2004. 12 Concluded 'RAGNAROK' License Agreement with Russia
-
cadet, а посто ruro несчитается ?
-
Если даже замызженная Бразилия открыла серв оффа, то у России есть все шансы.
Гравам остается только ЗАКРЫТЬ все отечественные сервы, как это сделали в других странах. Очень много людей видел, которые 2-3 месяца играи на западных, а потом приходили со словами "Епппт, русскую речь хочу видеть!"
-
Никто не закрывал серверы в других странах. Иначе вряд ли бы существовал Ragnarok Online Top 200.
-
@ZoRk:
Никто не закрывал серверы в других странах. Иначе вряд ли бы существовал Ragnarok Online Top 200.Ну зачем ты это сказал? Так приятно было видеть людей абсолютно не разбирающихся в вопросе, но так усердно флудящих.
-
Rett, не, Зорк не флуддер (если это тот ЗоРк))), будь уверен.
Дело в том, что топ200 включает в себя много серваков. НО!
а) эти серваки расположены (не физически как раз!) в тех странах, где РО не лицензирован, т.е. нет оффа;
б) у них такой мелкий онлайн, что на них закрывают глаза. -
а) эти серваки расположены (не физически как раз!) в тех странах, где РО не лицензирован, т.е. нет оффа;
б) у них такой мелкий онлайн, что на них закрывают глаза.Загляни же наконец в РО ТОП 200 и перестань говорить ерунду.
-
Играл я на одном из этих серверов аеро вроде назывался..Так там если сложить онлайн со всех серверов то получится по 2 к(сервер разбит на 3-4 "минисервера")
-
ЛедяноеОко, Иди посмотри первые 5-10 серверов в топе...
1500+... 900+.... 1000+.... 700+.... 500+... И т.п.
Маленький онлайн? -
Rett, я там был. Серверов
- USA
- Ю. Корея
- Япония
- Тайвань
- Тайланд
- Китай
- Филиппины
- Индонезия
- Сингапур
- ФРГ
- Австралия
почти нету.....Бразильские еще не позакрывали, не успели.....
В остальных странах РО не лицензирован, тот же Ван находится в Дании (или Голландии, не помню)....
В топ200 и топ100 я рылся в свое время весьма долго......
-
ЛедяноеОко, тогда собсна о чем спор? Мотр получается канадский сервер, а в канаде РО нелицензирован.
-
открою вам тайну, он просто мотр не любит
он на другом форуме который нынче лежит так усердно мне и еще паре челов втирал что его ******* stupid_ad круче что достал всех до ужасаи никто мотр не закроет
успокойтесь
а глаз пусть выпьет йаду -
Точно! ЛедяноеОко, Иди в пень уже.
-
барон, "Другой форум" называется форумом игромании и вы с борлингаром там так активно флудили в защиту мотра, что мне пришлось последнему повысить предупреждения.....
Зорк, серв может и в канаде. А спакум канадец? Или чей он там по документам? И потом если граве надо будет, они закроют. Это вам не ООО "корейские веники".
выпьет йаду
учите орфографию ^@^
Vedun, хочешь переспорить человека — пошли его. Не так ли?
-
И тут начался флейм.
ЛедяноеОко, Не так ли. Мне просто скучно и хорошее настроение. Беее
А вот тут он и кончился.Модераторы. Может закроем тему? Пустое ведь все это. Время как всегда все расставит на места
-
Сервер не закроют так как он работает на эмуляторе, распространяемом по лицензии GNU (если в кратце - то по лицензии все бесплатно, но разработчики ни за что не отвечают перед пользователями программы )
для тех кто не знает. jAthena использует файлы клиента, что уже является нарушением лицензионного соглашения с Gravity Co.
дальше больше из поста ruro:
На МОТРе используется модифицированная jAthena. Модификации затрагивают ключевые аспекты функционирования сервера: благодаря им система в текущий момент держит без падений количество пользователей втрое большее, чем j/e Афины с падением в среднем раз в сутки. Лицензионное соответствие расценивается администрацией тоже как ключевой аспект функционирования сервера, поэтому делать выводы о том что MOTR использует те же файлы клиента, что и Афины - неосмотрительно.
"На МОТРе используется модифицированная jAthena."
-- если это так, то где можно посмотреть Ваш changelog модификации jAthen'ы.
"поэтому делать выводы о том что MOTR использует те же файлы клиента, что и Афины - неосмотрительно "
-- принципиально новый эмулятор на базе jAthen'ы. не верится. Без использования файлов data.grf, sdata.grf, adata.grf ? это звучит по крайней мере смешно и неубедительно.
"Для того, чтобы доказать наличие этих файлов необходимо постановление судебного органа страны, где находится сервер, об изъятии сервера для изучения. Для того, чтобы подобные действия не привели к негативным последствиям фиксируется использование оборудования третьими коммерческими проектами (если функционирование оборудования приостанавливается по необоснованной и неподтвердившейся жалобе третьи коммерческие проекты будут иметь основание для возмещения ущерба). ""
-- "при наличии иска со стороны компании разработчика и рассмотрении его в региональном суде страны обладателя технической площадки может быть создана судебно-экспертная коммисия в составе 5 технических экспертов, 2 независимых экспертов и 1 ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ИСТЦА".
один этот факт не оставляет вам шансов.-
Использование на ВАШЕМ сайте термина Ragnarok. К Вашему сведению это зарегистрированый торговый знак.
-
Изменение файла sakexe. (тем самым еще одно нарушение лицензионного соглашения)
Время покажет.
и кстати Канада входит в страны подписавшие договор об экстрадикции. -
-
Завистникам всё не сидится, всё хотят, чтобы у других не было лучше, чем у них самих. Но есть одно но....
Наши ГМы "хороши". Спакум не появляется в форуме уже !!месяц!!, ruro ругается умными словами (не чаще этого же срока), в которых, допустим для меня технаря, много воды и мало смысла. Неужто сложно сказать простым языком, что нам грозит и что нас ждёт?
-
Brin,
- Sakexe.exe не изменялся ))
- проект называется не Рагнарок Онлайн ,а Mirror of the Realm Термин "Рагнарок" есть не игра, а прежде всего литературное выражение из древних скандинавских мифов)
-
- Sakexe.exe не изменялся ))
ммм... тут я не соглашусь. атопатчер сие доказательство.
Завистникам всё не сидится, всё хотят, чтобы у других не было лучше, чем у них самих. Но есть одно но....
Дело не в зависти. Я так же как и вы играю здесь=)
просто как мне кажется все уже ясно.
Жалко денег и времени потраченых на игру.и да касательно рагнарка
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif">http://motronline.com/f/templates/subSi ... _phpBB.gif</a><!-- m -->
это как то можно обьяснить ? или там написано Колбасный Цех имени Мотра?Неужто сложно сказать простым языком, что нам грозит и что нас ждёт?
Как минимум закрытие сервера. Как максимум привлечение к уголовной и аминистративной ответственности арендатаров хостинговой площадки под сервер.
-
Неужто сложно сказать простым языком, что нам грозит и что нас ждёт?
Как минимум закрытие сервера. Как максимум привлечение к уголовной и аминистративной ответственности арендатаров хостинговой площадки под сервер.
Хотелось бы видеть ответ администрации. Ты на неё не похож.
-
Ты на неё не похож.
и не претендую даже. мне обсалютно всеравно что скажет администрация. перед законом все равны=)