Сколько мобов не мобтрейн ?
-
Barron, а мне вот такие вот вит крузы и найты очень доставали в подземке у бабок. Бегут под аги апом на пеко с хвостиком из не-знаю-скольки-бабок, в то время как ты сам по всей карте не находишь ни одной свободной, а потом вокруг неожиданно респаются сразу 6-7 бабушек, для аги монков это смерть
-
@"eyeless":
Barron, а мне вот такие вот вит крузы и найты очень доставали в подземке у бабок. Бегут под аги апом на пеко с хвостиком из не-знаю-скольки-бабок, в то время как ты сам по всей карте не находишь ни одной свободной, а потом вокруг неожиданно респаются сразу 6-7 бабушек, для аги монков это смертьЯ же не говорю про 10 бабок, а про 4-5 (что бы выгодно бить Брандишем было, а это после 4 бабок)
А под респ 6 бабок и без того попасть можно!=))
-
@Spacoom:
Еще раз попрошу не распространять заведомо неверную информацию<!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp">http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp</a><!-- m -->
Mob Train (Gathering many monsters
in a certain place for the fast Lv up or for the party)<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.euro-ro.net/server/rules">http://www.euro-ro.net/server/rules</a><!-- m -->
- Mob Train: Don't create a Mob Train (gathering many monsters in a certain place for the fast LvL up or for the party) in a populated area. You can do so in a completely empty area where you don't disturb anybody. But especially if you are a high-level char and create a Mob Train in an area where there are only low level chars, you will hurt them in a severe way. DON'T DO IT! People don't like to be killed! Always think how you would react if you were the low level char!
Спак, нам пока ранно вводить это правило в силу, вот когда у нас будет как на оффе 5-9к онлайн тогда другое дело, а когда у нас 2к онлайн моб трейн не кому не мешает.
-
и у меня ище 1 вопрос, если в ГД В пайне я выбеваю вещи ну конешно есть виз который кастует, а я ему вожу тех кто на меня нападает, а тут по ГД гулят член вражеской гильдии он делает скрин-шот потом + жалобу и меня банят
ВОПРОС: как быть в ГД там вить токо Гильдии и респ монстров моментален даже если я убил 10 шт они сразу появятса и всем будет всегда хватить. Жду ответа а, то я немогу выбевать карту которая мне очень надо.
-
AIvertiberdling, Зверское не правило с 9.4 - мобтейн, а то что оно работает только по даносу.
Ни кто не будет доносить на неизвесного тебе кнайта. За все свои уровни я еще не разу (!!!) не встречал что моб тейн мешал мне.
Но вот настучать на конкуренат враждебной гильдии (или просто не понравившегося тебя человека это святое доло).
В том же ГД тусуют враждебные гильдии которые не просто не любят друг друга, а не навидят (читай ПвП раздел форума).
И даносом будут втарвливать администрацию в разборки между игроками.
Да возможно по началу все будут копить компромат (типа как во времена холодной войны Сша и СССР, гонка ядераного вооружения - любой может напать, но проиграют двое). Тут было бы также если бы ничтожное чувство дисциплины и и ответсвенности за свои слова (уже на форуме появились скриншоты на которых один член союзной гильдии обвиняет другого - интересно как к этому относится его ГМ?). Что уж говорить о каком нибудь ребенке 10-12 лет которой из за ничтожной обиды пошлет скрин на конкурента из враждующей гильдии. И уж тут ни кто не останется без отвта - снежный ком взаимного компромата покатится дай боже.
Да вроде есть 3 дня в которые дейсвует скрин, но например многие делают скрин не средсвами Ро а другими программами, на которых не пишется время, а уж подделать дату создания файла не составит проблема.
-
"настучать" - значит, донести о правонарушении.
Следовательно, правонарушение было.
А за правонарушения надо банить :twisted: -
Я прист и до ввода новых правил я не боясли получить бан - он мне вообще не грозил - хожу с постоянно включенным лок лут и лок моб. Ставлю пневму редко и только на чаров с одной пати (которых заранее всегда предупреждал чтоб не уходили с точки пока не пропала пневма - что б моб на данной точке не отреспился и ни кто не мог написть на меня жалобу).
Теперь с новыми правилами я не знаю забанят меня или нет, вот пример в котором я не знаю как считать:
В ГД барана стоит виз гастит в одну точку, стои прист сапортящий виза. И водит к ним кнайт мобов, тут все понятно - порождение сатаны, грязного читора (вон весь топ 20 первых мест занимают 99 рыцари, всего 1 хант с трудом прокачавшийся ели смог в эту кодлу пробиться), по доносу надлежит немленно банить.
