Список тем с описаниями и вопросами.
-
@dyaa, а кто писать будет? Я написал по чейзам и хватит. Папики и так знают что да как и писать не будут, а новички а) не знают ничего, б) а они вообще есть? Пришли, посмотрели, что глухо и ушли с сервера.
Если мне администрация предложит сделку "напиши гайд" и даст за гайд ячейки в кафру, или 1 слот на аке для персонажа, или месяц премиума, или рандомный костюм или шапочку - я соглашусь и напишу кучу гайдов. Не обязательно за 1 гайд. За гайд 5 ячеек, к примеру, за 5 гайдов дадут костюм, за 10 премиум. Как-то так. Так нету таких предложений.
ЗЫ. Я бы большую половину форума нафиг удалил бы. Инфа неактуальная в 70% случаях. Оставил бы только посты за последние 2 года. Трудно писать гайд (и искать его) когда куча хлама на сервере -
@tinnitus проблема не в старый постах, а в изменении движка форума.
Гайды писали. Когда был открытый тест Кошачьего Острова - гайды написали на все что только можно по нему. Правда потом все пропало и только частично было повторно восстановлено.
Опять же... а что делать если профессией играет полторы калеки? Супер Новисы, для примера, или Тейквондисты. А тут приходит новичек с желанием собрать свой билд мечты и упирается в тот факт, что профы не популярные и гайдов либо нет (потому как там все просто и на пике популярности либо обсуждалось сразу по факту, либо проводились личные натуральные тесты), либо не актуальные от слова совсем. А новичек даже не то что с поиском по форуму не дружит... его даже в гугле/яндексе забанили. -
@dyaa,помепоменялся движок. Пусть. Не будем сыпать соль на рану. Ну получились битые ссылки, ну пропали гайды. Черт с ним! Удалите нафиг всё! С нуля (или последние 1-2 года оставьте + имеющиеся гайды) напишем всё.
А что касается непопулярных профессий - можно инфу с др форумов адаптировать под мотр: написать каркас и всем сервером по крупице собирать инфу, конструктивно дискутировать. Ну не может быть такого, чтобы совсем ничего не знали и не тестили.
На крайняк собраться да выкачать для теста. 2-3 чела для теста любого до 110 лвла качнут за пару дней -
@tinnitus писать гайд и качать чариков ради чего? ради какого-нибудь мифического новичка который решит прокачать описаный билд и кинет его через час? И опять же даже если это супер крутой билд который можно вкачать за 2 секунды... а кто даст гарантию что завтра не выйдет апдейт и весь билд пойдет лесом?
-
@dyaa, ради бонусов о которых я писал выше. Нет пряника - нет телодвижений с моей стороны
-
Просто так: накатать кучу гайдов ради чего-то способен практически любой. Чем выше приз - тем больше желающих. Только пользы от этих гайдов не будет.
-
@Синяя-Борода, так в чем проблема? Народ тебует гайд. Гайд писать никто не хочет. От большого количества гайдов выиграют все: и игроки, и новички и сами гайдописцы. Даже админы благодаря притоку людей.
Если я был бы точно уверен, что игроки не обосрут мою писанину - я бы и за так написал парочку... А так - увольте. Понятно, что я не о гайдах по квестам, где обсирать нечего.
-
У меня нет проблем. Мне непонятно, с чего вдруг администрации покупать у Вас кота в мешке.
-
@Синяя-Борода почему кота в мешке? Вначале гайд, потом оценка. Если гайд не удовлетворяет администрацию/модераторов - они тыкают пальцем в "не хватает этого, этого и это добавь". В идеале должны быть критерии: в гайде должно быть это, это и это. Первый пункт такой, второй такой, третий такой.
-
Участник @tinnitus написал в Список тем с описаниями и вопросами.:
@Синяя-Борода почему кота в мешке? Вначале гайд, потом оценка. Если гайд не удовлетворяет администрацию/модераторов - они тыкают пальцем в "не хватает этого, этого и это добавь". В идеале должны быть критерии: в гайде должно быть это, это и это. Первый пункт такой, второй такой, третий такой.
И сколько времени и человекоресурсов уйдет на оценку/правку/критику всяких там гайдов? Времени и так на все не хватает.
-
@Chibi, я предложил свой вариант. Предложите свой. Может быть будет лучше и я с ним соглашусь. Я не вижу другого пути для стимуляции игроков писать гайды. Кстати, модераторов и хелперов же вроде как набирают из игроков если я не путаю. На них можно скинуть работу эту))
ЗЫ. А кто сказал, что все будет просто? На блюдечке никто никому ничего не поднесет. Компания, сервер, бренд умирают тогда когда они застопорились в своем развитии. Все поняли на что я намекаю.
