Гайд по магическуму нубу от Кая
-
Можно ли уйти в хайд, пока идет анимация ,ну например, Тандер шторма?
-
@SHNARK:
Можно ли уйти в хайд, пока идет анимация ,ну например, Тандер шторма?
Если ты во время действия скила можешь использовать другие скилы (к таковым например относится юпитер труйдент) то сможешь, если нет - то нет. -
писали б оригинальные названия... кто такой "труйдент" ?
-
-
Во время кулдауна можно бегать, лутать и садиться. Использовать скиллы (например хайд) нельзя.
-
Если анимация долгая, то её можно прервать другой, более короткой (глорией например), или просто подставиться под удар. Тогда можно кастовать следующий скилл. Например таким образом виз0рдом может быть выпущено до трёх ватер боллов (анимация первого ещё не закончилась, моб №1 ещё не сдох, а уже третий ватер болл уже полетел в моба №3). Это называется чейнить скилл (ватерболл в данном случае). Раньше гупси чейнили вулканы следующим образом: вулкан, шаг всторону, вулкан. Теперь это пофиксили и они не могут сдвинуться с места пока не пройдёт анимация. Осторожно, за чейнинг вполне могут забанить!
Утверждения 1 и 2 слабо связаны между собой.
-
-
То есть, если откастовав инстант болты или тот же Тандер шторм я могу нажать на Фест аид или Эндуру и сразу уйти в хайд, например.
Кстати , а за что бан то ? -
У юпа нет кулдауна и при инстант касте их можно спамить.
У многих других скилов кулдаун есть и во время него нельзя использовать скилы. Если тебе это удаётся, ты пользуешься читом и тебя банят.
SHNARK, я не помню есть ли у Тандершторма кулдаун, но вроде есть. Так что после него ты сможешь скастовать иной скилл (например фест аид или эндуру) только по истечении кулдауна.
Золотая брага уменьшает кулдаун в разы.
150 декс никак не сказываются на кулдауне. -
Прости меня, нуба, но что такое "Золотая брага " ?
-
@SHNARK:
Прости меня, нуба, но что такое "Золотая брага " ?
Смотри скилы барда. -
Телепорт тоже не срабатывает, но зато срабатывают винги.
То есть вариант прокачки в третьей лабе :
С собой вингов под завязку, винганулся, ударил, опять винганулся (пока не убили)
Но два Карата иметь очень желательно, или хотя бы один, но после иРошного фикса.
И большой плюс СНа, это то, что он может взять тележку, чтоб не бегать за вингами к кафре все время. -
Magika, A Poem of Bragi Золотой Брагой ну никак не назовеш )
-
Брага назвается золотой, если она очень хороша (у барда полно инт).
-
xepypr,
А золотой дабл - это когда у барда полно декс ? :mrgreen: -
Grif, спроси в гильде, что такое золотая брага.
Это довольно распространнёный термин. А то, что он тебе не знаком говорит о том, что промолчал -
то, что мне не знаком игровой жаргон говорит только о том, что я не живу в игре круглосуточно.
-
Народ киньте новую ссылку на скилл-три чтоб все посчитат я смог, а то та которая вначале топа уже не работает
-
Все, сам нашел вот ссылка если охото, то поправьте в начале топа а то та не пашет <!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/supernovice.html">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/supernovice.html</a><!-- m -->
-
А как вам такой вот билд Ако-мага?
Блес 10 + Проход
Пневма + Проход
Хил 3
Инкрез и Декрез АГИ по 1
Файр Болт 10
Стенка + Проход
Концентрация 10 + Проход и Овл Айз 10
СП рековерти 7
И вот Фрост Дайв 1 + Проход
И Лайт Болт 10Посчитал получается 98 джоб поинтов вродь т.е. впринципе хватает
Вот вопрос нормально ли фрост дайвер 1 (Вроде от лвла его зависит тока мана затрачиваемая и время сколько сосулька на мобе висит, а шанс заморозки одинаков на все лвлы?) Это я собираюсь качать вконце впринципе с быстрым (Или инстант если дотянуть до 150 декс) кастом не нужно чтоб Фрост морозил надолго (На тестовом видел такого новиса он Огнен Болт 10 лвл за секунду кастовал где-то и вальнул в ПвП 3 раза подряд Нубо-ЛК), а если у него шанс заморозки на всех лвлах одинаков, то ИМХО вполне нормально будет. Просто я че-то не хочу только огненными болтами качаться, а в этом билде и ледяной 5 и Лайт 10 более разносторонне вроде?
