Политика.Религия.Общество.
-
jakonya-spb, бабка сказала, про цру то? Про то что сиськи-письки каких-то безмозглых куриц с паролем qwerty на аккаунте всплыли я слышал.
Xharn, речь идет о недавней "утечке" с айклауда. Где просто подобрали пары логин-пароль у тех, кто не поставил двухэтапную аутентификацию. Теперь всем врубили принудительное уведомление на почту, что типа ваши сиськи-письки смотрели с такого-то адреса тогда-то. Это не косяк сервиса, не заслуга ЦРУ. Это дебилизм самих пользователей.
Я бы в принудиловку всем пароли бы раз в неделю менял на что-нить типа -Cr6-62gTx~╟11+5GtS9(ну или посложнее) и подтверждение по пинкоду. Но много людей ТАК обеспокоены своей безопасностью? -
@drinkermann:
если у меня есть детальная информация о том что куда лезет?
Рили? -
Юффочка, netstat | grep && tcpdump | grep
-
@drinkermann:
с паролем qwerty
Зачем ты мой пароль в открытый доступ выложил? Мне теперь его везде менять что ли? Вот на тот который ты выложил ниже? А он надежный? Я выучу. А если только половину использовать надежность снизится на 50%. -
drinkermann, Да ну тебя, я на своём айфоне поставил пароль из 16 цифр и букв, потом по пьяни пол часа вспоминал. ) Мне лично пофигу, если мои фото увидят в открытом доступе, пусть завидуют.
-
jakonya-spb, тащемта зависимость показательная от длинны пароля. 5 символов из набора из 100 это 20 секунд брутфорса, 10 символов - несколько часов, 20 несколько недель.(ну примерно). На тот самый пароль менять нет смысла, я его уже знаю, как минимум.
-
drinkermann, Меня как то 6й айфон не впечатлил.
-
@drinkermann:
зависимость логарифмическаяfixed
зависимость показательная -
апгрейды айфона вообще как-то не очень впечатляют. по-моему, он просто длиннее становится, как будто дизайнер наблюдает за собственной эрекцией
-
А я уже задумался о 5.5". Писец презентация раз 10 отвалилась, обматерился. Лопата, как лопата, ничем не хуже поделок на ведре.
Сидию, кстати, опять год ждать. -
Dead Kitten, хрен с ним с айфоном. Платежная система и часы. Это важно, остальное херня. Если в россии будет работать платежка, то я куплю новый айфон только ради того чтоб в макдаке не доставать карту(от этой фразы у прока прожжет стул). А часы важно потому что лично мне зимой всегда не хватает именно такого гаджета, когда туша телефона где-то глубоко во внутреннем кармане, а функциональности гарнитуры явно маловато чтобы прочитать\написать сообщение.
Agerelon, согласен. -
Платёжка через NFC которая? Надеюсь, что введут. Ведь тогда у гугла бомбанёт и они кинутся расширять действие своего аналога, гугл воллета на Россию
...наверно -
Юффочка, у гугловалета все слишком тупо с авторизацией. Какая разница между сунул карту и ввел пин и поднес телефон и ввел пин?
Другое дело поднес телефон и нажал на кнопку. Никаких пинов, а при должном обращении никаких способов воспользоваться оплатой без отрубания пальцев владельцу. Правда я не знаю они там предусмотрели секюрный палец или нет(тот который надо подносить когда тебе ствол приставили к затылку и заставляют купить ренжровер). -
@drinkermann:
я куплю новый айфон только ради того чтоб в макдаке не доставать карту(от этой фразы у прока прожжет стул).
Ну, у нас свободная страна. Каждый волен травиться тем, чем он хочет. Просто я оказался прав в том плане, что контингент потребителей макдачной еды и покупателей айфонов - один и тот же. Не удивлюсь, что ты один из тех сумасшедших, что покупают каждый год новый айфон, в нетерпении сотнями поедая бургеры перед анонсированной датой выхода. Не моё дело, конечно, но лучше вместо айфона купи себе абонемент в макдак. Сам посуди, разве может айфон заменить 300 сочных бигмаков? Это вместо айфона можно каждый день по бигмаку хавать. А учитывая, что айфон ты берёшь не вместо, а вдобавок, то ты сможешь насладиться каждый день аж целыми двумя бигмаками. Прикинь, можно наложить два биг-мака друг на друга и реально по-папски разработать себе рот... -
drinkermann, у нас тут везде прикладывают телефоны и оплачивают всевозможности, хоть в макдаке, хоть в метро. Хоть андройдофоны, хоть яблоки
-
@drinkermann:
По воздуху улетит?
Кстати, космический ты наш, хватает ли сейчас группировки спутников ГЛОНАСС и станций для полного отказа от GPS? Ты же в теме скорее всего. -
Eternitys child, для какого "полного отказа"? Военные джипиэсом и так не пользуются, вроде. Группировка ГЛОНАССов в полном составе + резервные спутники летают.
Это правда не моя специальность, но я, тащемта, в конторе, строящей оные глонассы, работаю. -
@Andy666:
для какого "полного отказа"?
Для полного запрета на использование наземных станций GPS в РФ и перехода на ГЛОНАСС на гражданке. Например, запретить законодательно ко ввозу в РФ все новые гаджеты, не имеющие модуля для подключения к ГЛОНАСС. -
Eternitys child, а зачем запрещать gps? Типа назло маме отморожу уши? Если уж и пытаться насолить штатам, то никак не такими глупыми способами. А что касается гаджетов, то 99% их итак поддерживают как gps, так и глонасс.
-
Privaron Espada, вот только Россия не является настолько "безопасной" страной )
Про GPS - долбанулись? Не лезьте туда, где не разбираетесь. А то выглядите хуже Мизулиной.