты у оной браги. Логично конечно предположить, что брага + водилка=быстрый кач, но разница в скилле для убиения толпы не принципиальна. Если уж так нужны мобы- ты сам давно дал ответ- айс данж, дескать новис там соло не живет. Но ведь хп то наверное осилит?
Нейтральные мобы- да хоть алярмы, сам на них с ТС качался, очень даже неплохо, хотя книжки/мимики(особенно последние) конечно жутко мешают. Основное узкое место предложенного тобой метода(хотя почему собственно тобой, брага всегда и всем помогала) - одновременно является недостатком всего класса- отсутствие СП на длительный спам скиллами.зы: упдейт, пока писал-появился еще один пост х_Х
Бери лайтинг болт. Наиболее удачная связка с ФБ - вражину не спасет дешевая и распространенная рыба. И еще я бы посоветовал взять хил по максимуму, на сколько не жалко скиллов. Т.к. ФД нет-думаю 10 лайт не обязателен, тем более что вроде как мобов, подходящих для прокачки с 10 лб кажется нет. Быть может хил до 10, а болт - 6? Мощный хил нет слов как помогает... В том числе и в пвп, когда дамаг снимает большую часть хп, а отлечиться от него не хватает совсем чуть-чуть... Ведь задержка у хила фиксированная Имхо имея 10 керс вместо того, чтобы бить кусты ЛБ - стоит их керсить и жарить 6 болт вполне нормально будет смотреться на водных мобах, да и того же гарма пощемить можно.
10 хил до 99 будет лечить все хп сразу, на 99- примерно половину при максимальном шмоте на хп. То есть например в дуэлях, когда жрать поты недопустимо разница в уровне хила вполне может стоить жизни. Да и на гв будет ощутимо уменьшен расход банок(в том числе и сп, ведь хил тратит 10 + 3*SkillLV сп, т.е.: 19сп 3 хил против 40сп на 10. А разница примерно в 1.5к...) о_О -
Andy666, Мм) Спасибо за рзъяснение, а отсутствие СП рековери не будет сильно докучать? Ведь СП и так мало..
Просто когда смотрел твои ролики.. видел, что ты постоянно еш синьку.. а лимит веса у Сна не утешает) + для Стон керса еще штучек 30 гемов таскать.. -
Болты это конечно круто. Однако как жить магу СНу без сп рековери - не представляю - исключение - это действительно только случаи с нелимитированным количеством синьки. СП нужен просто везде. А скилл сп рековери - это просто подарок, да если ещё вместе с дори-дори (когда сидишь восстанавливаешься на каче) - так вообще мгновенно сп восстанавливается. А если его не возьмёшь - просто устанешь сидеть и ждать сп и забьёшь на СНа. Ну, правда, если с тобой будет постоянно бегать прист в пати, который за тебя будет тебя блесить да ещё и магни кастовать - тогда выбор болты.
Andy666, чё-то я не понял: что значит "золотая" брага? Объясни пожалуйста. Я имел ввиду, что, когда я кастую болты из браги - мне всёравно приходиться ждать пока цель получит все 10 ударов, а только потом кастовать - что и составляет послекастовую задержку.
-
Мне в браге приходилось только ждать пока пройдет анимация каста, т.е. пока СНка не махнет ручкой
-
El Pollo Diablo, золотая - 150 инт, 10 уроки => задержка после каста режется до нуля. У тш между прочим тоже анимация есть, и что теперь? о_О Сн, стоящий в хорошей браге - это нескончаемый(до сп или хп) столб огня на фрага. Ну или месиво из подведенных мобов. :lol:
-
Andy666, А мне ответишь? :roll:
-
BSun, Недостаток внимания? :lol: На что ответить? Будет ли тебе докучать отсутствие СПрека? А я откуда знаю? Может ты собираешься на гв без затрат ходить, синьку/поты не жрать, обкастовываться всегда сам, лечиться только хилом? Я же не знаю, что у тебя за эквип, и как ты собираешься дейстовать(и, кстати, с какого левела?) на гв? Гемы я беру в объеме 10-25 штук, в зависимости от шмота/ остального расхода, синьку- 5-10 штук. Слимы - 35-45 штук белых, желтые не считал, но примерно раза в два больше, когда кончаются/не хочется есть белые, если вообще беру. У меня самого спрек седьмой, не сказал бы, что он мне мешает, но вот отсутствие лайтинг болта меня очень сильно напрягает. Тем более на гв особо не посидишь, башкой не покрутишь - все равно синька кушается только в случае необходимости, как то: враги рядом, или просто не хочется сидеть регениться на кафре(фраги стынут, ждут мести :lol:). Всего за гв съедаю 10-30 блюх.