-
xLEGIONx, шанс не одинаков, 1 фд берется либо чтобы бить так, чтобы болты попали сразу после фриза(если у противника хайд-может успеть скрыться. т.е. имхо дурь), либо чтобы по фризу керс сделать и выдать фулл-дамаг двумя болтами- по 1 и второй стадиям. норм билд вроде, но по мне так без керса не очень... если рассчитывать только на фриз я бы качнул его до 10.
-
@Andy666:
xLEGIONx, шанс не одинаков, 1 фд берется либо чтобы бить так, чтобы болты попали сразу после фриза(если у противника хайд-может успеть скрыться. т.е. имхо дурь), либо чтобы по фризу керс сделать и выдать фулл-дамаг двумя болтами- по 1 и второй стадиям. норм билд вроде, но по мне так без керса не очень... если рассчитывать только на фриз я бы качнул его до 10.Да я бы тож лучше 10 сделал, но поинтов не хватает или прийдется ветку с варпом и пневмой убрать.
Короче для 10 ФД примерно так будет
Divine Protection 5
Blessing 10
Fire Bolt 10
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Lightning Bolt 10
Heal 3
Increase AGI 1
Increase SP Recovery 7
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Imp. Concentration 10
Sight 1Вот ветка с телепортом порталом и пневмой полностью отсутствует, но ФД 10 получился. Вот и возникает вопрос что лучше Пневма + Проходные + Дикриз АГИ или без этого, но с ФД 10? Вот бывалые нубомаги ответте часто ли используете пневму и вообще она как нужна, ОСОБЕННО в свете того что те кто играет на тестовом сейчас говорят что если СБР пускается близко к пневме, то он считается как мили атака вродь и попадает по ней, а если далеко (вродь никто не говорит насколько далеко, но есть такая тема) то продолжает считаться ренж атакой и если с хунтиром и мобами так же ренж будет считаться с определенного расстояния а не через 1 клетку уже, то пневма уже как-то неактуально выглядит. Сам сейчас Хочу на тестовом все это проверить
Впринципе варп и телепорт конечно хороши что не говори, но я и магом играя не парился с этим просто деньги на варпы тратишь, покупая их у кафры или ако/пристов, а телепорт по мне удобней винги ИМХО (Всмысле где-то тут насчет крими карты и вингов я уже говорил с кем-то давно и остаюсь при своем мнении что винги быстрее и удобнее только вес конечно у них есть, но с хилом 3 лвла поты на ХП ненужны потом расходники кроме блю потов тоже ненужны так что веса мне пока хватает)
-
если пофиксят пневму, и ее будут пробивать дальнобойные атаки, пущеные с расстояния, которое допускает миллирейндж(3 клетки как я понимаю)-то это будет... гмм... мягко говоря не очень хорошо для меня
сейчас пневму использвую очень активно, помогает в каче, с ее помощью только и качаются аколиты, аги-сн и т.п... не представляю себе ее порезки, имхо это уже перебор. используется на арене мной практически постоянно, спасает очень и очень хорошо. имхо такая порезка слишком сильно повлияет на баланс, если она всеже появится... это же просто беспредел- загородился от монка стенками, стоишь в пневме, а он, радостный без тени сомнения кастит ФО и... и все ну да это нытье, хотя и более-менее обоснованное.я бы не стал все равно от пневмы отказываться- по крайней мере для мага на каче на ранговых мобах это не так критично-самому то не приходится подходить, в отличии от контактников. я бы на твоем месте порезал в пользу ФД файрболтом и сп реком. например, если у тебя недостаточно эквипа на сп и потов, а прокачка больше дексовая- то ФБ на 4 (+6к ФД), спрек на 4(+3к ФД), если больше инты будет, по крайней мере вначале- то спрек 0(+7к ФД), ФБ на 8(+2к ФД)
отсутствие пневмы на арене сделает тебя полным мясом, к тому же все кому не лень смогут сбить твой каст с расстояния => нужно будет почти постоянно носить фен/бб, что является далеко не лучшим вариантом для СН, учитывая наши ХП. банками отожраться не успеем =\