Давайте поговорим о нашем сервере
-
@ALF-:
почему так трудно ввести еще один сервак? не понимаю логики...Ведь реально куча игроков играет в ро еще досих пор... я думаю если всех собрать то мб даже 10к соберется... Я здесь играл с 2004 по 2011 год (в 2011 получил банан без анбана и был счаслив т.к. реневал= ацтой)
Вы только гляньте какой реально мусор (серверов рагнроке в топе) это же ппц, посмотрите какие там ужасные бг, на гв ровно 1-2 замка... еще всякая пурга с количеством человек в гильдии... Я считааю что лучше мотра сервера не было с рейтами 1х да и вобше ...2к не собралось на сруофе 2 с лишним недели назад,откуда на раковом сервере соберётся 10к?пяьн?о чём ты говоришь?пурга с дотой на бг-это мотр,рак?рак.....
-
Дорн, знаю что есть такой сервак руофф, но никогда ним вобше не интересовался и не знаю ничего о нем. там что ПреРеневал открыли? (и да на руоффе там реально нужно много доната, на мотре с этим все проще)
Да нужна нормальная реклама и нормальный сервак, чем мотр плох? вот реально кроме мотра с рейтами х1 лучше сервера я не видел, по темам гв я понимаю что 1-2 страницы обсуждения гв это вобше фейл... -
половине отписавшихся в теме (если и не больше) рекомендую очень внимательно посмотреть на календарь.
-
Не хватает вменяемого кача и разнообразия в нем. Будет вменяемый кач никто не будет ныть про ресеты фиксы и тд, просто перекачают чариков, а следовательно будут собирать патечки куда-либо. А щас куда народ девается после 99? ни юпа ни абиса ничего нет потому что легче нафармить 3кк в магме и купить кач чем заморачиваться со сбором пати. Была скараба пофиксили - минус народ, пд еда(кому она мешала?) - пофиксили умер юп, а соответсвенно абис и так далее, такая же фигня с генетиками, кагеро, кросами в дальнейшем снайперами. Как только что то фиксят народ уходит, так уходят потому что нет времени качать чара с таким качем, и ресета за адекватные деньги тоже нет. Вот вы говорите не проблема там выкачать кого то на мвп, да согласен если ты дамаг, а саппорт чары? как им качаться? Вот расскажите мне как выкачать брагу после 100 лвла если я новичок?
-
@Запили-дверь:
половине отписавшихся в теме (если и не больше) рекомендую очень внимательно посмотреть на календарь.
Побереги свои рекомендации для охранников кафры, тебе подобных. Рекомендатор. -
- Не хватает онлайна во всех аспектах игры.
- Хочу старое БГ с кучей народа.
- Тупой ренювал уже достал.
-
@G10:
Побереги свои рекомендации для охранников кафры, тебе подобных. Рекомендатор блдть.
Копируй этот пост к каждой моей цитатке, ок?- Тупой ренювал уже достал.
тупой пре реневал достал бы всех уже раза три и более.
- Тупой ренювал уже достал.
-
не не не... реньювал - НЯ!!!...
тупой пре-ре... а РЕ вполне себе НЯ!!!
-
Ре первых месяцев был ня. А дальше началась какая-то херота
-
Не хватает кача, сильно не хватает спокойного, размеренного не напрягающего соло (1%+-0.2% в 6 мин) кача!!! Я сейчас не про его скорость говорю, а про саму механику кача. Много раз предлагалось уже наконец то убрать эту порезку опыта или сделать её щадящей не 90%, а 40%. И как показывает практика с действующей механикой кача, для большинства людей прокачка становится напрягающим, неприятным и за частую невозможным после определённого левела занятием. Что делает этот человек? Уходит с сервера.
Спорить с теми кто говорит что кач на сервере есть я даже не буду, поскольку они правы!!! Кач есть на сервере и даже очень быстрый для тех у кого есть "папский шмот" знакомые люди с нужными чариками которые могут потратить своё время, желательно ещё знакомый ключник. Можно купить достаточно быстрый кач. Есть чарики которые могут без "папского" шмота с расходочкой качаться имея прямые ручки и не очень и кучу нервов.
