SpellFist sorcerer
-
доброго дня!
Вкачал я себе Сорка, как и планировал выше, сейчас 109, на магмаринах кач просто летит. Сунулся вчера в рашель и столкнулся с рядом проблем.
Отсюда пару вопросов.- С каким элементалем всё же сейчас наиболее удобно бегать на этапе рашеля? Старым сорком бегал в основном с аквой(1-защита) или с вентусом(1-защита), в скарабе бегал с агни.
Сейчас аква вообще не держит удар, с вентусом получше, но всё равно пробивают дико, при чём в основном его, тк после винга все мобы бегут на него и загрызают. Спирит симпати в процессе кача. - в какой последовательности качать скиллы? стоит ли сразу брать инсигнии или сосредоточиться на элемах(симпатия, брать 3й лвл всем)?
Урона в принципе хватает, по магмарям 17-19к + болт до 3,5к. в Рашеле где-то 3 удара или 2 с АС+даблкаст. - Что лучше одеть по шмоту? в основном вопрос с мантией, сейчас бегаю с антикью бук в ХМРе. есть накидка с райдриком или же одеть что-то на фли? Планирую купить накидку червя недорогую в сет к инт-ботинкам.
На голову я так понимаю кошачьи ушки остаются топ? Пока бегаю в классовой шапке, тк инт 121
Левая рука... до сих пор бегал вообще без щита, но похоже пора задуматься о карте по расе. Какой щит стоит использовать и стоит ли?
Заранее спасибо за ваше мнение.
- С каким элементалем всё же сейчас наиболее удобно бегать на этапе рашеля? Старым сорком бегал в основном с аквой(1-защита) или с вентусом(1-защита), в скарабе бегал с агни.
-
@Light-ALeXiS , да с нерфом аквы сложно стало качаться.
- Со временем если доползеш до 120 в скарабу дуй сразу с вентусом 1 лвла кач там можно.Поделай эдемы или в новом мире попробуй на татачо всяких хилсонов.
2.Лучше симпатию качни время экономит с заливкой сп да и элементаль живучее.
3.Одеваться лучше на дамаг к огню, но поскольку импы со 125 одень шапку с личтерном ред например +9 какую нибудь и аксесы с скарабами как вариант. С щитом так то любым можно бегать от рас, посмотри какой нужен щит и т.д. Можно же витатой подлечится если что.
P.S. Ещё присмотрись к суре, я тут начал голову ломать и пришел к выводу, что сура новый спеллфистер)))Конечно теория, но на практике проверю)))
- Со временем если доползеш до 120 в скарабу дуй сразу с вентусом 1 лвла кач там можно.Поделай эдемы или в новом мире попробуй на татачо всяких хилсонов.
-
@Light-ALeXiS на этапе рашеля идите в gld_dun03 и одевайтесь на фли, забудьте по элементалей, мелочь гасите магнум брейком. а на 127 догните аги до 121 и идите на кобольдов или еще куда. 1 инсигнию на 3 для хила ок, от мобов на 3 удара толку мало, нужны мобы 100к+ хп. щит при достаточном фли не понадобится.
-
@Black-Wing, ну со скарабой то понятно. Предполагаю 125й лвл ты имел ввиду алх.гловы, импы то есть и сиромы есть.
П.С. Сколько не смотрели с другом, он как раз всё порывался вкачать шуру, но так и не увидели вариантов прокачки и тем более подобной универсальности как у Сорка.Участник @Gendolff1 написал в SpellFist sorcerer:
@Light-ALeXiS на этапе рашеля идите в gld_dun03 и одевайтесь на фли, забудьте по элементалей, мелочь гасите магнум брейком. а на 127 догните аги до 121 и идите на кобольдов или еще куда. 1 инсигнию на 3 для хила ок, от мобов на 3 удара толку мало, нужны мобы 100к+ хп. щит при достаточном фли не понадобится.
Всё это конечно здорово если бы в ГД можно было бы запросто попасть без участия в ГВ и вступления в гильдию. Но спасибо за совет.
-
@Light-ALeXiS в ГД можно попасть без участия в ГВ и вступления в гильдию.
-
@Gendolff1, я где-то слышал про это, но не на форума, не на просторах тырнета не нашёл информации. Может просвятишь старого нуба?
-
@Light-ALeXiS на каждой локации с замками ГВ 1.0. есть Gate Manager (кот), рядом с этим котом есть табличка, которая говорит об уровне инвестиций по всем городам. Если уровень выше минимума, то у Вас будет возможность попасть в ГД после периода инвестиций и до следующего ГВ 1.0. с помощью Gate Manager. 1 и 2 уровни ГД всегда связаны варпом. Вообщем ищи "Guild Dungeon Investment System".
-
@Gendolff1 Спасибо за подсказку, нашёл информацию.
