Прошу совета по билду сорка
-
Пользователь @Hellganot написал в Прошу совета по билду сорка:
Болты ветра и огня на 10. Ветер болт на 1.
Так все же как лучше болт ветра? 1 или 10? И зачем на 10?Пользователь @Hellganot написал в Прошу совета по билду сорка:
Автокаст на профе на 4. Почему 4? Потому что на сорке не имеет смысла 10 лвл т.к. с активным спелфистом автокаст прокает с 100%
100% шанс? а болты какие при этом будут? 10е?
-
Так же прошу разъяснить какого достаточно уровня скила HP-конверсия? 3й норм? С каким комфортно на хай-левлах?
-
Пользователь @Yacudzer написал в Прошу совета по билду сорка:
а болты какие при этом будут? 10е?
Болты будут те которые предусмотрены автозаклинанием т.е. 3 лв. (или 2 лв. после последних обнов даже х_х). Но за счет пассивного режима соответствующего элементаля можно сделать 10 лв.
Классический ПВЕ спелфистер качает все инсигнии, всех элементалей
Вот водяную ветку можно спокойно не брать, ни алмазную пыль, ни инсигнию ни элементаля, самому спелфистеру без нее ок. Водяная инсигния 1 лв мб только для пати - разгон варлоков под молнии.
Пользователь @Yacudzer написал в Прошу совета по билду сорка:
прошу разъяснить какого достаточно уровня скила HP-конверсия? 3й норм?
3й - норм.
Зачарования огнем и воздухом нужно бы на 5, - сейчас они бустят и магию. А вот ковры можно и поменьше наверное, лично мне уже редко где пригождается.
-
@Sanzo Да? А что вы бы взяли вместо водяной ветки?) Ядовитую ветку ненужную на спелфистере?) Применение водяной ветки: Разгон урона колд болта спелфиста, 10й болт автокаст воды болта с аквы и буст матка, водяная инсигния офигенно применяется на огненных мвп в качестве дамагающего скила - на той же свордке из лабы, как пример. Терра танчит в тумане в щите свордку а инсигния воды ее бьет тиками. Аква также на некоторых мвп неплохой танк. Инсигния воды офигенно бустит спелфист воды и лечит по рыбе когда ты бьешь мвп в рыбе. По поводу чантов да забыл - только я бы брал водяной чант и огненные чанты. Зачем спелфистеру с 1ым лайтинг болтом ветряной чант? На гв ходить и давать чант варлоку?))) PS: Ковер на 5 взял бы только ветряной.
@YACUDZER подкорректировал ваш билд в статах и скилах. Чант взял на 5 только огненный. Водяной чант это критичные скил поинты и применятся будет редко - да и дамага хватает у водяного СФ и без него так что его не взял. Огненный спелфист же применяется 80% времени и огнечант лишним не будет.
http://calc.motr-online.com/sorcerer?q=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInNraWxsc1wiOlsxLDEwLDEsNywxMCwxLDEsMCwwLDUsMywwLDEwLDAsMTAsMCwwLDAsMCwwLDAsMCwxLDEsMywyLDIsNSw1LDQsMywzLDUsMywwLDQsMyw1LDAsMCwxLDEsMyw1LDAsMCwwLDUsMCwwLDIsMCwzLDMsNSwzLDMsNCwwLDAsMCwwLDMsMyw1LDEsMywzLDMsMywxLDMsMyw1LDBdLFwib3B0aW9uc1wiOlt7XCJpZFwiOjIsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfSx7XCJpZFwiOjQwMTcsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfSx7XCJpZFwiOjQwNzQsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfV19Ig.zPOXPe16nk46AsHeD8Kzx96ve72W_tmxz4W6VqPdiSI|eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInN0YXRzXCI6e1wic3RyXCI6MSxcImFnaVwiOjEyMSxcInZpdFwiOjEwMCxcImludFwiOjEyMSxcImRleFwiOjkwLFwibHVrXCI6OTB9fSI.0p4ZMgM346SdAcjaT3sllvX8qORts6CBduW-2QMOL0sPS: правильный сф сорк
-
Зачем спелфистеру с 1ым лайтинг болтом ветряной чант?
Болты ветра и огня на 10. Ветер болт на 1.
У тебя тут тогда где то ошибка.
А что вы бы взяли вместо водяной ветки?)
Не, я не спорю, можно и так и так. Спелфист сам по себе жрет не так много скилов и поэтому возможны варианты. Мой - простой и дешевый. Берем молнию и фаер болт на 10, на воду забиваем. Расчет простой. Если взять воду и огонь, то плоховато бить водных мобов. А огнем и ветром можно неплохо бить всех. На ветер нет аксессов на усиление это да, но огня (мавки или импы) хватает почти везде. Я еще огненную походку брал и вариетир, вполне помогают и интересно с ними. А можно кроме основных скилов для спелфиста полностью в саппорт уйти. Слава богу на сорке возможны варианты.
