Объективное сравнение серверов MOTR и Raggame
-
Между прочим, между постом Ракота и моим - меньше минуты =Ъ
-
Felixata, Тут какае-то связь )
-
Felixata, Сенк за скучала )
Отпиши в аську,проблем то ))) -
Элдер, Во первый закройте ваш ротик пож,дорогой не археолог.Я на этом серваке достаточно был,и если на то пошло не вам меня называть археологом.
А ссылки по этой теме,скоро при релизе ещё напостю,тогда и можно будет провести "Объективное" сравнение.З.Ы.Онлайн днём 1.2к-1.3к
-
Rakot, я темы не раскапывал, а "объективное сравнение" снесли в оффтоп и его мало кто читает, тема изжила себя. Закрой ротик сам, дорогой товарищ с лопатой.
-
Элдер, Rakot, прекратите ~_~""""""
Лучшк идите СЮДА: <!-- m --><a class="postlink" href="http://koshmar.fastbb.ru/index.pl?0-1">http://koshmar.fastbb.ru/index.pl?0-1</a><!-- m --> -
опять копают,ппц %)
-
sdisel, да вообще! :twisted: Офигели труженники Тупой Лопаты :twisted:
-
Ну что нового на официале? Может кто расскажет?
-
30 ожидают ГВ, следовательно в районе 13-15 декабря начнется платный период.
-
Надо ж без меня BUMP!ают.... we r l33t!
-
О, оно снова вылезло
-
Moribeth, а я и не уходил...
Когда есть что BUMP! и кого PWN cum'ing труЪ вазззап l33t, именуемый w00t v.x
cuz u r lame
-
]——D
u menya EST
-
Странно, ищу я ботов а попадаю сюда =)))) Ну да ладно. И прочитав всесь топ подумалось мне:
Во-первых - необъяктивен аффтар ниразу, особенно в части про лузеров.
Во-вторых - давно аффтар для себя все решил посему тема умерла год назад.
В-третих - за год много всего разного утекло.Ну и если позволите пару моих мотиваций о топе:
- На мотроре не все не так радужно с механикой, как некоторые полагают(к примеру скилл Стил), но в общем, конечно, совсем не плохо. Для фри шарда.
- Мотр единственный из извесных мне российских фри шардов(да и шардов вообще с рейтами 1х, пожалуй) с таким большим количеством замков и таким высоким онлайн. На раггейме онлайн около 2500(на первом сервере) во время гв и почти не лает теперь =Ь. Однако на раггейме юзабельное пространство ограничивается 18 клетками(в радиусе), что значительно меньше чем на Моторе.
- На моторе нет и никогда не будет полной руссификации, даже хотябы клиента(ИМХО) ибо администрации лень этим заниматься. На раггейме руссификация корейская со всеми вытекающими, но работа над руссификацией руссификации ведется и будет вестись(ИМХО) потому что тамашняя администрация в этом заинтересована.
- На моторе нет большого количества квестов, таких как получение некоторых профессий и очень полезного элемена "Лагерь нубов". Причина видимо в том что администрация не считает это приорететным направлением отдава предпочтение развитию PVP и иже с ним(а меня иногда мачкинизм занадаедает). Ну и прально - куйли нам там читать? Жмем "next" и кач кач кач!!!
- На моторе в силу известных причин используется updater.exe и ruro.exe. Не буду вдаваться в юридические тонкости, в коих не совсем разбираюсь, но рискну предположить что служат они(файлы эти) для того чтобы не вмешиваться в код клиента. Если кто не знает IP подменяется в запущенном процессе ragexe путем изменения области памяти. Без этого с юридической точки зрения обойтись видимо нельзя. Однако подобная деятельность процесса ruro.exe(если я ничего не путаю) расценивается некоторыми антивирусными программами как вирусная активность(кстати, на FTP два ruro.exe последней версии различающиеся размером в несколько килобайт и в одном из них антивирус видит вирус а в другом нет, почему-то) в следстии чего возникает необходимость во время игры отключать антивирус. Все тот же механизм работы ruro.exe влечет за собой проблемы при работе с некоторыми брандмауэрами, в следстии чего возникает необходимость и брандмауер отключить. А я вот не могу отключить ни первое ни второе, потому что у меня такой локал, что как только я что-то из защиты отключаю у меня сразу с десяток вирусов и брандмауер виндувс не спасает. Это не удобно. И опять же администрация МОТР не делает ничего для решения проблемы, кроме как рекомендует отключить антивирус с брандмауэром или использовать другие. Меня лично это не совсем устраивает.
