Языковая поддержка на сервере / Server language support
-
@Catalyst По пункту 0 - администрация определилась - прочитай анонс внимательно.
Сервер теперь поддерживает только русский язык. Английский, очевидно, будет убираться.
Но, идея "следующие пункты можно уже просто всем игнорировать" - мне не нравится. Поэтому я и создал соседнюю тему.
Все что меня интересует - это "добавить в программный код (пускай постепенно, главное - начать) выбор языка игровых наименований (предметов, умений, диалогов, квестов)"
Поддержка второго языка стоит денег. Полагаю, у администрации есть статиситика и данные говорят что она не окупится.
В этом случае, мне хотелось видеть такую возможность хотя бы на сайте мотра (судя по скорости, с которой переключили с английского на русский реализация этого пункта сложности не представляет). -
@scull Анонс прочитан и изучен более, чем внимательно. Включая общение администрации с игроками в последующие после изменений дни. Опыт от введения предыдущих изменений как раз-таки и послужил основанием для формулирования п. 0 (многие изменения не были конечными - на это и уповаю. И не только я один.)
Касаемо того, что вас интересует именно возможность выбора внутриигрового языка и ничего более - это вполне понятно и обычно (каждый преследует свои цели и может считать их достаточными). Я же привёл развёрнутый и, смею надеяться, аргументированный план дальнейших действий. Мы с вами - по одну сторону баррикады, и это радует.
Наконец, насчёт поддержки. Основная часть её стоимости видится именно в переводческой работе. И именно её готовы выполнять энтузиасты на безвозмездной основе. Мерилом же такой работы стало бы, прежде всего, мнение их "коллег" (игроков). И самой администрации, разумеется.
Вода камень точит.
-
Участник @catalyst написал в Языковая поддержка на сервере / Server language support:
Основная часть её стоимости видится именно в переводческой работе.
Возьму на себя смелость утверждать, что это небольшая доля затрат. Обеспечить стабильную работу сервера (если поддержка нескольких языков изначально не предусмотрена) многократно дороже и эта задача не может быть переложена на энтузиастов.
-
Особо админы некогда не прислушивались к игрокам.
Будет как всегда - несогласные проглотят или забьют... но как многолетняя практика показывает - забивших всегда в разы больше чем привлеченных\оставшихся играть. Случаев когда большое количество игроков забивала в истории мотра просто море)) но админов это нечему не учит. Админы не умеют удерживать свою аудиторию...
p.s. пилить сук на котором сидишь, а потом писать не хватает ресурсов. OK! -
Да после патча проще выколоть себе глаза , чем играть тут дальше ,
не буду ничего говорить о том что правильно , а что нет. У меня есть хороший способ "альт+ф4" и нет проблем. -
@ra , сколько было уже за всё время подобных отзывов от игроков, я думаю наверное много времени ушло на эту русификацию у нашей администрации, тоже не буду говорить, что и как правильнее.
-
Особенно умиляет вот это место :"неполный перевод вызывал отторжение и непонимание у новых игроков, ухудшал общий эффект погружения в игру и, наконец, просто резал глаза"
.... не знаю как там у новичков, которых всё где то там находят, хотя по факту известно что на мотр приходят в основном те кто играл тут когда то... но у меня после стольких лет , этот перевод реально вызывает отторжение.
Новички идут в основном на хай рейты , после перевода осталось вам ещё вайп запилить и рейты х10-15, вота новичков то набежит.. -
@ra скрытый вайп уже был на сервере - под названием внезапный реньювал. Я уходил на несколько лет. Рейты от этого не выросли.
То, что сейчас происходит на сервере - постоянные обновления, какие-то попытки баланса - мне в общем и целом нравятся. Но частичная необратимая русификация, в сочетании с явным недостатком описаний предметов и механики... И да, Лисохвостый посох of mad witch таки режет глаз. -
Абсолютно согласен с топикстартером. Перевод словно из промта, это чудовищно. Лучше правда дать возможность игрокам сделать нормальный перевод. Или, если им хочется, включить обратно полный английский.
-
Локализация вышла третьей свежести, перевод местами буквальным, местами интуитивный, и несмотря на титаническую работу (я уверенна, что это так и есть) идея не выгорела. Если смотреть правде в глаза, то МОТР неофициальный сервер игры с отличающейся от официальной механикой, малым социумом, почти полным отсутствием новых игроков, т. е ОЧЕНЬ локальный. И в нашем малом социуме есть немного игроков кто и вовсе не говорит на русском и не умеет доступа к кириллической раскладке клавиатуры, и "Никак" администрации выглядит более чем недружелюбно. Сколько-то из русскоязычных игроков может и адаптируются, да. Но, уж очень неприятно привыкать в плохому. Этот сервер я нежно любила, но это уже лирика.
А вот отсутствие полной базы данных, руководств, работающих актуальных билдов, понятный форум это имеющаяся данность. И теперь, вероятно, мне придётся интуитивно искать соответствующий предмет из своей кафры похожий визуально на тот, что я найду в прохождении либо руководстве со стороннего ресурса. Вот Так Вот! Спасибо, дорогая администрация! Кроме того очевидного факта что интересные, знающие английский и приятные в общении лично мне люди были физически поражены локализацией, они предпочли бы ослепнуть. -
Hello, everyone!
First of all, thank you for writing this post, and give a voice to those, like me, are not native Russian speakers. This language update has been giving me a lot of headaches and problems to have a normal gaming, not even to say, is now almost impossible.
I came here some time ago and I found very good friends, a family, and people that have become very important in my life, so this server is very special, and wouldn't want to stop playing, but with this last update, what was a pleasant time, is now half torture. I can't even use my storage, without running to the translator and then try to type the correct letters in the keyboard. And as is mentioned before, Manuals, databases, skills, everything, has become a game of luck, trying to guess what is the correct word to use.
Of course, I have been trying to learn the language, and I keep on it, but this just made it a lot harder than it was. English is also not my native language, but is the one whole server adapted to use, why suddenly is not? If, the whole server, for 15 years adapted to play with English descriptions, suddenly the newcomers can't? Guess, for experience, new generations don't come to this game, but mostly old players coming back after years of leaving, so I don't think, they can really find hard to adapt to a old style of playing.
I know is a "Local" server, but with this, feels like are closing the doors to all foreigners, who find this place interesting, and want to make it a home. Like a "get out of here"... I hope this is not the case.
And the most important, I haven't seen a single active player that really likes this change, Admins are changing and imposing, something the whole community hates. Why? Was it a big problem all these years? I hope, this won't give more leavings than newcomers. Many of us as I see, are in the brink. -
Поддерживаю ТС всеми конченостями. И скажу, что тратить кучу времени на перевод это кончено хорошо, но если потратить те же ресурсы на исправление недопилов, создание адекватно работающей базы данных, и уделения внимания на предложения и отзывы игроков, то...как говоорится разница была бы АчЕвИдНа.
а так админ забил,плюнул и делает что ему приснилось.
-
Участник @donaji написал в Языковая поддержка на сервере / Server language support:
And the most important, I haven't seen a single active player that really likes this change
I know only one, who like it. Mostly people are shocked.
Localization is very good thing, but only if add language, not change.