Кара vs Таинство
-
Всем привет, возник такой не однозначный вопрос, а что же взять.
С одной стороны, фул сап без Таинства это как-то без магов жить, друзей там не нажить. Но!!! Хочется иметь хоть что-то в атк, никак не привыкну к отсутствию урона и так и так понимаю что нафиг оно не нужно!! Но хочется от этого не меньше!!!
А вопрос собственно как мне кажется очень важный, так как я нарисовал себе уже билды с Карой и Таинством и не могу понять так ли актуально Таинство или не так-то и нужно...-
То что в голове выродилось с Карой: http://rurowiki.ru/tools/skill/acb?30DKdnsXdAhFcFkOqoqEHokA1kBsNkfqnGEn1fIn
-
С Таинством: http://rurowiki.ru/tools/skill/acb?30nxdnsXdAhFcFkNqnqEebjNcAkBabkfqsEEnfafIn
П.С. И да я знаю что описание отличается от нашего сервера, но я приложил это просто как калькулятор для наглядности!
П.С. Если вы увидите разнообразности и несостыковки в билде, прошу меня поправить и/или высказать свою точку зрения. Главное господа, конструктив XD
-
-
Имхо
- биш должен быть таким, чтобы им было клёво играть самому.
- биш должен быть таким, чтобы делать хорошо другим.
классический биш, которого все ждут -- это всё-таки таинство и возможно сейфети. И скорее всего киря. И несомненно Ассумпцио.
Но! Если ты будешь более счастлив, полезен, или и то и другое, в таком билде, чем в классическом -- флаг в руки, ведь это игра.
Единственное, что я бы вообще не стала брать, даже ради "фана", это восстановление сп 10. Вот уж куда-куда, а сюда реально жалко тратить скилл поинты выше необходимого, на любом бише... Особенно когда нет не хватило ни на сумку, ни на кирю xD
Ещё одно имхо -- мне лично очень заходит декриз аги 1 (т.обр. ангелус 3). Ангелус 1 уровень не сделает используемым, а вот дополнительное тактическое умение иногда очень пригождается, особенно пока / если нет аги.) -
@Akaineko-Astasi , Рад за такое открытое мнение. Многое уловил для себя, а на второй профессии, осталось как минимум 4 очка, я просто ещё не уверен в какую ипостась их пустить и решил пока не торопиться.
Вообще восстановление SP у меня под большим большим сомнением (на БИШе оно уже совсем не нужно...). Так что это будет изменяться, так как 30 больше, 30 меньше, ну как-то не особо чувствую в сравнении
Более реальный расклад: http://rurowiki.ru/tools/skill/acb?30DKdnsXdAhFcFkOqoqEHokA1kBsNkfqnGEn1fIn
-
@Dantelmorr если что сп рекавери не работает. Биш без медитации? У меня есть с 7 медатицией биш, даже с архангелом не хватает сп
-
Из тех кто давно играет у многих кровь из глаз пошла от названий скилов. Если хочешь чтобы подсказали люди, кто имеет опыт, лучше использовать английский.
Также судя по последним советчикам на форуме лучше писать в приват людям, больше толку.
По сути твоих вопросов - сакрамент обязательно, а дамаг скилы на бише стоит брать если у тебя уже есть большой бэкграунд) -
Участник @Dopell-Jr написал в Кара vs Таинство:
Из тех кто давно играет у многих кровь из глаз пошла от названий скилов. Если хочешь чтобы подсказали люди, кто имеет опыт, лучше использовать английский.
Также судя по последним советчикам на форуме лучше писать в приват людям, больше толку.
По сути твоих вопросов - сакрамент обязательно, а дамаг скилы на бише стоит брать если у тебя уже есть большой бэкграунд)Допель, я тебя только прошу, не советуй ей не качать 121 декс
-
Изобретая велосипед, только тебе одному кататься.
-
Я себе взял джудекс 1лвл (наверное это и есть кара) Сейчас биш 156, использую довольно часто. При каче нубов бывает нужен. Урон 3х3 клетки не так уж плох. Снимал пачки мобов с ДД, когда дуэтом бегали, (особенно если это и водя и дд в одном лице) разбивал на фулках лед, если больше некому, ну и говорят эксп разгоняет, хоть я тестил и особо не заметил(: Убивал им нежирных минибосов (около 100к хп). Больше качать не собираюсь, больно уж слабый + в дамаг скила от прокачки. Не помню точных цифр, но на 1 лвл урон к примеру ~1.5к а на последнем лвле ~2.5к. Ну и 1 лвл даже бьет значительно больше Холи Лайта (не знаю даже бьют ли им еще какие-то извращенцы). На 121 дэкс с дэкс-тапками кастуется очень бодро. Я пока о нем не пожалел, но нечего не советую, просто делюсь опытом.
-
Извините, но я что-то так смеюсь с "кары", что не могу не:
то чувство, когда твоя адорамус-бишка оказывается КАРАТЕЛЬ!
Но если всё-таки по теме, то, @Dantelmorr , может лучше двух бишей сделаете, чтоб попробовать полноценно и то и это, благо до третьей профы кач быстрый?
