Minstrel/Gypsy & Maestro/Wanderer upd.30.10.2011
-
Dead Kitten, халявы не будет же
-
Dead Kitten, первым гвоздем в гробик билда-подсиралки был фикс гармонии...
второй - фикс дип слипа...
пофиксят еще и глуми - можно смело резетить и брать мелоди оф слинк и прочие массовые дебафы...НО
теперь я на каче могу нормально одеваться... я точно знаю что у мвп будет -30 к статам. Кстати и меньше переодевать надо будет
дип слип 1 уровня на фабре висит 10+ секунд... надо будет глянуть 5 лвл в лаба3,4
глуми вроде как начал больше давать бонусов к спирали у РК... по тем же фабре натестили овер 2х множитель...так что скажем НЕТ ГВ/ПвП, скажем ДА ПвМ!
-
глуми и так теперь не работает на мобаф
-
Мельницу не вернули ? Или все так же только к половине атаке а на скиллы нет? И с глумом что не так стало, на мобов не вешается ? Вот убейте не могу придумать практические применение дип слипу на мобах. Его можно брать на единичку как проходной а брать войс сирен.
-
слипить саммон у мвп XD
-
мельница как раньше 50+50
глуми работает на мобов и боссов - проверили на Г-мобах... как минимум фли режетдип слип не плохо так слипит в лаба4
пала примерно 5 секунд... 141 лвл и 50 инт. Проходит почти всегда
профку примерно 1 секунду... 141 лвл и 141 инт. Проходит весьма редко
юзабельно в общем... -
dyaa, ну в пвм юзабельно, в остальном бесполезно
-
Совсем не разбираюсь в музыкантах, но они наверное менее других страдают от фиксов и прочего?
Хотел бы сделать пвм/саппорт маэстро, чтобы была возможность и по новым локациям в пати походить, но в то же время не всегда зависеть от них.Почитал описания, прикинул как-то так:
по статам: 10 стр, 100 аги, 110 декс, 90 инт, 95 вит.
по скиллам (костяк): <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/min.html?10FXJkrAcKGObn2N2kdn1bnbsdA1qn1cH1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/mi ... sdA1qn1cH1</a><!-- m -->По скиллам несколько вопросов есть.
Таро - пвп, локи/барабаны - гв? Нужен ли хотя бы 1 уровень Longing from Freedom?
Saturday Night Fever в пвм юзабельна? Warcry from Beyond/Sinking Melody? Я так понимаю, что Warcry from Beyond теоретически юзабельнее, так как в пати дамаг в основном от физических скиллов? Такой момент еще - в вики и формулах написано про увеличение крита и силы, тогда как на руофе +25% атк, -25% матк (для Sinking Melody обратное). Получается, на мотре ошибка?
Gloomy Shyness - никто еще гигантскую пику из лабы не приносил? С ней дамаг спирали наверное хороший был бы. -
The Jesus, статы на глаз нормальные... но как бы... "на вкус и цвет все карандаши деревянные"
сразу по скилам:
если взята реверберация - надо обязательно брать импульс... иначе ваши сопартийци вас с потрохами сожрут... инфа 100%
глуми шайнес - берут в принципе обязательно - спираль под ней пыжит и без гигантик ленса... да и на мвп/мобов ее кидают если основной дамагер миссает.
туда же идет гармония - используется для ослабления сильных мобов (мвп и лаба3/4)варкрай и синкинг работают иначе - <!-- m --><a class="postlink" href="http://tourney.motr-online.com/tmp/111119/Maestro-Wanderer.htm">http://tourney.motr-online.com/tmp/1111 ... nderer.htm</a><!-- m -->
-
The Jesus, музыканты страдают от фиксов гораздо больше чем другие, ибо полезных скиллов гораздо меньше в сравнении с любой другой профой. хотя это, конечно, вопрос философский.