(Можно кстати взять и ядовитую ветку тоже, - с мавками будет разгон дамага и огненного спелфиста и ядовитого взрыва. Есть вариант вообще не брать терру - я таким сорком играл и было ок. Хорошо когда есть выбор короч)
-
@Sanzo Да я ошибся с 10ым ветром. Имелся ввиду 10й колд и 10й огонь. Спасибо за указание моей опечатки из за сбора на гв видимо в спешке накосячил. Но билд подкорректировал парню уже без ошибок - можешь глянуть по ссылке. А по поводу 10й латинга - я за всё время игры сорком так и не нашел ему использование... Того же Гарма я забивал Огненным спелфистом и кидал в него инсигнию ветра. Где ты нашел водяных мобов? Я вот так и не нашел водяных мобов на которых мне бы ветер болт пригодился. А вот вода другое дело. Огненные мвп или мобы так или иначе встречались мне. Можно было бы использовать ветряной болт в какой нибудь лабе но для лабы есть элементал ченж сага. К тому же некоторые сорки берут элементал ченж на огонь чтобы дешевле обходились свитки и бьют водяным спелфистом тех же мобов в ОГ как пример.
PS: Если спелфистер берет ядовитую ветку это уже не спелфистер а гибрид недомясо недорыба. Для ядоветки делать кастера 121 декс 130 инт онли. Впрочем если вам хочется универсалного чарика что что-то может как точечный дамаг и что-то может чуток как массовый и не раскрывается полный функционал и возможности в одном каком то направлении - ну чтож ваше право. -
@Hellganot Ну да, согласен, ветер не слишком актуален - ледяную иллюзию им фармил просто долго одно время
-
Друзья, спасибо, во многом прояснили ситуацию.
Остался последний вопрос по экпипировке.
В частности, что юзать в качестве оружия. Исходя из билда понятно что книги. Но на вендинге сейчас с этим делом не густо. Можете поделиться кто чем пользуется? -
@Yacudzer В каче можно тетрадь смерти, а на мвп лучше гигантскую энциклопедию. Карты в первую книгу - рекомендую мухи. Дальнейшие книги можно делать с картами на % МАТК по РАСЕ или % АСПД в зависимости от потребности и бюджета.
@Sanzo да действительно в ледяной иллюзии лайт болт был бы полезен. Но я справлялся с огненным спелфистом и вентусом 3го лвла в пасивном режиме с включенным даблкастом. Мобы там все таки не настолько крепкие. -
В каче можно тетрадь смерти, а на мвп лучше гигантскую энциклопедию
А чем Принципы Магии плохи? Там МАКТ 160, вроде как для спелфистера лучше? Или я что-то путаю?
-
@Hellganot, ты человеку советуешь какую-то дичь. Т.е. не то что ты не прав, но то, что ты советуешь это клево для тебя, но совершенно не подходит под "костяк" билда и уж точно не является "правильным" спеллфистером для всех.
- Пятое лп?
- Третий диспел?
- А как вы "немного саппортить собрались" не взяв паутину?
- Стади 9 или 10 - зависит от конкретных вещей человека.
- Вулкан vs Вихрь, как-то я вот совсем не уверен, что надо именно вихрь максить.
- Как у тебя второй анализ элементов появился в билде при отсутствии "критичных скилл пойнтов".
- Нелепый вакуум на сорке?! Под 4-й контроль, который только для тех извращенцев, которые понимают зачем это делают с агни? При этом ни слова не сказали человеку про мбр.
- Лечение элементалей при взятии щита вызывает море вопросов.
- Если говорить о том, почему 4-й автокаст недостаточен - читаем ребаланс и это единственное, почему сорку крайне хорошо бы получить бесплатный резет.
Подводя итог - фистера запороть крайне сложно, все что нужно это инсигния, 10 болт, спелл фёст, 193 ASPD и возможность попадать по мобу.
Накидал костяк, без чего, на мой вкус, никак нельзя. Мб ошибся где, так что поправят. Судя по всему стоит пояснить, что фистеров бывает 2 вида в зависимости от метода "попадания" по мобу. Если мы качаем лак ~ 90-100 (достаточно для сбора 100 крита), то используем Гигантскаю Энциклопедию. Качаем декст - используем Тетрадь Смерти. Есть книги и лучше, но это базовый варианты, с которыми невозможно ошибиться. Основная цель собрать 193 аспд без ковриков и элементалей, поскольку нам нужна универсальность. Для этого, скорее всего придется взять 121 аги и одеть аги темпоралки, никакие другие тапки 99% не будут использоваться - поэтому гнать до 121 еще какие-то статы по дефолту не требуется. Дальше встанут вопросы одевать ли щит, использовать ли ценере в накидке. Так что очень сильно все зависит от твоих вещей. -
@Vierge
!Когда будешь танатоса соло убивать на 3эм лп расскажешь мне про пользу 5го! Я вообще не вижу смысл для мвп хантинга меньше 5го лп. И не надо мне рассказывать про брунгильду, которой у ньюкамера просто не может быть.
