Прошу совета по билду сорка
-
@Yacudzer В каче можно тетрадь смерти, а на мвп лучше гигантскую энциклопедию. Карты в первую книгу - рекомендую мухи. Дальнейшие книги можно делать с картами на % МАТК по РАСЕ или % АСПД в зависимости от потребности и бюджета.
@Sanzo да действительно в ледяной иллюзии лайт болт был бы полезен. Но я справлялся с огненным спелфистом и вентусом 3го лвла в пасивном режиме с включенным даблкастом. Мобы там все таки не настолько крепкие. -
Пользователь @Hellganot написал в Прошу совета по билду сорка:
В каче можно тетрадь смерти, а на мвп лучше гигантскую энциклопедию
А чем Принципы Магии плохи? Там МАКТ 160, вроде как для спелфистера лучше? Или я что-то путаю?
-
@Hellganot, ты человеку советуешь какую-то дичь. Т.е. не то что ты не прав, но то, что ты советуешь это клево для тебя, но совершенно не подходит под "костяк" билда и уж точно не является "правильным" спеллфистером для всех.
- Пятое лп?
- Третий диспел?
- А как вы "немного саппортить собрались" не взяв паутину?
- Стади 9 или 10 - зависит от конкретных вещей человека.
- Вулкан vs Вихрь, как-то я вот совсем не уверен, что надо именно вихрь максить.
- Как у тебя второй анализ элементов появился в билде при отсутствии "критичных скилл пойнтов".
- Нелепый вакуум на сорке?! Под 4-й контроль, который только для тех извращенцев, которые понимают зачем это делают с агни? При этом ни слова не сказали человеку про мбр.
- Лечение элементалей при взятии щита вызывает море вопросов.
- Если говорить о том, почему 4-й автокаст недостаточен - читаем ребаланс и это единственное, почему сорку крайне хорошо бы получить бесплатный резет.
Подводя итог - фистера запороть крайне сложно, все что нужно это инсигния, 10 болт, спелл фёст, 193 ASPD и возможность попадать по мобу.
Накидал костяк, без чего, на мой вкус, никак нельзя. Мб ошибся где, так что поправят. Судя по всему стоит пояснить, что фистеров бывает 2 вида в зависимости от метода "попадания" по мобу. Если мы качаем лак ~ 90-100 (достаточно для сбора 100 крита), то используем Гигантскаю Энциклопедию. Качаем декст - используем Тетрадь Смерти. Есть книги и лучше, но это базовый варианты, с которыми невозможно ошибиться. Основная цель собрать 193 аспд без ковриков и элементалей, поскольку нам нужна универсальность. Для этого, скорее всего придется взять 121 аги и одеть аги темпоралки, никакие другие тапки 99% не будут использоваться - поэтому гнать до 121 еще какие-то статы по дефолту не требуется. Дальше встанут вопросы одевать ли щит, использовать ли ценере в накидке. Так что очень сильно все зависит от твоих вещей. -
@Vierge
!Когда будешь танатоса соло убивать на 3эм лп расскажешь мне про пользу 5го! Я вообще не вижу смысл для мвп хантинга меньше 5го лп. И не надо мне рассказывать про брунгильду, которой у ньюкамера просто не может быть.
!Диспел 3й лучше чем вообще его отсутствие. Бывает встречаются случаи когда нужно диспелить рефлект - пусть уже и намного реже. Конечно если влазиет 5й диспел я непротив взять 5й, но я лучше возьму 5й чант огня. Убрать диспел можно кнч но потом будешь кусать локти когда снова введут какого то квестового моба с рефлектом. Как было на одном из НГ квестов или введут снова боссиков с рашеля или или или.... Про макспейн вообще молчу.
!Паутина сапорт скил? Чта? Support = Поддержка. Паутина контроль скил - я уж не говорю о том что для обычного рядового пве\мвп сорка паутина нафиг вообще не уперлась. Это больше пвп скил, а если где то там порой в патьке тебе нужно 1 раз в год фли порезать у цели или подержать моба - скил сапортным не делает.
!По поводу вулкано и виолент гейла - это вкусовщина. Применял виолент в основном в каче на этапах когда тебе еще сложно сделать 193 аспд пока нету 121 аги. По итогу пользовался в основном инсигниями.
! критичный поинт из анализа элементов пихни в бесполезную паутину или ее проходные и радуйся жизни.
!Очнись это ньюкамер, а не зажиточный сорк на сервере и ему нужно еще зарабатывать и как-то качаться - если не знаешь где и как вакуум полезен для заработка то добро пожаловать ко мне в лс.