Теперь уберем из этого примера кнайта. Все остальные стоят так же и делают тоже самое (вроде же это не запрещено ?), после удара виза моб отлетае на край поражаемой гастом области и из него падают сапоги (1кк стоимость - 1 месяц премиума). Естественно прист выходит из центра гаста (где он до этого стоял) чтоб подобрать лут - подбирая лут на него среагирует стоящий чуть по одоль моб - естетвено прист убить его не может, но гасты виза не достают до моба - лут упал на границе когда прист подбирал он чуть вышел. Естествено прист не хочетпомерать и заходит под гаст виза.
Внимание вопрос: Прист уже под пал под нарушение правил о мобтейне? Проведя всего пол экрана моба.
Естественно данная ситуация будет повторяться довольно часто - а враждебная гильдия может спокойно делать скриншоты.
Или есть какое-то ограничени на провод мобов, но это тоже не выход - например в том же подземелье качается знакомый хант который не берет лут, но говорит выпло то-то лежит там то - хочешь подбери.
То есть я иду за лутом (растояние сколько прист может пройти зависит от мобов и его уровня, и может быть довольно большим) - тоесть ситуация таже, что и описано выше но прист прошол не 3 клетки а 3*n. И мог (!!!) привести на хвосте мобов.
Третий пример:
Там же, теже виз и прист - они не хотя нарушать правила ходят в довем по ГД, естественно прист в переди - виза любой сложит с 1 удара. Но не падпадет-ли прист снова под правило о моб тейне? Маг скастонул заклинание т.к. подумал что пора, а прист ушол чуть веред - вышел из гаста и на него насел моб: маг не может не остановить каст, не подойти - прист померать тоже без резона, он идет к магу - ТУТЖе попадает под нарушение правила 9.4? (см. предыдущий пример), т.к. враги не дреплют конпку скрина нажать не проблема и на стучать куда следует.
Четвертый пример: Зачуханые и боящиеся бана маг с притом снова качаются, но уже пускают мага вперед чтоб не дай бог прист не подвел под гаст кого нибуть. НО прист запускает мгнифити (3 секунды) маг убегает в перед - нарывается на моба и пускает гаст, а на присте респитмся моб - ему снова надо или померать или бежать под гаст мага - тем самым нарушая правило 9.4.
А тут конечно же рядом попораци из враждебного клана, с их фотоаппаратми - скринсефвами.
Написав все выше написаное что с кем бы не качался прист (аколит) он нарушает правило 9.4 и в любой момент его могут забанить, например даже с тем же хантом (да в принципе и с любой другой профессией) в нифе (или в любой другой локации) прист обычно бежит сзади, а чел которого он сопортит бежит вперд на моба, довольно часто прист может отстать (магнифити) а его напаринк это не заметить, на присте респится моб - и присту ни чего не остаётся как нарушать 9.4 - просто идя за спасением к своему напарнику.
А стукачи с аппаратами уже тут как тут.
ЗЫ просьба не забывать что:
1.) любой чел может сидеть в хайде (смоки ни кто не отменял) - от туда получаются отличные скриншоты.
2.) не все премиумы - чтоб юзать каждую секунду комануд Шоу онлайн.3.) самое гланое - Я не знаю как качаться что б не нарушить правило 9.4.
-
В черт знает какой раз повторяю ключевым для мобтрейна является намеренный мобтрейн. Случайный под бан попасть не может.
Если вдруг противоположная сторона пытается "пришить" вам намеренный мобтрейн, вы всегда сможете подать апелляцию, и пострадает эта сторона.
-
Добавте в правила пункт КЛЕВЕТА.
Тогда каждый 5 раз подумает прежде чем подавать жалобу на мобтрейн, ведь необхоимым условием должно быть, что мобтрейн мешает. -
Crafter, есть там этот пункт правда только по отношению к серверу и Гмам. Может еще дописать про клевету на любого?
-
Раздел 4, пункты 6-8. По-моему, все доступно написано...
-
Спакум, а как отделить намеренный мобтрейн от случайного? Для тебя это элементарно, судя по твоим словам, так расскажи людям.
Просто если один человек хочет забанить другого по этой статье, он подберет скрины и напишет слезное письмо о том как ему дико мешали злодеи...
А что забаненный может противопоставить для аппеляции? Он не знал, что его скринят, у него нет никаких документальных подтверждений для своего оправдания. А ситуации со случайным мобтрейном случаются сплошь и рядом, нельзя же все скринить. Забаненный может только сказать, мол я не нарочно, мобы сами респились под ногами, я не мешал... Так такое будут говорить все, и мобтрейнеры и случайно попавшие.PS А вот пункт про лжесвидетельство действительно в правилах бы не помешал.
-
Spacoom, я за то что бы следовать офицалу, на офицале моб тейн запрещен, но разве за мобтейн на офицале бан пожизненый?
Я к сожалению не очень хорошо знаю английский, но вроде, за каждое нарушение идет свое накозание, и если ты 100 раз нарушил правил тебя 100 раз забаня, НО на время оговореное правилами, а не пожизнено в 4 раз.
