Фестиваль попкорна
-
27.06.2019 был введен ивент "Фестиваль попкорна", он весьма простой, но все же пусть будет мини-гайд.
Все нпц находятся в городе Комодо. Часть квестов ежедневная и сбрасывается в 24:00 по серверу (но это неточно)
Сперва надо поговорить с Кэроллин
Она попросит принести ей 30 Пламенных Бусин,
которые с некоторым шансом можно выбить из Огненных бесов и Взрывов (даже без воровства персонажем маленького уровня набиваются где-то за 30мин.) или купить у других игроков, также Бусины будут падать позже с мобов в задании нпц Пакиха, что можно использовать для последующих персонажей.
После того, как бусины будут переданы Кэроллин:
--Кэроллин выдаст 3 Ароматных Попкорна;
--Кэроллин сможет обменивать последующие принесённые Пламенные Бусины на случайные вещи (строка в диалоге "Рандомная фигня!"), в т.ч.: Костюмный Жарящийся Попкорн, Попкорн, Ароматный Попкорн, Высохшая Ветка, Конденсированное белое зелье, Старый Карточный Альбом, Подарочная Коробка, Старая Синяя Коробка, Июньская трава (она не передается, поэтому будьте внимательны и лучше обменивайте бусины, тем чаром, которому она может пригодиться);
--Кэроллин сможет обменять 50 Пламенных Бусин на Костюмный Прыгающий Попкорн (строка в диалоге "Бесполезная шапка!", в данный момент костюм привязан к персонажу). Шапка, вероятно только на время ивента, дает прибавку к экспе (по ощущениям, 10-20%), увеличивает регенерацию от поедаемого попкорна и, кажется атк/матк (по дальнейшим тестам опыт джоб и база +20%, реген только от Ароматный Попкорн увеличивается в 1,5-2раза, АТК/МАТК во второй части увеличиваются на несколько пунктов)
-- откроются квесты у других нпц.Пакиха
--предлагает за 5,000 зеней экскрусию к вулкану, согласившись вы попадёте в инстанс, где после разговора с нпц, надо за 10мин. уничтожить всех мобов.
--С мобов падают Пламенные бусины и Кукурузные Початки, даже с самого простого первого круга, бусин падает порядка 40+.
--Двигаться надо в одном направлении (от нпц вверх и далее по спирали, но там никуда больше и не уйти, собственно).
--Мобы появляются пачками, следующая пачка появляется после убийства предыдущей, некоторые в том же самом месте, другие немного впереди.
--После зачистки всех пачек мобов, открывается портал на следующий круг, об этом сообщается в чат.
--Мобы, которые есть в инстансе(я не уверена, что ссылки на базу верные, но очень похоже):
на первом круге - несколько групп Пики,
на втором – несколько групп Огненных бесов (это уже не те слабенькие, которые на всех локациях, а усиленные, не врывайтесь в их толпу, если вы не очень живучи, не повторяйте моих ошибок),
на третьем – несколько групп Взрывов и тут же на вершине – 1 Саламандра.
--После убийства прочих мобов и Саламандры, на вершине появится Пакиха, который выдаст некоторое количество опыта.Эюна
--расскажет зачем нужна Июньская трава, как её использовать и что достать её можно у Йерба (но говорить с ней до него необязательно).
--Рядом с ней расположены 3 костра, каждый из которых за 5 Июньских трав может дать определенный бонус:
Костёр Силы - АТК +7% на 90мин.;
Костёр Мудрости - МАТК +7% на 90мин.;
Костёр Внимательности - Уворот +30, Идеальный уворот +2, Задержка после каста -5%, Время каста -5% на 90мин.Йерба
--попросит собрать для него травы – на локации правее разбросано несколько Сияющих Растений (но в принципе данные Сияющие Растения разбросаны по многим локациям, как и Огненные Бесы со Взрывами, и засчитаются и с них, просто эта лока самая близкая), необходимо убить 3шт. и вернуться к коту;
--нпц выдаст 10 Июньской травы (привязана к персонажу)
Группа нпц на подъеме к вулкану:
- Доктор Кон
--попросит поймать для нее монстров – убить 3 Огненных беса и 3 Взрыва, в награду выдаст 3 Кукурузных Початка. - Мастер Обжарки
--может приготовить из 1 Кукурузного Початка некоторое количество Попкорна, а из 3 Попкорнов и 1,000 зеней – 1 Ароматный Попкорн
- Гантрин
–-продает Попкорн
- Доктор Кон
-
Также Костюмный Прыгающий Попкорн дает прибавку к экспе (по ощущениям, 10-20%), увеличивает регенерацию от поедаемого попкорна и, кажется атк/матк
-
@chibi , а это точно, видела в тг-канале что-то такое упоминалось, но что-то звучало как вброс, т.к. костюмные вещи по идее по определению ничего не могут давать?
