[G]WoE Hunter Guide
-
Гайд переведен и дополнен в ознакомительных целях(источник <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=38627&start=0">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtop ... 27&start=0</a><!-- m -->)
Сокращения: ГВ-Guild war(война между гильдиями), П:(примечания)
Можете выложить свои билды и комментарии, чтобы исправить и привестигайд в божеский вид. Орфографию проверял вручную возможны ошибки. Дополнительную информацию о трапах и статах можете посмотреть в прикрепленных гайдах.Введение.
Надо сказать хантер - это не самый живучий и полезный класс в игре на ГВ. Но после того как я перевел этот гайд начал задумываться о прокачке ГВ хантера=) Одной из причин этого стало почти полное отсуствие таких билдов у нас на сервере, а отличатся от остальные всегда приятно.
Я не утверждаю, что приведенные билды являются лучшими, это лишь примерные наброски.Существует 3 вида охотников на ГВ:
-
'Основной' Охотник - этот билд не для ГВ, однако его можно использовать и на ГВ, чтобы помочь своей гильдии.
-
Трапер - билд только для дефа.
-
Статусный хантер - Сопротивляемый к статусам, накладывающий статусы.
*Трапер *
Должен расставлять ловушки в дефе. Вы должны быть максимально живучим в условиях ГВ. Это отличает вас от большенства других хантеров и делает более ценным для ГВ.:arrow: Статы
Int/Vit - абсолютно необходимы для этого билда. Dex - также хороший стат. С высоким Dex и Int, вы будете способны использовать Double Strafe по максимуму
Str так же имеет большое значение, поможет предотвратить перевес. Реген СП очень важен для этого билда.Agi и Luk - Каждый пункт Luk, увеличивает Lucky Dodge и уменьшает шанс отрицательных эффектов.
:arrow: Экипировка:
- Poo Poo Hat: Уменьшает магический и физический домаг по вам на 10%. Так же намного дешевле, чем +7 Corsair.
- Phantom of Opera: Дешевая, хорошая маска с хорошим дефом.
- Sunglasses: Солнечные очки с Elder Willow или Willow картами хороши для этого билда из-за увеличения Int/SP ... конечно, если вы имеете карту Orc Hero будет еще лучше _(П:ну да, если достаните хотя бы слотовые очки уже будите героем=))
- Нож с Fabre картами: Прибавляют хп +400, поднимают Vit +4.
- Cranial Guards(Щит с Тарой): Так как Вы не нуждаетесь в луке.
- Броня : Бронь с Dokebi(П:абсолютным большенством решено, что эта карта больше подходит для ПВП, так что используйте на свой страх и риск) или Марком является лучшим выбором для ГВ хантера. С Марком советуется использовать Марс карту в сочетние с Тарой Гаст будет наносить по вам минимум домага.
- Boots: Verit Boots являются лучшим выбором так как увеличивают ХП и СП необходимые для этого билда. Если Вы не можете позволить себе Верита или предпочитаете использовать другие карты, лучшие варианты - Sohee для СП, Matyr для ХП., и Eggyra для большего СП регена.
- Накидка: Hood или Muffler. Если вам нужно много таскать , то Худ.
- Accessories: Rosaries - даже неслотовые Rosaries- будут хорошим выбором для гв. Они дают Luk и MDef. Safety Rings - так же хороший выбор, дают 3деф и 3мдеф. Самым дешевым выбором являются клипсы, дают +10сп.
:arrow: Скилы:
- Lv. 1-5 Ankle Snare: Lv. 1 держится на земле дольше, чем 5 лвл, но меньше держит цель.(П:на ГВ советуется использовать 1лвл)
- Lv. 5 Shockwave
- Lv. 5 Landmine: Landmine - домаговая ловушка. Наносит большие повреждения и есть шанс застанить врага. Имеет элемент земли.
- Lv. 5 Freezing Trap
- Remove Trap
- Detect: Детект осуществляется только при наличии птицы.
П:Возможные варианты билдов(с учетом кратностей и джоб бонусов)
Str 26+4
Agi 9+6
Vit 68+2
Int 68+4
Dex 90+20
Luk 1+4Примерно 9,3к хп (с веритом и пупой) 750сп Weight 3480. Судя из формулы Land Mine [Dex + 75] * [1 + Int/100] * Skill Level damage домаг от мины будет в районе 1,6к(игнорящего деф и мдеф!)
