[Q] Беседы о билдах и скиллах Sorcerer
-
Misuzu Saki, поедешь со слепоглухонемыми в слепоглухонемое путешествие?
-
@"confrontation":
The Soul of Sea, два сорка перекрывают масс-спелы друг друга - Физик точно, остальное нужно проверить. Но скорее перекрывает, чем не перекрывает. Либо один занимается только СП, а один дамагает. Заниматься только СП = перемещаться на одной ноге, когда есть две. Вывод...Один раз ходил с дополнительным Сорком в пати - он бил ядами+остальные зоналки. Экспы меньше...
Я вот специально на втором компе в эклаге дансу держу. Зачем? В основном потому что бревно-дансы. Во-вторых- для того чтобы сорк не онанировал заливкой, а занимался своими обязанностями - дамагом. Сорк с ядами отличное дополнение к физ дамагерам типо АШ/Варов/Ниндзей/ДБ РК/Мехам. Если данса в пати - бревно, экспа будет фиговая с вероятностью с 90%. Так как ро командная игра, когда один участник пати филонит и сачкует, экспа падеет у всех. Об этом писал Романьчик. Два сорка в Эклаг = впустую слитые книги, нервы и время. -
Beilorn, об том и речь - не нужно 2 сорка в пати.
-
Beilorn, быгыгы... а если вандерка будет не бревном... у нее будет уходить примерно по 500+ сп на каждого водилку/пачку... из 2500... Сорк просто будет "онанировать" только на одного чарика.
тут два варианта... или стоит отдельный сервис... или "потеет" сорк... или все в одной гильдии и ГМ тыкает рестор/реген.
-
confrontation, Оба сорка были дамагерами, перекрывается только психик, но зато буст действует у обоих сорков, не зависимо от того, чей киллинг клауд. Естественно, и 1 сорк прекрасно справляется с ролью дамагера,(сорки не дамажат!) но иногда выходит, что друзья качают одинаковых чаров вместе.
Вопрос изначально был о том, почему пати начали стоять на центре, хотя удобнее в угловых точках.) -
The Soul of Sea
В центре стоять удобнее по одной простой причине - водить лучше. Когда мы внедрили систему секторального вождения - экспа выросла на стабильные 300-500к (без тапок на экспу).
Вопрос был не об этом, а о наличии 2-х сорков в пати. Сорк не заменяет не ханта не виза в пати. 2-й сорк в пати жрёт экспу, а значит смысла в нём нет. Не знаю как тебе - мне дорого время -
@"dyaa":
Beilorn, быгыгы... а если вандерка будет не бревном... у нее будет уходить примерно по 500+ сп на каждого водилку/пачку... из 2500... Сорк просто будет "онанировать" только на одного чарика.тут два варианта... или стоит отдельный сервис... или "потеет" сорк... или все в одной гильдии и ГМ тыкает рестор/реген.
Вандерки бревном стоят в почти 100% случаев. Собирая пати 135+ нарвешся именно на такую, которой книжку раз в полчаса ткнить проще, чем суппортить пати, а на остальной эффорт ей наплевать. -
@"Beilorn":
@"dyaa":
Beilorn, быгыгы... а если вандерка будет не бревном... у нее будет уходить примерно по 500+ сп на каждого водилку/пачку... из 2500... Сорк просто будет "онанировать" только на одного чарика.тут два варианта... или стоит отдельный сервис... или "потеет" сорк... или все в одной гильдии и ГМ тыкает рестор/реген.
Вандерки бревном стоят в почти 100% случаев. Собирая пати 135+ нарвешся именно на такую, которой книжку раз в полчаса ткнить проще, чем суппортить пати, а на остальной эффорт ей наплевать.
ты так говоришь как будто это что-то плохое :no: -
confrontation,
@"The-Soul of Sea":
- что водить из разных концов локации быстрее.
Даже не знаю, зачем ты по пару раз повторяешь сказанное. ) А про ворующего экспу второго сорка — это, имхо, слишком спорный момент, который нельзя замерить ввиду постоянно меняющихся условий, таких как приводы мобов, помечания другими участниками пати, респа. А так как помечает мобов он достаточно быстро и на достаточной площади, я бы не стала утверждать, что в 100% случаях второй сорк-дамагер хуже второго аш, варлока, меха, и кого вы там еще возьмете.
- что водить из разных концов локации быстрее.
-
@confrontation:
Вопрос был не об этом, а о наличии 2-х сорков в пати. Сорк не заменяет не ханта не виза в пати. 2-й сорк в пати жрёт экспу, а значит смысла в нём нет. Не знаю как тебе - мне дорого время
Вообще не согласен, просто сорку обьяснить, что ненадо кидать физик, чтобы не перебивал физик основного дамагера. При условии что сорк и АШ будут одеты в шмот на дамаг, и если сорк будет давать прокаст ег(~25к)+дд(15к)+бурст(25к) извините это 65к дамага, это по вашему хуже аш/виза/меха? Да вы гоните. Ну если брать какого то унылого сорка то возможно хуже, но и унылых аш 80% которые дают свой АШ в 30к и считают это капец какой дамаг. -
The Soul of Sea, я брал 2 сорка в пати - меньше экспы. Кач проходил не один и не четыре часа - это усредняет "разные приводы мобов". Экспа, с учётом средней величины и среднеквадратичного отклонения - меньше.
