ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Ммм, еще вариант)
Морозим и с Зефируса штормом. Ни разу не пробовал, правда. -
dbnne
Прекращай флуд. -
Reckless 0ne, разве замечяние по поводу того , что если круза неудаеться заморозить , то можно попробовать усыпить являеться флудом ?
-
dbnne, Ты флудишь уже наверное на 5 страницах , ты выдаешь абсолютно бредовые идеи
усыпление ... ну ну , хочу на это посмотреть -
Savage, а ты значит статусами пользоватся неумеешь? Слип очень хороший статус против контактников, так как по большей части инт у них немного, длительность его порядка 30 секунд. Так что этим он лучше стана или фриза.
-
dbnne
Я не об этом посте, а о туче других, уже удалённых. -
Savage, ты хочешь сказать , что с 20% шансом сна не усыпить круза ?
Reckless 0ne, ниразу невидил , что бы мои посты терли , если трешь , говори какие , что бы я хотя бы понимал , что есть флуд по твоему мнению.
-
dbnne
Спорить не советую. Хочешь обжаловать решения - пиши администраторам форума.Отчитываться о своих действиях перед тобой не собираюсь.
-
Да, статусы вещь полезная - слип и заморозка, потом ГК. Сам ими пользуюсь. Правда по другому - я их накладываю шилд бумерангом, потом уже не разу не ударенный бью ГК. Разумеется нужен идеальный коннект, что бывает не всегда...
-
ым.
простите, что не читаю 80+ страниц, но...
такой вопрос (мб он уже задавался, но искать его в этой куче... -)))влияет ли guard на количество "волн" ГК?
-
w-k, влияет, когда кроссиш - лучше иметь отключенный гвард, иначе он 1, а то и 2 удара из 4 сожрет...
-
прочитал гайд... придумал следующий билд - прошу отцов местных прокоментировать и объяснить в чем я не прав.
без раздумий - следующие статы...
99-50
стр 55 (или может 40? и поднять инт - болье мАтк и мДеф... силен ли бонус от стр?)
аги 1 (не могу понять зачем ГК 9 аги по гайду, фли много не даст -раве в начале будет полегче - а так... объясните.)
вит 80 (80 или 90? крепче стоим или больнее делаем ГК? что лучше?)
инт 90 (см. выше)
декс 25 ( ну все-таки как-то до ГК дойти надо, ну и плюс чуть быстрее будет каст, тоже неплохо)
лак 10 (ведь лучше аги, больше защиты от стана???)вобщем все... скилы стндарные.. но ветка без хила - самохилиться ГК нет смысла имхо, если собрать 10 ванерменов - себя не отхилишь прист нужен полюбе...
в остальном скилы на ГК + пека+ смайт - бумеранг наверно не имеет смысл качать - ибо из стр и декс будет слабый урон?
заранее спасибо.
-
Так у меня возник вопрос.
на данный момент | Планирую(без бонусов)
str: 30 + 8 51
Agi: 10 + 1 10
Vit: 22 + 4 60
Int: 51 99
Dex: 27 + 3 45
Luk:1 1
Это получается, что я сейчас 51/42(50). шмот в основном магазинный, силк с пупой. Сейчас листяных котов мучаю. Подскажите пожалуйста, где мне лучше всего сейчас качатся? -
И еще. Стоит ли делать упор(по эквипу) упор на мгическую защиту??? т.к. фрост драйв очень легко замораживает. Или ендура 8 хватит(+8 маг защ) ???
-
Сибирская Язва, а дексы не маловато? я, к примеру, себе 51 буду делать.. и жалею, что на большее статов не хватит (сила 30) -/
-
Сибирская Язва, 1е статы надо строить ориентируясь на то, с какой целью ты делаешь этого чара -для ГВ или Пвп или просто для кача(в частности выбивание опр шмота). Твой билд бы подошел для ГВ (выс вит и инт) но с твоей дексой имхо в этом случае не поможет даже суфра.
2е аги берут чтобы качатся ( до круза как то надо доползти, да и там ГК не сразу будет), но аги это еще на страшно (хотя 9й это от начальных статов - при каче в начале он полезнее чем 9й лак), а вот как ты будешь качать чара с декс 25 (не то чтобы нужен все время прист - можно и на попорингах, вопрос в кол-ве времени за которое ты хочешь прокачать чара)? Лак имеет смысл делать тока кратным 3м.
