Предложение насчет продажи зенег
-
@"Todd":
@"Djago":
Todd, Ну сам прикинь сколько процентов от всей массы игроков пользовалось Zeny=>WmZ...Я думаю, что не так уж и много, так почему не удовлетворить этих 30-100 человек?
В том то и отстой что судя по всему (да и в чате тема пробегает бывает) проще забанить этих 100 чем морочиться с какими то вмз. Да и плюс к этому зависников тоже много, сами не могут рары купить так пусть другие не смогут! Хотя я смотрю они тут уже не выступают, там по поводу баланса, теперь официально любой новис может себе купить сколько угодно кк и это будет сбалансированоХех, не все так просто -)
Думаю что действиетльно процент торгующих зенями (покупающих и продающих) невелиек по отношению к игрокам сервера.
Но что-то мне подсказывает, что процент таких людей среди оплачивающих премиум гораааааздо больше. -
MoonlightShadow, Todd, Мотр-как самый многочисленный сервер РО в России похож на большой город, где правительство не то что не слушает но и не хочет этого делать...обидно. Но хочется заметить что один проэкт уже загубился из за жадности...кто нибудь догадывается о чём я? хех (=
-
Пожлуй, отпишусь.
Сам играю месяц, ничего не покупал\не продавал за реальные деньги.
Но сама мысль о том, что СМОГУ чтото в принципе продать за них - сама мысль довольно располагает к игре. Например ситуация моего ухода и РО - ведь захочется свои богатства(или скорее их часть) вывести из игры - ну хоть какаято польза будет т.к. ВМЗ никогда не лишние. Вот если ввести посредничество администрации от таких сделок, ввести задержку на сделки и ты ды...то было бы очень неплохо.Что делать не надо: не надо пытаться монополизировать оборот вмз-зеней на администрацию, как сделано во всех пхп-шных игрушках типа БК. Если это сделать и тут так, то скоро администрация(никого не имею ввиду - просто ТАК происходит на всех проектах где я был) начинает думать - а как бы еще загрести денег...начинаются мегашмотки_только_за_реал, владельцы этих шмоток получают запрет на их продажу(ато вдруг кто-то продаст кому-то шмотку и покупатель купит ее у игрока, а не у админа), строгое отслеживание ВСЕХ передач предметов....доходят до абсурда прикопы от представителей полиции - мол докажи, что Вася пупкин твой друг в реале...полчаса доказываете оба, что вы не читеры,не хакеры, что просто взаимопомошь дружеская...
Вот это меня там очень напрягало.
ПРОШУ админов - НЕ НАДО так. -
В чем различие между этими схемами:
- новис с вмз---> новис со шмотом купленным у игрока----> распонтованный новис
- новис с вмз---> новис с зенями купленными на бирже----> новис со шмотом купленным за зени у игроков -----> распонтованный новис
Для ролеплея и отрешенности реального мира от игрового?
правильный ответ: НИКАКОГО
(да одно отличие есть т.к. 2) вводят одновременно с новым заппещающим законом - вы больше не увидите торговцев с чатами про ВМЗ)В плане перераспределения материальных средств реального мира:
В случае 1) вмз переходят от игрока к игроку, причем поток - двусторонний - в наличии и операции с целью а) "заработать на интернет" - и б) "одеть новиса в хороший прикид" ( а) может осуществляться даже без оплаты премиума , вообще без вложений в игру реальных денег, б) без продажи вещей и зени за вмз - т.е. вообще без прибыли от игры).
В случае 2) все проще - деньги, очень_большие деньги идут только Спакуму.Вывод для меня лично: там где речь идет о больших деньгах, психологический комфорт, удобство и желания игроков не и имеют значения. Впрочем все это жизнь - и за пару сотен рублей вас могут убить, так стоит ли удивляться, когда за пару сотен баксов вас лишают возможности подхалтурить? Имхо - нет, и протестовать нет смысла - деньги решают все.
-
ну вот предложения и дополнения:
комуто не нравится то,что люди смогут покупать за реал игровые ценности? и что? эти ценности можно достать и в игре. А вот если введут магазин с мега_шмотками_за_реальные деньги, которые в игре не выбьешь - то владельцев таких шмоток будут нелюбить, обзывать "мажорами"...но даже так вы можете их победить своим мастерством,хитростью,сплоченностью гильдии и т.п. Так что это не проблема для людей пряморуких - доказать свое превосходство криворуким, но с пальцАми и деньгами.
