Политика.Религия.Общество.
-
Что нового ты узнаешь благодаря футболу?
А что можно узнать благодаря музыке, живописи?
Я благодаря футболу побывал в десятке новых городов из нескольких стран, да и пласт всяких интересных фактов прочитанных и услышанных во время просмотра футболов и прочтения футбольных текстов весьма приличен.Никакой пользы от спорта нет. От активного отдыха да польза есть, но футбол это спорт. От физкультуры польза, от спорта - вред. Спорт это работа организма на износ, ресурс от этого уменьшается.
Для тех, кто занимается спортом профессионально, спорт как бы источник заработка. Для многих весьма неплохой.
И не надо недооценивать роль спорта в мотивации детворы и молодежи. Очень и очень многие детишки выросли и выростут намного здоровее как раз благодаря тому, что их кумиры всякие бесполезные футболисты и они благодаря этому гоняли мяч вместо лишних 2-3 часов интернета, телевизора или подворотни в день. -
Расскажите еще, почему упражнения обязательно должны быть "легкими", раз уж на то пошло. Ведь практически любые упражнения, игры, прочие виды активного отдыха, имеют наравне с любительским уровнем - еще и уровень профессиональный. Например говорить, что бодибилдинг/какой-нибудь ПЛ или тяжелая атлетика вредны только по тому, что там задействованы "тяжелые" упражнения, глядя на профессионалов, - тогда как они могут использоваться для улучшения качества жизни человека, например, равно как и любое другое хобби, - довольно глупо.
И да, та самая стрельба на якобы профессиональном уровне, которой так кичится Дринк - очень вредна для здоровья. Хотя бы по тому, что на истинно профессиональном уровне стрелять могут начать уже в тебя. И возможно больше, чем 21 человек на поле, как в этом вашем футболе :shock: Собственно последние десятки страниц этой темы полны пруфами этого утверждения :shock:зы: от бега тоже сдохнуть можно: сердечко "чпок" - и остановилось. Бывает.
зыы: последние полтора года активно занимался бодибилдингом@физкультурой, хоть горшком назовите. Нового узнал не так много, но польза - есть. Хотя чувствую, что немного отупел, да. :shock: Но может в этом тоже польза, примерно на том же уровне, что и "истина в вине" :shock: -
@Andy666:
стрельба на якобы профессиональном уровне, которой так кичится Дринк - очень вредна для здоровья
Ну во-первых не на профессиональном, профессиональный начинается у разрядников, у меня разряда нет. Во-вторых стрельба по мишеням немного отличается от стрельбы по людям. Мишени в тебя не стреляют. А профессионалы в стрельбе по людям знают на что идут. -
drinkermann, если в тире по мишеням, то не совсем понятно, про какую анатомию речь. Про твою, или анатомию бумажной мишени? :crazy: И "на что идут" знают профессионалы в любом деле, если конечно они не дураки с напрочь отбитыми в детстве мозгами :crazy:
Не то чтоб я был таким уж фанатом спорта, просто с целью поспорить о полезности/вредности того же футбола. Да и непонятно, о каких таких практических знаниях и навыках, приобретаемых при стрельбе(по мишеням, с детства), идет речь. Если конечно не подразумевать их полезность в случае ВНЕЗАПНОГОГОСУДАРСТВЕННОГОПЕРЕВОРОТАГРАЖДАНСКОЙВОЙНЫНАБЕГАТЕРРОРИСТОВ или такого же внезапного попадания в тайгу без еды, но с винтовкой. -
Andy666, ну для общего развития рассказывали и про охотничью стрельбу, и про снайперскую стрельбу, и про стрельбу по людям в принципе, в том числе в контексте "был у нас один случай, парень себе яйцо\ногу\голову прострелил". Отсюда и анатомия.
@"Andy666":
Да и непонятно, о каких таких практических знаниях и навыках
О знаниях: Ну например мне не получится втереть, что раз стреляли со снайперской винтовки, то стрелял профессионал\спортсмен. Ну и плюс в духе Marc Frost узнал много нового б оружии и всего что с ним связано.
Об умениях: Способность преодолевать тремор неоднократно спасала жизнь "мертвым" железкам(паяльником крайне затруднительно пересадить какую-нибудь микросхему не повредив ее, нужно сделать все с первого раза), а хороший глазомер не раз спасал жизнь уже мне. -
Мысль моего поста была в том, что развлечение - это развлечение. Оно не обязано приносить большую пользу, главное чтоб не вредило никому и было интересно.
Дворовый футбол никому не вредит и даже полезен и кому-то интересен, рошка, если не манчить днями - тоже, и так далее.
