Адорамус Биш
-
Да бы не захламлять основную тему по ФС-бишам создал отдельную тему чисто для АдБишей.
От скуки решил попробовать вкачать.
Хотелось бы услышать мнение практикующих АдБишей о моём видении билда.
Итак, поехали.Статбилд
121 инт
121 декс
100 вит
77 лак(возможно меньше)
остатки в силу для весаСкиллбилд
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdAsXdAhFbqmoqokeHnaSbNkBsOkbeArAaf1In1
Как видите, не могу определиться, какой из скиллов замаксить: оратио, сакрамент, хайхил или эухаристика. Хватает на 2 из 4. склоняюсь к сакре и Эухаристике, а оратио на 5. Может быть убрать массАги? У кого какие мнения на этот счёт?
Шмот
Ну, естественно,
Сет суда с чарками на матак.
Слотовые аксессы(в идеале с геффенского турнира) с безголовым мулом х2.
Tam +9 с Кейтрин в идеале.Места кача
100-110 Дейлики квеста путешественников до 10лвл Адорамуса
110-125 райдрики
125+ Подземелье Чун-Рим 2, ГостПалас, возможно, Эббей 3мб есть ещё интересные места?
-
мой знакомый играл адорамус бишом, он качался на мвпшках , убивал соло киеля к примеру
-
Читаю и не догоняю, зачем ты из Адорамуса, пытаешься сделать ФС? Определись уже. И в статах и в скилах это явно видно. Напиши тогда правильно - Тема по гибриду: ФС с Адорамусом.
-
@aap4u не совсем тебя понял, а что не так с билдом то? Адорамусу берётся 130 инт?
Да и по скилам не вижу что не так, взяты все проходные к нужным скилам и сам адорамус, на ХП из скилов тоже не вижу что не так, МЕ максить? ТУ который не работает?
Поэтому и консультируюсь, ты то наверняка хорошо знаешь этот билд -
Участник @light-alexis написал в Адорамус Биш:
@aap4u не совсем тебя понял, а что не так с билдом то? Адорамусу берётся 130 инт?
Да и по скилам не вижу что не так, взяты все проходные к нужным скилам и сам адорамус, на ХП из скилов тоже не вижу что не так, МЕ максить? ТУ который не работает?
Поэтому и консультируюсь, ты то наверняка хорошо знаешь этот билдМда... Задам пару вопросов на смекалку. Поясни для начала зачем тебе вообще декс или именно 121 инт\декс? Развился, фетиш на 121 стат? Ты темпоралы собрался носить на адорамусе? Вроде сам же написал что сет суда. Или все таки прицел на гибридность, о чем я писал?
Идем далее - скилы. Например, сакрамент. Для чего и кого ты его собрался использовать? Видимо для пати обкаста. А как связан пати обкаст и Адорамус, пояснишь? Снова хочу передать привет твоему гибриду.
-
@aap4u
Всмысле зачем декс?
Время каста: 2с + 0с
Относительно 121 - да, пожалуй, соглашусь это уже не вылечить)Относительно скиллов это как раз мой основной вопрос, который меня и интересует:
"Как видите, не могу определиться, какой из скиллов замаксить: оратио, сакрамент, хайхил или эухаристика. Хватает на 2 из 4."Склонялся я к сакраменту по двум прининам:
- все проходные взяты, жаба душит не взять.
- Сакрамент поможет снизить каст тайм Орацио и других скилов.
Хайхил почти не рассматривается,
Орацио это потеря 25% урона, но в тоже время и кастать его перед каждым Адорамусом тоже такое себе.
Хотя обдумав ещё раз твои слова, пожалуй соглашусь, что урон всё же важен и стоит взять Орацио и Эухаристику.
Относительно гибридности, да согласен, были мысли, чтобы была возможность, если потребуется сменить шмот и похилить в дуэте или на боссе.
Но чтобы это было не во вред основному предназначению.
Поэтому я не могу сказать что это билд гибрида.
Потому что гибрид урезает основной функционал в пользу новых возможностей. -
@light-alexis оратио очень плохой скилл. Ован своими ребалансами, видимо сам того не осознавая, сделал его ещё хуже, чем он был до этого. 10 секунд действия слишком мало, чтобы его эффективно юзать на каче. Да и шанс накладывания даже на 10 уровне - оставляет желать лучшего - у мобов лаковая защита.
Офф вариант намного лучше, т.к действовал целых 30 секунд.
-
У тебя в скил билде задействованнно 50 джобов а не 60.
-
@light-alexis , я, конечно, максимально нубский адорамус (еще и не играющий уже), поэтому по поводу всего остального промолчу, но отмечу, что благодаря сету, в инту можно не упарываться сразу, до 140 вы спокойно сможете качаться с интой в районе 80+/-, что собственно дает неплохой простор на подумать надо ли оно вам вообще и что и как делать дальше.
-
@mimiran Спасибо, да тоже планировал сначало взять 120 декс а потом подгонять инт. По статам всё примерно ясно, основной вопрос в скиллах. Вот Арчи говорит Оратио отстой, но сакрамент не брать, что ж тогда? Понятно, что этот вопрос только на 170+ лвл встанет остро, но всё же хочется ясно представлять каким должен быть скиллбилд.
-
@light-alexis я просто его вкачал, а оказалось практически бесполезный скилл, не советую пока не бафнут. На мвп 70-90% что сработает, и если сработал - это всего 2-3 адорамуса, нафиг оно надо?. Я лучше буду спамить терну.