предложение - уж если запрещать торговлю реал-на-зени(хотя все равно будут торговать, только в обход игры) то сделали бы биржу но не для оплаты_премиумов, а для торговли шмотом...пусть премиумы получают к ней доступ...можно в игре, можно через сайт...за постановку предмета на биржу пусть взимается 2%-3%его стоимости, но не менее 1к.
И аукцион, товагищи...Вот ЭТО будет неплохо...Автотрейд конечно хорошо - но знаете СКОЛЬКО надо ходить по торгашам в пронте и искать хотя бы элемент-оружие нужного типа и элемента?...у меня уходят часы на проверку магазинов...
-
Биржа "для торговли шмотом" - последний шаг к БК (хоть и не играла в это убожество, но из высказываний на форуме примерно понятно о чем речь).
"владельцев таких шмоток будут нелюбить, обзывать "мажорами"...но даже так вы можете их победить своим мастерством,хитростью,сплоченностью гильдии и т.п."
Вопрос в том - стоит ли вообще связываться с ними? Пусть между собой деньгами меряются. А сервера РО появляются как грибы после дождя и далеко не на каждом админы пользуются презумпцией виновности и Очень Хотят Денег.
-
помойму нада запретить ВМЗ
-
-vadjka-, уже
-
-vadjka-, сколько можно задавать один и тот же вопрос? Тебе уже отвечали и продолжают отвечать - уже! Возрадуйся!!!
-
Нет, не "уже". Запрет только в одну сторону - на вывод денег из игры.
-
Сам ничего не продавал, не покупал за WMZ. Но денег и вещей уже лишних предостаточно. Конечно, был вариант все продать или отдать друзьям, когда вдруг захлебнется окончательно интерес к игре, но увы. Теперь только одно, хотя и это не столь болезнено для меня. Денег уж очень больших я не заработаю с игры - это факт, но вот как быть студентам/школьникам, у которых деньги бьют через край. Обидно даже за них.
4e6yp, ты прав, различий между этими схемами абсолютно(!) нет никаких. А жадных людей на сервере, как оказалось, более чем предостаточно. Все те, кто считают это "читами", все те, кто тут отписываются о том, что WMZ надо удалить, что это мешает игре "честных" (в плане прокачки в меру собственных игровых возможностей), все те люди показывают только свою Зависть. А зависть порождается, как мы все знаем, жадностью. Вы говорите об игре, вы так полагаете. А в самом деле игра останется такой, какой она и была. Больше станет криков, многие друзья уйдут из-за этой ерунды. Впрочем, это не ерунда, для администрации, это большой доход. Считать я деньги других не стану, но, администрация, я скажу: "Вы жадные, и вы ничем не удивили". Впрочем, кому или зачем я это пишу. Эх, а жаль людей, которые уже ушли. -
Keyne, каким это образом деньги выводятся из игры? В том-то и суть купли/продажи за WMZ, чтобы передать деньги другому посредством реального заработка со стороны передающего. Все дело в том, что кто-то получил WMZ, кто-то отдал. Дело ведь не в этом. Дело все в том, что администрация нашла способ заработать, т.е. перехватить реальные деньги с игроков.
Деньги выводятся с игры при неудачной заточке, использовании лечащих, восстанавливающих заклинания и увеличивающих скорость атаки предметов. -
насчет запрета ВМЗ - это есть неудачная идея только для малой группы товарищей, к которой принадлежу и я для сервера вцелом ситуация улучшилась - упростился способ получения премиума, соответственно у администрации денег станет больше, так что на апгрейд следущий хватит и мотивация работать лучше и быстрее патчить глядишь появиться пропадает мотив взлома аккаунтов ради наживы (то, что взломанные - сами по-себе идиоты "un mass" - дело десятое) предполагаемый минус из-за роста цен на середнячковые и не очень товары пока не дает о себе знать из-за ввода Автотрэйда... пока все идет хорошо, поглядим - что будет дальше
З.Ы. насчет "вывода денег" в прямом смысле - денежная масска только растет, уже/скоро 10 млрд. аваки/берсерки/мясо/заточка не решают -
@"Sasha-san":
Тайлен, собственно нужно всего-то ГМу наделать себе зеней и... выставить лот, анонимно конечно же.Очень пугает то, что если администрация начнёт такую практику, никто этого даже не заметит.
