Оптимизация соединения vs Лаги.
-
Недавно думал, как немного форсировать Ро, чтобы было поменьше лагов. Уверен, что и у тебя случается такое недоразумение, причем, в самый неподходящий момент, например, когда нужно друга хильнуть, или каст наложить да атаку сменить. Если тебе знакома ситуация типа: лаг, после которого лежит еще теплый трупик твоего чара, то, возможно, этот топик немного поможет тебе.
Есть мысль об увеличении пропускной способности канала в Windows XP на ~20% за счет службы QoS. Проверил на себе. Результат: ReGet стал качать по ~4000к вместо старых 2500-3000. На Ро отобразилось тоже положительно. ^_-
Делается так:
Нажимаем Пуск->Выполнить. Набираем там gpedit.msc На экране появится окно "Групповая политика". Далее в нем заходим в "Конфигурация компьютера"->"Административные шаблоны". Кликаем на пункте "Сеть", потом на "Диспетчер пакетов QoS". В параметре "Ограничить резервируемую полосу" (клик на нем) ставим пункт ВКЛЮЧЕН, а немного ниже вместо циферки 20 ставим 0. Первый шаг выполнен.
На втором шаге можно удалить данную службу нафиг(не обязательно, ведь она уже не активна), ибо она отвечает за гарантированную полосу пропускания. Например, для прог потокового вывода аудио-видео. Если вы такими не пользуетесь, то, думаю 20% канала вам будут не лишними.
"А я уже давно просто удалил эту службу, без всяких гиморных изменений 20% на 0" - скажешь ты. Это конечно, хорошо, но есть одна загвоздка в этом - часть канала все равно будет резервироваться (хотя, вроде и не под чего), так что это немного не тот выход.
Кстати, автор сего творения не несет ответственности за взорвавшиеся компы, обкусанные локти и прочие неприятности, ибо уверен, что если все сделать верно, то радости чуточку прибавиться ^_^Удачной охоты!
P.s. И не забудьте отписаться о своих результатах.
-
РО требуется не столько широкий канал, сколько быстрый и равномерный пинг. Как и для всех сетевых игрищ, кстати. Мне не изветны игрушки, требующие канала шире стандартного модема 56 к/с.
Вместе с тем, без QoS могут перестать работать некоторые сервисы, например, мой VPN, а без него я не выйду в ИНет.Такая вот штука...
-
@Smolniy:
РО требуется не столько широкий канал, сколько быстрый и равномерный пинг. Как и для всех сетевых игрищ, кстати. Мне не изветны игрушки, требующие канала шире стандартного модема 56 к/с.Вместе с тем, без QoS могут перестать работать некоторые сервисы, например, мой VPN, а без него я не выйду в ИНет.
Такая вот штука...
Я и не говорю, что каждый обязан это делать, а говорю, если нет необходимости пользоваться ей. А при коннекте 28к это ощутимая прибавка.
-
И не забывайте писать, что это речь идёт о wXP.
-
@Chapaev:
И не забывайте писать, что это речь идёт о wXP.
Упс... Исправил -
отрубание QoS ради повышения скорости есть миф, о чем уже неоднократно писано в факах, админских форумах и самом MS
-
Кстати, да.
Опровержение на первоисточнике слухов. <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tweakxp.com/tweak2090.aspx">http://www.tweakxp.com/tweak2090.aspx</a><!-- m -->
-
@Jerry:
отрубание QoS ради повышения скорости есть миф, о чем уже неоднократно писано в факах, админских форумах и самом MSВозможно, но тогда откуда взялась дополнительная пропускная способность канала?
-
Возможно, но тогда откуда взялась дополнительная пропускная способность канала?
Самовнушение )
Кроме того, замеры скорости при таких изменениях нужно производить в лабораторных условиях, что и делали люди из tweakxp.com -
Метод звучит тем более смешно, что совершенно ничего ты этим не добиваешься. Этот примитивный QoS Tagging работает только при постоянной передаче real-time траффика, типа видео и аудио. Если траффика нет, никакой псевдо-WFQ нет.
-
и зачем люди пытаются ускорить "свой" интернет у себя дома, а не у провайдера, чаще всего лаги случаются у провайдера или уже а середине пути, уж если провайдер не дал стабильный канал, ничем его не поправишь
-
В общем ясно. Хотелось как луше, а получилось... Извиняйте за взбаламучееную воду...