Для тех у кого этого нет, найдутся те кто скажет, идите фармите зени, заводите знакомства, вступайте в гильдии и будьте примерными мемберами. И после этого вы тоже сможете быстро качаться, ведь я так же делал, вы думаете что всё халява? С этим тоже сложно поспорить!!!
А давайте мы не будем навязывать как и где качатся и как поступать другим, не всем, далеко не всем это по вкусу и в кайф!!! Ragnarok это игра, которая должна приносить удовольствие, а не напрягать!!! Не все получают кайф от процесса хардкорного кача, не все готовы (особенно новички) сначлао долго и муторно фармить, что бы выкачать персонажа и что бы только после этого попробовать кайф от игры на гв или арене или просто выкачанного чарика 150/50.
Не нужно ограничивать разнообразие игры. Загонять в какие то рамки специально. Кто то хочет перед работой поиграть часок, побегать на нубских мобах, получить 5% без всякого напряга, а вечером понякать! Кто то дуетом хочет фармя лут ещё получать какой то кач. Кому то ненужно ГВ и ПВП, ему в кайф выкачать всех персонажей не спеша соло и потом уже думать что с ними делать. Все хотят играть по разному и не стоит им навязывать определённое поведение игры!!! И тогда будет онлайн больше. И вам, тем кто орёт, кач есть, и не фиг расслабляться, вам же будет больше удовольствие играть когда полянка будет полная, когда будет много нубов которых можно по убивать на аренке и тд и тп.
П.С. Заговор который долго повторяли тут на форуме от админов до игроков сработал "не нравится не играй")))))
А, да!!!! Лично меня дико бесят долгие и нудные квесты которые необходимо пройти что бы попасть на локацию!!!
-
@Friedrich:
Ах да, приварон, к сожалению, не достаточно хорошо знаю тебя, вот ты создаешь впечатление довольно ответственного человека, будь ты гмом, ты бы потянул?)
Вы вот только что очередного игрока чуть не лишились - я чаем подавилась, как смеялась.... Точно сервер нужно добить - контрольку в голову. -
K_e_n_n_y, ага... ну так иди гноби мобов с экспой 100к в 6... как было на пре-ре... почему тогда никто не возмущался?
потому что вкусили халявы при вводе, а потом еще и в нСкарабе... а теперь и ноют...
даже сейчас вполне можно качаться с 1кк в 6... без особо крутого "папского" шмота...
а бред про соло-кач... это совсем бред... MMO - это не просто так...
-
а бред про соло-кач... это совсем бред... MMO - это не просто так...
Зачем тогда делать "фановые" профы если это ММО?
-
kender2, тыкни мне в фановую профу?
-
dyaa
Супер новис? Линкер? Ганстилер? Гильятин крос? Чейзер? -
Ганстилер.
-
ну тащем-то "Ашура модератор гв раздела" звучит так смешнее, чем "Приварон ГМ"
-
По теме.
@"pallash":
Появление зергов- следствие закрытие Рашели. Появление зергов- следствие попытки смены структуры сбора годлайков. Появление зергов- следствие вмешательства в механику и желания "столкнуть лбами" в одном городе как можно больше народу. Дальнейшее вмешательство в механику только усугубит проблемы.Назовите мне сервера с максимальным составом гильдии 36, я честно не знаю такие.
Нас - альянс из 3х гильдий вы привыкли называть зергом. Да для нас я думаю фикс будет неудачным - именно для нас. Потому что мы воюем с превосходящим нас противником. Это не нытье, это константация факта.
Нас не волнует атака АССА, малых ГВ-али на ГВ 2.0 . Но вот деф баррикады в 36 человек от али 187, когда почти 30% умирают в течении пары минут и должны возвратиться в строй в течение минуты - это сверх задача. Мы конечно будем работать над этим, и вероятно как всегда найдем выход из положения.
Самое забавное, что некоторые уже делят эки Ю2 и Ю4. Мечтатели.
Да... и еще. Очень приятно, что у нас администрация занимается сервером, но все же нужно думать о том, что у сервера есть и ВОЕ комьюнити. Начав борьбу с крупными гильдиями есть риск или убить их фан на ГВ или получить ответную реакцию. Ответной реакцией на закрытие Рашели стало появление сверхкрупных формаций.