!Бесполезный МБР нефулсапорт сорку? Зачем? чтобы качаться в ГД чуть быстрее? Сорк хорошо выкачивается в гд и без МБРа. Собираешься спелфистером на БГ как некоторые известные личности тогда нет вопросов бери мбр. Имхо мбр полезен в первую очередь фулсапортам.
!Т.е. ты не допускаешь вариант что сорк может фармить где-то мобов не используя щит и пользуясь куром?) Не допускаешь вариант что щит может быть пробит а инсигния может быть в откате?) Мне кажется или ты ищешь причины чтобы подкопаться?)
!Дак у тебя поинтов много же! У тебя и мбр и паутина качай 10й автокаст!Пользователь @Vierge написал в Прошу совета по билду сорка:
Судя по всему стоит пояснить, что фистеров бывает 2 вида в зависимости от метода "попадания" по мобу.
И оба вида используют туман чтобы слепить мобов и по порезанному фли бить мобов -_-*. На мвп уже другая история.
Не соглашусь с мнением что ИНТовые темпоралки не будут использоваться. В случае когда вызван вентус вполне реально использовать интовые темпоралки. Плюс думаю с новым рудус - эквипом из за впечатляющих бонусов на аспд - ИНТ темпоралки вполне опять таки можно использовать и в других ситуациях - весь вопрос в бюджете и целях.
PS: Также дополню по поводу дексовых и лаковых сорков. В моем понимании сейчас резонно делать баланс дексы и лака сорку. Чисто дексовый сорк делается под какого нибудь бафомета или если сорк гибридный по скилам - взависимости от ваших запросов и целей.
PSPS: Если вы ходите в фулки где требуется мбр\паутина и не нужен вакуум не означает что ньюкамер будет по итогу делать тоже самое. Даже дело не в том что он может не захотеть или руки у него кривые - а его тупо не возьмут или же пати его друзей может не потянуть лабу или другую локу. Хочешь быть эффективным сапортом то будь добр вкачай отдельного сорка с МБР и паутиной, а если хочешь выживать на некоторых локациях и что-то выбивать полезное спелфистером и делать это соло то вкачай контрольный скил вакуум. -
А вы уверены, что автокаст не нужен 10 теперь? Раньше он вроде как 20% дамага давал. Или я что-то перепутал и это под линком было… Попозже посчитаю, как время будет. Напишите пока своё мнение.
-
@Pyc_Cherep Автокаст не давал бонусный урон к спелфисту. о_0. Ну или я такого по просту не помню.
PS: А вообще у того же Мордадыра всю жизнь был 10й автокаст и ничего кроме троллинга за 10 лвл скила он так и не получил... -
@Hellganot, у меня нет цели тебя постебать и т.д., но ты прочти, что топикстартер спрашивает и что хочет. Ты даешь не универсальные советы, а выдаешь удобные для тебя моменты за них. Никто никогда не пойдет первым чариком убивать танатосов на пятом лп. Возми первый диспел, не хуже 3-его, ты ж не на гв диспелишь. Про паутину я не понял о чем ты вообще, одно понятно - сорк без контроля в пати не нужен. Пойнтов критически не хватает и ты вкидываешь 2 пойнта в коврик, чтобы не юзать его, но мбр для кача тебе уже не нужен, а человек вроде саппортить еще хотел. Как это упаковать в логику я хз.
И да, вакуум - это не контроль - это мусор, который никого не держит, а если у тебя он кого-то там держит - значит ты юзаешь его на мелких мобов. И на край, если ты решил его юзать в каком-то рудусе, то просто забей и без него норм.
И нет, конечно, я не допускаю возможность, что кто-то будет сорком фармить что-то, если это не кими делюгой или же мамка червь, когда одно починили, а на втором гтб сломали и вообще нафиг никому не вдулось.
Надо понимать, что человек закончит с этим чариком на дейликах в верусе ~165 лвле. Ну может месяцок пофармит геф турнир. Потом положит на него и пойдет качать кого-то нормального или забьет на ро.
@Pyc_Cherep, я вот 10-й себе автоспелл хочу, про 20% дамага никогда не слышал. Но вот, если ты с ручным линкором гоняешь, то чтобы сыпались 10-е болты под линком нужен был 10-й автоспелл. -
@Vierge Ты тоже пойми что человек не побежит в лабу кидать паутину и мбр и вероятнее всего - его сапорт ограничится заливкой сп, редким диспелом, возможностью кинуть лп и терру на джитербаге. Ты даешь советы с позиции своего опыта, ты полусапортный сорк что ходит с друзьями в пати в места в которые большинство сорков и не ходят - я даю советы сорка, который не имеет таких друзей и ходит в данжи и места для простых смертных. Я даю тебе 95% гарантию, что скорее всего МБР не будет эксплуатироваться дальше чем ГД и причину я указал еще в предыдущем посте. Если бы человек бы написал "Драсьте помогите мне сделать спелфистера с возможностью ходить в лабофулки" - вопросов нету бери мбр и паутину, но он вероятнее всего имеет ввиду 2-3ое друзей, которые будут с ним в пати бегать по эдем досочкам и которых собрался сапортить. Брать мбр чтобы МАГокот быстрее убивал эдем доску? Паутину чтобы ловить мобов?
