Оптимизация соединения vs Лаги.
-
РО требуется не столько широкий канал, сколько быстрый и равномерный пинг. Как и для всех сетевых игрищ, кстати. Мне не изветны игрушки, требующие канала шире стандартного модема 56 к/с.
Вместе с тем, без QoS могут перестать работать некоторые сервисы, например, мой VPN, а без него я не выйду в ИНет.Такая вот штука...
-
@Smolniy:
РО требуется не столько широкий канал, сколько быстрый и равномерный пинг. Как и для всех сетевых игрищ, кстати. Мне не изветны игрушки, требующие канала шире стандартного модема 56 к/с.Вместе с тем, без QoS могут перестать работать некоторые сервисы, например, мой VPN, а без него я не выйду в ИНет.
Такая вот штука...
Я и не говорю, что каждый обязан это делать, а говорю, если нет необходимости пользоваться ей. А при коннекте 28к это ощутимая прибавка.
-
И не забывайте писать, что это речь идёт о wXP.
-
@Chapaev:
И не забывайте писать, что это речь идёт о wXP.
Упс... Исправил -
отрубание QoS ради повышения скорости есть миф, о чем уже неоднократно писано в факах, админских форумах и самом MS
-
Кстати, да.
Опровержение на первоисточнике слухов. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tweakxp.com/tweak2090.aspx">http://www.tweakxp.com/tweak2090.aspx</a><!-- m -->
-
@Jerry:
отрубание QoS ради повышения скорости есть миф, о чем уже неоднократно писано в факах, админских форумах и самом MSВозможно, но тогда откуда взялась дополнительная пропускная способность канала?
-
Возможно, но тогда откуда взялась дополнительная пропускная способность канала?
Самовнушение )
Кроме того, замеры скорости при таких изменениях нужно производить в лабораторных условиях, что и делали люди из tweakxp.com -
Метод звучит тем более смешно, что совершенно ничего ты этим не добиваешься. Этот примитивный QoS Tagging работает только при постоянной передаче real-time траффика, типа видео и аудио. Если траффика нет, никакой псевдо-WFQ нет.
-
и зачем люди пытаются ускорить "свой" интернет у себя дома, а не у провайдера, чаще всего лаги случаются у провайдера или уже а середине пути, уж если провайдер не дал стабильный канал, ничем его не поправишь
-
В общем ясно. Хотелось как луше, а получилось... Извиняйте за взбаламучееную воду...