Вы не с теми боретесь.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=35&t=123169&p=1922503&hilit=Администрация#p1922503">viewtopic.php?f=35&t=123169&p=1922503&hilit=%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p1922503</a><!-- l -->
По-моему Сп-канал привелегия именно Суперпремиума. Он формирует ту группу людей с которой он хочет общаться. Я СП держала постоянно пока был нормальный канал - там общались те, кто играл в Летах, кто просто заходил по старой дружбе... После фикса моей возможности, как СП, канал погиб.
Людей с проблемами восприятия, которые все воспринимают через призму зерга, думаю эту тему тревожить не стоит. На ГВ СП канал не играет сути - компати в большинства премиумы, да и учитывая, что мы сидим в ТСе и Вентриле... Это смешно кричать, что зерг опять порулит. Мы хотим общаться и не только в ГВ время, и не только с одного акаунта. А гильдиям, которым приходиться просить администрацию урезать другие гильдии, что бы получить наших гильдмемберов... Думаю что ваш мертвый чат не будет реанимировать то, что у нас не будет СП канала.
Раз администрация решила изобрести состав гильдии в 36 человек и фактически насильно разделила нас, то верните, будьте добры, возможность СП канала для постоянного нахождения там не премиума.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=114&t=123282&p=1924738&hilit=Администрация#p1924738">viewtopic.php?f=114&t=123282&p=1924738&hilit=%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p1924738</a><!-- l -->
У нас было дополнительное ГВ - нуб ГВ. Оно было интересным. Благодаря вашему нытью господа маленькие гильдии его перенесли на время ГВ 2.0. Где толпы ходящих трунубов на него? А те, кто кричал громче всех про то, что нубГв чит для топгильдий уже сам отсвечивает в этих гильдиях.
Даже если такое Гв введут снова будет нытье и снова администрация пойдет на поводу нытиков лодырей. Так что проще не начинать.
Против.<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=114&t=139428&p=2204176&hilit=Администрация#p2204176">viewtopic.php?f=114&t=139428&p=2204176&hilit=%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p2204176</a><!-- l -->
Аренда так же была инструментом безопасной выдачи редкого и годлайк шмота согильдийцам. То есть давала равноправно пользоваться годлайками всем членам гильдии, даже вчера пришедшим новичкам. В Ро это не продумано, системы возврата-отката при мошенничестве тоже нет. Как Администрация считает нужно решать эти проблемы?
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=157202&p=2495892&hilit=Администрация#p2495892">viewtopic.php?f=54&t=157202&p=2495892&hilit=%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p2495892</a><!-- l -->
А знаете что смешно господа в вашей ругани сейчас? Ведь вопрос не в том, что кто-то слабее или сильнее, или что вы не можете найти определение межгейта. Сейчас Медведи неудачно прошли по замку, потеряв кого-то ключевого, в следующий раз Райзы. Никакого скила и мастерства по сути нет - только везение при прочих равных позициях.Межгейт даже на взрослом ГВ 2.0 нынче понятие условное из-за баррикад и бонусов. Механика ГВ подрузамевает оборону и атаку, вы же искусственно вмешиваетесь по сути в процесс ГВ, создавая заменитель цели. Вопрос в цели. На Гв не стало цели, вот и всё. Администрация так долго шла на поводу у атакующих, что сделала деф картонным, особенно это отразилось на дефе импа - нехилящийся имп при проходном дефе делает длительный деф бесперспективным. Следовательно без дефа нет адекватной цели у атаки. Вот и получается ваш "межгейт".
Межгейт жрёт ресурсы, но никогда не даёт чего-либо кроме счётчика фрагов. А фраги то в условиях НУБГв одни и те же. Поэтому такая форма коллапсирует и интерес даже к эрзац цели помрёт. Вот так.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=100&t=163004&p=2599063&hilit=Администрация#p2599063">viewtopic.php?f=100&t=163004&p=2599063&hilit=%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p2599063</a><!-- l -->
Поясняю. Сейчас произошел сильнейший выброс зеней на инвесты и новый шмот. В экономике этой онлайн игры нет условно предметов первой необходимости, которые бы составляли группу предметов с так называемым неэластичным спросом.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://enc-dic.com/economic/Predmety-Pe">http://enc-dic.com/economic/Predmety-Pe</a><!-- m --> ... 11832.html
Условно можно было бы отнести к этой группе условно внеигровую ценность, такую как премиум аккаунт.