-
@light-alexis , в дексу тоже особо не упарывайтесь и до 130 лвла особенно, до того как возьмете вторую палку в общем, поскольку на этом моменте жизнь адорамуса меняется в более приятную сторону и лучше уже после этого смотреть чего вам там не хватает для счастья х)
По скиллам, я слегка зацепила момент, когда была халява со скилл ресетом и чуть-чуть потестила скилл билды оратио10+сайлентум и с эвкаристикой, и мне понравился первый вариант как по удобству так и по выхлопу экспы (хотя разница небольшая была и не помню было это до фикса эвкаристики или после). Но думаю, тут дело больше в том, что я не очень ловкая и поэтому мой выбор после 150лвла - медленный, но зато почти бесстрессовый кач (правда, ближе к 160 и после это правило почти перестает работать, но все равно нервишки мне немножко сберегало), то есть в целом @aap4u скорее прав и при должных разгоне дамага и прямоте рук оратио действительно может оказаться бессмысленной тратой поинтов.
Серьезно, я бы на вашем месте качалась до 140-150 не заморачиваясь особо, т.к. по-моему, для адорамуса это не критично - статы подгонять по необходимости под личные ощущения от дамага/живучести/скоростисамообкаста, а из скиллов адорамус да хайхил первый (так как очень выручает иногда), а с остатком скиллов определитесь, когда надо будет уже бить мобов, которые вас ваншотнуть могут сразу, а вот вы их не очень, к этому моменту уже станет ясно как вам удобнее. У меня три адорамуса с разными статами и вот до 140 там реально разница почти нулевая 120 инт или 60-90, есть вита или нет, 60 дексы или 120, разве что до 130лвла у дексовой чуть больше эспы выходило, но и сп улетало в 0 быстрее (после 130 эта проблема исчезает), ну и со скиллами туда же - до высоких лвлов ничего дополнительного просто не нужно, так как ваншотишь. -
@mimiran Спасибо за развёрнутый ответ. Вариант сайлентиума даже не рассматривал. Надо будет обдумать.
-
упор в чистый адорамус неоправдан (даже если оч хочется).
-
не стоит брать оратио, эчу, масс сайленс, масс аги...
Адорамус бишу как и обычному надо брать сакрамент, максить хх и офер, отличие лишь в клиренсе. -
по статам придется сделать перетрубацию вашего сознания)
дело в том, что не будет разницы 110 декс или 130, та же история про инту. И благодаря освободившимся статам поднимается аги.
на выходе должно получится 100+ аги, вит, 110+ инт, декс, остальное лак.
-
-
Самый хороший совет этот тот совет, который не давали!
На фига бишу Аги? Считаю запоротые билды с аги, ну да при 90-100 аги ты красавчик картинка быстро пробежала, а откат скила ты никуда не денешь. Чистое моё мнение лучше вит, и лак закинутся, чем в бесполезное аги для биша.
Но лучше пользоваться всегда первым пунктом. -
@dopell-jr интересный вариант, но на кой чёрт АДбишу офферториум и почему стоит отказываться от Эухаристики(тем более с учётом того, что проходные такие же как к сакре) - не понимаю.
Про аги тож ХЗ, как верно, сказал Dimaska откат всё равно останется. тогда уж практичнее взять пунктов 80-90 силы для веса -
Сколько человек столько и мнений.
А мне допустим совсем непонятно зачем адорамусу вообще декс. С его шмотовыми порезками и картами а-ля визка на вар каст тайм - значимой разницы 1 декс или 120 декс нет. Проверено в игре.
Инты за глаза хватает и 100 (на низких уровнях могут быть небольшие просадки по сп что в целом не значительно)
Аги советую брать. Намного приятнее бегать по локациям с не очень высокоуровневыми мобами.
Вит брать под антистан, с едой. -
- Инт 100 и 120 это "всего" 30 матка разницы. 4-5% разницы в исходящем дпс. Не критично в большинстве случаев. Без итоговой 150 инт сп регена будет постоянно не хватать. 77 лака и нужная карта решает проблему навсегда, поэтому при наличии нужной карты Инт 100 и 77 лак.
- Участник @aap4u написал в Адорамус Биш:
непонятно зачем адорамусу вообще декс
30 декс можно взять. 120 для Адорамуса перебор. Вот если делать гибрида...
- Лак 30 обязателен, 77+ опционален. Дает, кроме всего прочего, фли для любителей аги.
- Вит - 100 обязательно. Больше - нет идей зачем.
- Если мы сэкономили много пойнтов урезав декс и инт, то для чего? Не для силы же... Так что я за аги.
-
Так зачем аги бишу? Чтобы картинка быстрее летела или чтобы поринги не попадали? На большем лвл биша 90 аги не спасет мобы все равно будут попадать. Декс конечно можете не качать, если вас будет обкастовывать вечно второй биш, под всю игру биша не выкачать придется выбирать.
Отказываться от лака который дает порезки от статусов от лаки доджа от матк атаки?
У всех свой причуды в билдах но уж извольте Аги бишу советовать, тратя на это статы это бред. -
Вот мне интересно. Некоторые люди отписывающие здесь вообще качали адорамус биша, понимают ли они что ему действительно надо, а что нет? Или советуют на основании своего ФС?