- Относительно всяких там возможностей и наворотов на МОТОРЕ. Автор не упоминает что за большинство из них нужно платить - виртуальне деньги или нет не важно т.к. на зарабатывание и тех и других нужно время. Т.е. чтобы использовать сервис в полной мере вы должны платить, так или иначе. Пардон, "чтобы использовать расширенные возможности сервиса". И ладно если бы нужно было платить только за расширенный сервис, но некоторые стандартые функции(такие как френд лист например) не доступны не премиумам. Другими словами если ты хочешь быстро стать "папой" - помагай серверу материально. Если ты не можешь помогать серверу материально - будь лузероми или ищи справедливости на оффе, где все игроки равны в возможностях в не зависимости от материального положения в РЛ. Будет тебе маленький уголок комунизьма, если ты конечно сможешь его оплатить
- Еще один камень в огород Мотора - ужасные, да именно ужасные, ЕВВР, покраски от которых дурно становится. Администрация совершенно не следит за тем как что выглядит ибо чем больше тем лучше, а в результате получается такое Г, и жудкий разгул пестрых, убогих спрайтов. Рисованием спрайтов должны заниматься художники професионалы, а не любители самоучки. А пихать в игру все подряд это совсем не дело. Хотя видимо администрация считает что так для народа лучше и веселе, а у меня, например, иногда глаза болеть начинают - это между прочем нанесение вреда здоровью.
- А вот палка в огород раггейма, гыгы - разгул преступности. Происодит это(ИМХО) от того чтоигроки не видят активности администрации в борьбе с нарушителями. Нету длинного списка бани на главной странице сайта, да и вообще все как-то странно. Мне вот лично не понятно, как это админы не могут доказать факта убийства гильдой определенного читерного моба? Хотя вот недавно забанили 168 ботоводов. Но пока я вижу только бесконечный мат и чувство безнаказанности у нарушителей правил. А моторе, если вы лузер(см. п.6) то о наказании обидчика можно забыть, т.к. реванж и прочая бодяга вам будут не доступны. Нет, подать жалобу можно, но ввиду сложной системы со скринами(в часности в некоторых случаях сложно эти скрины сделать) лузеры не жалуются(ИМХО). На Раггейме процедура подачи жалобы на киллстил или лутинг проще - скринов не нужно. Однако понять происходит ли какое-то шивеление после подачи жалобы так же нельзя. Подозреваю, что админы пока этим не заморачиваются, акцентируя внимания на ботах и возможно на мате(что доказать проще).
Можно конечно долго распинаться, но все это бесполезно и не измениит мнения "пап". Хотя если бы администрации прочитав это изминили бы что-то в лучшую сторону было бы просто здорово.
УРА!
-
это кто тут поиском воспользовался? =D
-
Сорока,
3. Русификация нужна не всегда и не во всем. Лично мне неудобно вместо баша видеть "оглушение", вместо стила "грабеж" и т.п.
4. Видела я этот Лагерь нубов, имхо, бесполезная вещь. Новичкам на МОТРе должны помогать хелперы - все-таки с живыми людьми общаться приятнее
5. В зависимости от типа антивируса, можно разрешить действовать одному процессу. Надо просто найти хороший
*6. А на оффициале надо платить за все. За тот же френдлист, кстати, тоже. Попрошу не забывать об этом. И платить реалом. На мотре можно платить зенями - именно это уравнивает всех и от РЛ не зависит. А можешь не платить. На оффе нельзя играть, не заплатив реалом. *
7. Дело вкуса, раз ввели, значит, кому-то нравится. -
@Moribeth:
*6. А на оффициале надо платить за все. За тот же френдлист, кстати, тоже. Попрошу не забывать об этом. И платить реалом. На мотре можно платить зенями - именно это уравнивает всех и от РЛ не зависит. А можешь не платить. На оффе нельзя играть, не заплатив реалом. *вот это меня больше всего прикалует, даже не хочу слышать что есть такие перцы которые платят 3*1.7кк=5.1кк в месяц.
-
@ne4mat:
...., даже не хочу слышать что есть такие перцы которые платят 3*1.7кк=5.1кк в месяц.
Чего это вдруг? И что собственно в этом странного? Куча народа платит по 5.1кк и даже по 10.2кк в месяц, если содержит пару аккаунтов...
PS: Вот гробокопатели - ведь вытащили снова эту галимую тему...
Закрыл бы ее кто-нибудь что ли? -
ээ.. Мори все сказала Х_х
4mat, 5кк в месяц, это не так много )