-
@tinnitus ни хелперы, ни модеры (на сколько я знаю) за свою деятельность никаких благ не получают. Ну будут эти гайды висеть со словами "чет у меня нет времени"
-
@Chibi, я предложил свой вариант. Предложите свой. Может быть будет лучше и я с ним соглашусь. Я не вижу другого пути для стимуляции игроков писать гайды. Кстати, модераторов и хелперов же вроде как набирают из игроков если я не путаю. На них можно скинуть работу эту))
ЗЫ. А кто сказал, что все будет просто? На блюдечке никто никому ничего не поднесет. Компания, сервер, бренд умирают тогда когда они застопорились в своем развитии. Все поняли на что я намекаю.
Ни хелперы, ни модераторы не получают за свою работу ничего. Вот ничегошеньки. Все на голом альтруизме. Зачем на них "скидывать" что-то, что вообще не относится к их делам?
-
Например, потому что они добровольно взялись за эту рабту. Или взять на подобную должность ещё пару человек. Тоже бесплатно.
Предвосхищаю ваш вопрос почему бы мне (или другим) не писать бесплатно гайды? Отвечу: не хочу, и судя по количеству гайдов люди тоже не хотят. Опять повторяю: я не клянчу и даже не предлагаю так сделать. А просто мыслю в слух как можно улучшить ситуацию. Можно ж сделать конкурс гайдов? Тройка лучших получит бонусы, остальные увы, не дотянули.
Я вот не вливаю реал, но хожу с сп. Покупаю через биржу. Был бы рад если бы через биржу можно было бы покупать костюмы (да хоть за 10кк/шт) и по каких-нибудь 2-4кк за место на аке или в кафре. Нафармил бы, да купил (люди бы оплатили в обмен за зени). -
Зачем конкурс гайдов на форуме который нечитабельный? У многих нет желания что либо на нем делать, не то что гайды писать. Онлайн форума понизился в разы, и никто в таких условиях с игроков не будет заниматся форумом.
-
Например, потому что они добровольно взялись за эту рабту. Или взять на подобную должность ещё пару человек. Тоже бесплатно.
Предвосхищаю ваш вопрос почему бы мне (или другим) не писать бесплатно гайды? Отвечу: не хочуИ мы не хотим брать то, что к нашему роду деятельности никак не относится.
-
@pidvuka, я тоже в непонятках зачем перевели форум на другой движок, да ещё и так криво. Кто знает - объясните мне. И ещё... Что планирует дальше с форумом делать администрация? Есть ли рычаги влияния игроков на администрацию? Или тут сплошной тоталитаризм?
Должна же быть обратная связь. Без нее проект загнется. Неужели никто этого не понимает?
-
Я тоже не понимаю нафига люди так хотят готовый гайд)
Вот, реально.
Зачем люди пишут гайды это я еще понять могу - просто собрать мысли в кучку, мб понять где и в чем у них есть пробелы в знании, можно еще похвастаться типа - смотри какой я и что у меня есть, а что я знаю и умею. Таким людям даже будет глубоко пофигу на чужие страдания по поводу их отличного мнения. Они все равно напишут то, что посчитают нужным, невзирая на то, даст им администрация за это новый спрайтик или по лбу. -
@А-л-и-т-А , я с Вами не согласен! Гайд нужен хотя бы для того, чтобы иметь представление о профессиях о которых ничего не знаешь, но хочешь прокачать. Какие скилы люди качают, какие не оч, в каких пределах качают статы.
Например, задумал я качнуть гуру, но никогда им не играл. Без гайда я качну драгон комбо на 10, но не качну скил на 15 сферок. По статам качать комберу 90 стр или 121? В гайдах обычно можно найти ответы на такие вопросы.
Или другое: есть на сервере квесты на разные шапки. На венде продают, люди носят и я такую хочу. Но где взять? Правильно, надо найти на форуме гайд. Или я хочу что-то вставить в эльф лук, но что? Что лучше арчер скелетон или львенок? Опять же на форуме можно найти ответ.Можно по сто раз отвечать на одни и те же вопросы: что качать, где качать и как качать, а можно написать гайд и отсылать всех туда
-
Форум переделали на новый, по причине постоянных взломов, бывало форум по месяцу лежал.