Если бы не одно но. Играть человек и без него продолжит, но не каждый. Получается такой дифференцированный отбор.
:idea3: - будет группа которая платила зенями, но теперь реально не сможет крабить нонстоп, и они переходят на чистую оплату за вмз(для того что бы выдавить этих игроков в оплату зенями были пофикшены жевачки, лут и некоторые механизмы добычи зеней)
:idea3: - будет группа которая сейчас будет резко терять премиум, при этом если она не сможет найти покупателя на лот в 6-7кк, которыми сейчас засрут рынок, то будет резко быстро оплачивать ВМЗ, что бы не потерять покраску, венд и прочее.
:idea3: - будет группа которая будет наскребать на прем и даже СП, но при подъеме стоимости према на бирже, они уже не смогут откладывать. Поэтому крупные покупки либо будет откладывать, либо оплачивать ВМЗ лоты под покупку. Эта группа потянет вниз покупательную способность, потмоу что не будет выкупать те шмотки, которые приобретала раньше. А это опять потянет вниз только что очухавшийся рынок, который до кучи сейчас в летней рецессии.
:idea3: - группа игроков, которая делала деньги на фарме и перепродаже шмота на фоне этого всего будет снижать "добычу". Они тоже вынуждены будут оплачивать венды и прочее реалом, так как от вендов будет зависеть их выручка. Снижение не произойдет сейчас, это отложенный процесс - потому что сначала на арену выйдут герои нашего времени - донаторы.
:idea3: - группа донаторов сейчас дождётся лотов в 8кк и будет их скупать. Лоты меньшей стоимости становятся низколиквидными или неликвидными. Начинается пылесос денег. Деньги на сервере добывать негде, поэтому их будут высасывать со скоростью света. Донаторов на МОТРе не так много осталось, так что постепенно будут либо кончаться активы донаторов или иссякать зенежная масса. Пока это равновесие болтается- мы еще в относительной безопасности. Как только либо закончится мощность пылесоса, либо иссякнут зени - начнутся траблы у игроков. Если иссякнут деньги донаторов- всегда можно оплатить ВМЗ, попросить оплатить друзей. Если иссякнут зени... тут есть ньюансик. Тогда у администрации будет вариант один - самой выставлять лоты. Хотя я не уверена что это не будет сделано раньше.Если вы проанализируете все описанные мной группы, которые будут затронуты изменениями, то увидете, что в итоге всех принуждают платить реалом. Не могу сказать , что платить реалом плохо. Но. Как я написала в начале премиум можно отнести к неэластичному спросу. Условно. Но не 100%. То есть часть игроков от премиума просто откажется. И я не уверена, что эта часть будет небольшой. Собственно администрация сможет оценить сама процентном эквиваленте, насколько упадет количество премиумов. Вероятно кто-то предпочтёт 24кк 1 месяцу суперпрема....
Очень возможно я ошибаюсь, но мы увидим дефицитную биржу по выставленным лотам.<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=11&t=164585&p=2627307&hilit=Администрация#p2627307">viewtopic.php?f=11&t=164585&p=2627307&hilit=%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#p2627307</a><!-- l -->
Очень странно читать этот топик.o1 ваша команда сделала все что бы было так: "халявы не будет".
-
Первая и самая главная проблема для ГВ 2.0 и Гв вообще состояла в том, что вы влезли в баланс механики. Тут и снижение гильдэкстеншена и количества слотов под али. (посмотрите какие ГВ 2.0 были когда мы Леты, Пираты и Буки дефили замки от половины сервера и делали это довольно долго). Тут и общая механика - бесчисленное количество непродуманных фиксов и ошибок. Зачем вы фиксили гвардов?
Интересный вариант со снижением демага по деферам... но это нужно очень тонко обдумывать, потому что это тоже вмешательство в механику. Почитайте какие скилы запрещались на ГВ на азиатских серверах. -
Вторая проблема это огромное количество недоработок и непофикшенных ошибок.
Один неправильно работающий скил может ломать ГВ. Из вопиющих примеров могу напомнить ГВ с флешмобом IddQd. А у вас раздел с ошибками ломиться от них.
Вы рассуждаете о проблемах ГВ 2.0 , но это не проблема только ГВ, а проблема сервера в целом.