-
@mimiran экспу вчера в лабе потестили - прибавка есть, отжор и атк/матк не проверила.
У нас уже были шапочки костюмные, которые давали какой-то бонус на время ивента. Кажется, как минимум, кошачья сантахетка... -
@chibi , однако, добавлю тогда, спасибо.
-
Спасибо за гайд!
Подтверждаю, бонус к экспе есть, бонуса регена обычным попкорном не заметилза прохождение инста дали 5кк опыта на 160м
-
В общем: прибавка к опыту проф.и база по 20%, прибавка ко второй части атк и матк по 30 пунктов (но неуверена, что это едино для всех), Попкорн и Ароматный Попкорн добавляют где-то в 1,5-2 раза больше, к слову они и без шапки сейчас фигачат Ароматный Попкорн например по 2к хилит, а ведь изначально нпц казались мне несколько бессмысленными хD
Я кстати прошла инст тоже только чаром 160+ и поэтому не стала добавлять инфу про экспу поскольку непонятно всем 5кк или тоже от уровня зависит.
-
@mimiran +30 простой атаки и +31 маг. атаки прибавляет.
-
@limits , спасибо за уточнение, я именно из-за этой странной разницы решила, что может там все-таки по какой-то хитрой формуле прибавка идёт и на самом деле у всех будет по-разному х)
-
@mimiran Всё намного проще. Alt+q, Alt+a, глазами заскринь статы... Сними шапку... смотри на статы и одевай шапку.. И всё увидишь что изменилось ))))
-
@limits , вы немного не поняли о чем я, но не суть х)
У меня вот интересный вопрос еще, я выше написала, что Ароматный Попкорн по 2к хилит без шапки, но прошла перед сном сейчас еще одному чарику квест и данный итем хилит как и написано на нём по 500+. Если кто-то найдёт закономерность, отпишите х)
-
@mimiran количество базовой VIT, не? моему гилю регенило где-то 700-800 при 80 вит
-
Чару 138 лвла дали 4,3кк в базу и 4,9кк в джоб (округлённо).
-
@light-alexis , да, спасибо, скорее всего, дело именно в этом, уже засыпая вчера, тоже вспомнила про её влияние и что у первого чара вроде уже успела вкачать, да еще и под сютню, как оказалось утром х)
-
Костюмный Прыгающий Попкорн на другом чаре дал +30АТК и +36МАТК, значит все-таки не единая для всех прибавка.
И да, @Light-ALeXiS был прав вчера и на обычный Попкорн прибавка к регену от шапки похоже не распространяется, поскольку его я тестила не записывая цифры, как в случае с Ароматным, то, видимо, мозг дорисовал пару цифр =___= -
@mimiran мне Костюмный Прыгающий Попкорн на 170 кошке дал аж 60 матк, ровно О.о
-
@chibi , ого! Интересно оно все-таки от чего-то зависит или просто стоит рандом на выдачу атк и/или матк в значениях от X до Y при получении шапки (но тогда вопрос зачем такие сложности в принципе?).
-
Этот бонус затем участвует в процентных прибавках МАТК, к примеру если на мне надето что-то в духе +10 МАТК и +100% МАТК, то общая прибавка будет выглядеть как + 10 + ( 10 * 100 / 100 ), то есть + 20 МАТК
-
@akaineko-astasi , о, это всё объясняет, спасибо за наблюдение! Из трёх шапок при полностью снятом шмоте все три дают по 30 атк и матк, и та или иная разница начинает появляться по мере надевания вещей с процентными прибавками (что ж там тогда за мега шмот у @Chibi с её увеличенной вдвое прибавкой к матк хD )
-
@mimiran вообще ничего имбового не было, и кошка даже не магичка =_=