Проблемы с графикой в игре
-
Astra1, фейл. не убираеется ssd , у меня на нем и стоит клиент. уже обсасывали кучу раз, даже если клиент целиком в память запихнуть.
лучше расскажи, что с текстурками. -
опять же по опыту своему и других скажу, что ssd убирает загрузку почти совсем, меньше секунды грузятся карты и мне не понятно почему у кого то не так. Что с текстурами надо спрашивать у твоей видеокарты, пробовать разные дрова. косяк в совсем новой карте может быть, ставь что попроще и пробуй.
-
Astra1, SSD тут вообще не причем. у меня что на обычном, что на SSD клиент АБСОЛЮТНО одинаково быстро грузится.
@"Astra1":
косяк в совсем новой карте может быть, ставь что попроще и пробуй.
это называется собери комп для игры в РО? я и ХР то себя заставил поставить, и вчера сидел ужасался от ее убогости( -
Найди такую же видеокарту и попробуй.
-
@Astra1:
опять же по опыту своему и других скажу, что ssd убирает загрузку почти совсем, меньше секунды грузятся карты и мне не понятно почему у кого то не так.
Есть баг такой, ему семь лет в обед. На висте\7\8, на некоторых видюхах(при сложении определенных звезд короче) загрузка локации длится секунд 30. И никакие ссд и рамдрайвы не помогают.
Под вайном так вообще всегда такая беда. А на 8.1 у меня такая долгая загрузка часто кончается повисшим намертво ragexe.
Фиксится в винде просто альт-табом в рабочий стол с экрана выбора персонажа. Правда после этого у меня лично начинает тормозить клиент, фпс проседает от появления новых объектов. Загрузился моментально в пронту - сразу получил 2 фпс.это называется собери комп для игры в РО?
Тащемта да. Идеальное решение. Что-нибудь типа AMD Athlon(Barton\Thunderbird)\Radeon 9700Pro\3гига оперативки и IDE SSD. И винду 2000, потому что в хп уже почикана поддержка dx7. -
Mr_Ego, проще купить б/у ящик для ро, чем менять что-то. Хотя если есть свободный PCI можно вставить опять таки б/у видеокарту как решение. И да, древние видяхи работают намного стабильнее чем новые, пример мой старый металлолом с NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 МБ).
-
@drinkermann:
Есть баг такой, ему семь лет в обед. На висте\7\8, на некоторых видюхах(при сложении определенных звезд короче) загрузка локации длится секунд 30. И никакие ссд и рамдрайвы не помогают.Под вайном так вообще всегда такая беда. А на 8.1 у меня такая долгая загрузка часто кончается повисшим намертво ragexe.
Фиксится в винде просто альт-табом в рабочий стол с экрана выбора персонажа. Правда после этого у меня лично начинает тормозить клиент, фпс проседает от появления новых объектов. Загрузился моментально в пронту - сразу получил 2 фпс.
такое у меня в фулскрине было, в окне нет, только так и спасаюсь.
А на ХР даже клиент грузится в 2-3 раза быстрее. то есть запускаешь апдейтер, и до входа в игру проходит ну секунд 20 наверное.
причем неважно, на ссд ли, или на обычно винте, видимо, связано с какими то низкоуровневыми операциями, которые эмулируются в 7ке или 8ке@drinkermann:
Тащемта да. Идеальное решение. Что-нибудь типа AMD Athlon(Barton\Thunderbird)\Radeon 9700Pro\3гига оперативки и IDE SSD. И винду 2000, потому что в хп уже почикана поддержка dx7.
у меня есть нечто схожее , как ты описываешь, с какой то убогой видюхой, на винте все это стоит, которому уже 15 лет, и все летает. но это на работе.@G10:
Mr_Ego, проще купить б/у ящик для ро, чем менять что-то. Хотя если есть свободный PCI можно вставить опять таки б/у видеокарту как решение. И да, древние видяхи работают намного стабильнее чем новые, пример мой старый металлолом с NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 МБ).да я уже забил, тем более в целом конечно быстрее РО работает, пропали лаги при прогрузке мерков, текстуры глючат конечно, особенно парит лут с прозрачностью, типа паутинки, который у меня выглядит как какое то неясное пятно на земле.
еще можно с настройками поиграться, но я думаю, это все до одного места. -
@Mr_Ego:
А на ХР даже клиент грузится в 2-3 раза быстрее. то есть запускаешь апдейтер, и до входа в игру проходит ну секунд 20 наверное.
