Сколько мобов не мобтрейн ?
-
Crafter, есть там этот пункт правда только по отношению к серверу и Гмам. Может еще дописать про клевету на любого?
-
Раздел 4, пункты 6-8. По-моему, все доступно написано...
-
Спакум, а как отделить намеренный мобтрейн от случайного? Для тебя это элементарно, судя по твоим словам, так расскажи людям.
Просто если один человек хочет забанить другого по этой статье, он подберет скрины и напишет слезное письмо о том как ему дико мешали злодеи...
А что забаненный может противопоставить для аппеляции? Он не знал, что его скринят, у него нет никаких документальных подтверждений для своего оправдания. А ситуации со случайным мобтрейном случаются сплошь и рядом, нельзя же все скринить. Забаненный может только сказать, мол я не нарочно, мобы сами респились под ногами, я не мешал... Так такое будут говорить все, и мобтрейнеры и случайно попавшие.PS А вот пункт про лжесвидетельство действительно в правилах бы не помешал.
-
Spacoom, я за то что бы следовать офицалу, на офицале моб тейн запрещен, но разве за мобтейн на офицале бан пожизненый?
Я к сожалению не очень хорошо знаю английский, но вроде, за каждое нарушение идет свое накозание, и если ты 100 раз нарушил правил тебя 100 раз забаня, НО на время оговореное правилами, а не пожизнено в 4 раз.
Это все равно что первобытное племя жившее по закону - убил собрата, тебе смерть, и вроде как не хорошо воровать булочки с прилавка. Решило жить по правилам цивилизованного мира - теперь у них тоже запрещено воровать булочки, только вот наказание не как в цивилизованном мире - 2 дня тюрьмы, а по старинки - смерть.
Если уж следуем офицалу, то давайте следовать не только в правилах, НО и в наказаниях.
-
Если нарушитель не собирается прекращать нарушать правила после четвертого раза, он на сервере не нужен.
-
Хорошо ФС Пристам.... Они уж точно не мобтрейнят
-
с чего бы "не мобтрейнят" ? когда я стою и держу на себе толпу мобов в нифле, от которой два младых арчера отщипывают по-одному - прохожие, которым "как обычно" фрагов не хватает спокойно могут и объяснить мне насчет правил (отписываться, сами понимаете, мне будет некогда - сплошной Heal), и заснять сцену в самых лучших ракурсах
-
хм.. возникает полноправный вопрос...
Вот к примеру, я играю на картах данжионов... монстров там много... и все агрессоры (нападают сами)... пока я бью 1 у них происходит респаун (вновь появляются) и они идут на меня... окружают со всех сторон, я их бью... если есть народ, то "помогают" бить...
получается, что агрессивные монстры нападая САМИ на меня кучей, - ВСЕ это будет считаться мобтрейном ???
PS бывает так что я даже не могу от них отбиться и соответственно проще умереть чем тратить кучу "лечилок", да можно телепортнуться, но для чего тогда они там ? чтоб использовать телепорты или просто их убивать , когда они нападают на тебя.
PPS и еще... вот все говорят о мобтрейне, да иногда видно, что персанаж просто откровенно качается, а в основном, многие, просто становятся жертвами окруженных монстров... Кто и как следит, какой персанаж "качается" а какой отбивается... ведь потом, если вдруг забанят, как доказать что ты не ***** и что монстры сами ходят толпой (я беру данжион-карты). Если это делает автомат, то в скором будущем многие будут в блоке
-
Spacoom, как уже было сказанно, нарушение правил в связи с мобтрейном-- вопрос спорный. Главное, чтобы сохранялся баланс и ни у кого не возникло желание, по причине плохого настроения, забанить рядом идущего с более чем одним мобом. Уже известны случаи, типа:"Возми в парти на шару или пошлю скрины","Обкастуй и полечи или бан". Конечно, это можно аппелировать, сославшись на пункт 3.8, но, думаю, не у всех играющих на сервере есть тяга к юриспруденции. В идеальном варианте было бы лучше, чтоб не та ни другая жалоба не возникали сами по себе. Поэтому предлагаю следующий вариант: Как уже было предложенно ранее, за мобтрейн давать бан, к примеру 1 неделю, но не банить за мобтрейн без анбана, т.к. повторяюсь вопрос спорный и своего рода этический. При этом право на аппеляцию не снимается, так что пославший безпочвенную жалобу может быть забанен навсегда, зная, что "нарушитель" будет забанен всего на определенный (продолжительный но кончающийся!) период. Если уж так нельзя без пожизненного бана, то предлагается ввести колличество предупредительных банов, после которых последует бан на всегда (это уже есть, я знаю), но в свою очередь ввести отрезок времени, по истечению которого предупредитнльные баны анулируются. Таким образом у совершившего 3 нарушения из 4ех возможных, появится стимул следить за собой и, при очередном нарушении, пинять только на себя. Лично я все же склонен к первому варианту,т.к. считаю его более сбалансированным.
P.S.: Системы была взята из правил дорожного движения Германии, что заставляет немецких водителей ездить намного аккуратнее, чем их русские коллеги.
P.P.S.: Хотелось бы услышать мнение Spacooma.
-
Мне, например, не мешает найт с поровозиком - пробежал мимо на меня мостряки не повисли, какие проблемы?
http://www.euro-ro.net/server/rules
- Mob Train: Don't create a Mob Train (gathering many monsters in a certain place for the fast LvL up or for the party) in a populated area. You can do so in a completely empty area where you don't disturb anybody. But especially if you are a high-level char and create a Mob Train in an area where there are ONLY low level chars, you will hurt them in a severe way. DON'T DO IT! People don't like to be killed! Always think how you would react if you were the low level char!
Особое внимание обращаем на выделенные фразы... пример нифа - там лов левелов нет это раз и как я уже сказал выше если поровозик "умчалса в даль не оставив пасажиров" то ты не будеш "Get killed".
Ещё момент - вводя такое правило, заранее не предупредив людей, позаботься о ресет гёл ибо народ вбухал в ети скилы немеренно пойнтов.