@"eyeless":
стр 31 - ловушки + поты
аги 1 (это же ГВ чар)
вит 81 - Споры + фабры + арозари = антистан
инт 74 - для кача одевается корона и имеем 90 инт и 24 сп реген
декс 69 - с кастом и перчатками с зеромами имеем 120 декс
лак 15Переносимый вес 3630
Хп - 8672
Сп - 763
15 лака для добивания антистана так как вит стоит уже 10 очков, а 3 лака - 9. Инт равен декс в плане дамага ловушек у ленда к примеру дамаг будет 1.8к. В принципе мне такое соотношение декс и инт нравится больше, это как мне кажется оптимальное значение для траппера. Учитывая что кач будет идти на стингах, по которым не теряю в очках безболезненно сделать убийство за 3 дабла просто, а вот за 2 намного сложней. То есть больше декс для кача не надо, а инт на ГВ это сопротивление слипу, блайнду и пусть хоть и незначительное, но уменьшение повреждений от магии О_о*Статусный хантер *
Хорош, как в обороне, так и в нападении. Может накладывать статусы с помощью лука, так же имеет отличную сопротивляемость к статусам.:arrow: Статы
Agi/Dex/Vit/Luk.
Agi: Большое ASPD. Для билда необходимо большое ASPD и flee
Dex: Так же повышает ASPD и увеличивает атаку оружием класса Bows.
Vit: используется для сопротивляемости статусам, а не большого количества хп.
Luk: Повышает шанс крита, который причиняет хороший урон дефовым чарам. Так же повышает сопротивляемость к критам и статусам.Dex в этом билде не должен быть высоким статом. Около 100 декс хватит, 130 под обкастом и декс эквипе. Съэкономленные поинты лучше кинуть в более полезные на гв статы , например Вит и Лак.
Пример сбалансированного билда с небольшой Декс: 90 Agi, 78 Dex, 38 Vit, 46 Luk
Большое Аги, приличное Декс, имеет около 7.2k хп с матиром без Пупы, ~16 % критаКогда Вы создаете новиса Стр и Инт получаются противоположными статами. Инт не столь важна в этом билде, как Str( Вес = большее количество потов / стрел)
:arrow: Эквип:- Poo Poo Hat: Уменьшает магический и физический домаг по вам на 10 %.
- Phantom of Opera: Дешевая, хорошая маска с хорошим дефом.
- Sunglasses: Солнечные очки с Elder Willow или Willow картами хороши для этого билда из-за увеличения Int/SP ... конечно, если вы имеете карту Orc Hero будет еще лучше *_ *;;
- Masquerade
- Binoculars
- Луки: У вас должны быть четверные статусные луки. Quad Stun(4 Savage Babe Card), и Quad Curse(4 Magnolia Card) являются отличным выбором. Quad Silence(4 Metaller card) так же будут хороши, но от молчанок существуют зеленые поты. Quad Ice(4 Marina card) также хорош, но после заморозки цели вы ее сразу же разбиваете, для заморозки существуют Freezing Trap и Storm Gust.
- Броня : Бронь с Dokebi(П:абсолютным большенством решено, что эта карта больше подходит для ПВП, так что используйте на свой страх и риск) или Марком является лучшим выбором для ГВ хантера. С Марком советуется использовать Марс карту в сочетние с Тарой Гаст будет наносить по вам минимум домага.
- Ботинки: Matyr Карта поднимает Agi +1, и дает Вам большее количество хп . В отличии о трапера вы не нуждаетесь в большом количестве сп и Верит тут не нужен.
- Накидка: Hood или Muffler. Если вам нужно много таскать , то Худ.
- Accessories: Rosaries - даже неслотовые Rosaries- будут хорошим выбором для гв. Они дают Luk и MDef. Safety Rings - так же хороший выбор, дают 3деф и 3мдеф. Самым дешевым выбором являются клипсы, дают +10.
- Стрелы: Каменные Стрелы или Стрелы Огня. С этим элементом стрел вы будете обходить защитные карты врага, даже такие как Ghostrings. Причиной их использования служит то, что брони с элементами огня и земли не часто используются на ГВ.(П:часто советуют использовать Оридиконовые стрелы, т.к. атака у них выше, чем у остальных, но т.к. они имеют нейтральный элемент их использование вызывает сомнение)
:arrow: Скилы:
- Lv. 1 и выше Arrow Shower: Используется для наложения статуса на группу людей.
