Solar God Helm и невнимательность
-
@vi†@min:
моим баном ?
дорогим шлемом... или 2К денег...
Можно долго рассуждать о морали и о том "что такое хорошо", но формально ты не виноват, потому что мошенничества не было, не было вымогательства или обмана. Закон суров, но это закон. В данном случае закон должен быть суров к пострадавшей стороне. Если это, конечно, Закон, а не просто "правила мотра". -
@"alien3":
В банке происходит ошибка, и на ваш счёт переводится крупная сумма. Через некоторое время ошибка обнаруживается, и деньги со счёта изымаются. Если деньги потрачены, на счету образовывается долг. Может ли хозяин счёта заявить что деньги его, и что банк не имел права забирать их обратно? (ответа сам не знаю, расскажите если кто знает как решаются подобные дела в банках)
Хороший пример! Сам подумай головой - ошибочные деньги снимут со счета, но разве постадят в тюрьму за мошенничество того, кому деньги были перечислены? Скорее всего, накажут того, по чьей вине эти деньги попали на неправильный счет! За * халатность * накажут.
-
@vi†@min:
почему администрация даже говорить со мной не хочет, хотя обещали разобраться отдельно ?2vi†@min: Ответ ты знаешь...мы все знаем. Добавлю только, что признавать свои ошибки никто не любит: игнорировать проще.
2all: Посмотрите на результаты опроса....подумайте.
-
@Hammer2:
Отвратительная история, причем уже вторая за последний месяцИ в обоих случаях нет ни правих ни виноватых. Вернее все в чем-то виноваты.
А больше всех виновата администрация (вот кто уж точно бана заслужил:)
Объясню почему:
У админов нет четкой позиции по игровым спорам. Либо все разборки игроков - это их личное дело. Либо взаимоотношения четко регламентированы и любое нарушение буквы и духа правил немедленно карается. У нас же есть игроки попроще - к бедам которых администрация глуха и слепа, а есть особы приближенные к телу.. по их персональным просьбам и баны и возврат вещей, и все что пожелаете..
Это я пишу, как человек точно таким же способом, как в этом топике, потерявший шмотку с виспером. Думаете на мои скрины передачи и дальнейших разговоров, и мольбы хоть чем-то помочь, хоть кто-то соизволил ответить? Ах да, один из хелперов в привате ответил - будешь доставать, смотри как бы тебя самого не забанили. Вы скажете, "подумаешь, виспер"... А какая разница? Или законы не для всех одинаковы? Или из Третьяковки Рубенса украсть нельзя, а какого-нибудь Петрова можно? И для меня снова добыть виспера ненамного проще, чем для главы топовой гильдии такой шлем..
Так вот, то что я остался ни с чем, это действительно была моя глупость, и мои проблемы. Я принял это как должное. А что я, извиините, должен думать теперь, ознакомившись с этим топиком и обнаружив как в течении 1 дня все были поставлены на уши, ради возврата вещи потерянной точно таким же способом?
Это вопрос к тем, кто говорит о том что справедливость всегда нужно восстанавливать и приветствует такое решение вопроса.
Или не всегда нужно, а только иногда, когда очень хорошо попросят?
Не хочется ворошить былое, но еще очень советую вспомнить чем закончилась попытка вернуть вещи отданные Anyo.. Интересно, поборники справедливости там тоже были обеими руками за действия администрации?Выскажу свое мнение по топику. Знаете, и тут админы виноваты, а вовсе не крысы. Если сервак подразумевался как РОЛЕВАЯ игра, то отигрывание ролей, в том числе и ролей лутеров, килстиллеров, воров и мошенников - это нормально, и это часть игрового процесса. Если это коллективная аркада с чатом, то тогда конечно, любое вредительство и неуважение к другим игрокам должно строго присекаться. Но четкого ответа, во что мы играем - нет.. А где нет ясности, там поле для самодурства и злоупотреблений.
Извините что так длинно, но наболело.Эх, длинная цитата, но я хочу ее привести целиком, ибо пусть еще раз люди прочитают! И пусть те, кто поддерживает пострадавших, задумаются над тем, почему они до сих пор не живут в правовом государстве? Именно потому, что законы пишутся правильные, а вот потом крутят ими кто хочет и как хочет... Зачем тогда вообще законы?
Очень хотелось бы услышать комментарии администрации, почему в абсолютно аналогичном случае этому пострадавшему было отказано в помощи?
-
@"alien3":
]Интересно, пара примеров.Сосед идёт домой и теряет ключи от машины, вы их находите. Да, сосед лопух, дурак и лох. Но имеете ли вы право забрать себе его машину?
Сосед забыл закрыть машину. Можете ли вы спокойно залезть в машину и забрать оттуда всё что вам надо? Как на это отреагирует полиция в случае жалобы на вас?