Корейцы отключали некоторые скилы на ГВ для тестов, они что такие глупые? Нет они шлифовали механику, правили скилы. Парад ваншотов на наших Гв это в том числе неправильно работающие скилы.
Проводя аналогию: вы предлагаете вводить нанотехнолигии для очистки воздуха в помещении в котором, простите прорвало фановую трубу, убирают раз в год и тараканы по стенам ползают. -
Третья это онлайн.
Разделим его на 2 проблемы, так как онлайн для ГВ это не только количественное понятие, но и качественное.
Количественное.
Естественный отток игроков должен замещаться либо возвратом старичков либо приходом новичков. Учитывая хардкорность нашего сервера отток был и будет большим, а возмещение должно происходить под влиянием бонусов для вернувшихся играть или начинающих.
Новичкового центра у нас нет - халявы не будет, адекватной поддержки хелперов- нет, амнистирования по старым делам за пункты по которым уже не банят - нет, амнистирования с разбором цепочек, адекватным разбирательством - нет. Передачи ГМСтва с забаненых аков - нет(был период когда в топе 10 было 3 забаненые гильдии).
У нас был момент когда за месяц выло забанено около 900 аков. Да часть была нарушителями, но остальные шли по цепочкам, причем цепочки были часто явно заказными, типа пришел старый игрок вернул долг в гильдказну. Вы представляете сколько игроков было потеряно? Ведь ушли не только забаненые, но и их друзья, уходили гильдиями. Вопрос : а зачем эта борьба то была? Банить то надо было продавцов, но никак не покупателей и конечных получателей. Кстати такой отчаянной борьбы с данным явлением нет ни на одном сервере ни одной игры. Причина проста: бороться с этим бесполезно, а вот баны наносят серверам реальные потери. Вы развели адскую параною на сервере, лично себя ловила на том, что по автомату стала скринить покупки из НПС магазинов.
Очень много старых игроков ушло после того как пофиксили экспу и возможность фарма зеней.
Не тянут люди такой нагрузки. Поэтому и ходят в старом шмоте, с банками из магазина. Но к вопросу экономики и кача я вернусь позднее.Качественное.
Давайте оставим утверждение о том, что все ноют и завидуют топовым топам и попробуем подумать головой, а не тем место что сидят на пеке.
Что случилось когда пришел реньвал? Рухнуло все. Все замки потеряли экономику, все стали нубами по сравнению с тем, что может быть, произошла мощнейшая откачка зеней на ресеты и книги на экспу. Месяц у нас был пир, сливались зени, выкачивались чары с быстротой 56 кк экспы за 1 МВП. Но это все происходило как? Никто не знал механики которая будет. Поэтому качали что могли, потому что качаться то было нужно и скилы и статы надо было раскидывать.
Вас много раз просили дать правильное описание скилов и статовых эффектов, описания механики. При этом о ресете повторном речи не шло. А потом вы отрубили халяву. В период "халявы" в моей гильдии вернулись люди которые не играли года 3. После отключения ушло около 50% старого онлайна. То есть людей одетых, давно играющих, хорошо евших на ГВ, умеющих играть своими персонажами. И что мы имеем нынче? Несколько гильдий аккумулировавших старых игроков успевших прокачаться, несколько гильдий которые пытаются противостоять первым и море лотерейщиков. Вот мы и получаем 2 эковых замка на ГВ 2.0, несколько замков на ГВ 1.0 со средней и высокой- ровно по количеству альянсов способных держать деф и тоску в тех, куда прибегают на конец ГВ те же топовые топы.
К чему это все... Собственно разрыв между топ гильдиями и гильдиями среднего звена стал колоссальным. Причина тому непродуманное введение рейтов позволившее некоторому числу игроков вырваться вперед за счет онлайна в игре за тот промежуток времени и доступа к МВП-зонингу и резкое отключение рейтов для остальных. Сейчас эта пропасть будет уходить еще в больший абсолют, потому что идет накопление зеней за счет фарма аспирик в замках ГВ 2.0 и обрастания полезными мультами потому что качать основных уже не нужно. И проблему эту уже не решить силами и средствами гейммастера. Частично что-то изменит добавка брунгильды и аспирики в список ОРВ, но это комариный укус. Решаться это будет постепенно с ходом времени, с вводом Моры и других локаций, расчитанных на раскачку персонажей 135+.
