Об ОББ, ОВБ, ОКА...
-
Мне захотелось посчитать какой средний выигрыш получается при открытии этих коробок. Кто-то наверняка знает такую вещь, как математическое ожидание. С помощью этого и будем считать.
Примерный механизм: берётся общее количество вещей, которые падают из коробки, потом смотрим цену каждой вещи, складываем все цены и делим на количество вещей. Если результат больше цены коробки, то это хорошо . Это конечно всё очччень приближённо, но всё же.
Результаты таковы:
ОББ - средний выигрыш 69к. Хотя если цены взять поточнее (я брал очень прилижённо), то может и получится примерная цена обб. Так что открывать обб в больших количествах особого смысла нет.
ОВБ - результат 214к, и это при цене 700к! Даже если рассматривать цены точнее, смысла не будет
Гифт бокс - 49к. Аналогично ОВБ
ОКА - 2.1кк. Не знаю правда, сколько сейчас стоят альбомыЗЫ Описанный метод действителен только здесь, потому что практически все падающие вещи имеют одинаковую вероятность.
ЗЗЫ Надо помнить, что это всё теория То есть если вы откроете 1кк обб то в среднем получите то, что написано здесь. Конечно могут быть случаи, когда с первого раза из овб выпадут очки с дыркой :). Зато если вы проболжите открывать овб и откроете ещё 1кк штук то получится примерный средний выигрыш.
-
La chate, интерестно откуда ты взял цены на ВСЕ веши из ОВБ\ОББ\ОКА
при этом не знаешь сколько стоит ОКА? -
конечно глупо открывать эти айтемы разом (сам как то открыл обб на 20кк сразу)
вот у меня друг собирался из ро уходить - я ему сказал открой ока :arrow: гост, остался
вот примерно так раз в месяц на авось надо пробвать) просто так не расчитывая на рар) -
La chate, не будете ли Вы столь любезны сообщить мне цены на ВСЕ товары выпадающие из ОББ, ОВБ, и Гифт Бокса....
Очень бы хотелось их узнать -))) -
я ж говорю примерно. Если взять точно, то будет немного другой результат, может быть это существенно в случае с ОББ (будет не 69 а, допустим, 80), но вот с ОВБ и гифт боксом +- даже 80к значения не имеет, всё равно значительно меньше чем цена самой коробки. При этом я не брал в расчёт лут (которого там 75% из всех вещей).
-
La chate, А ты не забываеш тчо к ценам прибавляется шанс выпада из моба ,количство и сила мобов из которых они падают.
-
Дум - выпей йаду.
La chate У тебя есть полная база по картам что сколько стоит? Занятно... -
Пиплы! Юзим вендинг стат, и вычехляем среднестатистические цены.
ЗЫЫ цены НПЦ на лут , вроде желопи и флюфоф, прописан в базе.
-
La chate, Смысл открыват ОББ - слотовые шмотки, которые потом точатся до опупения.
Как пример, слотовый шилд идет в свободной продаже по 600к, проточеный до +6 лежит по 6.5кк. Отсель и выводы.... -
А я вот пощитала, у меня получилось на 6000 зеней в среднем из ОББ падает
Пользовалась таблицей
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/quests/1000603">http://motronline.com/database/quests/1000603</a><!-- m -->
Кто то из нас ошибся в 10 раз, или может таблица не правильная?
-
Все эти вычисления верны если открыть пару милионов ОББ или прочих. А так как повезёт.
Купил ОББ на 20кк недавно, вытащил хлама на 17кк + лут копеечный, до сих пор продаю.
-
@alien3:
Все эти вычисления верны если открыть пару милионов ОББ или прочих. А так как повезёт.Купил ОББ на 20кк недавно, вытащил хлама на 17кк + лут копеечный, до сих пор продаю.повезло тебе)
-
а я както раз открыл а мне выпало чето типо грин херба...:D
с тех пор не открываю..:)