3е возрощаясь к сложности кача - без своего хила с твоими статами тебе без приста не шагу кроме как на попорингов. К слову сказать качаясь на тех же роядриках в гласте (если еще и оч хорошего шмота нету) прист не всегда будет успевать тебя хилять(если ты конечно не собираешься мочить там все по 1у) и пара доп хилов значительно понизят вашу смертность. Не забывай что при касте ГК твой деф понижается до 1/3 от норм, а твой декс + суфра все же будет медлено.
4е от силы ГК зависит + надо таскать и шмот и поты (на ГВ). Но инт 99+5 дает тебе возможность набирать (при учете шмота и обкаста) 125 инты, а это 750 макс матаки - следовательно и дамаг от ГК соответсвующий.P.S. Каждый качает своего чара для себя и конечное решение зависит только от тебя, но я бы посоветовал получше почитать топики, поюзать кальк и уже тока потом принимать решение.
WhhiteWisard, Если ты про ГВ то стоит делать 2 комплекта как мдеф так и физ деф. Эндур я советую брать всем 10 - это мое мнение коим я и воспользовался. А скилы для сворда идущего на ГК я советую брвть такие:
:arrow: ХП рекавери 10
:arrow: Сворд мастери 10
:arrow: Башь 10
:arrow: првоук 8
:arrow: Эндур 10
:arrow: Магнум 1 (чтоб мобов перед ГК раскидывать) -
KiberKIT8, кстати , зачем монстров раскидывать ?
-
dbnne, когда 2 монстра стоят на 1й клетке по ним не проходит 1 волна ГК
-
Насчет кача при 25 декс (да даже и при 20) это очень легко: берешь фаер бленд или айс фальчон и вперед (тут главное иметь как можно большую инту, то есть то что надо для ГК).
Мое мнение что для ГК надо в обязательном порядке иметь 99 инт во-первых для удара ГК, во-вторых для регена (как можно быстрее надо дойти до 120 инты с эквипом, эгира будет очень полезна), в-третьих для величины хила (что позволяет быть более живучим как в пвм так и в пвп (частенько одного хила на 2100 хватает чтобы хант или син убежали ухом с арены)
Сила для Гк ненужна вобще (начальные 9 вполне достаточно), так как кач идет за счет магических скилов ГК(везде), фаер болта и айс болта (если на хаях).
Аги в сад, для гк это скорее трата скилов, чем нечто полезное
Вита, где то здесь были мнения что чем больше жизней тем больше снимает свой гк. Опыт прокачки двух ГК показывает что это не так и ГК снимает не процент, а величину (у которой довольно большой разброс). Например у ГК 65 левела (есть памятные скрины ГК 10 снимает 2/3 жизней) в то время как на 80 гдето около 1/4. Таким образом чем больше вит тем более живуч чар, и тем более эффективен он на каче (можешь собирать больше мобов).
Лак в сад, интересен только как защита от статусов + эскалибуровские 10
Декс важен, но если вы не собираетесь делать асаулт ГВ грандкросера с 75-90 дексы и низкой интой и витой то лучше иметь дексы меньше 20-30 вполне хватит для кача. Есть мнение что на ГВ это даст плохой эффект из за медленого каста ГК. Ну из опыта могу сказать что это полная фигня. В дуэли да, это мешает (но если есть прист то все ок). А на ГВ это не мешает ГК быть эффективным.
По скилам: считаю что ГК с хилом 10 более эффективен и на ГВ и в ПвП и ПвМ, но если у вас есть банки без лимита то более интересен вариант с шилдовой веткой. Насчет пеки - не нужна, ГК качается с пристом и лучше бегать на равных (у приста итак много времени уходит на обкаст в дороге, те что можно скастовать не останавливаясь (все кроме кири и магни)), а альтернативой пеки есть гвард, который полезен и весьма (когда тебя кушают 12 мобов одновременно то даже 4 гвард заметен)
Для затравки скажу что чисто интовый ГК с нормальным эквипом на 66 левеле качался с одним пристом на 4 гефен тауер, гласте на лошадках и т.д. -
KiberKIT8, воти тож подумал что +10 к маг защиты, не будет лишним.
И еще тут написано что деха на ГВ и 30 - 40 за глаза. Может тогда лучше снять 10 -15 поинтов и кинуть их в ВИТ?????