И тогда месяцев через 4-5 вероятно средний левл подтянется к топу. Сможет ли дожить до этого ГВ -комьнити без потери N-ного количества гильдий... врят ли. Решить это можно было давно, когда только прошла первая неделя кача и "тестового периода". Будь вы внимательнее вы бы видели, как стремительно пошел в отрыв топ и понять что причина в баге. Тогда можно было откатить все и это было бы болезненно, но не смертельно. В момент когда вам услужливо сдали баг, сами прокачавшись на нём - безусловно было уже слишком поздно.
Сейчас будут работать естественные процессы, которые работали и при альдебаранском альянсе и при чрезмерном усилении гильдии Chaos и при ЛПБ. Вопрос есть ли у нас время на эти процессы и запас прочности у гильдий среднего звена и малых гильдий. Вот на это воздействовать можно. Нужно как-то поддержать эти самые гильдии.Отдельно по экономике.
Запомните пожалуйста дорогой вы наш гейммастер: каждый рестарт откатывает ценики на скупку лута на минимум. Каждый рестарт - миниколапс в экономике. Экономика и так убита тем, что лут для фарма на реньювале изменился и сейчас по сути выгодно продавать несколько типов лута, а вообще выгодней всего фармить то что сдается НПС. Убита тем, что у игроков нет денег что бы покупать дорогие вещи. Удешевление шмота идет до 5 кк в неделю - как в случае с накидками с дракона. Может после фикса генетиков она подорожает, но это не сделает её доступнее. На ГВ не едятся поты потому что у людей нет денег, да и есть их порой бесполезно - ваншоты, и при этом лоты никто не спешит скупать. Самый востребованный тип расходки ягоды и семечки, которые являются весьма ограниченным ресурсом. Сегодня побит максимум - 3 кк за лот на бирже и они висят там. 4 страницы биржи с ценами выше 2кк - мнение о том, что если у людей нет денег в игре, то они все идут на биржу неверное. На биржу идут когда есть интересные ГВ с серьезными атаками, а чего бояться топам? На биржу идут за расходкой на межгейт - какой межгейт если гильдию валит 1 персонаж?
ГВ очень зависит от экономики, та в свою очередь от ГВ. И происходит схлопывания экономики - скупается дешево лут на варки и пр., который никто не хочет бить за такие копейки и удешевление расходки от варщиков потому что потребление её снижается и снижается спрос.
Экономика не делается из покупки аваков у НПС и продажи у ЦК. Экономика держиться на скупке варочного, ковочного и квестового лута, и продажи расходки и вещей выбитых с тяжелых мобов или МВП. Зачем человеку идти на биржу, если вещи дешевеют, лучше подкопить и купить когда произойдет максимальное удешевление.ГВ это очень сложный комплекс всего что есть в игре. В том числе и комьюнити.
[...]Нынешние проблемы ГВ это снежный ком, а вы хотите достать из него жемчужинку с которой он начался.
Начните хотя бы с фиксов ошибок, что бы играть нормально можно было. И перед каждым нововведением пишите в разделе Предложения или Новости что вы собираетесь делать, что бы вам объясняли как будет действовать то или иное изменение, потому что вы слишком далеки от игры и ГВ.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=35&t=156750&p=2487249&hilit=механика#p2487249">viewtopic.php?f=35&t=156750&p=2487249&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p2487249</a><!-- l -->
Пффф... деньги делались несколькими способами. И все они фактически погибли.- Натурки и мавки. Универсальный, идеальный путь вкачки зеней в игру. Люди сидели там годами, всем всего хватало. Обрезка все этого сделала добычу зеней в данном сегменте весьма фиговой. Итог: сегмент фактически мертв.
- Варочный лут и лут на экповые квесты.
С введением реньювала варка алкоголя стала более дешевой из других компонентов,поэтому упала скупка стемов и спор. После порезки Адов упали в цене бутылки. Убийство эксповых квестов убрало из скупок и данный лут. В целом обеднение населения снизило скупочные ценики.Единственное что сейчас более-менее - песок, но вероятно я открою глаза кому-то - это явление временное из-за соперничества варящих химиков. Как только все займут желательные места песок упадет в цене, если только кто-то не захочет подемпинговать ценики по своим мотивам. Сегмент скорее жив, но жизнь эта больше похожа на существование. - Фарм редкого лута и карт.
