Объективное сравнение серверов MOTR и Raggame
-
sdisel, да вообще! :twisted: Офигели труженники Тупой Лопаты :twisted:
-
Ну что нового на официале? Может кто расскажет?
-
30 ожидают ГВ, следовательно в районе 13-15 декабря начнется платный период.
-
Надо ж без меня BUMP!ают.... we r l33t!
-
О, оно снова вылезло
-
Moribeth, а я и не уходил...
Когда есть что BUMP! и кого PWN cum'ing труЪ вазззап l33t, именуемый w00t v.x
cuz u r lame
-
]——D
u menya EST
-
Странно, ищу я ботов а попадаю сюда =)))) Ну да ладно. И прочитав всесь топ подумалось мне:
Во-первых - необъяктивен аффтар ниразу, особенно в части про лузеров.
Во-вторых - давно аффтар для себя все решил посему тема умерла год назад.
В-третих - за год много всего разного утекло.Ну и если позволите пару моих мотиваций о топе:
- На мотроре не все не так радужно с механикой, как некоторые полагают(к примеру скилл Стил), но в общем, конечно, совсем не плохо. Для фри шарда.
- Мотр единственный из извесных мне российских фри шардов(да и шардов вообще с рейтами 1х, пожалуй) с таким большим количеством замков и таким высоким онлайн. На раггейме онлайн около 2500(на первом сервере) во время гв и почти не лает теперь =Ь. Однако на раггейме юзабельное пространство ограничивается 18 клетками(в радиусе), что значительно меньше чем на Моторе.
- На моторе нет и никогда не будет полной руссификации, даже хотябы клиента(ИМХО) ибо администрации лень этим заниматься. На раггейме руссификация корейская со всеми вытекающими, но работа над руссификацией руссификации ведется и будет вестись(ИМХО) потому что тамашняя администрация в этом заинтересована.
- На моторе нет большого количества квестов, таких как получение некоторых профессий и очень полезного элемена "Лагерь нубов". Причина видимо в том что администрация не считает это приорететным направлением отдава предпочтение развитию PVP и иже с ним(а меня иногда мачкинизм занадаедает). Ну и прально - куйли нам там читать? Жмем "next" и кач кач кач!!!
- На моторе в силу известных причин используется updater.exe и ruro.exe. Не буду вдаваться в юридические тонкости, в коих не совсем разбираюсь, но рискну предположить что служат они(файлы эти) для того чтобы не вмешиваться в код клиента. Если кто не знает IP подменяется в запущенном процессе ragexe путем изменения области памяти. Без этого с юридической точки зрения обойтись видимо нельзя. Однако подобная деятельность процесса ruro.exe(если я ничего не путаю) расценивается некоторыми антивирусными программами как вирусная активность(кстати, на FTP два ruro.exe последней версии различающиеся размером в несколько килобайт и в одном из них антивирус видит вирус а в другом нет, почему-то) в следстии чего возникает необходимость во время игры отключать антивирус. Все тот же механизм работы ruro.exe влечет за собой проблемы при работе с некоторыми брандмауэрами, в следстии чего возникает необходимость и брандмауер отключить. А я вот не могу отключить ни первое ни второе, потому что у меня такой локал, что как только я что-то из защиты отключаю у меня сразу с десяток вирусов и брандмауер виндувс не спасает. Это не удобно. И опять же администрация МОТР не делает ничего для решения проблемы, кроме как рекомендует отключить антивирус с брандмауэром или использовать другие. Меня лично это не совсем устраивает.
- Относительно всяких там возможностей и наворотов на МОТОРЕ. Автор не упоминает что за большинство из них нужно платить - виртуальне деньги или нет не важно т.к. на зарабатывание и тех и других нужно время. Т.е. чтобы использовать сервис в полной мере вы должны платить, так или иначе. Пардон, "чтобы использовать расширенные возможности сервиса". И ладно если бы нужно было платить только за расширенный сервис, но некоторые стандартые функции(такие как френд лист например) не доступны не премиумам. Другими словами если ты хочешь быстро стать "папой" - помагай серверу материально. Если ты не можешь помогать серверу материально - будь лузероми или ищи справедливости на оффе, где все игроки равны в возможностях в не зависимости от материального положения в РЛ. Будет тебе маленький уголок комунизьма, если ты конечно сможешь его оплатить
- Еще один камень в огород Мотора - ужасные, да именно ужасные, ЕВВР, покраски от которых дурно становится. Администрация совершенно не следит за тем как что выглядит ибо чем больше тем лучше, а в результате получается такое Г, и жудкий разгул пестрых, убогих спрайтов. Рисованием спрайтов должны заниматься художники професионалы, а не любители самоучки. А пихать в игру все подряд это совсем не дело. Хотя видимо администрация считает что так для народа лучше и веселе, а у меня, например, иногда глаза болеть начинают - это между прочем нанесение вреда здоровью.