!Диспел 3й лучше чем вообще его отсутствие. Бывает встречаются случаи когда нужно диспелить рефлект - пусть уже и намного реже. Конечно если влазиет 5й диспел я непротив взять 5й, но я лучше возьму 5й чант огня. Убрать диспел можно кнч но потом будешь кусать локти когда снова введут какого то квестового моба с рефлектом. Как было на одном из НГ квестов или введут снова боссиков с рашеля или или или.... Про макспейн вообще молчу.
!Паутина сапорт скил? Чта? Support = Поддержка. Паутина контроль скил - я уж не говорю о том что для обычного рядового пве\мвп сорка паутина нафиг вообще не уперлась. Это больше пвп скил, а если где то там порой в патьке тебе нужно 1 раз в год фли порезать у цели или подержать моба - скил сапортным не делает.
!По поводу вулкано и виолент гейла - это вкусовщина. Применял виолент в основном в каче на этапах когда тебе еще сложно сделать 193 аспд пока нету 121 аги. По итогу пользовался в основном инсигниями.
! критичный поинт из анализа элементов пихни в бесполезную паутину или ее проходные и радуйся жизни.
!Очнись это ньюкамер, а не зажиточный сорк на сервере и ему нужно еще зарабатывать и как-то качаться - если не знаешь где и как вакуум полезен для заработка то добро пожаловать ко мне в лс.
!Бесполезный МБР нефулсапорт сорку? Зачем? чтобы качаться в ГД чуть быстрее? Сорк хорошо выкачивается в гд и без МБРа. Собираешься спелфистером на БГ как некоторые известные личности тогда нет вопросов бери мбр. Имхо мбр полезен в первую очередь фулсапортам.
!Т.е. ты не допускаешь вариант что сорк может фармить где-то мобов не используя щит и пользуясь куром?) Не допускаешь вариант что щит может быть пробит а инсигния может быть в откате?) Мне кажется или ты ищешь причины чтобы подкопаться?)
!Дак у тебя поинтов много же! У тебя и мбр и паутина качай 10й автокаст!Пользователь @Vierge написал в Прошу совета по билду сорка:
Судя по всему стоит пояснить, что фистеров бывает 2 вида в зависимости от метода "попадания" по мобу.
И оба вида используют туман чтобы слепить мобов и по порезанному фли бить мобов -_-*. На мвп уже другая история.
Не соглашусь с мнением что ИНТовые темпоралки не будут использоваться. В случае когда вызван вентус вполне реально использовать интовые темпоралки. Плюс думаю с новым рудус - эквипом из за впечатляющих бонусов на аспд - ИНТ темпоралки вполне опять таки можно использовать и в других ситуациях - весь вопрос в бюджете и целях.
PS: Также дополню по поводу дексовых и лаковых сорков. В моем понимании сейчас резонно делать баланс дексы и лака сорку. Чисто дексовый сорк делается под какого нибудь бафомета или если сорк гибридный по скилам - взависимости от ваших запросов и целей.
PSPS: Если вы ходите в фулки где требуется мбр\паутина и не нужен вакуум не означает что ньюкамер будет по итогу делать тоже самое. Даже дело не в том что он может не захотеть или руки у него кривые - а его тупо не возьмут или же пати его друзей может не потянуть лабу или другую локу. Хочешь быть эффективным сапортом то будь добр вкачай отдельного сорка с МБР и паутиной, а если хочешь выживать на некоторых локациях и что-то выбивать полезное спелфистером и делать это соло то вкачай контрольный скил вакуум. -
А вы уверены, что автокаст не нужен 10 теперь? Раньше он вроде как 20% дамага давал. Или я что-то перепутал и это под линком было… Попозже посчитаю, как время будет. Напишите пока своё мнение.
-
@Pyc_Cherep Автокаст не давал бонусный урон к спелфисту. о_0. Ну или я такого по просту не помню.
PS: А вообще у того же Мордадыра всю жизнь был 10й автокаст и ничего кроме троллинга за 10 лвл скила он так и не получил... -
@Hellganot, у меня нет цели тебя постебать и т.д., но ты прочти, что топикстартер спрашивает и что хочет. Ты даешь не универсальные советы, а выдаешь удобные для тебя моменты за них. Никто никогда не пойдет первым чариком убивать танатосов на пятом лп. Возми первый диспел, не хуже 3-его, ты ж не на гв диспелишь. Про паутину я не понял о чем ты вообще, одно понятно - сорк без контроля в пати не нужен. Пойнтов критически не хватает и ты вкидываешь 2 пойнта в коврик, чтобы не юзать его, но мбр для кача тебе уже не нужен, а человек вроде саппортить еще хотел. Как это упаковать в логику я хз.