Фикс жевачек + обеднение населения=уменьшение % выпадения, при повышенных затратах на фарм, при длительной и низкостоимостной реализации выбитого. Сегмент жив, именно поэтому сейчас единственное что живо - фарм МВП. Но приносит доход отдельной категории игроков, которые могут себе позволить адекватные затраты и шмотки для данного фарма. Фарм мелко МВП - так удел так же отдельной когорты ноулаферов, встающих ночью по будильнику. - Варки и крафт.
Неработающие скилы Бсов, падение онлайна и как следствие уменьшения спроса на расход, уменьшение накала ГВ - все это снизили востребованность на расход.
Синька идет в НПС, или продается по чуть выше продажи НПС, слимы продаются чуть выше себестоимости(уже полгода идут войны топовых химиков). Более-менее идут чанты, резисты. Рынок Адов и прочей химии фактически мертв. Цена на белые листики примерно равна цене продажи иногда, да и из-за тяжести данных потов реализация потоком невозможна.
Вывод: сегмент почти загнулся, живет только тем, что остается от варок для своих гильдий химиками, и на "отходах" от войны химиков за топ. Реальные прибыли стремятся к нулю.
Я сознательно не внесла в список платные услуги типа сборов годлайков, продажи годлайк лута, и старья, что бы дать общий срез, а не только по "крутышкам".
Вот вам обзор экономики в сегменте добычи зеней.
Поиграю в Вангу и скажу что потихоньку добыча сместиться в сектор "выбил - продал НПС", потому как потребителя на сервере нет. Потому что халявы не будет.
По качу.
Я с точки ГВ чаров скажу. Реньвальская механика ПВП завязана на уровни и джобы почти у всех профессий: как уровень демага по вам и от вас, так и наложение статусов, например.
Поэтому и умирают у нас гильдии от одного-двух чаров - разница не только в одежде, как раньше, но и от разницы в уровнях. Увеличение качества по статам идет не кратно, а линейно. Да, нас всех фактически "вайпнули",искусственно задержав кач хайлевлов, создав возможность кача только для лоулевлов. Думаю Мора не вводиться, в том числе, и по этой причине.
Вопрос в том, что в начале такая возможность была, и все кто ею воспользовались - создали сильнейший отрыв от остальных. И что бы восполнить этот отрыв нужно гораздо больше времени чем раньше. При этом те кто получил свои левлы раньше порулили, побибикали, но поняв что достойных противников нет и не предвидится в ближайшее время - просто ушли в поисках фана. А часть тех, кто рулил раньше, но поняли что им идти до первых больше года - просто ушли так же искать свой фан. И проблема была и есть именно в этом.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=158126&p=2514473&hilit=механика#p2514473">viewtopic.php?f=26&t=158126&p=2514473&hilit=%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0#p2514473</a><!-- l -->Это так ... из избранного. Сколько я писала - устану копировать. Только этот маркетинговый опрос Privaron Espada проводить уже поздно.
Основной ресурс игрового сервера - это игроки и комьюнити. От которых остались ножки и рожки. После последнего фикса гинетиков моя гильдия потеряла 2х игроков которые тут играют больше 5 лет. Я хожу только на ГВ, как только моя гильдия решит этого больше не делать - уйду и я. Так что катимся дальше по наклонной.Dead Kitten
ГМом можно и кошку мою поставить, а смешно было про ответственность. -
-
вот уж про что, а про ответственность ОТ ТЕБЯ слышать что-то странно 8(
-
@"dyaa":
K_e_n_n_y, ага... ну так иди гноби мобов с экспой 100к в 6... как было на пре-ре... почему тогда никто не возмущался?Потому что более сбалансированная и понятная механика, уверенность за своего персонажа (отсутствие "фиксов-миксов"), разносторонняя прокачка без условий и ограничений большинством профессий, апдейты, стимулы, цели, онлайн.
Без этого хоть 1кк/6, хоть 10кк/6, потому что дело не в цифрах опыта.@"dyaa":
а бред про соло-кач... это совсем бред... MMO - это не просто так...Не очень понимаю, когда так пишут, и зачем, ведь соло-кач в игре всегда был. Когда-то более успешный, когда-то менее.