- А вот палка в огород раггейма, гыгы - разгул преступности. Происодит это(ИМХО) от того чтоигроки не видят активности администрации в борьбе с нарушителями. Нету длинного списка бани на главной странице сайта, да и вообще все как-то странно. Мне вот лично не понятно, как это админы не могут доказать факта убийства гильдой определенного читерного моба? Хотя вот недавно забанили 168 ботоводов. Но пока я вижу только бесконечный мат и чувство безнаказанности у нарушителей правил. А моторе, если вы лузер(см. п.6) то о наказании обидчика можно забыть, т.к. реванж и прочая бодяга вам будут не доступны. Нет, подать жалобу можно, но ввиду сложной системы со скринами(в часности в некоторых случаях сложно эти скрины сделать) лузеры не жалуются(ИМХО). На Раггейме процедура подачи жалобы на киллстил или лутинг проще - скринов не нужно. Однако понять происходит ли какое-то шивеление после подачи жалобы так же нельзя. Подозреваю, что админы пока этим не заморачиваются, акцентируя внимания на ботах и возможно на мате(что доказать проще).
Можно конечно долго распинаться, но все это бесполезно и не измениит мнения "пап". Хотя если бы администрации прочитав это изминили бы что-то в лучшую сторону было бы просто здорово.
УРА!
-
это кто тут поиском воспользовался? =D
-
Сорока,
3. Русификация нужна не всегда и не во всем. Лично мне неудобно вместо баша видеть "оглушение", вместо стила "грабеж" и т.п.
4. Видела я этот Лагерь нубов, имхо, бесполезная вещь. Новичкам на МОТРе должны помогать хелперы - все-таки с живыми людьми общаться приятнее
5. В зависимости от типа антивируса, можно разрешить действовать одному процессу. Надо просто найти хороший
*6. А на оффициале надо платить за все. За тот же френдлист, кстати, тоже. Попрошу не забывать об этом. И платить реалом. На мотре можно платить зенями - именно это уравнивает всех и от РЛ не зависит. А можешь не платить. На оффе нельзя играть, не заплатив реалом. *
7. Дело вкуса, раз ввели, значит, кому-то нравится. -
@Moribeth:
*6. А на оффициале надо платить за все. За тот же френдлист, кстати, тоже. Попрошу не забывать об этом. И платить реалом. На мотре можно платить зенями - именно это уравнивает всех и от РЛ не зависит. А можешь не платить. На оффе нельзя играть, не заплатив реалом. *вот это меня больше всего прикалует, даже не хочу слышать что есть такие перцы которые платят 3*1.7кк=5.1кк в месяц.
-
@ne4mat:
...., даже не хочу слышать что есть такие перцы которые платят 3*1.7кк=5.1кк в месяц.
Чего это вдруг? И что собственно в этом странного? Куча народа платит по 5.1кк и даже по 10.2кк в месяц, если содержит пару аккаунтов...
PS: Вот гробокопатели - ведь вытащили снова эту галимую тему...
Закрыл бы ее кто-нибудь что ли? -
ээ.. Мори все сказала Х_х
4mat, 5кк в месяц, это не так много ) -
Moribeth, относительно русификации(3), то что вам на английском удобнее - это привычность интерфейса. Русификация нужна для привлечения новых пользователей в первую очередь. Никто не мешает сделать русификацию опционной но это геморой и заморачиваться администрация не станет(IMHO), хотя Спакум и обещал, боюсь только никто до этого не доживет. Да, есть люди которые на общественных началах этим занимаются но они никак не поощряются и поэтому это дохлый номер. Загнется рано или поздно. О качестве этих переводов лучше вообще промолчу.(IMHO) Что же касается того что "это никому не нужно" - вы так же глубоко заблуждаетесь. Людей которые не знают английский в достаточной степени - большинство, к сожалению и говорить что они сами виноваты значит сильно сужать круг потенциальных пользователей, что опять таки не правильно(если не глупо) с точки зрения администрации на мой взгляд.