Хах, если ты не нашел приминение вакууму не означает, что его нельзя использовать и иметь с этого профит и да я имел ввиду не Рудус. А применение суда не могу написать по простым причинам, что его пока не пофиксили. Но для фармящего сорка у которого нету другого персонажа - вакуум просто офигенная тема.
PS: 1й диспел -_- отвратительно работает. 2-3й еще куда ни шло.
PSPS: Я никогда не допускаю вариант что человек забьет на 165+ в большинстве случаев, я всегда допускаю что есть вероятность что человек начнет упарываться и вкачается до 180+. И как следствие расписываю, что и как делать вплоть до ЭНД гейма. -
Пользователь @Vierge написал в Прошу совета по билду сорка:
ро паутину я не понял о чем ты вообще, одно понятно - сорк без контроля в пати не нужен
Паутина - это прежде всего ПВП скилл. Ну редко если для контроля в лабах, но маловероятно, что ТСу пригодится. А сорк в пати нужен не для контроля, а для заливки сп, чантов и баффов. И паутина слишком много скилов ненужных жрет, чтобы брать её неПВП чарику.
-
@Sanzo, не вижу особого смысла разводить холивары на тему паутин и мбров, один фиг человек накачает по первости там такого, от чего волосы дыбом у всех встанут. Я не представляю себе сорка без нее, хотя в пвп не учавствовал лет 15;D, ну если гвг не считать, но видимо не у всех так.
@Hellganot, что касается мбра да, в процессе кача будет использоваться ограниченное время или не будет использоваться совсем и для кача до 165+ он вроде и не нужен, а дальше что человек будет делать без пати в тот же рудус? Не призываю качать, сам на фистере не брал, но у меня этих сорков как у дурака махорки, а тут можно и подумать. -
Что тут у нас... Вираж у которого никогда не было спелфиста раздаёт советы по спелфисту..... Да паутина типа очень круто. Напомните эта та которая кидается с аксеса которого нет только у ленивого? Продолжайте я пока возьму попкорн.
-
@Daon, это просто фиерия, обгадиться 2-а раза за 1-н пост для этого надо быть Ряхой. Ты когда пойдешь в школу и научишься читать, всеже осиль пару строчек от топик стартера, а пока я тебе расскажу, что у человека первый чарик и совершенно не понятно сможет ли он себе собрать аксесс с фабрики, на которую уже всем впадлу ходить.
Ну и так просто оставлю тебе картинку.
P.S. Хотел спросить, ты когда не вкачал на мадо мехе стелс, ты тоже с аксеса его думал кастовать или просто хотел, чтобы тебе потом на резет дали денег?) -
А ведь парень просто конкретно поинтересовался что и как лучше сделать с сорком.Вы здесь рестлинг сорковый устроилиРазрешите побыть "рефери" в ринге? Брейк ребята)))
Ну разное у вас видение игры этим классом,разное!Что ж тут усираться и пытаться друг другу доказать что-то.
Vierge, а ведь ТС нигде не указал что это его первый чарик.Пишет: собираю первого сорка.Я вот делаю вывод что какое никакое понимание общих моментов у него есть)
А в общем даже интересно почитать всё это.Тоже не играл сорком,нет ни первого - ни какого,но планировал.Из ваших споров можно будет определённо что-то выделить.
