Помехи при дуэлях и ревенжах
-
сегодня попал в довольно непрятную ситуацию, и теперь пытаюсь узнать мнение администации.
итак ситуация:
сделан ревенж за килстил
человека который килстилил, лечил аколит, включали сайт и рувошь по прозьбе этого человека, мешая мне его наказать.теперь вопрос: попадают ли данные действия, а так же постановка пневмы на человека который попал под ревенж, под пункт правил 9.3
вот комментарии к ним
Скиллы даны вам, чтобы бороться против монстров, не стоит использовать
их для осложнения игры других игроков, если вы не находитесь на локации,
где разрешены убийства других людей. Под данный пункт в частности
подпадает: лечение чужих монстров, установка пневмы на них,
перегораживание проходов, разбивание чужих стенок, осложнение доступа
к МВП с помощью стенок, подвод монстров с последующим телепортом или
хайдом, заслонение нпц и много других выдумок. Обязательно вежливо
укажите нарушителю на данный пункт правил, в случае продолжения
нарушения - пишите жалобу.госопжа koffka сказала что не попадают так как это делаеться при пвп, но в правилах сказано
Злоупотребление игровыми возможностями вне пвп локаций для создания неудобств игрокам.госпожа koffka написала что знает разницу между пвп режимом и пвп локациями, но все равно считает что нарушений нет.
даже если предположить что пвп режим и пвп локации это одно и то же, то даже в этом случае, в пвп находяться 2 людей, а те кто не в пвп не имеют права мешать кому либо из этих 2!К тому же, много раз при дуэлях ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ мешали своими скиллами проводить полноценную дуэль, считая себя обязаными полечить, или детектить или пневмы ставить, айсволы и т.д.
очень хочеться узнать мнение администрации сервера, и внесения уточнения в правила.
-
ZioniC, я не админ и не хелпер, но считаю, что еще как подпадает. Сам так попадал, когда включаю килстил на обнаглевшего ворюгу и тут высокоуровневый караемого начинает кидаться хилами под тыщу... И я не считаю, что это правильно.
Иначе уж давайте баланс соблюдем: чтоб ревенж можно было врубать в пати! В смысле, если килстилят или лутят у моего сопртийца, то чтоб я тоже мог ревенж включить. А то достало уже: стою себе, найтом, качаю маленькую ако/мага/воришку, тут пробегает арчер/вор/сворд (а то и круз с шилд бумерангом!) и сносит попоринга нафиг. А все почему? Потому как знают, что ревенжа им бояться нечего.
А то получается, что если ты саппорт и ревенжат кого-то из твоей пати -- ты вперед и с песней помогать (запирать в айс-волы, хилять, блесать, пневмить и проч и проч), а если ты просто боевой, то можешь только смотреть, как безнаказанно твоих маленьких друзей обижают... -
Факт включения ревенджа достаточное основание для временного бана (насколько я понял высказывания администрации). Ревендж в некотором роде эквивалентен праву на ношение оружия, он есть возможность уладить дело без администрации, но им одним не исчерпываются права игроков. Это следует из правил, где прямо запрещены кража лута и мобов.
Так что даже если за помехи дуэли наказания не будет, то за причину ревенжда добиться наказания можно.Все на правах ИМХО.
-
Solar, насколько я помню, включение ревенджа автоматически лишает включившего возможности подать жалобу.
-
Я считаю когда ревенжат за чтото, то члены партии вполне могут кастовать на своего всё что захотят. Это не подходит под пункт о помеху игре, или о лечении чужого монстра
Cегодня была похожая ситуация. Качались, я аколит, и со мной мерч. Бегал за нами одно время другой ако, бил наших антиков из моей пневмы. Мерч включил ревенж. Тот аколит моего мерча иногда стунил, лечился, а я лечил и обкастовывал мерка пока тот лупил килстилера. Вобщем у него сп быстрее кончилось, сначала пробовал убежать, но мы с аги апом догнали и настучали )) Ибо нефиг ))
-
Может и неподходит под пункт... но уважающий себя человоек особенно мужчина будет драться 1на1 так как если ктото за него влазит то это уже расцениваеться как прятание за чужие спины лично мое ИХМО!
-
По моему надо оппавлять жалобу на пристов которые мешают наказать лутеров.Допустим чел выбил карту или вещь которая стоит немерено,и тут лаг
лутер её поднял,лаг прошел чел включил ревенж но по вине приста который
спасал лутера чел распращался с картой (вещью)
А ведь так часто бывает.... -
Мое мнение - те кто в пвп должны быть изолированы от любых воздействий других игроков со стороны. И неплохо бы еще, чтобы каст спадал при переходе в пвп режим. Возможно, это не так просто сделать, но тут уж админам виднее.
