Сломанная система биржи.
-
Участник @kolko написал в Сломанная система биржи.:
Ошибка с недостачей денег так и осталась.
Провел тест.
Выставил лот за 3.1kk сам у себя его купил за 2kk. Разница должна была отдана либо в пользу продавца, либо в пользу покупателя.
То есть в любом случае вся сумма должна была вернуться мне так как я купил сам у себя, но этого не произошло.Заявки исполняются ровно по тем суммам, по которым вы их выставляете.
-
Заявки исполняются ровно по тем суммам, по которым вы их выставляете.
Ну тогда не называйте вашу систему биржей.
Биржа это контролирующий орган рынка, она как раз должна следить, чтоб деньги из сделки никуда не пропадалиСейчас, мало того, что нет никакого механизма быстро изменить цену большого количества ставок за раз, так еще и в поле под текстом "Введите количество зени, которое хотите получить за 150 мотриков:" стоит по умолчанию 2000000.
Хотя помнится давно обещали поставить туда по умолчанию наилучшую рыночную цену.Когда каждый день по несколько раз меняешь по 5-10 ставок вероятность сделать ошибку становится очень большой.
-
Заявки исполняются ровно по тем суммам, по которым вы их выставляете.
Ну тогда не называйте вашу систему биржей.
Биржа это контролирующий орган рынка, она как раз должна следить, чтоб деньги из сделки никуда не пропадалиБиржа не является контролирующем органом рынка. Деньги никуда не пропадают. Новые правила - следствие изменения механизма биржи в интересах тех игроков, которым не понравилось округление до 1 мотрика.
Сейчас, мало того, что нет никакого механизма быстро изменить цену большого количества ставок за раз,
Такого функционала быть не должно.
так еще и в поле под текстом "Введите количество зени, которое хотите получить за 150 мотриков:" стоит по умолчанию 2000000.
Хотя помнится давно обещали поставить туда по умолчанию наилучшую рыночную цену.Это не соответствует действительности. Лучшая цена пишется в форме быстрой покупки выше.
-
Сейчас я опишу как биржа должна работать, чтоб не было нареканий.
Допустим на бирже максимальная цена заявки на покупку мотриков 3kk. При выставлении заявки на продажу проводить проверку, если цена меньше или равна 3kk производить покупку за 3kk, если больше помещать заявку в очередь.
У вас в системе почему-то сделано так, что если написать цену продажи меньше 3kk то разница идет в счет биржи, хотя ни на одной бирже, что я видел, такого не могло быть.
Более того было обещано в форму покупки поставить лучшую цену. Но в результате было сделано не так, вместо правильной цены была введена дополнительная кнопа быстрой покупки.
=======================================================================
Вот смотрите как происходит мои обычные работы с вышей биржей.Я выставляю свои заявки.
Но тут другой торговец, выставляет более дешевые.
У меня начинается монотонная механическая работа, последовательного удаления старых заявок и добавления новых по цене 3.689.997
При этом просто поменять цену у заявки возможности нет, быстро выставить несколько заявок по одной цене возможности нет.
Для выставления заявок я пользуюсь окном с вводом цены (Кнопка быстрой торговли по рынку для меня бесполезна)
И когда каждый день много раз создаешь-удаляешь много заявок, появляется большая вероятность создать заявку по предложенной не рыночной цене в 2.000.000.
Поэтому по крайней мере 2.000.000 нужно заменить на актуальную рыночную цену(или цену заведомо выше рыночной, например 100.000.000). А еще лучше изменить алгоритм и перестать забирать разницу в ценах заявок в пользу биржи.
-
Сейчас я опишу как биржа должна работать, чтоб не было нареканий.
Допустим на бирже максимальная цена заявки на покупку мотриков 3kk. При выставлении заявки на продажу проводить проверку, если цена меньше или равна 3kk производить покупку за 3kk, если больше помещать заявку в очередь.
У вас в системе почему-то сделано так, что если написать цену продажи меньше 3kk то разница идет в счет биржи, хотя ни на одной бирже, что я видел, такого не могло быть.
Более того было обещано в форму покупки поставить лучшую цену. Но в результате было сделано не так, вместо правильной цены была введена дополнительная кнопа быстрой покупки.
Вы путаете это с вариантом биржи, когда была возможно покупка частичных лотов и округление до 1 мотрика, которое в том числе вам не нравилось. В ней это было сделано.
=======================================================================
Вот смотрите как происходит мои обычные работы с вышей биржей.Я выставляю свои заявки.
Но тут другой торговец, выставляет более дешевые.
У меня начинается монотонная механическая работа, последовательного удаления старых заявок и добавления новых по цене 3.689.997
При этом просто поменять цену у заявки возможности нет, быстро выставить несколько заявок по одной цене возможности нет.
Это издержка невозможности делать покупки и продажи на произвольные суммы. Операции с зенями (было введено) и с мотриками (технически было введено но не было подключено) на частичные суммы были сделаны в варианте биржи с округлениями. Однако для небольшой группы игроков это было непонятно, и эта система была срочно изменена на заявки равные лоту (150 мотрикам) с исполнением 1 заявке к 1.