Кстати о лимите веса: если есть материальная возможность кушать и желание бегать СН на гв - можно немного(а может и много? оО)качнуть мерчевский скилл на увеличение переносимого веса... скорее всего в ущерб хилу.
В качестве метода экономии сп и синьки - можно просить(вежливо! ) хилокасту, пользоваться чужими санками, просить профов залить сп...И вообще - больше всего на гв напрягает не столько скорость регена, которая увеличивается спреком, сколько буфер СП- например поспамить из браги, или просто рвануть в бой сразу после обкаста. В любом случае СПрек- скилл для экономии синьки, т.к. сам видишь-даже я ее ем, даже с 7 спреком, 120 инты и двумя каратами(сохи/эггиру я правда не ношу на гв-это уже перебор при нашем хп). Кушается синька даже на каче, если хочется быстрого кача. Тут банальная для РО ситуация: хочешь скорости - плати. За прем/супер прем, за поты, за найм, и т.д. Все упирается в целесообразность. Вот тебе жизненный пример из лабы: бью моба - кончилось сп. Нет, конечно можно посидеть и в пневме/за стенкой, но речь не об этом. Упрощаю ситуацию до дилеммы- вингануться и отрегениться, или съесть банку синьки. По самым скромным(очень) рассчетам кач в лабе стоит 300к/1кк. То есть 1 моб=30к зенег. Синька(уже по очень нескромным подсчетам) - стоит 7.5к. Выводы каждый делает для себя. Абсолютно верно только одно: самое экономное- на гв вообще не ходить :lol:
-
Насчёт браги - какой бы там ни был инт у клоуна - всёравно бить новым болтом нельзя будет пока не пройдут все 10 ударов от предыдущего. (Если вы можете пихать уже третий болт пока цель ещё не получила полностью дамаг от первого - это баг и ничего кроме этого).
А анимация ТСа построена совсем по другому принципу - т.е. получить дамаг ТСом цель может войдя в зону действия ТСа в то время пока работает его анимация (очень короткое время) - пока бьёт одна молния, а она бьёт примерно в 4 раза быстрее, чем получает дамаг чель от одного 10-го болта.
Поэтому я собственно и считаю ТС самым выгодным скиллом СНа для применения в браге - мало того что дамажить можно в 3 раза быстрее чем болтами, так ещё и по плащади. Каждый ТС по дамагу равен 8 болту, так что выгода 240% (дамаг*время). Вот и всё. -
El Pollo Diablo, честно, ты уже просто заколебал своими сравнениями с другими серверами. У нас болты наносят дамаг мгновенно, а не как вотерболл, отдельной задержки на время анимации нет. Тот же ТС, справедливости ради, судя по описанию должен наносить 10 ударов с промежутками в 0.2 секунды, то есть по идее - цель попавшая в зону ТС после его начала должна получить не полный дамаг. Так же, по идее, в одну единицу времени на площадь должен действовать только 1 ТС, как и, например, гаст. Не надо нам сравнений с "продвинутыми серверами", с офом, мы играем на том, что есть, кому хочется чего-то другого - уходят, кому интересно играть тут - разбираются, в силу своих умственных возможностей, в механике сервера. Не надо писать "таких зверей не бывает", "так работать не должно", "что было бы если" итд. Н-а-д-о-е-л-о.
Эмуль не меняется так понимаю по причине того, что адаптация под него слишком сложна(или банально лень), потому, что под него пришлось бы переписывать все фичи мотра с премиумами, сп, возможно квесты, нпц, или там что-то еще, либо потому, что корректный переход невозможен без вайпа.
Но в этом топика обсуждается не это, а билды СН при текущей механике. Уже поэтому 10 тс не равен 8 болту на единичную цель, отличную от сферического вакуумного коня с 0 мдефа, 0 инт и 0 вит. -
Andy666, Ты сам заколебал - если хочешь выразить какую-то мысль - объясни толком как у вас работает болт - дамаг всегда цель получает мгновенно, другое дело, что пока вся анимация с 10 ударами болтов не пройдёт - новый болт начать кастовать нельзя. Или у вас не так?
С ТСом я играл на разных серверах и вопреки описанию скилла - на всех дамаг шёл полный и сразу, анимировалось же это всё как 10 быстрых ударов.