Ну а сейчас комманда рефери:
Секунданты за ринг. "Рестлеры" на середину! Раунд 3. Fight! -
@Rulon-Oboev, если бы у человека было понимание - он бы не стал задавать вопросы на форуме, а нашел бы кого-нибудь в телеге. Ну и даже если это не аргумент и допустим ТС - человек на опыте, который нафармил аксес с фабрики, то что же он у сорка не спросил, который с ним на фабрику бегал про скилы, хотя бы базово? Судя по выложенному билду я бы сказал, что человек олдфаг, который пришел со времен прокачки сагов, где не плохо бы быстро бегать с фрикастом, а то мобы догонят, ну и мечтающий о меморайзе на профе. Ну или я просто читать не умею и с чего-то решил, что у человека первый чарик в текущих реалиях.;D
По теме и тут думаю никто спорить не станет, из необходимого: фаер болт 10, спелфёст 5, дабл каст 5, 193 аспд и возможность попадать по мобам - остальное вкусовщина. -
@Vierge Это извечная проблема в подобного рода вопросах о совете по билду)Спрашивают: подскажите пожалуйста,распишите.А для каких целей/какой опыт игры/наличие бюджета/актуальный шмот или что-то бюджетнее - не уточняют. Потом появляются компетентные игроки и устраивают междусобойчик)))
-
@Vierge Обгадится это твоя епархия. Ты вечно любиш абсолютно всем давать очень "Полезные" неприменимые советы. Могу запилить скриншот биша с холилайтом на 3кк по мобам. Своего биша. Но я в отличии от тебя не буду утверждать что я папка всеъ бишей дамагеров. Читал и слёзы кровавые из глаз лились. Человеку нужен билд для соло с опциями для сапорта. Сапорт не является основной направленостью билда а ты ему советуеш паутину.... Норм чо.
Сорк спелфистер даже если полный бомж походив месяца 2 на фабрику(чисто так за золотом)может собрать перчатку и сделать ещё денег при этом. Но норм ты даёш совет кучу поинтов непонятно куда вкинуть. Так же твоя некомпетенность видна когда ты начал критиковать наличие 5го лп в билде. Сразу видно чувака который бегает в фулках и никогда не шарашится соло по инстансам и мвп.Сейчас мы дойдём до того момента что ты начнёш убеждать что сорку такому не нужны будут 5е чанты воды и огня. Золотце я играю спелфистерами с начала реневал. Я видел содом и гомору фиксов. Но ок ты пришёл и даёш "очень ценные советы". А когда человек запорет себе сорка(в большей степени чем мог бы сам это сделать) ты начнёш сьежать утверждая что у него нет какого то шмота за 600-700кк(у новичка ага) или он тебя неправильно понял. Вообщем так скажу к советам твои отношусь с иронией и отвращением. Хельганот в отличии от тебя приличные сроки спелфистером играл и знает что ему нужно. А ты так "я знаю лутьши!" Попытка сьехать в сторону и развести в теме срачь(окончание твоего поста) не оценил. Убого как-то.Отдельно для топик стартера. Хочеш саппорт функций ? Возьми 1 лвл страйкинга. Один джоб ты потянеш точно. А учитывая чанты в билде... Ну страйк будет у тебя не такой как у фс сорка но люди оценят его наличие поверь. Гораздо более "мягкое" вложение джобов чем мбр.
-
@Daon, очередной пост и Ряха как всегда, издеваться не стану, надоело.
Будь любезен перечитай мои сообщения, я ни в 1-м из них не говорю о обязательной прокачке мбра. Я вообще не говорил об обязательном наличии чего-либо, кроме
Пользователь @Vierge написал в Прошу совета по билду сорка:фаер болт 10, спелфёст 5, дабл каст 5, 193 аспд и возможность попадать по мобам
Ну и да с фабрики за заход "за золотом" падает ~5 монет, за два месяца собрать 1 к? Ничего не хочу сказатать, но твоя экспертность, подмоченная енотом, сдавшим 10-й автокаст, сейчас уже совсем трещит по швам.
По теме: предложение со страйкингом норм, хоть и физ дамагеры не в почете нынче, но разбираться какого лвла страйкинг у тебя тоже никто не станет. На лаковом сорке взял себе 5-й, 5-ть крита не лишни, а качать тогда особо нечего было.
-
Пользователь @Vierge написал в Прошу совета по билду сорка:
Судя по выложенному билду я бы сказал, что человек олдфаг, который пришел со времен прокачки сагов
Вот прям угадал. На все сто!
-
Ребят все классно, спасибо. В глубину истин с головой буду погружаться уже коррелируя все вышенаписанное + собственный опыт.
Результат, который я хотел получить, создавая тему на форму - превзошел все ожидания. Я скорректировал свой билд, за что вам благодарен.
Имею то что имею сейчас (сейчас проф 76/32): болты фаер 10, колд 8, лайтинг 7, автокаст 10. Этого уже не отменить. Может, болты докачаю за счет скилов профа или сорка, если они нужны. Ну или ресет нам в помощь По остальным вопросам соглашусь с предыдущими ораторами, за исключением, разве что паутинки. ИМХО она не нужна да и скилы жрет. Вот так.Остался вопрос с оружием. Книга принципы магии. В сравнении с другими как? Кто-то пробовал?
-
@Yacudzer Принципы магии мусор. Если использовать то только на первое время.