И да, вакуум - это не контроль - это мусор, который никого не держит, а если у тебя он кого-то там держит - значит ты юзаешь его на мелких мобов. И на край, если ты решил его юзать в каком-то рудусе, то просто забей и без него норм.
И нет, конечно, я не допускаю возможность, что кто-то будет сорком фармить что-то, если это не кими делюгой или же мамка червь, когда одно починили, а на втором гтб сломали и вообще нафиг никому не вдулось.
Надо понимать, что человек закончит с этим чариком на дейликах в верусе ~165 лвле. Ну может месяцок пофармит геф турнир. Потом положит на него и пойдет качать кого-то нормального или забьет на ро.
@Pyc_Cherep, я вот 10-й себе автоспелл хочу, про 20% дамага никогда не слышал. Но вот, если ты с ручным линкором гоняешь, то чтобы сыпались 10-е болты под линком нужен был 10-й автоспелл. -
@Vierge Ты тоже пойми что человек не побежит в лабу кидать паутину и мбр и вероятнее всего - его сапорт ограничится заливкой сп, редким диспелом, возможностью кинуть лп и терру на джитербаге. Ты даешь советы с позиции своего опыта, ты полусапортный сорк что ходит с друзьями в пати в места в которые большинство сорков и не ходят - я даю советы сорка, который не имеет таких друзей и ходит в данжи и места для простых смертных. Я даю тебе 95% гарантию, что скорее всего МБР не будет эксплуатироваться дальше чем ГД и причину я указал еще в предыдущем посте. Если бы человек бы написал "Драсьте помогите мне сделать спелфистера с возможностью ходить в лабофулки" - вопросов нету бери мбр и паутину, но он вероятнее всего имеет ввиду 2-3ое друзей, которые будут с ним в пати бегать по эдем досочкам и которых собрался сапортить. Брать мбр чтобы МАГокот быстрее убивал эдем доску? Паутину чтобы ловить мобов?
Хах, если ты не нашел приминение вакууму не означает, что его нельзя использовать и иметь с этого профит и да я имел ввиду не Рудус. А применение суда не могу написать по простым причинам, что его пока не пофиксили. Но для фармящего сорка у которого нету другого персонажа - вакуум просто офигенная тема.
PS: 1й диспел -_- отвратительно работает. 2-3й еще куда ни шло.
PSPS: Я никогда не допускаю вариант что человек забьет на 165+ в большинстве случаев, я всегда допускаю что есть вероятность что человек начнет упарываться и вкачается до 180+. И как следствие расписываю, что и как делать вплоть до ЭНД гейма. -
Пользователь @Vierge написал в Прошу совета по билду сорка:
ро паутину я не понял о чем ты вообще, одно понятно - сорк без контроля в пати не нужен
Паутина - это прежде всего ПВП скилл. Ну редко если для контроля в лабах, но маловероятно, что ТСу пригодится. А сорк в пати нужен не для контроля, а для заливки сп, чантов и баффов. И паутина слишком много скилов ненужных жрет, чтобы брать её неПВП чарику.
-
@Sanzo, не вижу особого смысла разводить холивары на тему паутин и мбров, один фиг человек накачает по первости там такого, от чего волосы дыбом у всех встанут. Я не представляю себе сорка без нее, хотя в пвп не учавствовал лет 15;D, ну если гвг не считать, но видимо не у всех так.
@Hellganot, что касается мбра да, в процессе кача будет использоваться ограниченное время или не будет использоваться совсем и для кача до 165+ он вроде и не нужен, а дальше что человек будет делать без пати в тот же рудус? Не призываю качать, сам на фистере не брал, но у меня этих сорков как у дурака махорки, а тут можно и подумать. -
Что тут у нас... Вираж у которого никогда не было спелфиста раздаёт советы по спелфисту..... Да паутина типа очень круто. Напомните эта та которая кидается с аксеса которого нет только у ленивого? Продолжайте я пока возьму попкорн.
-
@Daon, это просто фиерия, обгадиться 2-а раза за 1-н пост для этого надо быть Ряхой. Ты когда пойдешь в школу и научишься читать, всеже осиль пару строчек от топик стартера, а пока я тебе расскажу, что у человека первый чарик и совершенно не понятно сможет ли он себе собрать аксесс с фабрики, на которую уже всем впадлу ходить.
Ну и так просто оставлю тебе картинку.
P.S. Хотел спросить, ты когда не вкачал на мадо мехе стелс, ты тоже с аксеса его думал кастовать или просто хотел, чтобы тебе потом на резет дали денег?)