- Detect: Любой уровень, чем больше тем лучше.(П: На сколько я понял(если еще не пофиксили) у нас на сервере разницы между 1 и 4 лвл нету и детектится площадь равная 1лвл Детекта)
- Ветка Фалкона
- Ankle Snare
- Shock wave
Причина, почему Ankle Snare и Shock wave внесена в список: они будут полезны при атаке и дефе, будут тормозить продвижение противника в комнату с империумом.
Экстрим статусник-фалконер=)(из эквипа тока пупа и матир)
Str 1+4
Agi 64+6
Vit 86+2
Int 44+4
Dex 20+20
Luk 62+410,6к хп 600сп крит ~20,8% Если вас смущает 20 декс, то хита от лвл вполне хватает и мумии не обязательны. Очень живучий билд, очень маленькая вероятность наложить на вас стан или любой другой статус. Довольно сложен в прокачке.
Еще вариант...
@"eyeless":
Статусник что-то примерно
Стр 1
Аги 80
Вит 60
Декс 59
Инт 28
Лак 56То есть сделать его максимально приближенным к фальконеру и статусы он будет накладывать получше чем с 20 декс О_о
:arrow: Другой, вариант экипировки
- Элементные брони очень эффективны(к примеру Dokebi карта уменьшает домаг от Юпа на 75 %. В качесте обуви можно использовать Crystal Pumps, дают +5 Лак и +10 МДЕФ.(П:только для женского пола)
- Головной убор на Def или Poo Poo hat?: Если основной домаг по вам идет от рукопашного оружия то +7 Corsair или +7 Golden Gear будут более эффективны, чем Пупа хет. Если же домаг от магии, то тут Пупа более полезна
Что вы будите носить?
Кроме вашего эквипа ...- Лечилки: Мастелки(рекомендую! Легкие и хорошо восстанавливают хп)White Pots обязательно, Blue Pots необязательно(расчитывайте по своим потребностям), Yggberries/Seeds(тоже хороший вариант) если вы находитесь в критической ситуации. Green Pots хороши, чтобы избавиться от молчанки.
- Стрелы: Столько, сколько сможете унести.
- Трапы: Даже статусный хантер должен носить с собой трапы. Однако не стоит нагружать себя до перевеса. СП реген очень важен, чтобы не тратится на лишние блу поты.
- Awakening
Примечания
- Http: // <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no">www.stud.ntnu.no</a><!-- w --> / ~ magnusrk/calc/: Калькулятор Статусов.
- Эффект Статуса будут работать, даже если ваша цель находится в пневме, сафити волом или под кери.
- Домаг на ГВ порезан до 60%. Это одна из причин, почему дексовый хантер с мало прокачеными Вит и Лаком будут не так полезен на гв.
-
-
Не знаю как у них, но у нас ГВ траппер должен иметь антифриз+антистун. Иначе толку мало ...
-
А почему траппер в начале берет 9 аги, а не 9 лак? И я всегда думала, что трапперу блюпоты не необязательны, а необходимы о_О`
-
По моему Игдрасили будут гораздо лучше по цене\качеству\весу.
Пример. Монк знакомый сказал что для перезарядки азуры надо 10 потов.
10 потов - 45к, 150 веса, 10 нажатий
Игдрасиль - 35к, 30 веса, 1 нажатие, фулл ХП.Для хантов то же самое, сам пользую.
-
alien3, Стан получается порядка 6% на 2сек вполне сносно, хотя антистан естественно лучше.
Sakaki-chan, можно и лак, я не утверждаю, что это лучший вариант. На счет сп точно не уверен, но с приличным количеством сп и соответственно регеном+магни должно хватать -
А как вам такой Статусный ГВ-Хант
c обкастом (Аги, Блесс и Глория), +2 дефа ещё так как кошка не точена +4
с +6гуард(тара) и фортун при нападение есть шансы дойти до точки сбора
Из-за 90 лака имеем 30 анти к всем статусам
это значит к всем статусам 60+ резистТак же можно на бинд кинуть ангелс винг и муфлер
больше деф и флии но меньше мдеф
менять вещи по ситуациис балкона растреливать шоуром из лука с магнолиами или маринами
большой недостаток: не будет попадать по фли-чарам (сины)
Буду рад конструктивной критике
-
На ГВ Аги+блесс+глория будет далеко не всегда, малый АСПД, мало дексы, если закурсят то лак=0... чтото ненравятся мне данные картинки ))) ни рыба ни мясо ( хотя мясо вполне может быть )
-
статусник это хант который может зайти в прекаст зону с 28 виталкой это врядли...лак это хорошо но снимается курсой
для трапера очень важно инта и трапер с большой интой может не просто даблить, а спамить блицбитом -
alien3, Finkel, если поднять аспд, то вит упадёт. Так же с вит
кстате напишите примерно билд с эквипом. Сравним
может декс/вит подойдёт?
