[G] [Q] Гайд по лукам + вопросы по лукам/гитарам/плеткам
-
Всё зависит от того, какие статы имеет моб, на котором ты качаешься. Если мобы имеют малое количество лака и виты, то подойдёт магнолия, тормозит моба отлично. Насчет конфьюжена не уверена. Может кто нибудь еще чего добавит.
Я лично считаю лучшим спобосом затормозить моба это поставить трап. -
спасибо LiarK
пока буду ориентироваться на магнолию
( ну трапы то - само-собой ) -
@Grif:
Посмотрите первую строницу этого топика. У хб атака 125. Судя по приписке dyaa, хант дексовый (думаю, суммарный декс больше 90), значит фактическая атака его хб 125*125/100 = 156. При крите в расчет берется номинальная атака, 125, при обычном выстреле фактическая, 156.
У меня 100 декс в сумме. Странный какой-то расчет, но да ладно... что на счет с переточкой? Имеет ли смысл точить выше безопасной на тех же слипов с 50 деф? -
блондинка, сделай лучше всего гакк с 2 мумиями или композ с 4 , если дексы совсем нету.
-
@dyaa:
Еще один вопрос... заметил такую странность... крит по панку с +8 ХБ меньше чем обычный выстрел... чем это обьясняется? Стоит ли сильно перетачивать лук если дамаг не критом просто мизерный?атака стрелы 30 , с учетом елемента , по панку 150% , то с крита должно быть где-то -45 дмг . Я думаю это из-за того что крит не учитывает дамаг стрелы. -
крит = АТК+атк_стрелы из сорцов... по всему выходит что дамаг критом должен быть полюбому больше, а получаеться какая-то фигня...
- учитывается ли при расчете крита заточка?
- учитывается ли при расчете крита бонус от переточки?
-
спасибо GlideR, дексы действительно почти нету
но мне хочется именно через криты ( лак тоже еще подрастет )
думаю лвл через 10 ( сейчас я 72 ) мне станет заметно полегче,
и от критового лука будет больше пользы. -
dyaa, <GlideR>,
100 декс.
Punk DEF 0+5
Hunter Bow +8 125 + {1-24} ATK, +40 DMG
Значит слагаемое атаки от статов и заточки 212. (dex + [dex/10]^2 + ~12)Earth Arrow +30 ATK
Weapon ATK norm = 1.25 * 125 + {0-30} = ~ 171 (в среднем)
Weapon ATK crit = 125 + 30 = 155
Обычный выстрел по панку = (212 + 171 + 40 - 5) * 1.5 = 627
Критическое попадание = (212 + 155 + 40) * 1.5 = 610Разница не большая ) Можете проверить на калькуляторе
dyaa, обе заточки учитываются, и "заточка" и "переточка". И стрелы учитываются.
-
Всем привет, у мну такой вопрос я фальконер (87лвл), дексы 86 (касты, импрув) какой лук мне лучше в ПвП: +10 композит 4х магнолии, либо +10 композит 2 магнолии 2 муммии, либо +10 композит 4 гирды =), посоветуйте пожалуста
-
@LmD_RoMBiK-cs:
Всем привет, у мну такой вопрос я фальконер (87лвл), дексы 86 (касты, импрув) какой лук мне лучше в ПвП: +10 композит 4х магнолии, либо +10 композит 2 магнолии 2 муммии, либо +10 композит 4 гирды =), посоветуйте пожалуста :lol:Фальконеры в ПвП схожи чем то с траперами, даблами не убьют - их надежда на трапы, композит с 4 гидрами много хуже будет +7 гакка с 2 гидрами - читай начало топика. Магнолии неплохой вариант чтоб тормозить противника и сносить ему хп птицей на автоблице + трапы, например которые откидывают или просто держат и у фалькона неплохие шансы - пока не придет крос и не отправит на кафру :lol:
Вопрос к тем кто любит считать по формулах и прочем - как известно самые лучшие луки +10 композиты 2+2 или 2+1+1 и Гакки 2 карты, в начале проводились расчеты где указывалось что +9 хантер бов будет хуже этих луков. Нынче с появлением рудры, да и баллиста есть встает такой вопрос - что если заточить баллисту например на +7+8+9+10 или рудру - смогут ль они перевысить урон спец лука с спец картами подобраными под моба, и на сколько надо заточить баллисту чтоб например в пвп она стала лучше +10 композита с 2 гидрами 2 СВ, или на каком нить мобе сравнение с большим и маленьким дефом
Буду благодарна за проделанные обчисления и анализ -
Балиста по сильному дефу наверное будет лучше , но точить надо +10 от спака. комопзит самый лучший вариант , ибо дешего .
-
Хмм... Насколько я понял, Composite bow +10 с четыремя гидрами - это лучший ПВП лук для декс/аги билда. А для аги/декс какой лук на ПвП надо?
(аги - 99, декс - 60) -
Brennan, гакк с 2мя гидрами
-
но точить надо +10 от спака
что это значит?
-
Это значит, что сам ты никогда не заточишь балисту на +10) То есть нужно просить у админов, но как это сделать, теперь не наю+_+
-
Warst, спасибо.
-
@Brennan:
Хмм... Насколько я понял, Composite bow +10 с четыремя гидрами - это лучший ПВП лук для декс/аги билда. А для аги/декс какой лук на ПвП надо?(аги - 99, декс - 60)
Декс Аги : +10 Кмопт (3гидры+св)
ну а аги декс(хотя больше это напоминает фальконера) Гак с гидрамина сколько я знаю, на терре уже давно кончились все, кого можно докачать до 99...хотя вот, когда новые профы введут, может тогда...
копите деньги) -
2Борисыч
Ага, угадал, на птичку тоже порядочный упор в билде сделан).
Просто хотелось убедиться в догадке, что чем больше декс, тем больше карт. (кстати, можно ссылочку по подсчёту повреждений дистанционки?)
Мдя, Баллиста +10 рулит.. -
@Brennan:
Хмм... Насколько я понял, Composite bow +10 с четыремя гидрами - это лучший ПВП лук для декс/аги билда. А для аги/декс какой лук на ПвП надо?(аги - 99, декс - 60)
Самый лучший лук для декса 120-158 ето +10 ( 2 гидры 2 скелвокера)
Наибольший урон в ПВП будет от Арбалета(2 гидры) при дексе 160 с соответствующей заточкой ( лень считать сколько надо чтоб он превысил компотик )
Ну а неловким но удачливым принадлежит гаккунг с гидрами
Все это описано на первой странице этого топика если не ошибаюсь."+10 баллиста рулит" это я и сама понимаю, но хотелось бы в цифрах "руление" увидеть)
-
EsTa, <!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->