Это все равно что первобытное племя жившее по закону - убил собрата, тебе смерть, и вроде как не хорошо воровать булочки с прилавка. Решило жить по правилам цивилизованного мира - теперь у них тоже запрещено воровать булочки, только вот наказание не как в цивилизованном мире - 2 дня тюрьмы, а по старинки - смерть.
Если уж следуем офицалу, то давайте следовать не только в правилах, НО и в наказаниях.
-
Если нарушитель не собирается прекращать нарушать правила после четвертого раза, он на сервере не нужен.
-
Хорошо ФС Пристам.... Они уж точно не мобтрейнят
-
с чего бы "не мобтрейнят" ? когда я стою и держу на себе толпу мобов в нифле, от которой два младых арчера отщипывают по-одному - прохожие, которым "как обычно" фрагов не хватает спокойно могут и объяснить мне насчет правил (отписываться, сами понимаете, мне будет некогда - сплошной Heal), и заснять сцену в самых лучших ракурсах
-
хм.. возникает полноправный вопрос...
Вот к примеру, я играю на картах данжионов... монстров там много... и все агрессоры (нападают сами)... пока я бью 1 у них происходит респаун (вновь появляются) и они идут на меня... окружают со всех сторон, я их бью... если есть народ, то "помогают" бить...
получается, что агрессивные монстры нападая САМИ на меня кучей, - ВСЕ это будет считаться мобтрейном ???
PS бывает так что я даже не могу от них отбиться и соответственно проще умереть чем тратить кучу "лечилок", да можно телепортнуться, но для чего тогда они там ? чтоб использовать телепорты или просто их убивать , когда они нападают на тебя.
PPS и еще... вот все говорят о мобтрейне, да иногда видно, что персанаж просто откровенно качается, а в основном, многие, просто становятся жертвами окруженных монстров... Кто и как следит, какой персанаж "качается" а какой отбивается... ведь потом, если вдруг забанят, как доказать что ты не ***** и что монстры сами ходят толпой (я беру данжион-карты). Если это делает автомат, то в скором будущем многие будут в блоке
-
Spacoom, как уже было сказанно, нарушение правил в связи с мобтрейном-- вопрос спорный. Главное, чтобы сохранялся баланс и ни у кого не возникло желание, по причине плохого настроения, забанить рядом идущего с более чем одним мобом. Уже известны случаи, типа:"Возми в парти на шару или пошлю скрины","Обкастуй и полечи или бан". Конечно, это можно аппелировать, сославшись на пункт 3.8, но, думаю, не у всех играющих на сервере есть тяга к юриспруденции. В идеальном варианте было бы лучше, чтоб не та ни другая жалоба не возникали сами по себе. Поэтому предлагаю следующий вариант: Как уже было предложенно ранее, за мобтрейн давать бан, к примеру 1 неделю, но не банить за мобтрейн без анбана, т.к. повторяюсь вопрос спорный и своего рода этический. При этом право на аппеляцию не снимается, так что пославший безпочвенную жалобу может быть забанен навсегда, зная, что "нарушитель" будет забанен всего на определенный (продолжительный но кончающийся!) период. Если уж так нельзя без пожизненного бана, то предлагается ввести колличество предупредительных банов, после которых последует бан на всегда (это уже есть, я знаю), но в свою очередь ввести отрезок времени, по истечению которого предупредитнльные баны анулируются. Таким образом у совершившего 3 нарушения из 4ех возможных, появится стимул следить за собой и, при очередном нарушении, пинять только на себя. Лично я все же склонен к первому варианту,т.к. считаю его более сбалансированным.
P.S.: Системы была взята из правил дорожного движения Германии, что заставляет немецких водителей ездить намного аккуратнее, чем их русские коллеги.
P.P.S.: Хотелось бы услышать мнение Spacooma.
-
Мне, например, не мешает найт с поровозиком - пробежал мимо на меня мостряки не повисли, какие проблемы?
http://www.euro-ro.net/server/rules
- Mob Train: Don't create a Mob Train (gathering many monsters in a certain place for the fast LvL up or for the party) in a populated area. You can do so in a completely empty area where you don't disturb anybody. But especially if you are a high-level char and create a Mob Train in an area where there are ONLY low level chars, you will hurt them in a severe way. DON'T DO IT! People don't like to be killed! Always think how you would react if you were the low level char!
Особое внимание обращаем на выделенные фразы... пример нифа - там лов левелов нет это раз и как я уже сказал выше если поровозик "умчалса в даль не оставив пасажиров" то ты не будеш "Get killed".
Ещё момент - вводя такое правило, заранее не предупредив людей, позаботься о ресет гёл ибо народ вбухал в ети скилы немеренно пойнтов.