Относительно лагеря новичков - по моему вы ошибаетесь и вещь это абсолютно не бесполезная. Может быть новичкам на МОТРе и должны помогать хелперы, и безусловно с живыми людьми общаться приятнее НО, что-то мне не посчастливилось ни разу подобное общение наблюдать - в лучшем случае пошлют в конкретный топик на форуме.
А лагерь новичков это не только разъяснение базовых концепций игры(если повесить это исключительно на хелперов то мне их искренне жаль) и несколько квестов, но и быстрый(очень быстрый даже) качь до 1 профы в локации для этого очень подходящей. Для того чтобы соло прокачать новичка до 1 профессии на моторе нужно вспотеть. Даже если знаком с игрой. Привлечению новых пользователей это никак не способствует. На раггейме до первой профессии можно докататься за 15 минут. Разве это плохо?
Относительно пункта 5 - я считаю свои антивирус и брандмауэр ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ. Предложения использовать другие меня не устраивает.
Относительно оплаты. Я не говорю что на раггейме не нужно платить(читайте внимательно). На раггейме платят все и поэтому там все равны. На моторе те кто не платят становятся "лузерами". Виртуальные деньги или нет - это значения в данном случае не имеет, т.к. на зарабатывание и тех и других нужно время. Но я повторяюсь. Сколько вам придется играть чтобы заработает 5кк если у вас все отнять, без поддержки друзей и знакомых(возвращаясь к злополучному френдлисту - без него несколько сложнее заводить друзей)? Заработать за 1 месяц с нуля можно 20кк, особенно если знать игру и играть по 10 часов в день. Но у всех ли есть такая возможность? То что за игру нужно платить это просто факт. Это не хорошо и не плохо. А "бесплатность" МОТРа это всего лишь маркетинговый ход - не более. Как "скидки" в МИРе.(IMHO)
Относительно покрасок. Еще раз выражу свое мнение. Большинство из покрасок на моторе может нравится только абсолютно безвкусным людям не имеющим ни малейшего представления о гармонии. Администрации абсолютно все равно, какие покраски введены в игру, основной критерий это количество всевозможных покрасок. Это не хорошо.(всем кто это прочитал - перед тем как что-то мне на это отвечать, на всякий случай прочтите второе предложение данного абзаца).
-
ОМГ o_O
А Нифль там уже ввели?
-
Покритикую
Русификация нужна для привлечения новых пользователей в первую очередь. Никто не мешает сделать русификацию опционной но это геморой и заморачиваться администрация не станет(IMHO), хотя Спакум и обещал, боюсь только никто до этого не доживет.
Если я не ошибаюсь, но русификацю для МОТРа может установить каждый пользаватель, который заглянет не форум.
На раггейме до первой профессии можно докататься за 15 минут
Чем быстрей кач - тем скучней играть.
По поводу лагеря согласна, видала на некоторых серверах, до 3ей базы качают нпцы, дальше - кидают на локацию с порингами/фабрами/пупами.На моторе те кто не платят становятся "лузерами".
На МОТРе очень много бесплатников, никого за лузера не считают, не несите необоснованную чушь.
Сколько вам придется играть чтобы заработает 5кк если у вас все отнять, без поддержки друзей и знакомых?
Столько же сколько мне приходилось играть и без них. Не на то давите.
Относительно покрасок.
То что кажется безвкусным тебе, может показаться интересным другому.
А своё мнение, как аргумент в спорах не выкладывают. -
уваж. Илюнь, во-первых, было бы неплохо что бы вы читали внимательно, с начала и до конца чужие посты, прежде чем критиковать не по делу. Простите меня, если что-то из написанного в этом сообщении вас обидит. Я не со зла. Поймите меня правильно. мне было бы проще написать вам все это в приват, но для этого мне нужно нафлудить 30 постов. Не воспринимайте меня в штыки. Я не против МОТРа, я за всеми четырьмя конечностями, просто мне хочется что бы сервер был еще лучше, а без критики тут не обойтись, потому что иных способов воздействия у меня нет. Если вы знаете какой-то другой способ - поделитесь пожалуйста.