-
А разве Poo Poo Hat даёт сопротивляемость к магическим атакам?
-
Unnamed__Hero, даёт
-
Ужас.
Начнем не торопясь.
"Надо сказать хантер - это не самый живучий и полезный класс в игре на ГВ."(с)Гудзонский ястреб
Ну почему люди так любят судить по себе? Ну билдов то много, как и прямо-криворуких людей. Поэтому как можно судить кто полезный и живучий? Все зависит от десятка факторов.
'Основной' Охотник - это какой? Кроме как кидать анкл что он может?
Почему его возможности и роль не раскрыты?
**"Трапер - билд только для дефа" **
Бред. С такой витой и инт, как в предложенном статбилде и нормальным эквипом, он будет полезен и в атаке. По крайней мере он может выйти из локки и поснимать ловушки перед ним и внутри.
Poo Poo Hat не точится(если вы только не счастливый обладатель заточенной до фиксов), и дает reduce 10% of damage taken from Demi-Human monsters.
Зачем упоминать в данном гайде эквипа котрого у нас нет? Sunglasses(1)...мечта в полоску, и думаю не только моя...
"Хороший" гайд... уже одна только реккомендация Orc Hero карты меня порадовала.
"Бронь с Dokebi или Марком является лучшим выбором для ГВ хантера. С Марком советуется использовать Марс карту в сочетние с Тарой Гаст будет наносить по вам минимум домага."
Бронь с Dokebi или Марком=смерть в первые же минуты захода под перекрестный огонь в замок, и тонна мастел с собой не спасет. Бронь с Dokebi - нонсенс на ГВ. ЛОВ безусловно используется на ГВ, но реже чем другие визовские скиллы, а юпом вас там 99% бить не будут. В марк одеваются те кто идет на сакре, или танки с грузом мастел на борту(марс тогда действительно необходим). Сакра ханту не грозит(на сакре водят бардов, денсеров, визов, сагов, но не хантов). А заморозка наш шанс на выживание - возможность попасть в перекаст. Более ценным преобретением в броньку будет пассана, она на данный момент мною юзается и я вполне довольна ею.
Очень "порадовал" вариант с облегчением амуниции путем замены Muffler(Weight 40) на Hood(Weight 20)... "Гигантская" разница в весе.
А то что деф, то в чем хант больше всего нуждается, 2 и 1 соответственно? И вообще, большинство все же носят Ragamuffin Manteau MDEF + 10, не смотря на weight 50.
"**Accessories: Rosaries - даже неслотовые Rosaries- будут хорошим выбором для гв. Они дают Luk и MDef. Safety Rings - так же хороший выбор, дают 3деф и 3мдеф. Самым дешевым выбором являются клипсы, дают +10сп. "
Мдя... клипсы форева! 10 сп все таки... :evil: Ничего что все под билд подбирают? Какие карты туда ставят?Почему там этого нет?
"домаг от мины будет в районе 1,6к(игнорящего деф и мдеф!)"
Как он напугает танка с 10-20 к жизни... он даже другого ханта выше 80 левла с витой 1 не убьет, а в мясе много ловушек не поставить. Так что ловушки, к сожалению, не катят.
""Статусный хантер **
**Хорош, как в обороне, так и в нападении. Может накладывать статусы с помощью лука, так же имеет отличную сопротивляемость к статусам. Str 1+4 **
**Agi 64+6 **
**Vit 86+2 **
**Int 44+4 **
**Dex 20+20 **
Luk 62+4 ""
Логика: статусы хорошо накладываются на агильных персов, для того что бы статус наложить, по ним нужно попасть. Хит будет около 150. По кому это такой хант попадет с таким хитом? Нет, возможно я ошибаюсь, но и с 70 декса ханты мажут по агильным.
"**Другой, вариант экипировки **
- Элементные брони очень эффективны(к примеру Dokebi карта уменьшает домаг от Юпа на 75 %. В качесте обуви можно использовать Crystal Pumps, дают +5 Лак и +10 МДЕФ"
Аааа! Опять Dokebi!!! :evil: :evil: :evil: <бьется головой об клаву>
Не бьют юпом на ГВ, порезан он. Кто бьет из визов, тому потом ванду его об его же голову ломают.