по существу - статы для пвм приемлемы, но надо четко понимать, какое именно пвм имеется ввиду. если ты будешь в патях, то будешь только брагой, и там ср и соответственно аги в билде тебе нахрен не нужно, лучше взять больше инты или стр/лак. просто не получится быть нормальным дамагером, теряя все время чант, оставаясь без щита и имея перевес и проблемы с сп (переключение песен, бафы 3х проф, сам ср; при этом тяжелый атаковый шмот и куча стрел в инвентаре, помимо прочего). если же это пвм по типу патьки дуэтом с бишом, или соло - будет нормально, хотя расход сп и переносимый вес все равно всегда будет дикий, таково уж устройство мира. на гв аги тебе вообще не понадобится и не поможет никак, гораздо полезнее, имхо, будет взять стр (для веса) или даже лак (для защиты от мандрагор).
по скиллам. ансамблевые скиллы, особенно 3х проф, с учетом их работы на мотре стоит таки брать под конкретного партнера.
хотя музыкантов фиксят как хотят, вполне официальная работа хоров "что вкачал то и кастую", независимо от билда партнера, до нас видимо не дойдет никогда. говоря простым языком, нужный тебе скилл должен и ты, и партнер выкачать на 5ку. для гв понадобится локи, лично мне больше никогда ничего не пригождалось. лонг фо фридум 1лв - вещь полезная, но не необходимая, это на случай если ты стоишь в локи и хочешь еще, скажем, мельницу - волков своей патьке докинуть. в большем лвле смысла не вижу. хоры - синкинг и варкрай дебафы для гв, суббота в пвм не кастуется, парочка пвм хоров - это ресалка и фен для пати, не помню уже как называется, скиллов забирают много, смысла - мало, опять же зависит от цели чара и наличия партнера.соре за многабукв)
-
Накопил наконец на резет умений. Хотел спросить брать ли гармонайз теперь. И как работают у нас скиллы Warcry From Beyond и Sinking Melody?
-
Odin_white, а почему бы и нет? -30 статов везде пригодятся... дексу как раньше не срежет... но по остальным статам будет сравнимо со старой...
синкинг мелоди:
а) режет инту
б) палит сп, причем очень быстро...
имеет шанс прохождения, до тех пор пока не прошло - можно кастить по новой. Прошло - реюз 3 минуты вроде... Если проходит - то на всех врагов/мобов...варкрай не щупал...
-
Меня интересует вешается только на свою пати или на врагов ? Или на своих и чужих? Сп сжигается мгновенно или постепенно?
-
варкрай уменьшает хп и вроде добавляет стр, работает на врагов - по крайней мере раньше работал
а вот резет я бы сейчас не делал, мало ли что еще пофиксят
-
Odin_white, мелоди оф синк - только на врагов/мобов
ину режет сразу на количество_танцоров_на_одном_экране_запускающеголвл_умения
сп жжет каждую секунду количество_танцоров_на_одном_экране_запускающеголвл_умения%
висит 1 минуту
лвл_умения - среднее с округлением вниз уровней умения всех танцоров на_экране_запускающего которые в одной пати. Если например 5, 5 и 0 - выйдет 3 лвл только. -
dyaa, И что лучше брать Warcry From Beyond и Sinking Melody?
-
я ж говорю... варкрай не щупал...
ну а синкинг мелоди... ну хз... врагам можно доставить парочку интересных моментов... но и только... -
Не бери войс сирен продолжительность на гв очень маленькая так как продолжительность зависит от базового и джоб левела и чарика 150 50 держит 2 секунды. Актуальнее брать все таки дип слип можно чаще встретить чарика не докаченой интой чем недокаченого по уровню и джобом.
-
Господа!!! Прошу помощи и советов: морфаю свое барда и собираюсь делать ПвМ миника. Меня сейчас интересует--какова кратность для int\dex\vit сейчас? Какие статы лучше сразу раскачать для министреля--хватит ли 70dex/90int для начальной раскачки? Может кто-небудь скинуть нормальный калькулятор?
-
Alamin_1, кратности (бонуса за "четное" значение стата) нет.