RomanchikUglich, а за какое время влетят эти 65к? Ничего что есть каст-тайм, время действия скилов и эпизодичная заливка СП? Считать нужно не сумму, а ДПС (Демедж Пер Секонд). Вот спелфистер с Бафометом...но это уже другая история.
-
@confrontation:
Вопрос был не об этом, а о наличии 2-х сорков в пати. Сорк не заменяет не ханта не виза в пати. 2-й сорк в пати жрёт экспу, а значит смысла в нём нет. Не знаю как тебе - мне дорого время
Вообще не согласен, просто сорку обьяснить, что ненадо кидать физик, чтобы не перебивал физик основного дамагера. При условии что сорк и АШ будут одеты в шмот на дамаг, и если сорк будет давать прокаст ег(~25к)+дд(15к)+бурст(25к) извините это 65к дамага, это по вашему хуже аш/виза/меха? Да вы гоните. Ну если брать какого то унылого сорка то возможно хуже, но и унылых аш 80% которые дают свой АШ в 30к и считают это капец какой дамаг.
Одеватся в шмот на дамаг может только сыгранная и постоянная пати. Это не отменяет того факта что тебе прилетит рандомны фаер болт и ваншотнет дамагера, одетого в атк шмот.... -
Beilorn, на 131 уровне (пошёл в Эклаг) у меня было 21к ХП в Пасане. При желании можно ещё одеть Марионет. Не будет никаких ваншотов, если в мобов не выбегать. У сорков есть ИНТа - жить проще от болтов. Никогда не одевался на деф в Эклаг... Меньше теории...
-
confrontation, у меня другая информация. Все дело в конкретных сорках, их эквипе и скорости прожимания кнопочек. Ибо зачастую тот же аш ваншот хуже, т.к. весь саппорт не успевает пометить мобов.
Просто, у нас разный опыт, и в твоем вышло по-другому. -
The Soul of Sea, в любом опыте Физики будут перекрываться друг другом и Бустер будет срабатывать только от одного Сорка. Это несёт убытки.
У меня АПМ в расслабленном состоянии под 150. Второй Сорк визуально тоже на уровне АМП держал. Скорость нажатия не причём.
Посчитай ДПС и скорость убития кучи. Нормальный АШ по 45-50к. 2 залпа+сорк - с прокаста нет любой кучи, так как у мобов около 130к ХП. Варлок за Тетру сносит пачку мобов в Вакууме - дамаг слегка растянут и можно успеть проасистить. Да, тут не 130+ Варлок. Итого... Если у тебя 2 АШ, то Сорку нужно снять около 30к ХП. Тебе не кажется, что 30к ХП слишком мало на 2 Сорка? Или не успеют асисты. Не забывай, идеально совместить можно только Копьё, Даст и Грейв. Страйкинг может помочь убрать 1 АШ, но всё равно по остатку ХП некуда впихнуть второго Сорка. И это верно при любой вариации шмота (на дамаг): 1 одет, 2 не одет; оба одеты; оба не одеты.
Я уже не говорю о том, что Физик часто сбивает Кристаллизацию...
Если когда-то локально у тебя получалось при лвле на 140% экспы с мобов больше - это ничего не значит.
Опыт раньше подсказывал людям, что молнии пускает Зевс с небес... -
@confrontation:
Бустер будет срабатывать только от одного Сорка
а можно узнать почему?@confrontation:
Я уже не говорю о том, что Физик часто сбивает Кристаллизацию...
А здесь в чем проблема? -
- Потому что яд должен висеть на мобе.
- Зависит от уровня пати. На лоу-лал можно слиться, на хай-лвл не важно.
-
Ты хочешь сказать, что второй сорк не сможет ударить бурстом по киллингу первого если на мобе не будет висать яда?
-
Я хочу сказать, что для удара Бурстом нужно время. В добавок возвращаемся к расчетам ДПС всей пати. Бурст-прочийСоркПрокаст-прочиеДамагиПати - но это вариативно и зависит от прочего состава пати.
Посмотри КД Бурста. За его время отлично влезает любой скилл (зависит от шмота и декс), а значит Бурст будет лишь от одного - легко реализуемо. Перекрытие Физика добавляет проблем.Повторюсь: Лучше Варлока с Тетрой в Эклаг дамага нет.
Смиритесь уже - Саги там не дамаг. -
@confrontation:
Смиритесь уже - Саги там не дамаг.
Просто смеюсь вам в лицо. Вам бесполезно что-то доказывать, а верить на слово вы не хотите, считаете себя самым опытным и знающим в области сорков. Еще раз напишу сорк убивает там все с одного прокаста, на который ему нужно ровно 3 секунды, чтобы нажать 4 кнопки.