Если я не ошибаюсь, но русификацю для МОТРа может установить каждый пользователь, который заглянет не форум.
Если вы не заметили то, мною было написано что русификация которая имеет место быть на форуме на мой взгляд не является в достаточной степени качественной(по сравнению даже с корейским русским). Например у меня есть образцы более качественно сделанных(на мой взгляд) русских скинов, сделаных кстати пользователями мотора(только не помню кем), и если вам это интересно я могу поделится ими дабы вы могли удостоверится в этом лично. Почему создатели русификации для мотора не воспользовались ими - мне не известно.
Вы наверное не знаете, что русифицирован может быть как клиент(интерфейс, системные сообщении, описание скилов и веще, а так же их названия) так и сервер(квесты, НПС и т.д.). Когда я говорю о русификации я говорю о русификации как клиента так и сервера.
Чем быстрей кач - тем скучней играть.
Не спорю. Но новичку, на мой взгляд, и без того тяжело. А с лагерем новичков игра начинается быстро, легко и интересно. Быстрый качь подстегивает интерес игрока. Игроку хватит трудностей и лишений после того как он покинет лагерь. И очень хорошо что дальше все не так легко, но на первых парах, небольшая помощь - это большой плюс. Разве нет? Впрочем вы можете иметь на этот счет свое собственное мнение. :oops:
На МОТРе очень много бесплатников, никого за лузера не считают, не несите необоснованную чушь
Вы меня видимо не так поняли. Под "лузерами" я подразумеваю тех кто обделен возможностями премиум игроков, иронизируя относительно высказываний автора топика.
С другой стороны я не считаю "бесплатниками" тех кто использует премиум возможности даже за зени, т.к. как мноу уже писалось - на зарабатывание любых денег, даже виртуальных нужно время. Безусловно, заработать виртуальные деньги можно играя, но долгое сидение за компьютером не самое полезное для здоровья занятие.
Опять таки я ни к чему вас не призываю - вы можете иметь свое собственное мнение на этот счет.
Столько же сколько мне приходилось играть и без них. Не на то давите.
Здесь или у вас опечатка или вы меня не правильно поняли: у меня написано "Сколько вам придется играть чтобы заработает 5кк если у вас все отнять, без поддержки друзей и знакомых?"
Или вы станете утверждать что играть с поддержкой и зенями это одно и тоже, что играть с "нуля"?
И я ни на что не давлю. Я высказываю свою точку зрения, которая вполне может отличаться от чьей-то еще(от вашей например), но это вовсе не означает, что какая-то из противоположных точек зрений неправильная.
То что кажется безвкусным тебе, может показаться интересным другому.
А своё мнение, как аргумент в спорах не выкладывают.
Во-первых, я ни с кем не спрорю. Я озвучиваю собственную точку зрения - не более и не менее.
Во-вторых, как гласит народная мудрость: на вкус и цвет товарища нет. Так что бессмысленно в данном вопросе оперировать чьей либо точкой зрения кроме своей собственной. Я могу отвечать и говорить только за себя. Если кто-то придерживается аналогичной или противоположной точки зрения по данному вопросу - пожалуйста, не кто не мешает ее озвучить.
Прошу прощения, если что-то из выше написанного вас(или кого-то еще) обидело. :oops:
alien3, нет, 9 эпизод обещают к концу сентября. Ходят слухи, что к ноябрю тестирование будет закончено.
-
сорока убейся нахер
-
@Сорока:
alien3, нет, 9 эпизод обещают к концу сентября. Ходят слухи, что к ноябрю тестирование будет закончено.Даа... всё ясно с этим "оффом" :?
-
Сорока, предварительно научитесь читать то, что сами пишите, а потом пререкайтесь и, пожалуйста, аргументируйте, где мои комментарии были "не по делу". Всё вышесказанное мной не было высосано из пальца, поверх моих комментариев была цитата из вашего поста выше.
Пояснять что куда мне лениво, не умеете вести диалог, умеете хамить - дело ваше. Сидите на своём офе, а наш сервер своими грязными сапогами не пачкайте. Чао-какао.