И почему же это 10 ТС по дамагу не равен 8 болту, если ТС имеет 10 атак по 0.8 матк каждый??
Я ж ничего никому не навязываю - и предложенный как оптимальный вариант кача СНа с брагой ТСом - он и в африке таким будет.
Почему у вас не делают апдейты я незнаю, да и мне это побоку. Куча здоровых серверов с большим онлайном их делает тока так. Я же исхожу из реальности РО вообще, поэтому имею полное право советовать новичкам СНам в создании нового чара из расчёта на будущее, а не прошлое 4 летней давности
-
El Pollo Diablo, Еще немного, и я начну тереть твои посты. Если ты этим - хотел сказать "самдурак", то поздравляю, тебе это не удалось. Перечитай мой пост десять раз, пока не дойдет, что я хотел сказать, а потом подумай, что следует исправить в своем ответе.
зы: для лиц недоучившихся до третьего класса церковно-приходской школы поясняю: каждый удар, что болта, что ТС режется мдефом и резистом к расе относительно, а интвитмдефом- абсолютно. И там, где болт будет наносить хоть какой-то дамаг - ТС может промисать. Я утрирую конечно, но это лишь один банальный пример того, что ты практически проигнорировал мой предыдущий пост, лишь среагировав на него, как на красную тряпку.
зыы:El Pollo Diablo, считай это официальным устным предупреждением, потому как предыдущее ты проигнорировал.
-
Andy666, я ж блин не говорил что он всегда и везде абсолютно равен, он таким является в теории. И мы ж вроде о каче говорили, если тебе так сложно дамажить ТСом из-за того, что ты качаешь мега-витового кастера с 30 инта, то это другой разговор.
В чём у тебя проблема-то, я никак понять не могу? Хочешь качаться болтами с брагой - да пожалуйста. Ты ж спросил про нормальный кач с брагой - ну так с ТСом по толпе мобов - это будет единственный нормальный кач с брагой (я думаю имелась ввиду всё-таки шара, а не ич).
-
El Pollo Diablo, Мэн... ты просто наверное слабо представляеш, что есть мотр...
Во первых официальной механикой тут и не пахло (в каждом третьем скилле по отношению к офф механике- баг, нет ни 1 полностью правильно работующей 2ой профессии про эдванс скиллы молчу)
Во вторых на мотре можно добится такого мдэфу, причем это не сложно... стоит мдэф у нас копейки...
Что даже я своим экстримально интовым СНом по нему миссаю( без элементальных броней) или бью по 10-30 с болтины...
Не сравнивай мотр с другими серверами... пока не поиграл тут... -
Маленький нубик, Magica#2, только категоричнее, она по крайней мере про 30 инты не шутила :lol: :lol: :lol:
-
Маленький нубик, так я это уже понял всё. Я тут играл, тока не магами. А мдефа везде можно добиться хорошего, однако, чтоб я по кому-то мисал - такого не помню. По хай пристам одетым в универсальный мдеф (не против определённого элемента) я конечно и бил в 20-60 с болта, так что, наверное, если их одеть против огня, то я промажу.
Но мы же здесь о каче говорим - мобы то, в этом смысле, везде одинаковые - не помню, чтобы апдейтами у регулярных мобов менялся деф или мдеф. И "шутка" моя про 30 инта явно же не относилась к пвп. Вопрос стоял про кач.
На моём серваке, например, последнего апдейта до сих пор не поставили - нету карт с новых мобов. Я вот никак дождаться не могу когда Fire Imp станет бросать карту - +25% дамага файр болтом и -25% времени каста файр болта - карта ставиться в аксесс, так что с двух +50% дамага и -50% времени каста. Мечта мага-СНа :shock: :shock:
-
El Pollo Diablo, вот иди на форум того сервера, где ты играешь, и не парь нам мозги левыми настройками и кастомными вещами.
-
Одинокий Странник, я тебя боюсь разочаровать, но "левые настройки" и "кастомные вещи" - это какраз отличительная черта МОТРа. И их я поэтому не касаюсь. Я обсуждая и предлагаю только то, что, в принципе есть на каждом серваке и на МОТРе тоже, в том числе и методы кача. Если я говорю то, что не соответствует механике МОТРа - ну дык поправить не сложно.
-
El Pollo Diablo, Методы кача на мотре настолько отличаются от оффа, что брать официальные тактики в расход- глупо изначально...