Политика.Религия.Общество.
-
@Super-Veps:
они не профессионалы,а энтузиасты
Нет, они как раз профессионалы в одной единственной и неделимой науке вселенной.@Super-Veps:
Питались,старцы,надо полагать,праной?
Ну уж явно не восседали с заплывшими харями в убранстве сплошь из сусального золота. -
drinkermann, так это же агенты госдепа...
-
Star Dust,
ты требуешь альтернативный канал, а потом названный канал квалифицируешь почему-то как "агентов госдепа". Ты типа намекаешь, что все российские каналы агенты госдепа и поэтому альтернативы нет, или просто пишешь какую-то чушь не желая смириться с фактом, что со свободой слова у соседа все гораздо лучше?( -
Star Dust, тут такое дело.. Мнение агентов госдепа типа не очень стыкуется с политикой партии, как не крути альтернативная точка зрения.
Я тебе даже больше скажу, я назвал прям вот ярко выраженную(я бы даже сказал радикальную) альтернативную точку зрения, которую можно увидеть в телевизорах. В интернетах есть еще всякие медузы, навальные и камикадзеди(всех не упомню). Есть менее радикальные, но с вашей точки зрения они уже все "ватные". Я уж даже молчу, что даже конкретно "ватные"(уже даже с моей точки зрения) если копнуть поглубже оказываются не совсем ватными(типа Соловьева, например).
Что же касается политики партии в целом, то да, все стремится к тому, чтобы ВСЯ информация подавалась так, как это выгодно. Смотрю сейчас новости про самолет в ростове, немного офигеваю с них.(По иронии судьбы именно таким самолетом я умею управлять и знаю как он себя ведет в тех или иных ситуациях и у меня есть МНОГО вопросов). -
drinkermann,
просвети што ле насчет вопросов. Может хоть раз в этом топике чо интересное будет. -
Мнение одного "эксперда" например:
Это для каждого типа самолета свои инструкции. Боковой ветер, попутный ветер и так далее. Мое мнение, по той информации, которую мы имеем, был такой феномен как «сдвиг ветра». Это когда ветер резко меняет направление. Может по ходу движения самолета, может боковой сдвиг ветра. Здесь, скорее всего, появился резкий лобовой порыв ветра, который затормозил самолет, резко уменьшил скорость (которая и так небольшая при посадке) и борт клюнул носом, начал падать. Наверняка при плохой видимости они заходили в автоматическом режиме. Тут пилоту нужно резко включать ручное управление, переходить на взлетный режим. Но на высоте 200 метров успеть сделать это все практически невозможно — времени уже не хватает
Заход в автомате на полосу без ILS? ШТА? Там такие фокусы не пройдут. Далее, при заходе в таких условиях заход делается с поправкой на ветер и закрылками 30, автомат тяги не отключают практически до касания, а это такая штука, которая держит скорость что бы там с ветром не было(порывы тоже учитывает). Причем особо смешно, что чувак говорит в одном предложении 2 взаимоисключающие вещи: 1 самолет заходил в автомате и 2 при фейле типа нужно выключить автомат. Хотя на самом деле при фейле автомата включается TOGA(takeoff\go around, максимальный режим двигателей) и самолет сам уйдет на круг, но опять же такие фокусы возможны только при наличии ILS. Далее про 200 метров тоже нихрена не понятно, автопилот уходит минимально со 150 футов ~50м.
Ну и как-то СТРАННО он падает, судя по картинке с камеры. Там крен ~45 градусов на левый борт и под 60 градусов тангажа. Единственное разумное объяснение у меня, не включающее теории заговора и внешнее воздействие, это отключенный антиайс, его реально могли отключить по привычке(в теплых краях его отключают) на снижении, а потом включить уже при заходе, когда заорало предупреждение, то есть самолет мог быть без стабилизаторов и\или без двигателя. Но тогда это 100% ошибка пилотов и они должны были доложить что имеют проблемы. А вот в то, что 737NG сдуло ветром я не верю, 30-40 узлов ему как семечки.
ЗЫ: вот кстати заход в похожих условиях по ветру, вид из кабины.