Для выставления заявок я пользуюсь окном с вводом цены (Кнопка быстрой торговли по рынку для меня бесполезна)
И когда каждый день много раз создаешь-удаляешь много заявок, появляется большая вероятность создать заявку по предложенной не рыночной цене в 2.000.000.
Поэтому по крайней мере 2.000.000 нужно заменить на актуальную рыночную цену(или цену заведомо выше рыночной, например 100.000.000). А еще лучше изменить алгоритм и перестать забирать разницу в ценах заявок в пользу биржи.
Дефолтная цена в ручной заявке возможно будет изменена (скорей всего, удалим ее вообще во избежание ошибок). Изменять алгоритм предложенным образом не планируется.
-
Я так понимаю, что речь шла о том, что если кто-то за лот мотриков хочет 3кк, а из игры выставить покупку за 3.5кк, то заявка за 3кк схлопнется, а 500к - они пропадут, хотя по идеи должны вернуться на игровой баланс человека, который выставлял заявку за 3.5.
-
Я писал об обратной ситуации, когда теряет продавец мотриков:
Если покупатель мотриков в клиенте игры сделал заявку на покупку мотриков за 3кк. А потом продавец мотриков на сайте игры делает заявку на продажу своих мотриков, но вводит маленькую сумму например 2кк, как стоит по умолчанию. То мгновенно происходит обмен. Покупатель мотриков получает 150 мотриков за ранее списанных с него 3кк. Продавец получает введенные им 2кк. А разница в 1кк уходит в пользу биржи.Вариант описанный Mopnex03(если ставить из игры сумму большую, чем просят за лот) я не проверял. Но думаю, судя по текущей системе биржи, опять же будет потеря в пользу биржи.
Подождем гневных обиженных игроков, когда кто-то по ошибке напишет лишний ноль и мгновенно купит лот не по 3кк, а по 30кк(при этом излишек уйдет не продавцу мотриков, а в пользу биржи)Может тогда администрация все же прислушается к моим советам и сделает алгоритмы торговли, когда все ушедшие от покупателя деньги доходят продавцу. При этом сделать так, что покупатель мотриков не будет платить лишнее, если есть продавец с меньшей ценой.
Пока описанную мною ошибку не хотят считать за таковую.
Писал в поддержку, что логика биржи неверна ибо купив сам у себя я добился потери 1.1кк. Биржа не должна так работать. Я получил ответ.
-
Да, я писал об обратном варианте, там тоже ошибка (по крайней мере я считаю это ошибкой).
-
Должно работать так: если человек выставляет заявку на какое-то количество зеней, он это количество должен получить. Так должно работать в обе стороны. Если работает не так, следует писать в поддержку с указанием номера заявки или сделки, зени добавим, а саму ошибку, если она есть, будем фиксить.
На обычной (не нашей) бирже при лимитированных заявках заявка на неисполненное количество остается на бирже в очереди заявок. После отмены работы с делимыми заявками (требующими округлений) у нас работа по такой системе стала невозможна.
-
@ruro Как работает текущий алгоритм мы поняли.
Мы с Mopnex03 написали, что считаем его работу нелогичной и уязвимой к опечаткам. Мы описали, как он должен работать с нашей точки зрения.Если в кратце нужно сделать:
- при создании завки какую бы сумму покупатель мотриков ни ввел, он не потратит больше минимальной цены заявки продажи мотриков на бирже.
- при создании завки какую бы сумму продавец мотриков ни ввел, он не получит меньше максимальной цены заявки покупки мотриков на бирже.
С одной стороны - это разумно и интуитивно ожидаемо. Так как имитирует реальный обмен между игроками, когда все зени отданные покупателем переходят к продавцу, и весь товар к покупателю.
С другой стороны - это безопасно. Биржа это место торговли, где многократное выставление/снятие заявок обычное дело. Потерять большую сумму из-за механической опечатки нивелирует все удовольствие от работы с биржей.Администрация заниматься изменением алгоритма не собирается. Ну и ладно.
Я ситуацию расписал максимально подробно. Пойду отдыхать. -
@ruro Как работает текущий алгоритм мы поняли.
Мы с Mopnex03 написали, что считаем его работу нелогичной и уязвимой к опечаткам. Мы описали, как он должен работать с нашей точки зрения.Если в кратце нужно сделать:
- при создании завки какую бы сумму покупатель мотриков ни ввел, он не потратит больше минимальной цены заявки продажи мотриков на бирже.
- при создании завки какую бы сумму продавец мотриков ни ввел, он не получит меньше максимальной цены заявки покупки мотриков на бирже.
С одной стороны - это разумно и интуитивно ожидаемо. Так как имитирует реальный обмен между игроками, когда все зени отданные покупателем переходят к продавцу, и весь товар к покупателю.
С другой стороны - это безопасно. Биржа это место торговли, где многократное выставление/снятие заявок обычное дело. Потерять большую сумму из-за механической опечатки нивелирует все удовольствие от работы с биржей.Администрация заниматься изменением алгоритма не собирается. Ну и ладно.