То статы для типичного ФСа ещё можно вполне успешно натянуть на адорамуса (адорамус=кара, если что), а вот по скиллам это какое-то ни себе, ни людям получается, на мой взгляд.
В пати адорамус вы особо не покидаете - бессмысленно по большей части (точечный дамаг, без сета Суда, который в пати вы носить будете вряд ли, ещё и довольно смешной), а тратить уйму скиллпоинтов только для того, чтобы иногда побегать соло, пока пати нет, как-то не слишком рационально. -
Вот так неудача! Назвать адормус карой это вышка! Judex на латыни судья) judex это скорее кара чем adoramus)) adoramus на латыни вообще - «обожать». Я как-бы глянул на латыни потому что английского перевода нету. А еще judge на английском - судья, что тоже ближе к смыслу.
В общем да, лучше использовать стандартные названия, бо перевод делал какой-то изувер))Ближе к теме : у меня есть адормус биш небольшой ~120 лвл. Ну в расчёт надо брать то что там огромный расход синих гемов. Даже что-бы доску пройти нужно с собой 200 гемов взять (это если сафети не нужно юзать) Проблема даже не так в деньгах, как в перевесе.
Ну и скучновато бегать одну кнопку тыкать.
Вот после него выкачал саппорта и им реально интересней. + Топовый шмот на адорамус-биша стоит дофигища и максимально узко-направлен. Дамаг можно хороший выдать но что-бы норм бегать на мобах которые неподходящего элемента и у которых 100к хп + то надо биша в пати .
Ну и сложно, да и долго качать персонажа без масового скила (джудекс не считаю).
Ну и дилема со скилами после того как стал бишем или идти в сапорта или в адорамус. Пошел в адорамус и ты в пати никому не нужен. Пошел в сапорта и когда взял самое необходимое то уже 130+ и получается пропустил доски которые легко проходятся. Мобы на досках уже жирные и сложнодоступные. О опять-же качаться убивая по одному мобу скучно и медленно. Колдаун между терной и адорамусом и терной снова, коменсирует в худшую сторону дамаг скила (а еще касты на себе надо держать) + я реально бишем по сп проседал сете суда, сидел регенил.
В общем нужно понимать что делаешь. Я поделился своим опытом. -
@Acckiy "Кара" -- вариант раггейма. )
-
@Acckiy, спасибо! Реально некоторые важные моменты осветил. Решил фул сапа, побегал-побегал, по изгонял и понял, смысла в этом нету сейчас. Хочу дд с хилом и мини сапой, лучше просто брать Монка. Ну и фул сап как-то ближе после пробежек в пати стал
-
@Dantelmorr рад, что смог чем-то помочь!
-
Вот когда дождемся, как минимум, что адорамус станет АоЕ, а Экспатио станет резать еще и MDEF мобам (оба изменения уже введены на кро), тогда адорамусу станет жить чуть легче. А пока приходится только ждать.
-
@Dantelmorr Нет, лучше не монка. Для дд с хилом, лучше маг\физ котика сейчас сложно придумать варианта.
-
@aap4u, Тут тоже есть над чем подумать)
-
Участник @aap4u написал в Кара vs Таинство:
Вот когда дождемся, как минимум, что адорамус станет АоЕ, а Экспатио станет резать еще и MDEF мобам (оба изменения уже введены на кро), тогда адорамусу станет жить чуть легче. А пока приходится только ждать.
Боюсь, что тогда дамаг Адорамуса так пофиксят, что можно будет о нем забыть навсегда))
-
Я вот чего не пойму. Почему все асу-то берут? Так и не нашёл ответа. Ок, допустим ~ 250 Хард дефа * 2 сумкой = 500. Разница в процентном уроне между 250 дефа и 500 - 15%. С 10к дамага это 1500.
Учитывая, что у всех +- 30к нр - кири режет 9к дамага входящего. И не позиционит, да и в принципе поинтереснее мне кажется, если его проактивно использовать.
Какая-то особенная механика с этими скилами, как с суфрой?
Или суть в мдефе? -
По дефу, когда тебя грызёт пачка мобов, толку от кири ноль, а вот асса порежет 15%, и мдеф тоже очень хорошая вещь, например мдефа это 100% резист от заморозки и стон керса, т.е. разгоняешь 50 мдефа шмотом и под ассой получается 100, да в некоторых местах кири профитнее, оба скилла надо качать по максимуму.
-
раскидывайте скилы и статы практично и так сказать предметно, в нужное время и место)
сейчас есть 65 джобов и можно выбирать в целом спокойно, что именно тебе будет полезно.
товарищ выше плюсы асы отметил справедливо, но необходимо определить, где ты хочешь эти плюсы использовать?
Я это к тому, что асу например на гв и бг кастовать нельзя (только при заходе на 1гейт), вот остается только пвм...
Стоит поразмышлять, насколько вам лично критично и главное на каких локациях/ мобах иметь эту асу (и стоит ли иметь 5ую?)
Отсюда простой вывод - на максимум скилы 2ых/адванс профессий, такие как например: манус, аса, аспа, рес, магни стоит брать сразу только зная, как и где практично для тебя и твоей пати это сыграет.