-
@Light-ALeXiS , обязательно отпишись здесь по экспе. В теории кач там возможен, но на практике могут быть свои трудности сам понимаешь.Также и с сурой, нельзя утверждать в теории, что он не универсален, всё познается в собственных тестах как говарится)))
В нм я помню делал стабильные 1,6кк в 6 примерно, непомню точно, уже не так много как раньше, но когда гд закрыты неплохо до 120. -
Побегал сегодня в gld_dun03. в среднем брал 1,3-1,4кк, рекорд 1,8кк в 6. Самая большая проблема поддерживать постоянно бафы и СП... уже начинаю жалеть что не стал брать 5й конверт. Хотя, предполагаю, на более высоких уровнях заливаться будет комфортнее, но когда это будет)
В общем качаться можно, хотя неоднократно бывали летальные случаи(от рарных личнок). Вероятно, с норм шмотом можно брать значительно больше. -
@Light-ALeXiS подходишь к коту в нужном городе, и тыкаешь 1-2 этаж гд. Если время подходящее и гд доступно для игроков, тебя пустит. Можно даже без гильдии быть.
-
И снова спеллфистер)))
1.Почему автоспелл 4 уровня рандомно 1..3 кастует болты при спеллфист, а не 3 уровня болт?Иногда не срабатывает автоспелл при спеллфисте может шанс 75%, а не 100%
2.Вулкан, делюга, виолент гале попрежнему работают на спеллфист и на магию.
3.Паутина тоже работает на варетир со спеллфистом. У варетира маг. и физ.часть воздушная теперь.
4.Разница между 121 инт и 100.Например с гластотапками инт и антикбук с инт шкурой+9 13 инт матак 1% выдавал спеллфист 28к примерно без них 20к.Получается примерно по 4000 теряем если вместо них что то одеваем.
5.Чанты, страйкинг теперь нужны только для варьетир спира, который бьет просто смешно даже с ними.
6.Стади дает аспд как и в описании, проверил с 173 аспд до 177 вышло, когда прокачал 9 стади.
7.Ваакум и паутина как не работают в Faceworm Nest так и не работают, вот какой смысл отключать скиллы непойму?
Вывод:вот как таким сорком теперь играть?)Я люблю инсигнии и элементалей)))ахаха -
@Black-Wing, ни вакуум, ни паутина НИКОГДА не работали в инстансах.
-
@Chibi работали, по крайней мере паутина работала 100% на бафике и драконе.
-
Паутина работает,ваккум работает не во всех а только в некоторых инстансах.
-
- автоспел 4го лвла дает стабильно 3 лвл болта без рандома. проверено на себе. шанс автоспела 100% но иногда из за чего то он не срабатывает какой то баг непонятного происхождения от чего зависит не понял. Но временами стабильно при 193 аспд болты летят сразу и постоянно с автоспела и временами не сразу.
- ковры пашут правильно.
- паутина работает на варетаир только в том случае если варетаир станет огненным о_0 и помоему он огненным больше не становится. поправьте меня если это не так.
- Стади у нас дает больше аспд чем официальный стади на других серверах.
выводы какждый делает сам.
-
@jc_denton не соглашусь по первому пункту. Автоспелл 4 лвл прокает болты 1-3 лвла(возможно 2-3 лвл, тк заметить белый удар от 1го лвла невозможною, но желтые цифры периодически вылетаю то 2к+ то 3к+), неоднократно замечено, да и всегда это было вроде бы.
Proof:
https://irowiki.org/wiki/Hindsight
The Bolt skills will vary in level from level 1 to 3. The level 1 version will occur 50% of the time, level 2 35%, and level 3 at 15%. -
@Light-ALeXiS ну да, потестил только что 1-3 лвл болта, с писаниной в чате о дамаге. С моим дамагом казалось что постоянно 3й лвл =_=. Оказалось злостный рандом. ЗЫ тем не менее за время теста автоспел срабатывал 100% со спелфиста и от чего временами он не работает непонятно.
-
@jc_denton , варетир это даже не магия, а просто спеллфист по всем кароче говаря стал и какой элемент спеллфиста такой и варетира, а вторая его часть это элемент воздух который усиливается скиллом, физ. и маг. атакой и т.д., поэтому он стал слабым, второй части варетира вообще незаметно даже между 3 и 5 лвлом нету разницы и только область AOE увеличивается)))
-
@Black-Wing варетаир эт магия который имеет стр часть зависищую от атк. Из за фикса спелфиста снизилось усиление стр части и теперь непонятно меняет ли варетаир элемент или нет, в чем и был мой вопрос. Как работает варетаир я и сам знаю потому что был сорком 110 декс 121 инт и этим варетаиром карал со спелфиста и страйкинга 5го! Но после ребаланса протестив его дамаг я понял что оно того не стоит и убрал из билда варетаир и страйкинг. Часто думаю а мб стоило бы оставить его и замаксить с чантами ветра получился бы этакий гибрид сф\кастера