Crystal Pumps для девочек, да хорошо, а для мальчиков есть Highheels MDEF + 5(кстати девочки и их носят,если туфелек нету).Гайд ужасный, то что я отметила просто вопиющие и режущие глаз ляпы. Гайд на том форуме не прелепленый, обычный "народный гайд" очень низкого уровня, которые я так не люблю. Не ожидала увидеть это от того, кто это запостил...
-
pallash, очки слотовые уже давно есть на сервере.
насчет орк хиро...вроде бы гайд с офа, думаю у них там их много х_Х
марк+40 мдефа+куча виты у такого билда. это тот же бард..барды сразу умирают?
насчет докеби...брони можно переодевать когда нужно. визы бьют юпами, особенно людей которые фризяцца.(я виз на данный момент)
зы. лень квотить -
pallash, Основной охотник - читай прикрепленные гайды. По сто раз тем более не в тему гайда писать не собираюсь.
"Бронь с Dokebi или Марком=смерть в первые же минуты захода под перекрестный огонь в замок", ты вообще хантом играешь? О каких минутах речь собственно идет? Если заходить на гейт с дефом в одно время с танками часто и деф загрузится не успевает, как ты у кафры и никакие брони тут не спасут. Я бегаю в марке в своем дефе, когда чужой деф относительно проморожен и простанен, или когда я нахожусь в ЛП.
Зачем вообще ханту пасанта? Типа, когда ты стоишь в дефе на тебя метеор часто кастуют или болтом бьют? Зато круто в пасанте 175% гаста получать.
Не знаю, кто там, вместо клип что-то вставляет под билд, я бегаю с крестиком и смоки, по-моему на гв это будет важнее чем какая-нить перчатка 2 декс.
Кто сказал, что статусы накладываются только на агильников? БСы, визы, химы тоже люди. Насколько мне известно формулы зависимости курса от виты нету, так что и танкам думаю достанется...Про хит я сужу по одному ГВ барду 90+ с 20 декс, надо будет еще поинтересоватся, по крайней мере говорит с мобами проблем нет.
Юпом бьют большенство визов, если успеют выжить и зафризить. Это имеется в виду 1 на 1.
Этот гайд опубликован рядом с теми, что уже переведены на русский <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=73251">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=73251</a><!-- m -->. Я не говорю, что все в нем точно и идиально, но это лучше, чем НИЧЕГО. -
-
На ГВ бонусы от лака против статусов считаются не 1/3 (пвм), а 1/10 (или 9). Так что 90 лак – это всего 9 дополнительных бонусных очков.
-
Пасана на ГВ не самый лучший выбор ни в дефе ни в атаке. Правильно было сказано - гасты просто сносят. Но все-таки тоже полезная если рассмотреть вариант когда прорываешь деф из 15 постоянно кастующих метеор визов. Юп - точечный убойный скил, это конечно не ВБ, зато использовать его можно везде. Поэтому докеба все же не помешает. Но тоже не слишком полезная ))
-
Вит вроде влияет на длительность курса, получается что витальникам он не очень страшен.
-
-
- На ГВ бонусы от лака против статусов считаются не 1/3 (пвм), а 1/10 (или 9). Так что 90 лак – это всего 9 дополнительных бонусных очков.
откуда такая информация?
- На ГВ бонусы от лака против статусов считаются не 1/3 (пвм), а 1/10 (или 9). Так что 90 лак – это всего 9 дополнительных бонусных очков.
-
Grinch, Сужу по <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net">http://rodatazone.simgaming.net</a><!-- m -->
Curse
Appearance: Turns red and the spectre of the grim reaper hangs over the target
Success Rate: LUK helps, formula unknown.
Duration: VIT helps, formula unknown.
Recovery Items: Holy Water, Panacea
Recovery Skill: Bless
Resistance Items: Headset (10%), Ear Muffs (10%)
Immunity Items: None
Effect: ATK -25%, LUK = 0, Decreased Walking Speed.Вообще хотелось бы узнать это точнее, если кто-то тестил.
-
если будете тестовать Curse, то заодно посмотрите пожалуйст, проходить ли статус через пнёйму после патча
-
Гудзонский ястреб, формула шанса для курса = базовый шанс * (97 - лак). Длительность = базовый * (100 - вит)
-
Minti_II, С оффских форумов.
Гудзонский ястреб,
Я этим вопросом заинтересовался в марте/апреле и расстроившись от полученой инфы продал свой курсовый лук )).
Как обстоят дела сейчас я к сожалению не в курсе.
Вообще вит читерный стат.