Jurben, а насчет "уважающий себя...", увы, практика показывает, что воспользоваться посторонней помощью норовит почти любой, у кого есть такая возможность. Особенно это на арене видно. Не может победить честно 1:1 - вингуется и возвращается с пристом или с целой толпой. А перед новым годом, вспомни что было, когда рейтинг себе нагоняли многие, вобще все приличия забыты были.
-
Sourse,
То что ты описал сплошь и рядом случается с неплатниками, и никакого ревенжа после просто нет. Так что нужно не пристов наказывать, а лутеров. А если платник не пользуется локлутом, но при этом активно практикует ревенж (с минутными лагами, вобще играть никто не будет), это скорее наводит на мысль о злоупотреблении, нежели о злобных лутерах осаждающих бедного платника. тогда и приста легко понять, он-то видел, как дело было. -
Твоя правда=)
-
Jurben2, настоящий мужчина не будет лутить и килстилить )) А если будет, то успеет вовремя на винг нажать
Sourse, я предлагал, чтобы при активации ревенжа лут выпадал сразу. Слутили карту, взял, ревенж включил-выключил, забрал своё и ушол. Но Спак сказал что это неспортивно ))
Rsa, есть статья, злоупотребление ревенжем. По ней банили. А вобще ревенж по правилам арены, не можеш один, позвал приста или толпу ))
-
alien3
Твое предложение достойно жизни.Разве спортивно тырить карты у нубиков?
Дедовщина вот всему обьяснение -
хмм в общем мнения игроков ясно, а вот что ГМ не отписались расстраивает
-
Andy the Skrontz, сие мне неведомо, вполне возможно. Но ревендж, как самое адекватное доказательство нарушения, мог бы использоваться при подтверждении жалобы. Т.е. например вариант ревенджа "показать кто жулик" - без драки, зато с четким листингом. Ибо получается что ревендж малоактуален для слабых персов. Или вот как в сабже, мешают...
-
Женя ты платник,есть такая хорошая каманда которая не дает поднимать лут 1 минуту, этого впалне хватает чтобы забрать все что выбил и уйти с миром, Так что не плач сам виноват.
-
@"Solar":
Andy the Skrontz, сие мне неведомо, вполне возможно. Но ревендж, как самое адекватное доказательство нарушения, мог бы использоваться при подтверждении жалобы.Есть умельцы, которые могут специально подстраивать ситуации под ревенж, поэтому на такие доказательства опираться нельзя!
-
@Droga:
Женя ты платник,есть такая хорошая каманда которая не дает поднимать лут 1 минуту, этого впалне хватает чтобы забрать все что выбил и уйти с миром, Так что не плач сам виноват.Александр, если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете мой топик, то заметите что ревенж я сделал за килстил, на бабках, а локлут стоит у меня всегда!
-
Titania, примеры? (оффтопик, поэтому пришли в личку)
-
@"Solar":
Titania, примеры? (оффтопик, поэтому пришли в личку)Я кончено не Titania но пример приведу. Иду на 2-й этаж орка через 1-й. Вижу, что хант заревенжил пяток нубов и убил каждого с одного дабла. Потом садится и ждёт пока другие нубы подберут его лут. Когда мне всё это надоело я подошёл к его луту и взялся он далеко не через минуту, а почти сразу и это значит локлута небыло и ситуацию он подстроил под ревендж(хых...нубкиллер которого все нормальные игроки делают, а он отрываеца на бедных нубиках). Вот я в ревендже и снёс его с 3-х бумерангов. Больше он в данже не появлялся. Далее выхожу на улицу а он там снова ревенжит нубов только уже с помощью сайп...Пытаюсь его убить(и ненадо мне угрожать баном, ето было злоупотребление ревенжем со стороны ханта. Не подбирал лут и ещё не ставил лок лут), но его лечит ако. Толпе его нубкиллерство надоело и монки с пристами начали меня обкастовывать и лечить. Естественно я ханта сделал. Далее хант предложил дуэль я согласился выбежала крузка 90+ меня уделала и хант сказал что завалил меня, но это уже совсем другая история
-
Tsukasu, значит у тебя не все в порядке и @lockpickup не используешь.
Ревенж не хотите получить? Не занимайтесь килстилом или лутстилом. Да, понимаю, могут быть банальные подставы. От этого не уйдешь. Но вам никто не мешает ходить в пати.