Если дринкерман такой сирьёзный дядя у которого всё в жизни должно пользу приносить - молодец, мы ваше мнение учли, а что дебильно что нет разберёмся сами! к профессиональному футболу отношусь отрицательно; к тому, что тема отошла от Украины - положительно
-
А я могу заработать 1000 евро за день, и мой организм тоже работает на износ, и как бы я не качевряжился у футболера/хоккейста все равно зарплата больше, так что работать тоже вредно.
-
Смешно как-то сравнивать "себя" или прочих рядовых трудяг и топовых футболистов-хоккеистов.
Если ты один из пары десятков наилучших и наиталантливейших врачей-программистов-инженеров-конструкторов-менеджеров и т. п. в своей стране, то скорее всего сможешь зарабатывать не меньше, сумев праильно продать свою квалификацию. Если ты просто один из рядовых специалистов - сравнивай себя с футболистами из каких-нибудь четвертых лиг, которым хорошо если вообще платят. В футбол играют сотни миллионов, миллионы зарабатывают сотни футболистов, очень приличные зарплаты - тысячи, жить доходами от футбола - ну может пару десятков тысяч. Думаю во большинстве областей, где нужны квалифицированные специалисты, соотношение гораздо лучше. Не говоря уже о том, что футбол больше 10-15 лет корить не будет. -
@Marc-Frost:
Если ты один из пары десятков наилучших и наиталантливейших врачей-программистов-инженеров-конструкторов-менеджеров и т. п. в своей стране, то скорее всего сможешь зарабатывать не меньше, сумев праильно продать свою квалификацию.
Не сможешь, деньги не те, объемы не те, спонсоры не те. -
@Юффочка:
Дворовый футбол никому не вредит
Ну да ну да. Все дворовые матчи у меня во дворе были до первой крови. То нос сломают кому-нибудь мячем, то руку, то просто рожу набьют. А процентов 30 дворовых матчей заканчиваются турбозамесом с кучей пострадавших разной степени тяжести. -
Топовые инженеры и конструкторы гигантов авто. и прочей промышленности зарабатывают меньше топовых футболистов? Обладатели патентов? Разработчики огромного количества успешного софта? Лучшие врачи (а часто и (со)владельцы) лучших зубных и пластических клиник? Талантливые управляющие всем этим в конце концов?
Не смешите меня +(Ну да ну да. Все дворовые матчи у меня во дворе были до первой крови. То нос сломают кому-нибудь мячем, то руку, то просто рожу набьют. А процентов 30 дворовых матчей заканчиваются турбозамесом с кучей пострадавших разной степени тяжести.
Лет с семи регулярно играю во всякий дворовой футбол - самые серьезные повреждения - разнообразные переломы на кисти правой руки. В которых виноват сам ибо стоял на воротах без перчаток.
-
@Marc-Frost:
Топовые инженеры и конструкторы гигантов авто. и прочей промышленности зарабатывают меньше топовых футболистов? Обладатели патентов? Разработчики огромного количества успешного софта? Лучшие врачи (а часто и (со)владельцы) лучших зубных и пластических клиник? Талантливые управляющие всем этим в конце концов?Не смешите меня +(
Ну да ну да. Все дворовые матчи у меня во дворе были до первой крови. То нос сломают кому-нибудь мячем, то руку, то просто рожу набьют. А процентов 30 дворовых матчей заканчиваются турбозамесом с кучей пострадавших разной степени тяжести.
Лет с семи регулярно играю во всякий дворовой футбол - самые серьезные повреждения - разнообразные переломы на кисти правой руки. В которых виноват сам ибо стоял на воротах без перчаток.
Справедливости ради, Ибра прав. Может это было верно только для городских окраин крупных городов 90х, но у нас регулярно матчи двор против двора заканчивался чудозамесом, в котором шло в ход всё вплоть до подручных средств. Некоторые товарищи специально дубинки и костеты под такое делали. -
Xharn, тут дело не в футболе как таковом)
-
У вас по-моему и в шахматы-то по-моему двор на двор играть небезопасно. При чем тут футбол? Может я повзрослел@удалился от происходящего на улицах по очевидным причинам, но мне кажется, что сейчас уже и дети-то не те что в 90х. Хотя бы по тому, что они не видят того, что зачастую в 90х происходило, и не только на окраинах.
Если говорить конкретно о футболе, ну я хз, не так уж много играл, но ни разу, реально ни разу не видел того, о чем вы говорите. А драк больше было где-то в районе школ, где быдошколота поневоле собирается, а отнюдь не там, где по своему желанию отдыхают/развлекаются подростки, способные хотя бы погонять мячик вместо того, чтобы щелкать семки и дуть пивас(а то и нюхать клей/бензин, да колоться).
