Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
Прошу обсуждать вопросы, связанные с Вашими билдами монков|чемпионов, здесь, чтобы сократить количество повторяющихся тем.
-
Хочу услышать критику по поводу своего билда. Тема вот тут:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=42496&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=42496&start=0</a><!-- m -->
Комментарии постите пожалуйста здесь. -
А как вам такой скилл билд ПвМ комбо монка:
Increase Agi 10
Bless 10
DB 10
DP 10
Heal 5
Warp Portal 4
Ruwach 1
Teleport 2
Pneuma 1Iron Hand 5
Call Spirits 5
Absorb Spirits 1
Dodge 6
Investigate 5
Triple Blows 5
Chain Combo 5
Combo Finish 5Нужен ли Finger Offensive? Сильно ли поможет в прокачке или нет? Если нет, то остаётся много поинтов. Имеет ли смысл кидать их в Dodge?
-
ПвМ комберу ФО не нужен.
Возьми лучше комбы на максимум (трипл на 10) и инвест на 5. Будет чистый ПвМ. -
BassKid,
Тут можно мыслить двояко.. Десятый трипл бьёт очень больно, но % его выполнения ниже, а комберы рулят в основном чейном и финишем..
Мне кажется что лучше кинуть скилл пойнты в Dodge, так как FO комберу определённо не нужен.. -
Проверено на личном опыте, для чистого ПвМ билда трипл 10 рулит.
-
BassKid, шанс комб становится не 25% а 20.
-
А эти 5% так принципиальны?
-
Vendunar, гайд Тинк (уж эта-то часть не устарела? :roll:)
5. 200% ATK, 25% шанс
6. 220% ATK, 24% шанс
7. 240% ATK, 23% шанс
8. 260% ATK, 22% шанс
9. 280% ATK, 21% шанс
10. 300% ATK, 20% шансЭтот скил инициирует начало комбо-атаки. Рост уровня увеличивает урон, но снижает шанс. Подсчитано, что если делать полные комбы, то увеличение уровня не приводит к росту среднего урона, т.к. комбы бывают реже.
А теперь вопрос: +300 дамага с комбы за 5 скилпоинтов так принципиально? Даже без написанного выше замечания от Тинк. Плюс учти, что с 20 ударов ты сможешь запустить 5 комб в среднем при трипле(5) и 4 комбы при трипле(10). Потом прикинь урон целой комбы. Хотя СП на трипл в отличие от комбы не тратится. Считай сам, я бы вообще на 1 оставил если бы возможность была бы. Хотя я не чистый ПвМ, мне судить сложно о наличии/отсутствии лишних скилпоинтов у них, мне вот на агиап(10) не хватило 9 и на даш. И уж точно 5 лишних нету.
ПыСы:
Хотя посчитал. Если бить ОДНИМИ простыми ударами (без комб) при дамаге 300 за 100 ударов урон при трипле(10) на 4,5к больше (42000 против 37500), при этом урон одних триплов, без простых ударов, будет больше на 3к (60к против 60к), на практике же еще немного больше из-за задержек после комб, которые я не знаю как учесть :-/. Впрочем комб на 100 ударов будет на 5 больше - поэтому цифра не должна быть очень уж большой. Но я лично только триплами не бью, еще как минимум чейн, и разница на 100 ударах в случае только неполных комб (трипл+чейн) исчезает (дополнительные комбы при трипле(5) нанесут на 3к больше дамага, но за счет простых ударов - те же 3к - эта разница выравнивается.) В случае полных комб она становится равна 8100 дамага (1110 триплами(5)-3к того же дамага от простых ударов), в пользу трипла(5) (100500 против 92400). Подсчеты грубые, но порядок цифр думаю примерно верен. Я не вижу смысла гробить 5 скилпоинтов, если только в целях экономии СП на комбах, критмонков не рассматриваем.