! [youtube:3iy9misz]w9sUv8ThH40[/youtube:3iy9misz]
Абсолютно штатный ветер, ничего необычного. -
@drinkermann:
ничего необычного
До крушения, 2 самалета ушли на краснодар, хз но видимо условия были не совсем штатные. -
Минус один, решение принимает КВС. Если ему кажется, что посадка реальна, самолет и опыт позволяют, то он садится, если нет, уходит. Для 737NG это вполне штатная погода.
-
А почему там только 55 человек летело? Этот биплан по вместимости примерно аналог аирбаса 320?
-
Юффочка, как думаешь дофига в ростове тех, кто в дубай летает?
-
Marc Frost, это был сарказм, если шо! в стиле Вепса
-
а уже обсудили, что пока этот флайдубайский боинг там кружил 2 часа, за это время другой боинг сел и взлетел с этого же аэродрома?
-
Вот тут кстати интересная картинка:
[youtube:2mboi078]gZHvShgE_2U[/youtube:2mboi078]
Начиная с 8:30UTC должны начать выпускать механизацию(в этой точке закрылки в положении 0, далее скорость ступенями гасится и закрылки выпускаются), посадочная скорость должна быть в районе 140 узлов, но в 8:35 она продолжает падать. Пилоты знают свою посадочную скорость, самолет орет благим матом про угрозу сваливания если скорость ниже. Далее 5 гребаных минут скорость продолжает падать ниже 140 узлов. 5 МИНУТ КАРЛ!! 5 минут самолет орет благим матом. Это не секунды о которых блеют эксперды. Далее он таки начинает сваливаться. -
drinkermann, и он всё время так летал? Не окупался бы тогда же
-
Юффочка, я не знаю, это ж арабы, они на бугатти в школу ездят. Меня такие вопросы мало интересуют.
Чот сегодня новости все смешнее:
<!-- m --><a class="postlink" href="https://www.facebook.com/bozhena.rynska/posts/953994111375135?pnref=story">https://www.facebook.com/bozhena.rynska ... nref=story</a><!-- m -->
Достали значит с какой-то помойки эту отморозь и раскрутили по всем интернетам. Мне вот интересно: 1. это фейковая страница или нет(я просто в этих пениспуках не шарю)? 2. Если страница не фейковая, то когда ей бородатые ребята торт на голову оденут, она тоже будет возмущаться? 3. я, бичара из госконторы, могу позволить себе многокамерные пластиковые окна, кондиционер и рольставни(с этим набором даже в новый год канонады не слышно, не то, что детишек), а небожители с силиконом в губах нет? Пфффф.. Они специально так позорятся? -
@drinkermann:
я, бичара из госконторы, могу позволить себе многокамерные пластиковые окна, кондиционер и рольставни(с этим набором даже в новый год канонады не слышно, не то, что детишек), а небожители с силиконом в губах нет? Пфффф.. Они специально так позорятся?
Думается,что без силикона в губах,это не узнать.А посему,Дринк,валяй к дохтуру,вставляй силикон,апосля отпишешься,что есть где.Всем форумом делегируем тебя. -
drinkermann, никогда не понимал зачем в квартирах ставят роллеты
по факту, тоже против детской площадки в своем дворе, ибо это реальный ор целый день всю статью не читал) -
Star Dust, когда солнце фигачит в морду в 6 утра они очень помогают, а так как стоят за окном, то не отнимают места как шторы или жалюзи. Ну и типа дополнительная шумка(хотя от детишек и гопников вполне достаточно тройного стеклопакета).
-
drinkermann, ок, представь ты захотел выйти на балкон выпить (кофе пиво водки) а там постоянный ор!
первые летние деньки и тебе захотелось соседом посидеть во дворе за столиком в тишине с (кофе пиво водкой) а тут бам бам ногами по горке)
я понимаю что есть люди которых это не раздражает и они этого не замечают, но всегда есть те кого это бесит
Еще вариант, проветрить квартиру! -
Тож мне проблемы. Учитесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://ren.tv/novosti/2016-03-18/detskuyu-gorku-zalili-gudronom-s-bitym-steklom-vzbeshennye-nizhegorodcy-video">http://ren.tv/novosti/2016-03-18/detsku ... odcy-video</a><!-- m -->
@drinkermann:
Юффочка, я не знаю, это ж арабы
Знаменитые ростовские руские арабы