Не передергивай! "залезть" в машину, "забрать" машину, это глаголы, то есть, по определению, описывают совершенное действие. В данном случае, противоправное. А Витамин никакого действия не совершил для того, чтобы завладеть шлемом. В твоем случае, если бы нашедший ключи, не вернул их соседу, а просто любовался бы ими, или открывал ими бутылку пива? он совершил бы преступление??
-
При чём тут глаголы? В случае с машиной глагол есть - нагнуться и поднять ключи. А дальше идёт использование предмета (ездить на машине, носить шлем), и заявления что эта вещь (машина, шлем) моя, и отдавать не буду.
-
В помощи никому не отказывается, если человек поступает правильно - читает правила и пишет жалобу о мошенничестве на кафру. Мошенник в случае доказаного случая всегда будет забанен.
Сделка в результате которой одна из сторон не получила того, что ожидала от этой сделки, признается мошеннической.
У данного витамина была возможность вернуть шапку, полученную мошенническим путем, он ей не воспользовался и получил заслуженный бан. Нам такие люди на сервере не нужны.
-
@alien3:
При чём тут глаголы? В случае с машиной глагол есть - нагнуться и поднять ключи. А дальше идёт использование предмета (ездить на машине, носить шлем), и заявления что эта вещь (машина, шлем) моя, и отдавать не буду.а причем тут МАШИНА? сосед дал Витамину КЛЮЧИ от своей машины, он ими открывает пиво. Где преступление? какая такая МАШИНА?
Причем, Витамин даже не "нагибался" :lol:
-
Сделка в результате которой одна из сторон не получила того, что ожидала от этой сделки, признается мошеннической.
Спакум, при совершени сделки каждая сторона несколько раз подтверждает сделку. Если было нажато финальное ОК, значит обе стороны получили то, что хотели.
В чем мошенничество?ЗЫ. Бррр... я не одобряю поступок Витамина, я отдала бы шлем или еще что, мне лично мое душевное равновесие дороже любой пиксельной картинки. Но я за то, чтобы администрация принимала ЗАКОННЫЕ решения, даже если они не нравятся мне и администрации. Перепишите законы! Но учтите, что закон обратной силы не имеет.
-
@Spacoom:
В помощи никому не отказывается, если человек поступает правильно - читает правила и пишет жалобу о мошенничестве на кафру. Мошенник в случае доказаного случая всегда будет забанен.Сделка в результате которой одна из сторон не получила того, что ожидала от этой сделки, признается мошеннической.
можно ли узнать какие доказательства мошенничества предъявили пираты ?
-
Если бы обе стороны получили то, что хотели, то жалобы не было
-
шлем у пиратов. мне обещали что разберуться отдельно. так почему я до сих пор забанен ?
-
@Spacoom:
Если бы обе стороны получили то, что хотели, то жалобы не былоОК, Спакум, значит, тот, кто жалуется, всегда прав?
-
Если жалобщик фальсифицирует доказательства, то получает равный бан.
По витамину - приняв во внимание его высказывания в этом топике, решение принято - оставить без анбана.
-
Если жалобщик фальсифицирует доказательства, то получает равный бан
Какие доказательства мошенничества, совершенного Витамином, были предъявлены жалобщиками?
-
форум по моему создан для того чтобы на нем высказывали мнения люди. или я ошибаюсь?
-
Мда, если ничего тебя не просили в замен, то ты прав, но ты ...крыса, как и писали в начале! Вобщем, конечно администрация не права. Так как каждый торговец, что поставил не ту цену по ошибке может тоже забанить покупателя, он же просто ошибся...
Я вчера покупал фортуне сворд, мы договорились о сделке, но когда мне предложили саму саблю, то уже была кнопка трейд... Я бы мог взять и смыться, так как вобщем-то не обязан платить, раз мне её и так отдают. К слову, вроде всегда писали раньше, что твое невнимание не повод для бана. Мне самому продали вместо броньки с пупой просто броньку... ну... повелся на цену... сам виноват. Долго писал человеку в приват, что его совесть замучает.
Да, кстати, все торговцы, что у малышей покупают карты за бесценок оже должны быть забанены! -
Разъясните наконец, в чем было мошенничество? вот я продаю карту лунатика за 10 К, нажимаю подтверждение сделки, а потом грамотно, по всем правилам, посылаю жалобу на кафру о том, что я не получила желаемое, а именно, 100К.
Я ничего не фальсифицирую, я действительно ЖЕЛАЛА получить за карту 100К, но почему-то нажала подтверждение сделки, стоимостью в 10К Я ошиблась и попросила покупателя вернуть мне карту или заплатить за нее еще 90К. В моей просьбе мне было вежливо отказано. Спакум, ты забанишь этого МОШЕННИКА?
Ответь, пожалуйста, ибо сейчас создается прецидент... -
Герда, да и вообще, всех торговцев, что дешево скупают, так как все ЖЕЛАЮТ получить немного-много больше"! :-)))) Банте нафиг всех торгашей, они рак на теде Руро! :-))
-
Если сразу после сделки ты сказал контрагенту, что ошибся в цене, и он отказался провести обратную сделку, то да.