PSPSPS: Ошибся на 1,5к дамага (от пяти простых ударов при трипле(10)), там 5*300=1500 а не 3к, конец рабочего дня... :roll: -
Комберу лучше брать трипл на 5. Потому что даже при 25% он может не пройти и с 10го удара. Хотя все относительно. По поводу скил-билда- хилл луше взять до 10, фли 6 как то не особо отличается 5ти. НО 10й хилл- однозначно.
-
Качаться с 10-м трилом пвм билдам гораздо комфортнее, это я говорю не по калькулятору, а по опыту, ибо играл пвм комбером.
-
BassKid, а ПвМ комбером с триплом(5) играл? Меня жаба за 5 скилпоинтов задавила б, лучше уж агиап по-моему. Ну или в фли еще 5 - и будет круто. :-))))
Замучаный мной Эхель нарисовал вот такие цифры. Либо я что-то просмотрел, либо не туда мышой кликнул, либо утверждение про трипл(10) - из области шаманства типа "Чтобы выбить карту надо прийти к жабам в 12 часов ночи, заревенджить трех одетых в черное пристов и съесть два яблока". Ощущения к делу не пришьешь. -
Вначале было 5, потом 10 - разница довольно существенная.
Кидать в фли - глупость, если монк пвм, то у него родного фли много. -
Цитата из Акеми:
Trifecta 5 was an average damage increase of 21.18% while Trifecta 10 is a 36.55% increase. However, Trifecta 5 Quad 5 is an average 61.00% extra damage per hit and Trifecta 10 Quad 5 is only slightly higher, 66.92%
Средний дамаг у трипл+квад выше при 10-м трипле.
В каче дамаг решает... -
BassKid, 7% дамага за 1/10 монковских скилпоинтов. Мне жалко, повторюсь. Акеми тоже пишет, что немножко выше.
-
RavenD, пару лишних очков фли - хуже.
-
Не пара, один додж прибавляет больше чем 1 фли. В принципе суть ясна, с комбами разобрался, вопросов больше нет Ж)
-
Я монк 72 лвла, вот раскачал себе все скиллы которые хотел, а теперь незнаю что качать.
Мои скиллы:
Divine Protection lvl 10
Demon Bane lvl 10
Pneuma lvl 1
Ruwach lvl 1
Teleport lvl 2
Warp Portal lvl 4
Heal lvl 4
Agi Up lvl 10
Blessing lvl 10
Iron Hand lvl 2
Call Spirits lvl 5
Absorb Spirit Sphere lvl 5
Investigate lvl 5
Fingeroffensive lvl 5
Critical Explosion lvl 3
Asura lvl 5
Вот, у меня ещё 10 поинтов в запасе, вот что качать??И взгляните на мои статы, мож тоже подскажите что в основном качать)
Стр:69
Аги:16
Вит:1
Инт:15
Декс:70
Лак:1
(всё без блесса и аги ап) -
"Absorb Spirit Sphere lvl 5" - такого не бывает.
16 аги как-то странно смотрятся...
Если спирит, то аги вообще не надо.
Стр докачай до 72 в базе, это по любому минимум для монка.
Инт до 30(26 если уверен что больше не надо). -
Не совсем понятно, зачем тебе аги ап 10, при родной аги 16... По скиллам - спирит, да 70 декс говорит сам за себя, следовательно 9 поинтов аги ап потрачены зря, т.к. у спирита аги не влияет ни на что. Лучше бы прокачал блэйд стоп или стил бади! Поскольку чар ты не агильный, зря не прокачал хил до 10. Опять же, полное отсутствие виты очень негативно скажется в ПВП, а спирит ориентирован в первую очередь именно на ГВ/ПВП.
Билд, мягко говоря, странный очень, если хочешь выжать из него максимальный КПД, напои его йадом и смело перекачивай... Если играешь просто для удовольствия, продолжай свои экспиременты Как вариант, можешь качнуть dodge, тогда хоть некоторые монстры (типа raggler, hydra) не будут прокусывать!