У меня на вин 7 проходит секунд 10. и это я логин пароль ввожу медленно. бывает затуп с запуском самого апдейтера, но это только когда его первый раз запускаешь после того как долго не запускал. -
@"G10":
Mr_Ego, проще купить б/у ящик для ро, чем менять что-то. Хотя если есть свободный PCI можно вставить опять таки б/у видеокарту как решение. И да, древние видяхи работают намного стабильнее чем новые, пример мой старый металлолом с NVIDIA GeForce 6200 TurboCache(TM) (256 МБ).б/у видяха особо не спасет сама по себе. Вынь7 умеет работать только одной/двумя через мост, древние видяхи в pci слотах отключаются как несовместимые. 8 не щупал, полагаю там ситуация такая же. ВыньХР свободно работает с обоими.
Под ВыньХР большой разницы между radeon6850 и matrox g450 не увидел, субъективно на последней с отрисовкой все побыстрее. -
Astra1, 10 сек до захода в РО? ох не верится мне.
@"Miri":
Под ВыньХР большой разницы между radeon6850 и matrox g450 не увидел, субъективно на последней с отрисовкой все побыстрее.
мне честно сказать, по барабану уже давно все это) но ты скрины смотри в начале темы, там не в скорости отрисовки проблемы
, а в том, что некоторые текстуры не рисуются.
почему то мне еще так повезло, что эта дрянь только у меня возникла, хотя у многих уверен,и навороченнее видюхи. хотя конечно мб они и не играют в РО -
На вин7 до полного запуска клиента при отключенном патчере и моментальном вводе пароля (1сек) проходит 22сек.
-
Одинокий Странник, очень хорошо.
кстати, все еще проблема наблюдается. -
Проблемы с графикой решаются заменой видеокарты на рабочую.
Sapphire Radeon X7 265 артефактов не выдает.
Если со сменой видеокарты проблема не решится - пишите в ЛС, открою тему.
-
недавно случайно натолкнулся на решение проблемы:
-запускаем РО, вводим пароль, ждем, пока появляется выбор сервера, или доходим до ЧС,но не заходим в игру!
(в ЧС даже нагляднее видно)
-жмем ctrl+alt+del
-переключаемся обратно в РО.
-фон слегка должен заглючить-появится стыковочная сетка фонового рисунка, он же не 1 рисунок, а несколько, вот и появятся их границы.
-если вы находились в ЧС-можно наблюдать ВНЕЗАПНОЕ превращение глючных спрайтов в нормальные
-дальнейшая игра не выявила никаких артефактов.
-если вы сделаете это в самой игре-у меня кстати получилось это сделать именно в игре, но следующие попытки дали секонд шанс.
Перезагрузка видео карты причем не приводит к такому же эффекты, а превращает РО в черный экран.
Разрешение РО и рабочего стола одинаково, в моем случае это 1280*1024
Что происходит при ctrl+alt+del такого особенного, сложно сказать, но похоже все же на какую-то ошибку в драйверах.
-пытался менять разрешение при запущенном РО-не дает такого эффекта, почему то именно при ctrl+alt+del.
забавно, но такое же решение было найдено в интернете, датированное 12 декабря 2014 г.
но коль я сам натолкнулся, напишу здесь. -
Есть мнение, что запущенный диспетчер задач фризит некоторые процессы.
Видимо, проблема в одном из таких процессов.
Но какие они и как выявить проблемный - я не знаю. -
Нарвался на такую же проблему.
На новом ноутбуке всё точно так же, как и у автора, только ещё прозрачная полоса по центру экрана, которая "переливается" когда перс двигается. На скрине её не словить.
Способ автора с ctrl+alt+del не помогает.
Карта gtx860m, драйвера последние.
Есть идеи как поправить?
-
люди... а вы не пробовали при установке (удалив перед этим все "из системы") устанавливать только драйвер? без разных экспириансов и шадов плей? Ну и настройки гляньте, в драйверах есть возможность принудительно задавать свои параметры... надо эту галку снять... да и просто скинуть до "заводских" не помешает...
-
dyaa, драйверы тут вообще не причем, я и на чистую систему ставил,дефолтней некуда,и судя по отзывам других людей в инете-ctrl+alt+del это единственный способ вернуть РО адекватный вид.
поставишь на этот же комп другую видюху-будет все нормально. -
@Магистр-Магии:
Карта gtx860m, драйвера последние. карта мобильная - не поменять... максимум поиграться с версией драйверов... -
Проблема решилась установкой винды 8.1
Только вот теперь фпс просел жутко. Как будто новую игру выкрутил на ультру и наслаждаюсь лёгким эффектом слоумо.