Я ситуацию расписал максимально подробно. Пойду отдыхать.Это просто невозможно без введения округлений при делении заявки на части. Если округления не вводить, то получается возможность подбирать суммы таким образом, чтоб при делении возникал лишний мотрик или лишняя зени. Поэтому при отмене системы с округлениям, которая оказалась слишком непонятна пользователям, была введена такая система, как сейчас. По сути она очень близка к самой первой "бирже" - каждый пишет, сколько хочет получить, подтверждает и получает ровно столько, сколько запросил, но дает возможность делать это в обе стороны и получать мотрики.
-
Как это невозможно. Как программист скажу, что изменения в алгоритме минимальны.
Рассмотрим, как происходит обмен зенями и мотриками, в момент появления двух подходящих встречных заявок.
У нас в каждом лоте всегда по 150 мотриков и они гарантированно переходят от продавца к покупателю, поэтому дальше будем рассматривать только теряемые/получаемые зени.
Есть два варианта, что заявки подходят друг другу.
1)Предлагаемая цена покупателя равна желаемой цене продавца мотриков.
Все нормально - ничего менять не надо.2)Предлагаемая цена покупателя больше желаемой цене продавца мотриков.
Цена Продавца - зени, желаемые получить продавцом мотриков
Цена Покупателя - зени, котроре готов отдать покупатель мотриков
Разница = Цена Покупателя - Цена Продавца > 0Сейчас: продавец получает Цена Продавца, покупатель теряет Цена Покупателя, а Разница идет в пользу биржи.
А я предлагая отсылать Разницу в пользу продавца или покупателя в зависимости от того, чья заявка была сделана позже.
Если позже была создана заявка продавца мотриков - то Разница переводится ему. Так как продавец ошибочно сделал заявку по слишком низкой цене, хотя на бирже уже была более выгодная(дорогая) заявка покупателя. Сделка получится эквивалентной тому, как будто в обеих заявках цена была выставлена равной Цене Покупателя.
Если позже была создана заявка покупателя мотриков - то Разница переводится ему. Так как покупатель ошибочно сделал заявку по слишком высокой цене, хотя на бирже уже была более выгодная(дешевая) заявка продавца. Сделка получится эквивалентной тому, как будто в обеих заявках цена была выставлена равной Цене Продавца.
В результате:
Если я попытаюсь продать 150 мотриков за 1 зеню. То в момент создания мне сразу подберется на бирже лучшая из более ранних заявок покупателей, и я получу на счет 1 зеня + Разница, что соответствует Цене Покупателя.
Если я попытаюсь купить 150 мотриков за 100кк, то реально оплачу только цену самой дешевой из более ранних заявок продавцов на бирже, так как заплачу 100кк, но почти вся сумма за исключением Цены Продавца вернется в Разнице . -
Если цена за 150 мотриков всегда, то зачем вообще что то делить?
Вариант 1.
Допустим человек выставил заявку, что хочет купить 150 мотриков за 1кк.
Владелец мотриков написал заявку, что продает 150 мотриков за 500к.
В этом варианте Владелец мотриков получит 1кк, а если человек 150 мотриков - это логично, так работают все биржы.
Вариант 2.
Если ситуация обратная, висит заявка о продаже мотриков за 1кк, а покупатель пишет, что хочет купить за 1.5кк, то владелец мотриков получит 1кк, а покупатель получит 150 мотриков и у него останется 500к зеней. И это тоже логично. -
@mopnex03
Ага, ты думаешь, так же как я.
Ориентируемся на ту из встречных заявок, что была создана раньше (уже висела на бирже) и проводим расчеты по ее цене. В результате тот, кто делал заявку позже получит больше, чем получает сейчас, так как часть игровых денег перестанет уходить в пользу биржи.Выше я описывал, как это уже реализовывать в алгоритме, так как ruro говорил, что не понимает, как это можно сделать.
-
Забавно что ruro пишет о том что некое количество пользователей не понимало систему частичных выкупов, а не о том что пользователи не понимали почему биржа кидала людей как на мотрики так и зени в заявках. Как биржа и сейчас продолжает - скорей всего это просто выгодный вывод зеней, для чего и была судя по всему придумана новая система.
Поддержу ребят которые хотят добиться адекватной мировой практики работы бирж! и посочувствую непробиваемости администрации которая (судя по постам) - не хочет понимать что пытаются обьяснить.
-
Думаю, что биржа была сделана для того, чтобы черный рынок сократить в разы.
За зени можно купить теперь не только прем, а все что покупается за мотрики. Человек не вкладывая реал, может себя порадовать. Значит курс вырастет. И он действительно вырос. Когда лоты были по 2кк, я знакомым говорил, что курс еще вырастет. Сейчас лоты по 4, и думаю, что не предел. Можно и 5 увидеть в ближайшее время.Во всей этой ситуации непонятны деление и т.п., о чем пишет модератор.
Если при покупке лота ошибется и выставить лот вместо 3кк - 30кк, то он сразу схлопнется с заявкой, и человек потеряет 27кк. Напишет в поддержку, а там ему ответят: "Чувак, ну ты сам виноват, когда циферки вводил" и баста.