С другой стороны это вопрос доверия к ГМам. если вы считаете что администрация способна на такое - лучше и правда уйти прямо сейчас.Но к счастью делать так не выгодно администрации, ведь от дополнительного предложения зеней вырастут цены на премиум. В результате общее количество поступающих реальных денег скорее всего не увеличится, зато меньше народу сможет позволить себе премиум за зени.
Вот если администрация честна, то наоборот оплатить премиум за зени будет просто и надёжно. И ролеплею это мешать не будет, ведь возможен же налог на гражданство в государстве Мидгард?
Очень надеюсь на второй вариант, но повторюсь, это вопрос доверия администрации, каждый его решает сам.
на самом то деле... что получается...
месяц эта биржа просуществует, до тех пор пока все себе акки не оплатят на 4-5 мес вперед, (кто додумается каэш)... и все...
спрос на зени куда больший чем на покупку премиумов,
вдумайтесь только в цифры... у меня за 2 дня покупали 60кк и я особо ненапрягался с продажей!!!... и это ведь не только у меня покупали...
если посчитать то средний оборот, зеней -> вмз составлял 100-120кк в день...из чего сделаем вывод, что предложений на продажу зеней через оплату акка в скором времени упадут,
и тут то какраз ничего непомешает стимулировать биржу... каким образом и с какими целями читайте в цитате... -
Читайте внимателнее форум <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26386&start=135">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26386&start=135</a><!-- m -->
Админам незачем делать левые акаунты! Да и спрос на премиумы не упадет!@Spacoom:
Банить за пункт 8.15 как и за все другие пункты будем по жалобам.Образование черного рынка меня нисколько не волнует, т.к. основной заработок от игры - это все-таки премиумы, а не биржа. Пускают торгуют - но под угрозой бана. Большинство забыло из-за чего идея биржи дошла до реализации - теперь никто не сможет заявить, что ворованные деньги получил за вебмани.
Количество уникальных компьютеров, заходящих в игру за месяц сейчас почти достигло 20 тысяч. Количество людей, торговавших зенями, не превышало сотни-двух человек, я с удовольствием увижу ваш уход с сервера.
Слова о падении онлайна я слышу каждый месяц уже больше года, пока не падал. При вводе изменений, я предпочитаю использовать экспериментальный метод, а не полагаться на слова "экспертов", предрекающих падение онлайна.
По поводу непрошедших платежей, как и всегда писать на mike @ deeptown.net с номером платежа рупэя
-
Админам незачем делать левые акаунты! Да и спрос на премиумы не упадет!
- Слова Спакума никак это не подтверждают
- Внимательно смотри на биржу... Мне оплатили акк за 500к... Это не падение спроса? Количество желающий вложить реальные деньги в игру достаточно велико... А вот с зени пока раставаться мало кто хочет... О стимуляции написано выше...
-
В любом случае 20тысяч клиентов это цифра! (кстаи теже завитсники могут завидовать как всегда молча!)
А низкий курс обмена это огромная выгода тем же админам!
Для тех кто не шарит рискну пояснить: например обмен упал до 100к за акаунт, тогда предложение на биржу выставит любой нуб и предложений таких будет море, а те кто хочет быстро получить немерянное количестово зений на покупку раров будут вынуждены скупать такие предложения тоннами (на черный рынок они не пойдут там шанс кидалова большой) вот и получается что количество оплаченных премиумов будет расти, что и требовалось. -
ходок, толко учти что количество согласных потратить свои 5$ на 100к (или 500к) не безгранично...
Чувствуешь где хромает логика? -
@"AI-vertiberdling":
ходок, толко учти что количество согласных потратить свои 5$ на 100к (или 500к) не безгранично...Чувствуешь где хромает логика?
Да согласен логика хромает, тут уже серёзные прогнозы надо составлять! А прогнозы это уже другая тема и тут этим я заниматься точно не буду тут это никому не нужно да и я тут не буду интересен со своими выводами.
Единственно что, то это рынок (при таком количестве норода) сам по любому найдет оптимальную точку продажи зени за премеумы и админы тут наверняка вмешиваться не станут.
Сакум сделал очень правильно для себя и очень удобно для тех же новичков, Спакуму не надо париться по поводу кидал, новичкам не надо париться по поводу покупки-продажи зений за премеумы.p.s. Сам был админом и знаю как иной раз принимаются решения, знаю как они меняются, НО как правило не меняются.
-
(стрето)