зы: ничего не имею против сЭмок :pardon: По крайней мере дома, а не згаживая всю окрестную территорию шелухой. -
@Marc-Frost:
Топовые инженеры и конструкторы гигантов авто. и прочей промышленности зарабатывают меньше топовых футболистов? Обладатели патентов? Разработчики огромного количества успешного софта? Лучшие врачи (а часто и (со)владельцы) лучших зубных и пластических клиник? Талантливые управляющие всем этим в конце концов?
Ну ты нагромаздил, и малый, и средний, и большой бизнес. Зарплата по контракту и окладу, все в кучу. Хотя частично согласен, но в конечном итоге все это не играет никакой роли. Важно 2 фактора - уровень тяжести труда и зарплата в еденицу времени. Остальное вообще не играет никакой роли. Я, например, могу прировнять свой труд к уровню труда топ футболера, и научно это обосновать. Но это никак не отобразится на моей зарплате, хотя уровень нагрузки будет одинаковый. -
-
@Минус-один:
Я, например, могу прировнять свой труд к уровню труда топ футболера, и научно это обосновать. Но это никак не отобразится на моей зарплате, хотя уровень нагрузки будет одинаковый.
Э нет. "Закон сохранения энергии" как бы. Если много и эффективно работаешь, то много получаешь. А иначе получится парадокс из серии "раз ты такой умный, то почему такой бедный?". -
@Marc-Frost:
Ну ты нагромаздил, и малый, и средний, и большой бизнес. Зарплата по контракту и окладу, все в кучу. Хотя частично согласен, но в конечном итоге все это не играет никакой роли. Важно 2 фактора - уровень тяжести труда и зарплата в еденицу времени. Остальное вообще не играет никакой роли. Я, например, могу прировнять свой труд к уровню труда топ футболера, и научно это обосновать. Но это никак не отобразится на моей зарплате, хотя уровень нагрузки будет одинаковый.
Ты тоже всю свою жизнь ставишь под свою работу? ) Не стоит забывать, что для того что бы быть топ футболерам, требуются ежедневные изматывающие тренировки, начинающие с самого детства, рабочий день по 12-15 часов, бесконечные перелёты, жестокий режим дня, со строго нормированным режимом, и т.д.
А вообще, люди голосуют рублём, за то что приносит им больше всего пользы. Футбол мирового уровня смотрят сотни миллионов человек, которые косвенно платят за это удовольствие миллиарды долларов. Футболисты лишь получают определенный процент от этих денег. Если ты придумаешь вещь, которая будет так же приносить пользу людям, которые будут платить рублем, то твоё состояние будет измерятся десятками миллиардов долларов, Марк Цукерберг как пример.
PS. Не хлебом единым. -
«Польша – центр инноваций в Европе. Во время моего прошлого визита мне подарили компьютерную игру «Ведьмак», которая была разработана в Польше. Честно скажу, я не большой любитель и знаток видеоигр, но мои знакомые говорили, что эта игра - хороший пример места, которое Польша занимает в мировой экономике», - сказал Барак Обама в ходе пресс-конференции в Польше.
http://russian.rt.com/article/34887#ixzz33wTMwnWi
Побольше бы таких политических противников Путину -
@drinkermann:
Если много и эффективно работаешь, то много получаешь.
Ну я могу целый день эффективно гречку перебирать.@Xharn:
Ты тоже всю свою жизнь ставишь под свою работу?
Да, а как по другому, все зависит от моей работы.@Xharn:
Не стоит забывать, что для того что бы быть топ футболерам, требуются ежедневные изматывающие тренировки, начинающие с самого детства, рабочий день по 12-15 часов, бесконечные перелёты, жестокий режим дня, со строго нормированным режимом, и т.д.
И чем этот распорядок отличается от распорядка, например, врача-кардиохирурга? Где только по 12-15 часов оперируют?@Xharn:
Футбол мирового уровня смотрят сотни миллионов человек, которые косвенно платят за это удовольствие миллиарды долларов. Футболисты лишь получают определенный процент от этих денег.
Футбол - шоу, шоу - это бизнес, а футболисты в нем всего лишь такие же работяги, как дядя Петя на заводе. В странах где это понимают, например, в сшп зарплата того же среднестатестического кардиохирурга 200к$ в месяц ~ 2-3 ляма$ в год, в среднем как у среднего футболера высшей/средней лиги. И нах ему велосипед изобретать?